KYLIE2008 发表于 8-5-2012 23:31:38

澳洲中部行------两万里风云无雨

老帖搬新家
这段时间看到freeoz的争吵, 想到萧条的老足迹,回去看看我那多的心血和文字, 依旧尘封在那里。遂决定一点点搬到这里, 给大家分享。。。
http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1020455&highlight=

疯狂圣诞 :两 万 里 风 云 - 无 雨 (2008.12-2009.1)


前后历时21天, 恒跨4洲(NSW, VIC, SA, NT)的疯狂行终于落下帷幕。9人小分队加上两个孩子终于一个都不少的返回啦 SYDNEY。在此向大家表示感谢,感谢每一个人,没有你们的合作,这次疯狂行就会半途夭折。特别感谢的是5i123和自家lg (自家的也要表示俄) , 感谢你们的任劳任怨,为大家鞍前马后的忙碌。还要感谢天天天蓝mm, 对大家伙食的照顾,让我们对川妹子贤慧泼辣有啦更深刻的了解 (强力推荐 :没结婚的蓝tx, 这是一个机会啊)。还有小MA mm, 将大家的账目整理的井井有条,免得日后的纷争, 保证快乐无忧的行程。还有著名的黑眼睛,总是在需要的时候,提出一些重要的建议,使我们的TRIP始终能沿着正确的方向, 当然也忘不掉你的仔细和贤淑 。 还有小C和小V, 自然HIGH 的一对,总能在平淡中找到HIGH点, 提出一些游玩的好建议。


还要强烈感谢网上的TX的支持,尤其是阿德的Jenny 和freeoz傻狼, 让我们体会Adelaide人民的热情和质朴。 在此,真诚说一声:谢谢
欢迎你们到SYDNEY做客



[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 8-5-2012 23:11 编辑 ]

KYLIE2008 发表于 8-5-2012 23:34:42

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我们来自五湖四海, 背景年龄各不相同。 一个CRAZY idea 将我们汇到了一起。缘分使我们走上一条共同的道路, 度过了21天的日日夜夜。我想, 这将是我们每个人终生难忘的一段经历和回忆。

言归正传

自驾游的想法由来已久,但去年10月的手术, 使我坚定啦信心。手术不大不小-脊椎手术,可以重新站起来, 也可能就此躺倒。所以直到最后一分钟, 我才决定做这个手术。幸好手术一切顺利,(当然也为此付出啦相当的代价)。术后恢复的两周, 准备工作开始,并得到lg和5i123 tx的支持。这本来是两个家庭的旅游, 后来演变成9人的野营拉练,有时也让我追悔莫及,(同行的朋友不要拍我)。开始只是希望找两小女生同行, 丰富旅途生活。 但黑眼睛强劲的吸引力,吸引啦若干朋友, 我们不得不进行筛选。最终组成一只9人的小分队,开始了未知的旅途。

全程9500km, 恒跨4洲(NSW, VIC, SA, NT),历时21天, 大概费用人均1600左右 (包括住宿,门票, 油费,车检,食物)

KYLIE2008 发表于 8-5-2012 23:37:04

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小插曲:


按照同黑眼睛讨论的原计划,后期经Queensland outback Mt Isa….返回Sydney, 但由于可怕洪水,通向Queensland的唯一公路路基毁坏, 未能成行。我们不得不原路返回Port Augusta, 经NSW 内陆返回SYDNEY。( 详情见后文)

Flooding North-West Queensland
01/4/2009
http://www.disaster.qld.gov.au/news/view.asp?id=2487

North-West Queensland – localized flooding
Several towns in North-West Queensland have been isolated by localized flooding in the last 24 hours. Towns including Mt Isa, Julia Creek and Doomadgee have been cut off.

Floods cut Mt Isa road access
Posted Mon Jan 5, 2009 3:03pm AEDT http://www.abc.net.au/news/stories/2009/01/05/2459416.htm

Road access to north-west Queensland, including the drought declared city of Mount Isa, has been cut by floodwaters.

After more than four days of rain, rivers that were dry for most of last year have not only begun to flow but have broken their banks.

In Mount Isa, most bridges that are not blocked by fast running water have piles of branches and debris on them.

It is the best rainfall the north-west has received in five years.

Mount Isa catchments have fared well with Lake Julius now more than a metre over its spillway, which has led to the evacuation of nearby residents.



KYLIE2008 发表于 8-5-2012 23:39:49

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12月20日
Sydney - Lakes Entrance


早上5.00闹钟响,10分钟后艰难的从床上爬起来, (通常这是我深度睡眠时间)。一阵敲门声, 原来是阿mi 和lw到啦, 比预定提前半个多小时。还好,我们手忙脚乱的穿戴整齐。见她们带东西不多,我们悬着的心终于放心。后来证明,这是十分错误的。Lw不错,东西不多,她是经验十足的旅行者,最小的包裹装有最重要的东西(四双舒适的鞋子和其他)。 我们的阿mi, 把她最重要, 最漂亮的家当全部打包带上, 放在她的小四驱里。待到我们装车完毕, 后视镜已失去了它的作用,后备箱的功能已经发挥到极致(蟹笼子是装不进去啦)。我家hd怀抱一丝幻想,希望在5号路与黑眼睛和5i123回合时, 可以转移一些东西。

这一如意算盘又一次落空。5i123的车决不逊色, 满满当当。黑眼睛生命中最重要的东西-他的设备,还有其他物品成为主力。两个车主不敢轻举妄动。唯恐牵一发而动全身,原来装下的东西也装不下拉。现在,希望再一次的转到小C身上,我们将在MELBURNE回合。

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一路风尘不表, 傍晚来到目的地LAKES ENTRANCE. Water Edge Holiday Park. 支好帐篷, 准备妥当, 我们开始活动。

夕阳西下, 景色很美, 黑色的天鹅悠闲的在湖上游弋。
一,观摩捉蟹活动。

临行前, 曾咨询过网上行家,专家建议,“不要去啦,LAKE ENTRANCES的蟹子已经被斩草除根啦。”所以这一站,我们没有计划抓蟹。 只是本着保护环境的原则去做了一次实地勘测。

蟹子是斩不尽,杀不觉的, 等待着我们的同胞前扑后继。我们采访一个PROFESSIONAL 捉蟹者,2个小时的时间, 竟有四桶蟹的收获。哈哈哈, 值得。现场的每一个捉蟹者,都有着不菲的收获。看着人家桶中,盆中的蟹子, 我们只有流口水的分了。

放眼看去, 夕阳中的捉蟹者很是一番风景。 疑问:为什么澳本地人不捉呐? 这里的蟹不好吃, 还是他们根本不吃?

