FreeOZ用户注册

[其他] 媳妇生日,最希望婆婆送什么?

自从儿子有了女朋友,我就经常困惑。

因为闺女太懂事了,每天看到她,都有一种莫名想要疼爱她的念头。

前几天闺女过生日,俺在悉尼为她选生日礼物,那叫一个难啊!

为此,想征求大家意见,想知道闺女们,一旦找到男朋友后,最希望男朋友的妈妈送啥礼物 ?

有关这个话题,大家也可以各抒己见,看看自己的婆婆都送了什么生日礼物给自己!

先感谢大家了!

好期待啊!!!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 32 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

俺婆婆从没送过俺生日礼物,都是俺送她生日礼物
俺那个白眼狼老公,连他爹妈的生日都记不住,从谈恋爱起,每到他爸妈生日就都是我自己记得,自己买礼物,打电话,寄礼物
一般都是他们收到礼物后和儿子通话,说不要再破费买礼物blahblah的,以为儿子也知道呢,可惜我LG都一头雾水。。。
一转眼我们从恋爱到结婚现在已经10几年了
话说幸福妈妈的儿媳妇真好命呀!有这样疼爱自己的婆婆~相信她也会一样对幸福妈妈好的~

评分

幸福妈妈 + 50 啊,婆婆从来不送你生日礼物?

channel1016 发表于 26-8-2014 23:30
俺婆婆从没送过俺生日礼物,都是俺送她生日礼物
俺那个白眼狼老公,连他爹妈的生日都记不住,从谈 ...

我已经连续两年给闺女买生日礼物了,打算每年都买一样有意义的生日礼物给她。

所以,走到哪里,都会留意好玩的东西,只为了每年一次的闺女生日。

婆婆不买生日礼物给媳妇,真的吗?

我经常忘记自己的生日,都是儿子帮我记着的,还经常整点小浪漫情节,就为了看到我幸福的泪花......

每次收到孩子们送给我的生日礼物,我都非常开心(贪婪地)收下,并要求:明年还要!

哈哈,

评分

channel1016 + 50 您真是个好婆婆~

幸福妈妈 发表于 26-8-2014 23:43
我已经连续两年给闺女买生日礼物了,打算每年都买一样有意义的生日礼物给她。

所以,走到哪里,都会 ...

从来没有呀,我什么时候过生日她可能都不知道吧
我LG家亲情不是很浓,感觉我LG没记住我公婆生日,我公公婆婆好像都不当一回事,我第一次发现的时候都惊了。。。我家是所有亲戚的生日,我爸妈都要求我得记得

评分

幸福妈妈 + 50 哇,那婆婆爱你吗?

我妹妹的婆婆,每年给我妹妹包一个2000元的生日红包,几十年了都没改变过,好感人啊!

channel1016 发表于 26-8-2014 23:49
从来没有呀,我什么时候过生日她可能都不知道吧
我LG家亲情不是很浓,感觉我LG没记住我公婆生日,我公 ...

也许是中国传统观念吧,婆婆就是不会给媳妇送礼的,对吗?

我选了三项

评分

幸福妈妈 + 50 你是第一个选的,所以被我知道了!

厨房用品 艺术品一个拥抱

这是我喜欢的,婆婆没有这样送给我哦

评分

幸福妈妈 + 50 会不会很失落?

小动物,生日蛋糕,不要送。小动物是很大的责任和压力,你最好不要突然的在人家无准备的时候怎么做。蛋糕嘛,现在这年头想吃随时吃啊,送这个都不会留下啥映像的。

艺术品、服装、珠宝嘛……这个很大程度牵涉到个人审美品味,很不好选的。弄不好,你花了大价钱挑的你觉得最好的,结果媳妇拿到手,实在不喜欢但又不能说,放在家里积灰了。

剩下的,看具体你儿媳是什么样的人性格脾气,再决定送哪个。

评分

幸福妈妈 + 50 说得很是在,感谢!

我是个实在人,没结婚前我们在上海待过一段时间,那期间我婆婆过生日,我送她一条品相还不错的珍珠项链。因为我觉得像这个年纪的妇女,应该有一条像样的珍珠项链配衣服,很多场合很多衣服都是可以搭的。

我婆婆送我奢侈品……哎……我婆家就是“从头”大集合(上海话消费白痴,挨宰专业户),去专卖店原价给我买了一个大型名牌钱包。我收到的时候傻眼,我LG先翻了个大~白眼,我们2都是特别实惠甚至有些扣的年轻人。买菜还算计5毛1块的呢,名牌在我们眼里就是做面子浪费钱。结果他妈给我来一这……八戒一听我说这要好几千,差点跟他妈急,他说“这点钱买点啥吃吃不好啊!莫名其妙就没了,买不来东西就送个红包呀!”而且自从跟LG在一起后,我原来自己的钱包都不怎么用了,因为出门总是在一起的,所以东西都合并到LG钱包里去了。

