FreeOZ用户注册

475转887分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来顺手发到 初来澳洲 版的,是俺475 lazy dog的后续篇,但内容更多的是签证问题,就重发这里了.原帖地址 http://www.freeoz.org/ibbs/thread-971404-1-1.html

先来个目录,有啥其它的回帖必复

1 材料准备
2 申请流程
3 Medicare
4 贴签

评分

怪怪 + 20 谢谢分享!
xww1998 + 20 谢谢分享!

1 材料准备

这步应该是申请过程中最重要的一步. 475其实就像是PR的pre approved, 887就是转正手续而已,所以一般材料准备好了,没有不批的.  

所需的材料官网上都有说明,有些是必须的,有些是可有可无的,各人情况不同,尽量多提供.

首先是个人的证件.
主要是出生公证,护照首页及签证页, AFP, 护照大小相片(我的是白底,自己调整大小就好)有本地驾照或者学生证等photo ID的最好也是上传.另外还有结婚公证书,离开三月以上要国外的无犯罪和体检报告等.AFP是澳洲的无刑,申请表附件里有,可以上官网看看有没更新.填好后到POST开个MONEY ORDER, 连驾照复印件一起寄过去(有的话),两周左右就能收到了,所以可以提前一点时间做,收到后就直接递表.

登录/注册后可看大图
  http://www.afp.gov.au/

national-police-check-application-form.pdf

106.15 KB, 下载次数: 23

售价: 1 刀OZ币  [记录]

兄弟你这帖子终于开工了,顶!
前4条写完了顺便加个第5条未来展望什么的吧,打算挪窝么?

评分

GZ小虫 + 20 暂时没打算,阿村挺好的

恭喜恭喜!

评分

GZ小虫 + 20 恭喜你!

高兴啊!!

评分

采访一下当事人
在澳洲生活了2年之后有何感想呐

评分

GZ小虫 + 20 感觉还可以啊, 倒不怎么喜欢大城市

材料准备---- 居住材料

材料准备---- 居住材料

首先是租房合同了. 从中介处租的房子肯定是有合同的,如果是私下分租的就要房东给你开个居住证明. 水电网煤的帐单也要保存好.

然后是两年的银行帐单,上面有你的地址.

还有就是驾照上面也有你的地址.所以驾照是很重要的证件,最好早考.

租房合同和银行帐单是最重要的,其它的有多少就提供多少.

恭喜小虫!看着你的贴子从day1开始,现在阶段性胜利。

评分

恭喜恭喜!
小虫,想问一下你当时申请的时候提交form80了吗?我是上个月29日online申请的,目前还没有分co

今天终于准了:)事实证明e887不需要提交form80及form1276。

评分

GZ小虫 + 50 谢谢分享!

材料准备---- 工作证明

工作证明材料中,最重要的是雇主开的Reference Letter, 这个比合同都重要.上面说明你的职位,雇用的性质(full time permanent, causel ),每周平均工时,hour rate之类的信息.

然后是一年的工资单, 只要证明你是持续一年的工作就ok了,不必说一定要每周都超过38小时. 偶尔请假啊,休假啥的都没问题的.

另外报税的时候公司应该会发一张PAYG Summary, 报完税后税局会有Notice of Tax Assessment, 这些也是重要的证明文件.

除此以为,有工作合同,养老金summary之类的话也可以提交.

原帖由 happyfeifei 于 8-9-2011 21:32 发表
恭喜恭喜!
小虫,想问一下你当时申请的时候提交form80了吗?我是上个月29日online申请的,目前还没有分co

80表应该是价值声明那些东西吧,如果是纸签的话应该要,网上递的话网页上已经让你确认了,所以不用

评分

为和还没动静呢?

6.27--10.3 都三个多月了,怎么还没有补料或者其他消息呢,只是BEING FURTHER  
495转887用这么长时间吗

评分

楼主每月才更新一次啊

楼上的加油,3个月了够熬人的。好像一递交申请就可以拿到medicare了吧?

评分

小虫,想问下,工作1年是累积还是必须连续工作1年?
副申在ad工作1年,主申在其他地方工作(比如悉尼)是否会影响887申请?

评分

GZ小虫 + 20 后面有人回答了

原帖由 guoguozhang 于 3-10-2011 21:41 发表
6.27--10.3 都三个多月了,怎么还没有补料或者其他消息呢,只是BEING FURTHER  
495转887用这么长时间吗

现在一般都是个把月就好了

原帖由 jamespopov 于 3-10-2011 23:53 发表
楼主每月才更新一次啊

楼上的加油,3个月了够熬人的。好像一递交申请就可以拿到medicare了吧?

太忙了,呵呵
是的,一递交就有medicare

原帖由 DreamAC 于 5-10-2011 05:04 发表
小虫,想问下,工作1年是累积还是必须连续工作1年?
副申在ad工作1年,主申在其他地方工作(比如悉尼)是否会影响887申请?

累积一年应该可以了, 工作的话还是找专业人士咨询一下吧

Medicare是什么?难道还要照X光?

评分

GZ小虫 + 20 就是澳洲的医保卡

回复 #16 DreamAC 的帖子

两人之中至少有一人在偏远地区生活工作,另一人可以回国,但不能在非偏远地区生活工作,移民局网站写得很清楚

评分

GZ小虫 + 50 谢谢分享!

回复 #10 happyfeifei 的帖子

看来现在加速不少,希望明年也有这个速度

评分

GZ小虫 + 20 谢谢分享!

现在才知道小虫转正了。恭喜恭喜啊!拜帖学习中。

评分

好帖,来学习了

评分

申请流程

很久没更新了,太忙. 最近身边不少朋友要开始准备887了,回来更新一下.其实最重要的就是材料准备的部分,剩下的都是时间问题.

申请流程
材料准备好后就可以上移民局的网站申请了,现在都是电子签证,简单快捷,所以也没什么好说的.

申请的网址是 http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/887/how-to-apply.htm  选择 online applications 就可以了.后面一步步的填,上传的材料最好一个项目做成一PDF,比如工资单,两年工资单有很多,图片的话就要上传很多张,做一个PDF就方便很多. 交钱后就剩下等待了.

评分

Serin + 50 谢谢分享!

原帖由 leem 于 16-10-2011 15:33 发表
两人之中至少有一人在偏远地区生活工作,另一人可以回国,但不能在非偏远地区生活工作,移民局网站写得很清楚

如果其中一人工作并生活2年,满足了条件,是否另外一个在国内的人和孩子可以同时转PR ?

回复 #25 GZ小虫 的帖子

谢谢LZ的分享。我把这篇文章以及其它TR转PR的相关链接收录在《新人必读》中的M楼了:http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id=87115#pid4014221
如果有必要的话,还可以单独换一层楼!

原帖由 ecust 于 16-3-2012 19:07 发表

如果其中一人工作并生活2年,满足了条件,是否另外一个在国内的人和孩子可以同时转PR ?

是的,但递申请时申请人都必须在澳洲内,获批的时候也要全部申请人在澳洲才能拿准签信

原帖由 Serin 于 16-3-2012 19:14 发表
谢谢LZ的分享。我把这篇文章以及其它TR转PR的相关链接收录在《新人必读》中的M楼了:http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id=87115#pid4014221
如果有必要的话,还可以单独换一层楼 ...

谢谢版主了,这篇时间有限,写得仓促,还是当年有时间写的lazy dog登陆手册比较舒服,呵呵

评分

陈赖 + 20 谢谢分享

谢谢虫子分享,我很快也要成为受益者了