在捉蟹栈桥的另一侧, 还有一处景观, 一大群pelican正在期待着什么。 原来几只小船钓鱼归来。将不要的小鱼和鱼饵抛入湖中。 这是pelican的晚餐时间。我们的摄影师和专业爱好者们纷纷将镜头对准它们。









[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 9-5-2012 20:23 编辑 ]

KYLIE2008 发表于 8-5-2012 23:41:56

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时间过的飞快, 吃完晚饭, 大家洗漱准备就寝。一件意想不到的事件发生啦,差点让我们成为勇斗歹徒的战士。

带孩子洗漱的时候, 发现一年轻白人,20岁左右, 黑色jacket. 在女盥洗室门外徘徊,以为在等待女友,当时没有多想。孩子睡下后,我又一次去洗漱间, 他还在。我目视着他,他回避着我的目光。

进门后, 室内还有两个白人女孩子和我的两个队友。我放松的进行蹲位联系(手术后遗症)。
时间过长, 感觉室内的人渐渐少啦。 忽然听到打闹声,感觉极不礼貌也粗鲁,我拉下马桶。想出去看看,是何人如此。等我打开门,室内的人都已冲出去。盥洗室内只有我一个。又一阵敲门声,打开大门, 见是我的队友,原来我们一mm被欺负。(在我还在蹲位的时候, 那打闹, 正是两个人搏斗的时间)。好在我们的mm够坚强,勇于歹徒搏斗,再加上抽水马桶的威力,歹徒没得逞, 受伤而逃。

Mm的一番描述, 原来那歹徒正是我进入洗手间时, 在门外徘徊的白人少年。感觉到问题的严重,我们立马报警。 澳洲的警察效率如何不说, 和蔼可亲的态度令人赞赏。来啦两辆警车, 做拉笔录。后来我们又叫来救护车, 以确保我们的队友没有受任何损伤和惊吓。年轻的mm够坚强,够勇敢 而且心理素质极好。清楚地向警察陈述过程, 我也向警察描述犯罪嫌疑人的相貌。 可以肯定, 这家伙对周围环境的熟悉, 游刃有余。

在我们等待救护车的时候,hd和黑眼睛又一次看到那歹徒(根据我们的描述),是两个人。他们猖狂的向我们挥手。管理员迁出他的两只大狼狗还有我们的人, 奋起直追。 但瞬间, 他们消失的无影无踪。这使每个人的心都提到嗓子眼。他就活动在我们的周围, 我们在明处, 他们在暗处。 警察增派啦警力和人员, 在周围巡逻,以确保安全。我们的队员紧密的团结在一起,大家互相帮助,值夜班。后来, 看到警车和巡逻来来往往,经过一天的奔波,我们也实在挺不住啦,大家这才各自就寝。

第一天,就是一个下马威。 还好, 提醒大家,夜行一定要结伴,时刻提高警惕。

KYLIE2008 发表于 9-5-2012 21:38:52

12月21日
Lakes Entrance-Phillip Island

说真心话, 若不是孩子, PHILLIP ISLAND对我真没有什么吸引力。所以即使是企鹅大游行, 我也没有他人那样感动。Visitor centre 倒是一个不错的地方, 有孩子的游乐设施, 才多啦一点兴趣。

看企鹅有趣的地方并不是做在海边等待, 而是在他们回巢的过程中,妈妈孩子的玩耍。 你可以真正看到的企鹅family的真实生活。

晚饭很是让我感动啦一番。我们的阿mi象模像样的穿着围裙, 给我们作了一顿四川红烧肉。 让我们见识啦红烧肉原来可以这样做, 四川的辣妹子原来这样能干。

回头远望昨日看抓蟹的地方



当年的宝贝



12月22日
Phillip Island-Melbourne

从PHILLIP ISLAND 到MELBURNE大概140多公里。 但进城的路并不顺,GPS也迟钝啦,还有那些单行道, 把我们这些初到MELBURNE的人弄得颠三倒四。我们不得不停下来, 研究一下,我们目前到底在哪。也可以有时间给个别的TX去‘抄抄水表’。

MEIBOURNE的确不一样, 到处是风景。在我们看地图的时候, 警察骑着高头大马在我们身边经过。获得允许, 孩子们摸摸大马光滑的皮毛,近距离的观察马的漂亮眼睛,最后大家拍照留念。回头看, 又一个景观吸引啦我们的视线。尽管不知在何处, 那建筑是什么, 我们还是把MELBOURNE的第一处风景放到那里。

SHRINE OF REMEMBRANCE

这是维省最大的,参观人数最多的标志性建筑之一。建于1928~1934年间, 主要为纪念那些服役并在为保卫澳洲,维护和平的武装冲突中死去的男女战士。建筑设计的灵感来于古代世界七大奇迹之一- the tomb of King Mausolus at Halicarnassus。



FEDERATION SQUARE

另一个我比较喜欢的Federation Square, 久闻大名。但亲临其境的时候, 却没有了感觉和那番震撼力。人来人往, 拥挤的街道,很像回到国内大城市的火车站前, 只不过人种混杂罢了。
FEDERATION SQUARE是MELBURNE的文化中心, 综合了多个文化项目, 博物馆美术馆艺术馆展览中心广播中心电影院餐厅酒吧还有重要的INFORMATION CENTER。总之应有尽有。背靠的是YARRA 河。 这个建筑在建设过程中充满争议, 是创新还是守旧(文化保护), 因为周围有很多HERITAGE的BUILDINGS。后来还是新派占了上风。才有了今天的FEDAREATION SQUARE。有SURVEY调查, 至少有90%的人喜欢或者喜欢她的一部分, 这已很说明问题啦。现在她已成为维省第二大旅游胜地。
时间紧迫, 很遗憾没有仔细欣赏研究她的独到之处, 留作以后再次游览MELBURNE的节目吧。