扯了这么多,其实我想说的:送人东西,最重要的是了解和迎合送的人的爱好和口味,而不是满足自己的喜好。

评分

幸福妈妈 + 50 我也很赞成最后一句,可做起来很难!
荷塘月色 + 20 我很赞同最后一句~

以我对女人的理解,什么都不用送

保持一定距离是最好的礼物

评分

qianj + 50 赞一个,可惜偏有人不把自己当外人啊
幸福妈妈 + 50 哈哈,你肯定是有故事的人,说来听听!

tiffany之类的珠宝永远不会送错。

评分

幸福妈妈 + 50 感觉tiffany需要气质来佩戴

我没有收到过生日礼物,不过也习惯了。我没有希望婆婆送什么礼物过。
不过每个人都是不同的,我觉得一般地可能送个项链等不是很能用得上,但或许能用上的个人用品,这样比较符合礼物的概念。若是太实用,不利于保留做纪念。

评分

幸福妈妈 + 50 你我想一块去了

礼物无大小,贵重之分,关键看心意,如果和某人很熟悉,关系亲密无隔阂,怎么能不知道他,她喜欢什么呢?

评分

幸福妈妈 + 50 说得太对了

cynthiawu 发表于 27-8-2014 00:25
厨房用品 艺术品一个拥抱

这是我喜欢的,婆婆没有这样送给我哦

若是婆婆能和我拥抱一下,可能比什么礼物都好!

很可惜,我家婆婆连老公都不拥抱的,更不可能拥抱我这个媳妇了。

其实,蛮渴望的。

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 03:26
小动物,生日蛋糕,不要送。小动物是很大的责任和压力,你最好不要突然的在人家无准备的时候怎么做。蛋糕嘛 ...

我家儿媳算是二的了,她啥都喜欢,很会照顾家人的内心感受。

不过她也有自己的兴趣爱好,比如喜欢粉色的东东。

给婆婆买礼物如同给媳妇买礼物,都很难!

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 03:39
我是个实在人,没结婚前我们在上海待过一段时间,那期间我婆婆过生日,我送她一条品相还不错的珍珠项链。因 ...

我是最不会送礼的人了,因为一辈子很少送礼,除了给家人。

记得第一次从澳洲回国,带了不少礼物,

有一天,一位朋友拉我去喝早茶,本一位只有她一个人去,没想到带了一大帮姐妹。

我就带了一包牛轧糖,本来想送给她一人的,结果不知道该如何是好。

结果人家很大方地把糖拿出来,散了满餐桌,说:“大家一起来品尝,澳洲的奶糖啊!要的快来抢!”

送礼真的是一门不小的学问,我汗一个......

dianfang2010 发表于 27-8-2014 05:55
tiffany之类的珠宝永远不会送错。

tiffany很高贵,太漂亮了!

带这样的珠宝,是不是需要身份,服装,气质的匹配啊?

反正,我觉得我自己太土了,戴起来可能会不好看。

媳妇貌似可以戴。

谢谢分享,tiffany,我第一次听说,有收获了。

欢语 发表于 27-8-2014 06:58
我没有收到过生日礼物,不过也习惯了。我没有希望婆婆送什么礼物过。
不过每个人都是不同的,我觉得一般地 ...

我跟你一样,从来没有奢望别人送礼物给我,谁要是送个哪怕一根针给我,我都会激动一辈子。

我婆婆倒是会送礼物给我,但不是在我生日的时候。

婆婆喜欢旅游,她每次旅游回来,一定会给家人带礼物,比如一元钱一张的小卡片之类的。

她能带很多回来,然后见人就送,我一定也是被送的对象,我用一个盒子专门收藏,也蛮有意思的。

我婆婆的贵重物品永远是锁在她的保险柜里,保险柜是我替她买的。

婆婆传统意识很强,认为媳妇就是别人家的人,不属于自己家里的,所以,直到她去世,才知道,她在所有金银财宝上写了名字,全部给她的女儿和儿子了。

正因为这样,我才有切身体会,我应该给我自己的媳妇留下礼物,而不是给儿子。

我想过了,要留就留有价值,万一不测时,孩子们可以拿来变卖渡过难关的东西。也可以留给她自己以后的媳妇或者孙子。

所以,自从有了媳妇,我给孩子们添置的任何一样东西,都从收藏价值和保值价值两方面考虑。

这样,就有可能无法迎合孩子们的喜好,很难两全!

