FreeOZ用户注册
楼主: 8080

[城市点评] 珀斯在衰退吗?

retirement 发表于 27-10-2016 03:57
苦了两年的路过。。。。。。

退休哥,下个月初去东南亚了,不知啥时回来澳洲工作。保重

8080 发表于 28-10-2016 00:57
退休哥,下个月初去东南亚了,不知啥时回来澳洲工作。保重

出去挣大钱啊,恭喜恭喜。本地可是哀鸿一片。

retirement 发表于 28-10-2016 03:59
出去挣大钱啊,恭喜恭喜。本地可是哀鸿一片。

澳州五分之一都没有,只是不想再这消磨时光,去赚经历和资历

8080 发表于 28-10-2016 09:35
澳州五分之一都没有,只是不想再这消磨时光,去赚经历和资历

鹅,反正壕宅也买了,人生成就已达成,哈哈。

retirement 发表于 28-10-2016 09:56
鹅,反正壕宅也买了,人生成就已达成,哈哈。

澳州每次买房都失业习惯了

008 发表于 29-10-2016 00:53
澳州每次买房都失业习惯了

兄台买了几次房了?
我可是第一次买,马上快失业了.....

bluceyu 发表于 29-10-2016 14:37
兄台买了几次房了?
我可是第一次买,马上快失业了.....

哥哥,澳第二次买房,N次失业
希望澳洲的人生会有第三次因为买房而失业。哥哥,担心失业就早点找工作,资本家炒人是不会有任何怜缅和人情的,不管你是Casual,Permanent还是Contractor。不管你做过多大的贡献,预防和避免了几千万澳元的事故。澳州十年的心得。所以计划回东南亚找个稳定的能做得长久的工作。我很烦很烦隔三差五去找新工作了。
我预防和避免同事的可能造成的几千万澳元的事故,改正了工司十多年的错误的表格。
然后叫我去公司,"Thanks for your contribution, we have no jobs for you.". 然后又不发解职信,想拖住我不让我去其他对手和找同样工作。
十年心得,太容易相信人了。

8080 发表于 29-10-2016 17:40
希望澳洲的人生会有第三次因为买房而失业。哥哥,担心失业就早点 ...

全家都搬去东南亚吗,澳洲失去你这样的人才是损失

土澳没有职业安全可言,这点倒是真的。

bgoose 发表于 29-10-2016 17:52
全家都搬去东南亚吗,澳洲失去你这样的人才是损失

谢谢你,人才算不上,一个人去。

8080 发表于 29-10-2016 17:40
希望澳洲的人生会有第三次因为买房而失业。哥哥,担心失业就早点 ...

不给解职信算哪门子道啊?
说的是,这边是没有职业安全的,最安全的是自雇自担风险

哇塞,这2年前5年的固定利率还有4.99%,现在貌似才不到3%吧

8080 发表于 29-10-2016 14:40

才看到你的回覆~
早已经习以为常了!
mining 公司砍人才叫狠,等你这个swing 上到最後一天下班後,经理叫你进办公室
口头告知,下一个 swing 不用来了,请收拾好细软走人~
当然薪水该给你的会结清,不过没有事前告知这种惯例
所有的人都可以被取代,贡献再多一样砍,别以为自己多牛!
在矿业公司里,每个人都是一个微不足道的螺丝钉,可以随时抛弃的一次性用品
当你认清这个事实之後,工作起来会比较平常心一些。

我家左手邻居去悉尼找工作搬走了,右边的没了工作搬来美国去了。经济确实很好啊!

I think Perth is getting better. At least now I can see more jobs coming out for my position. - better than last year.