还要留一笔, information centre 一定要是第一站。里面资料很全,重要的是炎热的夏季,这里的空调还是蛮舒服的。但是information的老头子, 确及其可恶。影响了全澳info工作人员的形象。他是我们走遍全程中唯一一个需要声讨的对象。服务态度极其恶劣,回答问题不耐烦。本想原谅他,他可是volunteer。可是一想到他的丑恶嘴脸, 就让我极度恶心。若是平常日子,一定要和他谈谈人生。

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MELBURNE的住处是早已经安排好的。记得网上哪个同学的帖子,有个HOLIDAY CLUB推广会的优惠广告,使我们找到价廉而绝对物美的住处。Flinders Ln的Grand Mercure apartment. 所以有了第二天推广会。

当天晚上, 如期与小C和V回合。这是一对年轻而快乐的couple。大家开心聚在一起,讨论着旅行的计划,充满对未来日子的期待。







12月23日
Melbourne

在MELBURNE的两天是悠闲的, 大家可以自由放松。当天早上9:30是ACCOR HOLIAY CLUB 的推广会。会议的主题很是吸引人的。若不是背上承重的HOME LOAN。我们一定会毫不犹豫的签下合同, 去享受终身的HOLIDAY LIFE。推广人员极力游说我们直至12点最后一刻,第二场的人员已在门口等候啦, 他们才不得不放我们走。真是赔了夫人又折兵(极优惠的房价和专程为我们孩子请的韩国BABY SITTER)

MELBURNE的CITY很小, 半小时就可以从南走到北,(也许是我们走得不够彻底)。同SYDNEY一样,到处是来自各地的旅游者。在城市景观设计上,确实是比SYDNEY多一点文化味。街头雕塑经常出其不意的呈现在我们面前,各种各样的主题和形式,孩子们欢喜,也给我们带来诸多猜测:什么含义,为什么建在这里。很遗憾,太多没有答案。还有一道风景是她的观光马车, 极具诱惑力。 $100/Half hour 8个人, 我们三个大人两个孩子,本想再凑几个人做马车, 可是大家不感兴趣, 我们也放弃了计划。另一件遗憾的是, 没有做上她的免费city观光bus。

但在MELBOURNE我们过了最快乐的最有意义的一个下午。我们家和5i123黑眼睛一起参观学习啦MELBOURNE MUSEUM。这里涵盖了自然科学社会历史和文化的各个方面, 对于我们这些外来移民, 不能给孩子正确的科普教育, 她正可以弥补不足。整个一个下午, 我们都在那里尽情的呼吸着,希望能在这里的LOCAL的文化和知识的海洋中多泡一会儿,能对自身。。的有所提高。后来, 在这里, 我们遇到了几乎所有的成员, 看样子,大家是英雄所见略同, 来的晚的, 还免掉了门票。

由于中午吃的太好啦,(阿Mi推荐的巴国布衣)。晚上我们就在网上介绍的‘云南米线’, 也就在酒店附近,随便了一顿。然后着手准备次日的大洋路之行。










精致如模型般的建筑, melbnurne musuem

KYLIE2008 发表于 9-5-2012 21:49:14

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12月24日

The Great Ocean Road- Port campbell


由于小C 和V的加入,行李大多转移到他们车上。 这样,我们的后视镜终于可以派上用场啦。由于我们的GPS太过迟钝,错过啦大洋路的入口, 为了以后不后悔,我们转道, 终于踏上啦大洋路的起点。

第一处景点是Torquay的Sundial在fisherman beach。正确的理解是Analemma Sundial, it consists of central analemma and a number of hour markers ( shells) in an elliptical pattern. A person standing on the analemma can tell the time from his or her shadow。看到那漂亮的马赛克拼装的图案, 大家不约而同的把镜头对准了它。


大洋路是公认的全球最为壮观的海岸车道之一,驾车徐行,一路可见万簌俱寂的海湾、涛汹浪涌的沙滩、恬静的绿色雨林、海难遗址、海豚、鲸和海豹。这条路始建於1920年,在1932年竣工,澳洲政府藉此紀念第一次世界大战中牺牲的人。全長約276公里,建於懸崖峭壁中間,起點自Torquay,終點於Allansford。从启始段的冲浪海滩(Surf Coast)经奥特威(Otway)独特苍翠的雨林区再到沉船海岸(Shipwreck Coast)险峻的岩岸区,形成三种不同风景强烈的对比,沿途每一个弯道的风景都无比壮观。

一路上走马观花,看到的景致不少, 可要真的回忆它们的点滴,就需要借助网络的帮助。因此,又有机会好好学习一番。

大洋路上,最引人注目的便屬坎貝爾港(Port Campbell)的石灰岩懸崖,這裡也是攝影師最鍾愛的澳洲自然景致。此石灰岩懸崖長達40公里,最遠至華南埠(Warrnambool)外數公里之處。大洋路沿路還可以看到「十二使徒岩」(Twelve Apostles)與「倫敦大橋」(London Bridge)。不過隨著歲月流逝,構成「十二使徒岩」的岩礁在海浪侵蝕下,以不復舊觀,就連位於坎貝爾港與Peterborough之間著名的「倫敦大橋」也從中崩塌,彷彿告誡著世人世事無常,永恆難尋。

大洋路的夕阳也是美中及至,抹煞了不少胶卷相片。我们的黑眼睛拍下啦很多另人难忘的照片。

为了获取大洋路十二使徒岩日出最美妙的瞬间, 我们把营扎在Port Campbell holiday park, 离十二使徒岩只有10分钟的路程。傍晚,夕阳的余晖照在我们扎营的草坪上,小C控制不住钓鱼的冲动,约好几人一起到附近的悬崖边上垂钓。只有我和孩子留守。由于有啦第一夜的惊险经历, 我们的警惕性都特高。 临近我们的营地是一帮年轻人, 看着他们多次穿过我们的车和帐篷,我时刻KEEP ONE EYE ON THEM. 还好, 他们是一群比较可爱的年轻人, BBQ炉子用过后, 他们清洗的干干净净。