评分

lzh + 50 幸福妈妈想得真是周到啊!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈,tiffany有入门级的首饰,是银质的适合年轻女孩子,价位也不贵。你可以去问问sales让她推荐一下你媳妇年龄的。也可以看官网有价格的。另外羡慕一下你家媳妇有这么好的婆婆。

评分

幸福妈妈 + 50 我对奢侈品,珠宝毫无概念,从tiffany开始.

floatstone 发表于 27-8-2014 07:49
礼物无大小,贵重之分,关键看心意,如果和某人很熟悉,关系亲密无隔阂,怎么能不知道他,她喜欢什么呢?
...

送礼能送对的,一般都是挚友亲朋。

深知一个人时,买礼物就轻松很多。

“深知”二字其实也是很难得的,人生一辈子能有几个深知啊!

作为准婆婆的我,对我媳妇还没有到深知的程度,但已经很知了。

去年她生日,我送了一条项链给她;今年送了一条手链。

既保值,还很漂亮。

媳妇没有佩戴珠宝的习惯,但我知道她喜欢收藏,所以还算是投其所好吧。

我自己一辈子都没为自己买过首饰,觉得佩戴好累赘......

我想,等我百年之后,我家儿媳妇的生日礼物会是个不小的收藏,她会因为有一个疼爱自己的婆婆而感到幸福,

同时,我也希望她能学会疼爱未来她自己的媳妇.......

话扯远了,对不起!

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 10:14
我跟你一样,从来没有奢望别人送礼物给我,谁要是送个哪怕一根针给我,我都会激动一辈子。

我婆婆倒 ...

人和人是以心交往,相信你媳妇是能明白你的。
很多事是无法圆满的,只想着好的一面便是一种圆满了。
不是自欺欺人,是世事确实如此。

评分

幸福妈妈 + 50 我媳妇很懂事

我选了工艺品,首饰和卡片

婆婆送的,无论什么风格,一定会很喜欢的。

上次我婆婆给我买了很多头饰,质量都很好,我戴给她看,她很开心。实在太多了,就转送一些给了我的好朋友。礼物就是爱的传递,不在乎TASTE和PRICE。

评分

幸福妈妈 + 50 你婆婆好可爱!

dianfang2010 发表于 27-8-2014 10:17
幸福妈妈,tiffany有入门级的首饰,是银质的适合年轻女孩子,价位也不贵。你可以去问问sales让她推荐一下你 ...

我经常被人取笑,因为对珠宝商品毫无知识。

非常感谢你让我知道了tiffany这个品牌,我一定好好研究,从tiffany开始启蒙吧!

欢语 发表于 27-8-2014 10:21
人和人是以心交往,相信你媳妇是能明白你的。
很多事是无法圆满的,只想着好的一面便是一种圆满了。
不 ...

我是个准婆婆,我也当了一辈子媳妇,我知道媳妇其实很需要婆婆的爱,虽然不可能像亲妈,我会努力的!

自己曾经当媳妇时,受过的委屈,绝不让我的媳妇再来承受,这就是我的经验告诉我该认真做到的事情。

很质朴,很用心,很真诚,我想足够了。

至于能不能得到媳妇的认可,只能顺其自然了!

好在俺家媳妇真的太懂事了,我是何能何德可以拥有这样一个好孩子!

很珍惜!

评分

牧马人 + 30 恭喜你!
欢语 + 50 爱是会传递的
MICHELLE07 + 50 幸福的一家人

MICHELLE07 发表于 27-8-2014 10:23
我选了工艺品,首饰和卡片

婆婆送的,无论什么风格,一定会很喜欢的。

哇,头饰啊,太可爱的婆婆了

是不是你婆婆自己也喜欢头饰啊?

我也超喜欢头饰,曾经买了好多好多,各种各样的。

后来总结,日本头饰最能摄人心魄,嘿嘿!

评分

MICHELLE07 + 30 她是投我所喜,嘿嘿

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 03:39
我是个实在人,没结婚前我们在上海待过一段时间,那期间我婆婆过生日,我送她一条品相还不错的珍珠项链。因 ...

好媳妇,好老婆啊。。。

评分

幸福妈妈 + 50 宝宝龙还是好妈妈呢

没有什么失望的,婆婆能够记得生日,送我礼物就很满足了

评分

幸福妈妈 + 50 说得是啊

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 10:14

我婆婆倒 ...

有过滴水之恩报之以涌泉的一段成长的过程,很能理解你的心情。
但是现在没有那么心心念念了,随缘就是。

评分

幸福妈妈 + 50 人与人在一起真的需要缘分的

评分

幸福妈妈 + 50 赞!