这个帖子从2014延续到今日,证明我当初的预测还是蛮准确的
perth 经济和房产持平至缓步下降
在一些矿镇或是以休假为主体的小镇(如 Mandurah)下降的尤其明显
甚至於到了腰斩的地步,2017与2007比较

ps:我当初签订贷款合约时,就是看准这点,选的是浮动利率的贷款。现在利息费用比当初少了400刀一个月

============================
这是一个实际的栗子:
35岁的丹尼尔·约翰斯顿(Daniel Johnston)在珀斯南部的曼杜拉(Mandurah)购买了一个投资物业,是在2007年的繁荣时期与亲戚合资购买的,当时的购入价为58万澳元。
但是之后,他们的进一步房屋翻修计划泡汤了。
该物业现在欠银行约50万的贷款,但是房价已经下降到了仅35万澳元。
约翰斯顿先生担心,他将失去自己的自住房。
他说:“我们当时使用了自住房来抵押支付这笔投资贷款的利息。”
“我们只知道房价可能会放缓,但从来没有想到Mandurah房价的下降幅度能会被腰斩。”
==========================================

很多人问我是不是捡漏的好时机,我的回覆总是那句:自住随时买,投资?最好不要!
我最近观察不到一丝一毫 booming agian 的迹象,在扣除通膨之後,到 2020年能够回复到 2015水准已经是很好的状态了!
或许我会再经过三年之後,回覆这个帖子,看看我的预测不准确?

西澳海豚 发表于 28-4-2017 11:12
这个帖子从2014延续到今日,证明我当初的预测还是蛮准确的
perth 经济和房产持平至缓步下降
在一些矿镇或 ...

感谢西澳海豚的回帖,总是细心的观察,给出建议和信息。只要你给出投资房还不建议买,我就不会换买自住房, 说明更换自住房也不是时候呢,省下钱将来能换更好的房子呢!

xinyuebj 发表于 28-4-2017 16:23
感谢西澳海豚的回帖,总是细心的观察,给出建议和信息。只要你给出投资房还不建议买,我就不会换买自住房 ...

请不要太相信我的胡言乱语,要是我真的那麽铁口直断,我今天也不用辛苦的在地上爬,是吧?

经验法则失去准确性的机率也蛮大的!

西澳海豚 发表于 28-4-2017 19:03
请不要太相信我的胡言乱语,要是我真的那麽铁口直断,我今天也不用辛苦的在地上爬,是吧?

经验法则失 ...

一个人有英明决断,但是时运还没到的时候,就是普通人呀,在地上爬也不能证明你不是有智慧的人,时运到了就好了,一切就都变了。

xinyuebj 发表于 29-4-2017 01:41
一个人有英明决断,但是时运还没到的时候,就是普通人呀,在地上爬也不能证明你不是有智慧的人,时运到了 ...

让您笑话了!
一把老骨头,经不起摔,还是安分的呆在地上就好!
这个我有自知之明------

大家都对经济不看好.
我也不看好, 至少未来5-10年还将长期低迷或者衰退,因为看不到任何向好的理由.
另外,总感觉战争迫近,希望不要.

wayoudeabel 发表于 3-5-2017 15:21
大家都对经济不看好.
我也不看好, 至少未来5-10年还将长期低迷或者衰退,因为看不到任何向好的理由.
另外, ...

你是第六感很强的人吗?

wayoudeabel 发表于 3-5-2017 15:21
大家都对经济不看好.
另外, ...

战争?
最多小规模的战争吧,现在大规模的打不起来,土澳的位置就是天然的屏障 — 除非印尼走上军国道路......
西澳现在是荷兰病病入膏肓呀,所有经济都是依附于矿业之上。

牧马人 发表于 20-8-2014 09:57
经济总是有起有落,房价下降正是一部分人入手的好机会阿

正是一部分是趁房价低利率低买了自住房的人好机会阿

bluceyu 发表于 7-5-2017 15:08
战争?
最多小规模的战争吧,现在大规模的打不起来,土澳的位置就是天然的屏障 — 除非印尼走上军国道路 ...

倘若是真的,最大的威胁会是日本吧我认为

经济在好转吧。但2003-2013的mining boom不会再回来了。

月盈则亏,水满则溢。
在矿业全盛时期做出不景气预测的,貌似论坛里只有我一个,当时反对者甚众,不过时间证明了这一点;
同理,几个月前我预测经济会缓步走好,目前从大环境还看不出,但是房市已有端倪。80万以上的,基本上市场上见光没,不多说了,哥去看房了。

这儿几乎都没人来了你说是不是在衰退?

最低潮应该已经过去了。但很多人离开了不会再回来了!期望未来5年会慢慢恢复.