垂钓的人们会来啦,。。。。空手而归。只是寻到一番乐趣。





KYLIE2008 发表于 9-5-2012 22:01:58

12月25日

Port Campbell –Mt Gambier

早上4点多钟, 一阵悉悉梭梭的声音将我从梦中惊醒, 原来是黑眼睛来唤醒hd去看日出。他可真够敬业,很多有趣的故事还在后文。几个人一辆车,在黑黑的早上, 向Twelve Apostles出发。

归来的时候, 已经8点钟啦。很遗憾, 没有看到日出。我不仅有点幸灾乐祸, 哈哈,至少少睡3小时。收拾妥当, 我们直奔Mt Gambier, 目的地Blue Lake Holiday Park。

Mount Gambier 刚过SA和VIC的分界线。 所以当一个醒目的标志牌树立眼前时,“水果蔬菜植物。。不许带入, 违者罚款”, 牌子下面,一个黄色的垃圾箱,收集被遗弃的水果蔬菜。我们都是好市民,立即执行,当下开始消灭所带的水果, 只是蔬菜无法吃到肚里, 扔掉又可惜,但若罚款怎么办?别忘啦, 圣诞所有的商店都关门, 到时想买都买不到。犹豫中,小C来电, 前方无敌情。怀着侥幸的心理, 带着剩下的大白菜和若干, 我们继续上路啦。。。

Mount Gambier坐落在一个罕有的休眠火山群中,以蓝湖, 石灰岩和一些神秘的地下水道(WATERWAY)而闻名, 每年吸引啦大量的旅游者。Mount Gambier是一个繁荣的小城, 可是由于我们到的时候是圣诞, 大街上看不到一个人影, 没有车, 商店都关着门, 加油站也不营业,俨如一个死城。我们在大街上游逛者,希望能找到 一点生机。。。

宿营地是提前预定好的,所以不费周折,我们在蓝湖的边上扎下寨来。然后兵分两路, 有孩子的,还有我们的城市妞阿MI一队,以车代步,作短途BUSHWALK, 围着蓝湖走半圈。精力旺盛者将徒步登山, 大小湖一块走。

蓝湖是三个休眠火山口之一, 为周围地区提供水源。每年11月到次年3月, 它的湖水都会变成神秘的翠蓝色, 然后再恢复到原来的暗蓝色。

Did you know that Blue Lake is the only lake in the world that changes from sombre grey to brilliant turquoise blue each summer?   

There are many theories as to why Blue Lake changes colour each year, but none yet proven.   The most common theory is that the top layers of the lake warm in summer, creating a chemical reaction with the cold bottom layers, turning the lake to its brilliant blue.   Blue Lake will be at its best when you come to Mount Gambier in March - truly a remarkable site to see.

Blue lake



KYLIE2008 发表于 9-5-2012 22:08:46

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12月26日
Mt Gambier-Kingston SE

其实Blue Lakes 周围还有很多可以游玩的地方。由于Kingston SE是一座小城, 且住宿都已提前安排妥当, 所以我们也不着急赶路,便悠哉悠哉的仔细游玩起来。

图中是营地的JUMPING PILLOW孩子们的最爱, 她们很快又有啦新伙伴。
下图是营地附近的小厨房, 还有一个大个的, 但离我们营地较远。

在blue lake的主要风景区是Cave Garden,Umpherston Sinkhole。 很多漂亮的植物照片都是在这里拍的

上路之前, 我的朋友推荐有两个小镇一定要去看, 一个是Beach Port, 一个是Robe. Beach Port 是一个度假小镇,有一个770米的长jetty。恬静而悠闲, 是fisherman的最爱。可是我们印象最深的,是吃到啦一生中最好吃的Pizza。

Robe是另一个迷人的海滨小镇, 被朋友推荐为世外桃源。这里还有另外一个典故,1850年前后的淘金热时, 大批中国人涌入澳洲,希望到Melbourne的Ballarat去淘金。若从Melbourne登陆, 每个人要交1个金币。而Robe是一个重要的海上通道,为躲避人头税,大批中国从这里登陆,再步行1000多里路,感到Ballarat。许多人金没淘到,就死在船上或路上。为此,竖碑留念, 成为当地的一个attraction。

赶到目的地时已是4点多钟,总感觉太阳高高,到reception查问, 原来时差一小时,美。。我们又多了一小时,大家海边漫步,游泳, 享受了短暂的轻松时刻。

为什么选Kingston SE为途中一站?都是因为大龙虾。出发之前的两个多月,我几乎拿出当年考大学的钻研劲,废寝忘食,查阅大量资料。这里据说是盛产龙虾的地方, 从1889年开始, Jetty就是渔民出海回来上岸的地方,并有大量的fresh fish, crayfish出售。可是等到我们去的的时候, 只剩下一个巨大的龙虾雕塑竖在那。还好在我们的营地旁边还有另一处风景CAPE JAFFA LIGHTHOUSE。









摄影师在黑暗中交流经验


最好吃的pizza店,At The Jetty , Beachport
特别是 seafood pizza





Dreamhouse 发表于 9-5-2012 22:46:30

不错哦

实力派的啊!

