FreeOZ用户注册

林母朱凤琴拒绝说明家中巨款来源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

林家案今天迎来本周最后一天的审理,林暋的母亲朱凤琴完成了辩方律师的交叉询问,之后又接受了皇家检控官的二次询问(Re-examination)。朱凤琴被问及为什么第一次审判和第二次审判中针对疑犯谢连斌  的  证词有所不同时,朱伤心落泪,称今年7月22日才知道谢连斌涉嫌性侵林家的一位女性成员,并痛斥坐在被告席上的谢是“人面兽心”。

在今天下午的二次询问中,皇家检察官Mark Tedeschi问朱凤琴,为什么在今年5月的第一次审判和今年8月开始的第二次审判中,针对疑犯谢连斌的证词会有较大改变,朱凤琴回答:“因为中间的三个月情况有变。” 检察官之后希望朱凤琴具体加以说明,朱凤琴表示,第一次审判前,她并没有认为谢是坏人

“但我被他完全欺骗了,因为7月22日我看到报纸,才知道谢涉嫌性侵林家的一位女性成员,我当时伤心透顶,因为我在儿子的墓前发过誓,要照顾好她,他(谢连斌)真是人面兽心,不仅要抢我儿子的财产,还要糟蹋她……”说完,朱凤琴泣不成声,而此时坐在证人席上的谢连斌面无表情。

朱凤琴还回忆,曾经有一年全体家庭成员吃饭时,曾谈论到女婿谢连斌在股票市场的投资,当年正值全球经济危机,全球股指普遍受重挫,“我曾问过谢有没有什么损失,谢说有,但具体损失了多少,他没有告诉我。”之后皇家检控官希望朱回忆起具体时间,但朱表示,这件事发生在2009年命案前,但具体在之前多久她记不清了。

之前朱凤琴在接受谢的辩护律师Lester Fernandez的交叉盘问时,曾指自己的女儿林姝嫁给谢,是“鲜花插在牛粪上”,今天检控官在二次询问时也提到了这句中国俗语  ,   并希望朱加以说明“谁是鲜花谁是牛粪”。朱回答:“鲜花代表比较成功比较漂亮,我女儿聪明能干,之前在墨尔本管理餐馆时,将其经营   得   井井有条,而牛粪则代表垃圾,谢就是牛粪,我只是打个比方。”

在当天上午进行的交叉询问中,辩方律师Lester Fernandez就朱凤琴和林养飞2007年各汇了一笔总额相加近5万澳元的汇款,希望朱说明钱的来源,但朱表示这是自己的隐私,不愿告诉辩方律师,而在进行二次询问时,皇家检察官也希望朱对钱的来源加以说明,朱回答称,“我记不清,可能一部分是我和我先生的钱,一部分是儿子林暋的钱,之所以我不愿意说清具体来源,因为我已经76岁,我先生近80岁,万一哪天我们不在了,就有人开始争财产了,在中国,类似的事情太多了……”
林暋和妻子林云丽(Yun "Lily" Li Lin)、两人12岁的儿子Henry及9岁的儿子Terry,以及林云丽39岁的妹妹林云彬(Yun Bin "Irene" Yin),2009年7月18日星期六被发现横尸家中,警方认为凶手就是谢连斌,但谢连斌早前否认了谋杀5人的控罪。

本案的庭审下周一将继续进行。

黑钱???

那朵鲜花貌似是死心塌地的插在牛粪上的

“鲜花插在牛粪上”

我一直没明白 林母为什么很喜欢女婿 对他评价不错?
女婿很会做人 对老人很好吗?