FreeOZ用户注册

[生活tip] 赞一下悉尼的中国领馆,正能量!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一直一直听到关于中国领事馆办事官僚等等的传言,不能全信也不能不信。最近去办理了一次委托书公证,跑了两次领事馆(camperdown)。总体还是要赞一下的。

最先要赞的是门口的接待mm,头脑清楚,同时处理多件事而不乱。与人方便,有多人材料忘记带她让大家使用他们的电脑登陆邮箱下载。业务熟悉,帮我们核对材料清单。

然后要赞一下警卫大叔,忙前忙后,指导我们使用复印机,当我们没有零钱的时候还自掏腰包= =

最后说一下办事员,第一次去材料没有准备充分,她专门拿了张纸把我们下次需要再次携带的材料列了出来,还帮我们修改了申请书的内容让我们抄。
第二次换了个办事员,材料都齐了,她挑出了不少毛病,然后当场指导我们修改后再复印。说得很清楚,已经过下班时间30分钟了仍然很有耐心。

而且办理公证的速度很快,3个工作日就可以了,赞!

吐槽点:办理时间是周一到周五9-12点,这个点真是麻烦,要去得请假。
              停车超不方便,其实领馆里面有好多空车位,不开放哦。
              要求刻板,一般不给通融的,比如委托书,不能写委托某某帮我办理户口迁移的一切手续这样,一定要写清楚从哪里迁到哪里,就是说假设我们一家在短期内要迁两次的话还要申请两份不同的委托书,还     要户主的同意书。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

嗯 那真得点赞

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

还是赞楼主吧!

评分

去了两次都要求修改再复印,还是赞楼主吧

评分

评分

浮云云艾米莉 发表于 3-11-2014 23:32
去了两次都要求修改再复印,还是赞楼主吧

跑了两次真不算啥,
在centrelink遇到接待员的说法不一样的情况,害我跑了三次都没给我把事情办好...就这样我也没跟他们急...想想算了,到年底一次性申请吧。反正他们赖不掉哦。
所以这次感觉虽然领事馆规矩有点刻板,不过服务态度还挺好的,业务也说清楚了,第一次补材料是正常的。第二次虽然要改,好歹当场解决咯。

提示:去办事之前可以把所有文档的电子档考到自己邮箱当中,万一有错误可以用接待处的电脑下下了直接修改.

评分

我想确认一下,人家是一视同仁,还是有以貌取人的可能?

huanged 发表于 4-11-2014 13:05
提示:去办事之前可以把所有文档的电子档考到自己邮箱当中,万一有错误可以用接待处的电脑下下了直接修改.

没错,只要不是特别忙,是可以这样的

doreadme 发表于 4-11-2014 13:13
我想确认一下,人家是一视同仁,还是有以貌取人的可能?

我们所有的人都是以貌取人的,貌不仅是相貌。

如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大美人,还笑容可掬,语气亲切的请你帮个小忙,没有不答应的。
如果是一个衣衫褴褛蒙头垢面的痴汉大叔冲你咧嘴一笑,向你走来,很多人都会避而远之吧。

当然如果是工作的话,应该要求一视同仁,但是人心里还是会潜意识的区分的。所以穿得得体些,谈吐优雅些,未语先笑,谢谢,请不离口,多一些赞扬别人的词语。一般事情都办成。

评分

wiserfirst + 50 谢谢分享!
chu4 + 20 是的

语之玫瑰 发表于 4-11-2014 13:37

如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大美人,还笑容可掬 ...

@dcxg ,兄台以为何?

doreadme 发表于 4-11-2014 14:17
@dcxg ,兄台以为何?

态度,态度!

评分

我也在墨尔本领馆办过事儿,总体感觉也是不错。关于以貌取人楼主说的实在。

评分

我也觉得中国使馆值得赞,跟别的使馆比起来,决对是所有使馆中效率最高的,也算通情打理。
以前因为急事,当天办下过签证。人家没有为难咱们,就是告诉必须要出什么文件,你能弄到,就给你办。 真是没有什么可挑剔的。
态度以也算可以吧,觉得没有什么态度,中性。商店收银员态度好,可是速度太慢了。

最憎恨米国使馆,在国内在澳洲都去过。 每次从那里出来都有一种想吐的感觉。

评分

MICHELLE07 + 30 谢谢分享!

Greenhouse 发表于 4-11-2014 17:22
我也觉得中国使馆值得赞,跟别的使馆比起来,决对是所有使馆中效率最高的,也算通情打理。
以前因为急事 ...