你怎么把照片弄成一个版,版内又几张照片呢?我想学呢。

KYLIE2008 发表于 9-5-2012 22:50:59

回复 #10 Dreamhouse 的帖子

用photoshop, 可以随意组合处理, 时间多的话, 可以作特殊效果

photoshop是好东西:victory:

上网可以先搜搜,先看看教程:handshake

mk84 发表于 10-5-2012 09:35:26

精品呀。:good :good :good

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:03:37

Robe information center, 墙上的地图,我们在上面留下标记。

看这个, 当年淘金者的纪念碑。。。不知感想如何。。。。。





后面是我们的holiday park - Kingston SE holiday park
旁边就是 cape jaffa lighthouse



还有那只孤独的大龙虾





[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 10-5-2012 23:05 编辑 ]

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:08:52

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12月27日
Kingston SE - Adelaide

从Kingston SE 到Adelaide要经过一大片湿地和盐湖,大概有130km长,是Murry river的入海口(Murray Mouth), 在1966年建成Coorong National Park。从Google Map可以看到,这里是一大片与海隔开的水域,它和外海之间常有一条或几条水道沟通。由于它地处海陆相交的特殊地带,受河流和海水的共同影响,逐渐形成盐床和湿地。它的独特的地理环境,使之成为诸多鸟类动物的栖息地并世界闻名。据记载, 这里有238个种类的鸟, 包括野鸭, 鹈鹕, 天鹅和许多涉禽,278个植物和蕨类品种, 23种哺乳动物, 21种爬行动物, 7种两栖动物,这里也是动物爱好者, 鸟类观察者的根据地。

当然这里也是有名的dirt road,开车不到几公里,车窗整个挡风玻璃,就会布满小飞虫的的尸体。干燥的气候,强烈的阳光,白花花的尸骨,风化的皮毛, 很有一种世界末日的感觉。。。

据说有名的风景地Jack Point,我们跋涉50多公里山路, 专程赶去, 除了一样的凄凉外,别无独特之处。只好遥望黑压压的鸟群, 听着遥远的鸟鸣。。。。

穿过Coorong, 我们沿着Murray River继续向Adelaide进军。Murray River是澳洲最大的河流, 集聚啦来自Alpine山丰富的雪水, 沿着VIC&NSW的边境奔流而下, 在SA形成巨大丰饶的大河流地带, 经过Coorong边上的Lake Alexandria, 注入澳大利亚湾。丰富的水资源和肥沃的土地, 收获啦大量的蔬菜和水果,并销往整个澳洲,所以这里堪称澳洲的母亲河。

Murray River的沿线城市保留了很多19世纪的建筑, 观赏这些建筑应该是很有意思的一件事。但我们仓促赶路,遗失了很多的路边风景。这一站的休息地是Murray Bridge, 古老的Murray Bridge还在那儿, 不过今天已成为历史的记忆, 旁边新建的Murray Bridge车水马龙,成为主要的交通枢纽, 河边的渡船一样必不可少,据说这里的渡船都是free charge, 只是没有时间去体会了。。。

顺路我们经过一个草莓园,看起来草莓很新鲜, 但价格不菲, 10/kg。没有停留,我们直奔有名的德国小镇hahndof,这里是19世纪30年代从东普鲁士(现德国)移民过来的先辈建立起来的,街道的两边有许多让人联想起德国乡村的古老而可爱的建筑物, 大部分是土特产店, 古董店,咖啡酒吧餐馆等等。

到阿德已是3点多种,由于再有两天就要走上真正的朝圣之路, 所以这一站非常紧张,要检车和service,若有问题还要短时间的fix it。出发之前, 在网上同阿德的朋友联系过,所以这里也就全靠他们帮忙啦。

赶到营地,准备安营扎寨, 但行李车迟迟不到。所以检车的时间一拖再拖。不得已, 只好女tx 留下,等待行李车。检车一切顺利,阿德的朋友真够意思,没有多等,就收拾妥当。当然问题还是存在的。5i123的车轮胎有一个裂缝, 小命重要啊, 若在荒无人烟的公路上抛锚, 后果将不堪设想。所以又有事忙啦。。。

我们的车检完就直奔我们在澳洲唯一的亲戚家-远房叔叔,这也是为什么6年来头一次见面。他家的房子好大, 一个外观不起眼的豪宅-5房4厅,装修豪华。在Sydney至少也要几个millions, 在阿德就不行啦, 通过和修车师傅聊天, 阿德的物价工资房价所有都比Sydney低一当,是一个悠闲舒适的小城, 理想的退隐地方。在叔叔家, 我们没有客气, 大鱼大肉, 又把我们烟酒款待了一番,连吃带拿, lg喝的有点多, 我也不少, 还好我还清醒。只好我来慢慢悠悠的往回开,一切顺利,我们胜利返回了营地。

回到营地, 我们的帐篷还躺在那里。原来我们把帐篷的主心骨拿走啦。大家像帮我们也帮不了啦, 吃饱喝足正好活动一下筋骨。这真是一天累个ps.







Coorong National Park

The Coorong National Park is located south east of Adelaide. Stretching more than 130 kilometres, Coorong National Park protects a string of saltwater lagoons which are protected from the Southern Ocean by the sweeping sand dunes of the Younghusband Peninsula.

A wetland of international significance and important archaeological site, the Coorong is of enormous cultural significance to the Ngarrindjeri people, with ancient mounds of discarded shells revealing archaeological evidence of Aboriginal camp sites over thousands of years.

The distinctive landscape is an important breeding area for the Australian pelican and is a refuge for ducks, swans, cormorants, terns, grebes and numerous species of migratory birds.

The park can be explored by the various walking trails, paddling along waterways by kyak, or four-wheel driving along designated tracks and the beach. The diverse number of birds that visit the area also provides ideal birdwatching and photographic opportunities. Scenic campgrounds are located on both sides of the lagoon.



[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 10-5-2012 23:22 编辑 ]

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:13:53

阿德是一温馨的小城, 在游历若干城市后, 若果有人要问 最佳生活城市, 我一定首推阿德

Murray Bridge 和德国小镇

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:27:10

12月29日
Adelaide –Port Augusta

今天启程去Port Augusta, 由于一辆车要换轮胎,我们将车重新做拉调整,原来小C的行李车, 现在变成了客车。512和黑眼睛不得不留守,直到换上新胎,确保长路万无一失。所以不得不错过参观回音壁Barossa Dam和Barossa Valley的机会。

