FreeOZ用户注册

[生活tip] 悉尼:火车票价计算求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在做准备登陆的工作了,孩子3岁,晕车,只可以选择火车。今天查了下从机场到住的地方的票价,对那个Fare Calculator 显示出来的一些信息不明。特此求问各位大侠。
就是这个链接(http://www.sydneytrains.info/tickets/fare_calculator.htm)进去,比如输入了From:Airport International To:Mascot

1. 地一个格子抬头是Opal,我想这就是那个澳宝卡,第二个是My train。这两个的价格差距好大。
机场可以办理Opal吗?或者我在网上申请,到了机场拿可以吗?是否有什么可行的办法?

2. 在Opal 那个抬头的格子里,
Daily cap (Monday to Saturday),是不就是全周当天无数次进出乘坐火车啊,这咋这个扣法啊,不明白
Daily cap (Sunday) 这个是指周日无数次乘坐吗?还是其他
Default fare 是不就是指没刷上卡啊,这个没刷上也能进出吗?我以为是北京那种,刷不上进不去也出不去,所以基本不存在没刷上的问题。

先谢谢了!

lz搜下Opal卡省钱大法吧,早有人给出了。
不能坐汽车,在悉尼会很不方便的。来澳洲好好改善下孩子的体质吧

从机场进出的票价是最贵的,因为和机场有关,只要是其他站点,价格都还合理,最近opal还在推出优惠措施,多刷会有免费,具体我不太清楚,opal可以在火车站或者便利店买到,如果你没有澳洲地址,不能网上申请吧,否则卡片给你寄到哪里呢?使用opal是在进站时刷一下,如果卡上余额过低不会让你进站,然后出站时再刷一下,机器核算出正确的费用然后扣款,票价我从来都搞不清楚,两三站大概4-5刀的样子,peak hour会贵一点儿。悉尼很多火车站都是非封闭的,会存在忘记刷卡进出站的情况,如果你忘记刷卡出站的话,好像有个penalty,我记不大清楚了,主要一年就进城一两次,很少用到火车。

1. 差距不大的,因为opal有airport Station access fee, 成人13块。楼主忽略了。

2. Daily cap 意思是随便进出每天最多收$15, 但是机场例外,每次进出机场都要多收$13过路费

因为机场是私有的,所以机场的买路费逃不掉的

谢谢大家!!!

我只知道一张Opal卡一周使用8次后 一周内随便用免费 不可积累到下一周

机场线除外!