对了,人家还提供免费打国内的电话,挺够意思了。

语之玫瑰 发表于 4-11-2014 10:04
跑了两次真不算啥,
在centrelink遇到接待员的说法不一样的情况,害我跑了三次都没给我把事情办好... ...

我还没有去中国领事馆办事,不知道楼主办的是哪类公证?

评分

语之玫瑰 + 50 委托书公证

Greenhouse 发表于 4-11-2014 17:22
以前因为急事 ...

以后有机会去米国使馆看看

语之玫瑰 发表于 5-11-2014 10:59
以后有机会去米国使馆看看

入了澳籍的就不用受此侮辱了。

以前因为急事 ...

兄弟,美国使馆还算好的,在美国国际机场过安检,那才叫个折磨...

Greenhouse 发表于 5-11-2014 17:45
入了澳籍的就不用受此侮辱了。

我们是要入籍,可是公婆不入籍了,我们去美国想带他们一起去玩

doreadme 发表于 5-11-2014 17:50
兄弟,美国使馆还算好的,在美国国际机场过安检,那才叫个折磨...

机场工作人员,起码你还可以也对他们不客气。美国总体来讲,我都不太喜欢。 付17块钱的出租车,给了50,出租车司机想不找钱,剩下的全当小费。机场安检,老黑对你横眉冷对,说你没有把自已打印的登机牌撕成两联。 但是这些你都可以去理论,争取。 可是使馆的侮辱趋势哑巴吃黄连!!! 多苦都得受着。郁闷

语之玫瑰 发表于 4-11-2014 12:37

如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大美人,还笑容可掬 ...

抗议:性别歧视!
为啥不说如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大叔,还笑容可掬,语气亲切的请你帮个小忙,没有不答应的。
如果是一个衣衫褴褛蒙头垢面的美人冲你咧嘴一笑,向你走来,很多人都会避而远之吧。

为啥不说如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大叔,还笑容可掬,语气亲切的请你帮个小忙,没有不答应的。
如果是一个衣衫褴褛蒙头垢面的美人冲你咧嘴一笑,向你走来,很多人都会避而远之吧。

lklfirst 发表于 18-9-2015 15:41
为啥不说如果面对一个衣着得体外型无可挑剔的大叔,还笑容可掬,语气亲切的请你帮个小 ...

这方面还真不得不区别对待...
一般人对男性(即使是打扮体面的男性)的警惕性都要比对女性高一些
谁叫男人力量大呢

语之玫瑰 发表于 21-9-2015 10:51
这方面还真不得不区别对待...
一般人对男性(即使是打扮体面的男性)的警惕性都要比对女性高一些
谁叫 ...

不仅性别歧视,居然还敢颜值歧视!!!

lklfirst 发表于 21-9-2015 11:48
不仅性别歧视,居然还敢颜值歧视!!!

是啊,我一开始就说‘我们所有的人都是以貌取人的,貌不仅是相貌。’

这算是歧视嘛?那就算我无视不懂尊重别人的人好了。衣服除去保暖,就是穿给别人看的;
外表整齐,衣着大方是对他人的尊重。当然如果你是乔布斯、扎克伯格,那随便穿啥都可以引领潮流。不过一般人么,还是要靠衣装。
在这里即使乞丐都不都是衣衫褴褛蒙头垢面的,他们也知道浑身臭气人们会避而远之。

再说了,打扮体面和颜值似乎没关系。而且颜值高就是有优越性,难道你不欣赏美丽的事物?在沙滩上光膀子沙滩裤就很得体了,在商务场合需要正装才算合适等等,依情况而定。

有喜好偏差就是歧视啦?那照你说的,我还歧视素菜,歧视苹果,歧视毒蛇猛兽呢。
别再给楼主带高帽子啦...我真得真得特别歧视那种专门说别人‘歧视’这个‘歧视’那个的人呢。

语之玫瑰 发表于 21-9-2015 14:20
是啊,我一开始就说‘我们所有的人都是以貌取人的,貌不仅是相貌。’

这算是歧视嘛?那就算我无视不 ...

啊呀小虎,闹玩呢,你说说劳您大驾这么长篇幅回复。。。。。。。罪过罪过。

评分

很喜欢您的帖子,多发来分享啊。

lklfirst 发表于 21-9-2015 17:18
啊呀小虎,闹玩呢,你说说劳您大驾这么长篇幅回复。。。。。。。罪过罪过。

谢谢分享,我也是没事闹着玩嘛

语之玫瑰 发表于 21-9-2015 18:11
谢谢分享,我也是没事闹着玩嘛