离开阿德, 先到的Barossa Dam, 一个engineering landmark,让大人和小孩都童心了一把。然后一个多小时的车程到BAROSSA VALLEY。这是一片20多公里见方的丘陵地带, 分布了大约50多家的酒庄,著名PENFOLDS的故乡,还有许多有名气的酒庄也都安家在这里,Wolf Blass,Charles Melton wines, Jacobs Creek…太多。 本想参观Penfolds,尝尝它的免费酒, 没想到不如愿。 据说参观Penfolds还要额外交么买路钱,所以没商量的放弃了。后来,代表性的参观了Jacobs Creek, 满足了我喝酒的愿望,这也是非常漂亮的一间酒庄。这里的酒庄感觉都比较大而正规,看起来像pub or bar, 分散在各个地带。相比较,hunter valley就有点小农。但我更喜欢小农酒庄,更朴实,更人文。

南澳2008的TOP5:
Spinifex 2006 Indigene
Charles Melton Grains of paradise Shiraz 2006
Leconfield Cabernet Sauvignon 2006
Penfolds   St.Henri Shiraz 2004
Peter Lehmann Margaret Semillion 2003


走出酒庄,林荫大道,路边果实累累。只能闻闻果香,保持着淑女绅士的风度。 登山Mencler’s Hill Lookout, 整个Barossa Valley平摊在我们眼前, 好一片生机勃勃的绿洲, 眼前还有诸多的雕塑, 好像是纪念着什么。

快到Auburn的时候, 接到512和黑眼睛的电话, 一切妥当,已经上路。我们可以在下一town见面。一颗悬着的心,终于踏实下来。

会合之后, 我们驶上主路prices hwy。宽阔的大路,无车无人,望不到尽头。大家尽情的如孩童般的玩耍跳跃。

人都说路边的野花不要踩,可这路边的花漂亮, 这瓜更水灵。。。记得哪位网友文中说过,路边的瓜只可看,不中用。所以拍张照片留念。

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傍晚时分,我们到达Port Augusta,一个美丽的海滨小镇, 这里是通向Alice springs的枢纽。上路之前, 大家开会,将一些不可预见的事情做啦分析, 制定了备用方案。一旦有车或人出意外怎么办。大家是一根绳上的蚂蚱,小命第一条,其他风险共担。若真有哪个车出问题,车上的人将转到另两辆车上,人和车先走。有事的车主与另一车的主司机留下等待救援。对于local土著人的文化和权利的尊重,会上也作了提醒。大家交流了意见,准备第二日的行程。。。。。













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漏掉一段,快到Port Augusta的时候, 我们又经过另一个local attraction-Port Germein, 这里有号称世界最长的Jetty,是垂钓的好地方,很多人拖家带口,在这里钓鱼钓蟹,并收获非常,看着大大的blue swimmer, 使大家又一次口水直流,但没见一个华人。

Port Germein is where the Flinders Ranges truly meet the sea. Located 27 kilometres north of Port Pirie on National Highway One, Port Germein is a tranquil and safe holiday haven, especially for families with young children.

Port Germein is a popular resort town as evidenced by the many holiday shacks located here. The beach is safe for swimming. Crabbing is popular when the tide is right.

Port Germein was once famous for having the longest jetty in the Southern Hemisphere. It was built in the 1880s to export wheat and is 1646 metres long. It needed to be built this long to overcome the shallow slope of the shore, but turned out still not long enough to load the larger sailing ships. Due to storm damage, the jetty is now only 1532 metres long, as it is no longer used by large ships.





[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 10-5-2012 23:32 编辑 ]

我无聊 发表于 11-5-2012 00:27:53

看了KYLIE的照片,好像去旅游呀。:'( :'( :'(

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:34:43

虽然4年的时间,:(感觉那时侯好年轻, 有激情,又都是与年轻人一起, 难忘的一段记忆:)

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:43:17

12月30日
Port Augusta – Coober Pedy





从Port Augusta到Cooper Pedy只有一条路Stuart HWY,540公里,没有人烟,所谓的服务站,只有几个人。特别是这个季节,属于旅游淡季,所以路上所见车辆及少。

公路的两侧都是开阔的旷野,有一条粗粗的管线通向北方, 应该是Alice Springs, 大家猜测是输水管,偶尔可见的还又泛白的盐碱地,这些都给枯燥的公路增添了一道风景, 成为大家的take another break的“借口”。

傍晚时分,我们赶到Coober Pedy, 夕阳中小城别有一道韵味。它以盛产蛋白石而闻名。许多国家的移民都以雄厚的资本涌到这里,来从事蛋白石的开采, 或从事旅游餐饮服务业。当然也少不了华人。

Coober Pedy是典型的沙漠型气候,夏天的白天气温高过40度,(今天悉尼的气温也是40度09年1月24日)干燥烤得人焦躁。所以洞穴居住成为这里的又一特点。教堂,图书馆,餐厅,旅馆大多都开在地下。所以我们事先联系好的住处也是一个地下, 体会一下住在地下的滋味。

这一天真是一个难熬的日子,灼热的空气,烦人的苍蝇,加上身体的不适,我大哭一场,靠着LG的肩头。 流过眼泪感觉舒服很多。小C提议去看日落,诱人的建议, 大家放下行李,直奔local attraction。

Breakaways

The Breakaways are a striking & unique example of arid scenery. From the flat - topped mesas to the stony gibber desert, remnants of millions of years provide a wealth of geological interests and breathtaking views. Looking out over the breakaways it is hard to believe that over 70 million years ago, a vast inland sea covered the area. The region is rich in Aboriginal and European history and is home to an array of native fauna and flora, which have successfully adapted to one of the world's harshest environments. Definitely one of Outback South Australia's best-kept secrets!
Location: approximately 33km north of Coober Pedy.

也称为Radeka's Desert Breakaway, 是Coober pedy独特的风景,在远处,我们形容为‘温柔的小山’。走到近处可就不够温柔。在山上LOOKOUT处,还有一家人在准备BBQ,庆祝老人80岁的生日,这也提醒我,我们家hd也是同天生日。黑眼睛建议拍纪念照留影。虽没有香槟CAKE但也是满有纪念意义的。

Moon Plain
The Moon Plain is a vast expanse of rocky plains unlike anywhere else. The lunar like landscape has been the set for many movies including Mad Max Beyond the Thunderdome, Priscilla Queen of the Desert, and The Red Planet among others.
Location: approximately 15km north-east of Coober Pedy.
我们看到大片的平原,到处都是玻璃碎片的反光。也许是其他,或盐获碱。将那碎片拿在手中,看来看去都是盐碱结晶。但终于没有勇气尝,不知它到底是啥
The Dog Fence
The Dog Fence is the longest continual construction in the world. Stretching some 5,300km, it begins east of Surfer's Paradise in Queensland and ends up north of Ceduna in the Great Australian Bite. Originally built to protect the sheep country in the south from the Dingo (native Australian dog) in the north.
Location: approximately 15km north-east of Coober Pedy.

