FreeOZ论坛

标题: 超级简单又好吃的香草白糖小饼干 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 12-3-2015 13:50
标题: 超级简单又好吃的香草白糖小饼干

[attach]352946[/attach]

昨天做了那么多面包还没吃完,今天就干脆做点小饼干做零食吧。先准备材料:低筋面粉100克,黄油70克,糖粉30克,香草精1/4茶匙,盐1/8茶匙,粗砂糖20克(我没有粗砂糖,就是用普通白糖代替的)

[attach]352940[/attach]

材料很简单,制作过程也是非常容易哦。先将面粉过筛,然后加入糖粉、盐、香草精。切成小块的牛油。

[attach]352941[/attach]

用手不断的抓牛油和面粉,使牛油和面粉逐渐混合。不要使劲揉哦,就是用手指不断的抓、捏,使牛油和面粉完全融合到一起,成为一个湿润的面团状就可以了。

[attach]352942[/attach]

将揉好的面团放在案板上,搓成圆柱形长条。案板上撒糖,将面团放在上面滚动,均匀沾上一层糖后,用保鲜膜把面团包起来,放入冰箱冷藏大约1个小时。

[attach]352943[/attach]

取出面团,用刀切成厚圆片。

[attach]352944[/attach]

将圆片摆在铺了油纸的烤盘上,烤盘放入预热好上下火170度的烤箱中层,烤大约15分钟左右,长点时间短点时间不要紧,看见表面金黄色就好啦。

[attach]352945[/attach]

拿出来放凉后再吃,没想到这款饼干这么容易做却又这么好吃哦,有一点脆,又有一点酥,比商店里卖的那些饼干好吃多啦。不需要什么特殊的材料和工具,非常简单容易就可以做出美味的小饼干,如果心动就赶紧行动自己做一份吧。

明天就没有今天这么清闲了,因为我明天要做蛋糕呢。

作者: stfz    时间: 12-3-2015 14:04

作者: ukphd    时间: 12-3-2015 14:46
热量高吗?
作者: kevin妈妈    时间: 12-3-2015 14:52
ukphd 发表于 12-3-2015 15:46
热量高吗?

不清楚呢
我一般都不看热量
吃些饼干还要这么讲究啊
作者: ukphd    时间: 12-3-2015 14:59
kevin妈妈 发表于 12-3-2015 15:52
不清楚呢
我一般都不看热量
吃些饼干还要这么讲究啊

来土澳怕变胖
作者: kevin妈妈    时间: 12-3-2015 15:07
ukphd 发表于 12-3-2015 15:59
来土澳怕变胖

哪里有那么容易变胖啊
我都从来没有担心过这个问题
作者: dyyue    时间: 12-3-2015 15:50

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2