FreeOZ用户注册

[生活tip] 今年澳人去哪里旅行最划算?澳币强势的7个国家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        今年澳人去哪里旅行最划算?澳币强势的7个国家   

澳币兑一些外币的汇价已经大幅下滑,例如美元和英镑。不过在你耗尽钱财之前,你可能会想去澳币仍保有优势地位的国家去度假。
  还在幻想去英国度假吗?两年前,1澳元可以为你换来将近70便士,而如今,幸运的话,你只能得到50便士。与此同时,澳币兑美元汇价已经从大约1.05美元下跌至76美仙。这意味着,现在去英国或美国旅行将让你花费比几年前多出将近三分之一的钱。
  澳币兑欧元的情况会略微好些,汇价下滑了13%。不过,去欧洲旅行的成本仍然显著上涨,这导致一些人考虑到其他地方度假。那么今年去哪里旅游最划算呢?以下是澳币发挥最佳省钱功力的几个国家:
   1.俄罗斯
  由于俄罗斯吞并克里米亚,支持东乌克兰起义,因此遭到了西方国家制裁,导致该国经历货币危机,卢布兑澳币汇价已经贬值大约60%。有时间可以去看看克里姆林宫,或者沿着圣彼得堡的涅瓦大街(Nevsky Prospect)漫步。
  世界通用省钱贴士:早早预订机票,选择一周的中间日子搭飞机。
   2.加拿大
  近几年澳币兑加元的汇率没有发生太大变化,因此没有必要在看到汇率时大吃一惊。相反地,你可以搭乘最棒的落基山脉登山者号火车,前往山脉,或者去欣赏尼亚加拉大瀑布。
  世界通用省钱贴士:在你避免看到汇率惊吓之前,赶紧付钱。
   3.南非
  澳币在与南非兰特的对抗中处于优势,虽然有一些波动。在克鲁格国家公园进行陆路旅行是一个不错的选择,你也可以追随纳尔逊?曼德拉的脚步,参观开普敦附近世界最著名的监狱——罗本岛。
  世界通用省钱贴士:避免在机场兑换货币,通常这些地方会收取更高的手续费。
   4.印尼
  过去两年,印尼盾兑澳币的汇率下滑了13%左右,使得印尼成为澳人旅行的不错选择。你可以在泗水或者雅加达展开购物大血拼,或者来个猩猩之旅。
  世界通用省钱贴士:可以通过澳洲的旅游中介网站寻找廉价航班、酒店和租车
   5.巴西
  在两年左右的时间里,巴西货币(雷亚尔)兑澳币汇率下跌20%左右,在科帕卡巴纳海滩与上身赤膊的当地人踢踢足球将会是一段美好的时光。
  世界通用省钱贴士:关掉手机的全球漫游,在离家前或到达目的地时购买当地的SIM卡。
    6.阿根廷
  你的确可以称之为“货币崩溃”,自2013年中期以来,阿根廷比索兑澳币的汇率已经暴跌35%。千万别错过激动人心的伊瓜苏大瀑布,你还可以在巴塔哥尼亚草原上策马奔腾。
  世界通用省钱贴士:在同一个国家租赁和归还车辆,跨境租赁或归还将让你多花数百元。
   7.挪威
  对澳洲游客来说,去斯堪的纳维亚半岛上的国家旅行通常来说非常昂贵,不过挪威是个例外。好消息就是,过去两年,澳币兑换克朗的汇率上涨了大约16%。你可以去峡湾欣赏北极光,晒晒午夜的太阳。
  世界通用省钱贴士:在网上尽早预订火车票可以节省大把时间。

登录/注册后可看大图

俄罗斯觐见普京大帝

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

周星星1832 发表于 30-3-2015 08:38
俄罗斯觐见普京大帝

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星觐见普京大帝

评分

chubbycat 发表于 30-3-2015 09:02
周星星觐见普京大帝

yep, support Russian economy

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

你可以在泗水或者雅加达展开购物大血拼,或者来个猩猩之旅

评分

don 发表于 30-3-2015 10:14
你可以在泗水或者雅加达展开购物大血拼,或者来个猩猩之旅

猩猩之旅

评分

don + 50 赞一个!

我选错旅行目的地了
澳币太不给力了。

don 发表于 30-3-2015 10:48
我选错旅行目的地了
澳币太不给力了。

现在改。。。。。去俄罗斯总统觐见普京大帝

周星星1832 发表于 30-3-2015 10:51
现在改。。。。。去俄罗斯总统觐见普京大帝

普京啊,哪是我能见得到的。
您今天没吃药吧。。。怎么对普京走火入魔了。。。

评分

don 发表于 30-3-2015 10:52

说不定在街上偶遇呢

@chubbycat

don 发表于 29-3-2015 15:52

普京是周星星's secret lover

周星星今天没吃药吧

chubbycat 发表于 30-3-2015 11:24
周星星今天没吃药吧

美帝

李天真今天没吃药吧

chubbycat 发表于 30-3-2015 11:31
李天真今天没吃药吧

他不用吃了。。晚期

@李天真 晚期