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回到营地, 满天繁星,9点多了。孩子们又累又饿, 营地到处是飞蛾和苍蝇,令人烦躁。回来后下车,阿mi就和‘有孩子的人直奔厨房,忙着做饭。饭好后,喊大家吃饭。结果小C的车上四个人,没人想吃,原来他们已在车上吃好。头一次跟小C的安排走,由于缺乏沟通,就发生这样的事,我十分生气,大家如果都饿着,也就罢了, 可你们吃饱喝足, 难道不能提醒一下其他人,更何况我们还有两个小孩子。

后来冷静下来,觉得他们都是单身,没有照顾别人的心,一个人吃饱全家不饿。而自己付出很多,期望他们也多为他人想。这种期望太过奢侈了。由于缺乏沟通和误会,我很想听听大家的意见。但LW的话让我印象深刻,很郁闷,我想你是我们的老大,经验丰富,我希望听听你的意见并获得协调的时候, 你却告诉我你一再降低野游期望值, 但你是否认识到是自己从一开始就判断失误吗?还有“人分有孩子和没孩子”的理论, 这精辟的结论一点不错,就看如何理解了。看看有孩子的男人,他们的身影出现在厨房,在搭帐篷的时候,在装车的时候,在任何一个需要他们的时候。 他们更有责任心,在照顾孩子的同时,照顾着大家。可是你在做什么?。。。大家都在忙的时候,你没影了;做饭的时候,你拿着饭盆守着着饭锅,一边敲着,一遍说饿了饿死啦。干活的人站着,你坐着,一只脚还占一个椅子。。。我努力在寻找你曾经为人民服务的身影,真得很难。为你创造的机会,你献给了其他人。是不是我太计较,也许我又一次期望过高。或者国外多年的生活已使你与众不同。

人越多,要协调安排的工作量就会越大, 并会成倍增长,更需要大家的理解和沟通。9个人22天生活在一起,像一个家庭,一个大学生宿舍,没有哪个人会是完美的,分歧和矛盾是不可避免的。宽容和谅解才使我们的队伍一直走到最后。谢谢同行的每一个人。

KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:47:44

:handshake :handshake











这是我们的住处。。。



KYLIE2008 发表于 11-5-2012 00:52:30

Radeka's Desert Breakaway, 是Coober pedy独特的风景,在远处,我们形容为‘温柔的小山’。走到近处可就不够温柔。在山上LOOKOUT处,还有一家人在准备BBQ,庆祝老人80岁的生日,这也提醒我,我们家hd也是同天生日。黑眼睛建议拍纪念照留影。虽没有香槟CAKE但也是满有纪念意义的。





这是我们家新车的第一次远征, 到今年已经四次啦
第二次, Tasmania,第三次, Fraser Island, 第四次去年底的西澳行,Nissan Good boy,

KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:06:14

moon plain

在一开始, 大家都在猜想,这是不是一个遗弃的垃圾场。答案虽不是,但至今也不知道这到底是什么,怎么形成的?





年轻真好, 有着无限的精力和热情



KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:07:31

几张breakaway的夕阳








KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:15:07




12月31日

Coober Pedy – Ayers Rock

很幸运,圣诞节的日出我们在Port Campbell「十二使徒岩」(Twelve Apostles)-尽管日出没看到。2009的第一轮日出我们又将在Ayers Rock ( Uluru), 会看到吗?God bless us- those boys and girls.

从Coober Pedy到Ayers Rock大概有750km, 早上的Coober Pedy恬静而美丽,完全没有晚上那般燥热和扰人。淡紫色的天空,淡黄色的月亮依然挂在天空。

踏上北去的征途,向神圣的大石头迈进。车里播放的是John Williamson--Raining on the rock。在从悉尼出发之前,lg公司的同事强烈建议,路上一定要听这首歌,特别是当你向大石头迈进的时候。来体验一番绝对不同以往的感受。。。。(我们特意去hi-fi, 还真找到了John Williamson的碟片)。不过,我们是不能体会那更深一层的涵义的,为感受大石头的深奥和神圣,只好借助 Google一下:

John Williamson--Raining on the rock

Pastel red to burgundy and spinifex to gold,
We've just come out of the Mulga where the plains forever roll.
And Albert Namatjira has painted all the scenes,
And a shower has changed the lustre of our land.
And it's raining on the Rock,
In a beautiful country,
And I'm proud to travel this big land,
As an Aborigine.
And it's raining on the Rock
What an almighty sight to see,
And I'm wishing and I'm dreaming that you were here with me.

Everlasting daisies and a beautiful desert rose
Where does their beauty come from heaven knows.
I could ask the wedge-tail but he's away too high,
I wonder if he understands it's wonderful to fly.
It cannot be described with a picture,
The mesmerising colours of the Olgas.
Or the grandeur of the Rock
Uluru has power!
And it's raining on the Rock,
In a beautiful country,
And I'm proud to travel this big land,
As an Aborigine.
And it's raining on the Rock
What an almighty sight to see,
And I'm wishing and I'm dreaming that you were here with me.

zCMhW92GYUc


* Albert Namatjira
The first Aboriginal artist to put paint to paper and produce landscapes that weren't traditional dot paintings. He made us aware of the outback colours before we saw them with our own eyes.

[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 12-5-2012 17:16 编辑 ]

KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:20:32

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路途遥远,没有警察,大家开车也别有一番乐趣,互相飙车,我们G老师几乎最高时速达到180KM,可见还是DIESEL 马力强劲,不过小C的CAMERAY也不甘示弱,在160KM以上。下午3点多我们就赶到了营地-AYERS ROCK RESORT (yulara)。可是到达营地后, 行李车又一次无影无踪啦。。原来阿mi抓住这机会,也狠狠地过了一把瘾。飚车提前飚到了uluru“外景地”。后来听说G老师狠狠地批评了B.E,没把阿mi照顾好,害得的我们在营地多等。好在营地有一个游泳池,两个孩子可以在那享受一下美好时光。

AYERS ROCK RESORT是这一地区唯一的宿营地,营地价格就不要说啦,所以很正常,这里的泳池与大浴缸也相差无几。

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晚饭之后,我们赶到uluru, 进入ULURU KATA TJUKA NATIONAL PARK是需要买票的, 25一张,3天有效, 小孩免票。还真有很多人在等待日落。天上,一层层乌云,真没有太阳的影子,大家祈求老天保佑。天渐渐的黑下来,大家几乎丧失了信心,有一队朋友,他们已是二次光临,为等待这短暂日落瞬间光辉。我们不可能为日落再多等,大家一商量,先围着大石头转一圈吧。

没走多远,挣扎中的太阳终于露出半边脸,我们往回赶是来不及了,只好就近找好最佳角度,来捕捉大石头色彩变化的神奇瞬间。









KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:24:24

日落的瞬间









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回到营地,很是热闹。来自各地的人们在以各自的方式庆祝这2008年的最后一天,喧哗直至深夜。。。。

KYLIE2008 发表于 12-5-2012 18:26:07

知识简介

Uluru (Ayers Rock), Kata Tjuta (The Olgas) and Yulara.

The greatest tourist attraction in the Northern Territory. An awesome sight particularly at both sunrise and sunset.
There is something totally awe-inspiring about Uluru. There it sits in the centre of Australia. A huge monolith, 862.5 metres above sea level, 1395 km south of Darwin and 465 km south west of Alice Springs, rising out of the desert. No wonder the local Aborigines regarded it as a sacred site. The average white Australian, clinging to the shores of this vast continent, also regards 'the greatest stone on earth' as something very special.

Uluru rises 348 metres above the surrounding countryside, has an area of 3.33 sq. km and a circumference of 9.4 km. It experiences an average of 200-250 mm of rainfall per annum and a typical desert temperature range which can fall to -8°C at night-time in winter and rise to 47°C during the day in summer.

In the language of the local Aborigines 'Uluru' is simply a place name which is applied to both the rock and the waterhole on top of the rock. 'Yulara', the resort located 21 km from the base of the rock, means 'crying' or 'weeping' (which is what happens when most people see their accommodation bill) in the language of the local Pitjantjatjara and Yunkunytjatjara peoples.

There is some scientific disagreement about the origins of Uluru. The most widely held theory is that both Uluru and Kata Tjuta are remnants of a vast sedimentary bed which was laid down some 600 million years ago. The bed was spectacularly tilted so that Uluru now protrudes at an angle of up to 85°. The rock is actually grey but is covered with a distinctive red iron oxide coating.

No one is sure when the first Aborigines moved into the area but the best evidence suggests that it was at least 10 000 years ago. The notes on the history of Uluru National Park explain the Aboriginal understanding of Uluru in the following terms: 'In the beginning the world was unformed and featureless. Ancestral beings emerged from this void and journeyed widely, creating all the living species and the characteristic features of the desert landscape you see today. Uluru and Kata Tjuta provide physical evidence of feats performed during the creation period. Anangu are the direct descendants of these beings and are responsible for the protection and appropriate management of these ancestral lands. The knowledge necessary to fulfill these responsibilities has been passed down from generation to generation from the Tjukurpa.' An excellent and more detailed account of the Aboriginal history of Uluru appears in Robert Layton's Uluru: An Aboriginal History of Ayers Rock published by the Australian Institute of Aboriginal Studies in 1986.






Kata Tjuta


To the north of Uluru lie the 36 smaller monoliths known as Kata Tjuta (The Olgas). The highest of the monoliths is Mount Olga which rises to 546 metres. The Olgas are spread across an area of some 3500 hectares and the distance around the group is approximately 22 km. It is thought that Kata Tjuta may have once been one gigantic monolith many times the size of Uluru. Millions of years of erosion have reduced the single monolith to a series of smaller monoliths.

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来点中文说明:

AYERS ROCK 周长约9KM,海拔约867M,距离地面高度348M,是世界上最大的单体岩石。它位于澳大利亚大陆的大约正中央,在荒凉的沙漠中突兀的出现的这块巨石可以说是地球的肚脐。巨石上土著民族描绘的图画向人们介绍着居住在这附近地阿南格族的传说。巨石随时间的流逝会变幻7种颜色,精美绝伦。

KATA TJUTA又称 THE OLGAS, 是由36块说是砾石穹丘组成的巨石阵,只要变化一下角度,呈现在眼前的是不同的奇妙景色。

[ 本帖最后由 KYLIE2008 于 12-5-2012 17:27 编辑 ]

小熬浆糊 发表于 15-5-2012 02:15:28

很美

'

我无聊 发表于 15-5-2012 18:55:24

游记很好,勾起了很多回忆,曾经考虑这个圣诞利用假期的11天再去一次,可在付款所订的MOTORHOME时犹豫了一下,等过了这个假期再做决定吧。:Q :Q :Q

KYLIE2008 发表于 16-5-2012 00:31:58

1月1日 Ayers Rock – Kings Canyon

昨夜睡得稀里糊涂,被那些party的人所扰。我是早已经放弃了看日出。连我们最敬业的B.E同志也不再提这事了。但小C他们却精力旺盛,到底是‘早上8,9点钟的太阳’。天没亮就直奔大石头。

吃过早饭,我们决定去KATA TJUTA去兜一圈,来个英雄到次一游。然后直奔Kings Canyon。

在奔赴Kings Canyon的途中必经之地Curtin springs cattle station-供路人休息加油的休息站, 我们曾看到一个巨型的山寨版大石头,后来在info centre被证明是Mt Conner, 经网上学习,这也是非常壮观的中澳第三大景点。







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