FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

原帖由 binnie 于 20-9-2012 17:32 发表
还种了些花,因为都是从种子或枝条开始,时间比较长,但我个人比较享受这个过程,比从店里搬一盆已经开花的回来要开心很多。

非常有同感。现在才发现用种子种和插枝都是技术活。 上次插枝的十支黄玫瑰,全败了
我说的黑法师上网百度了一下,光各种色彩跟形状的图片就让我傻眼了,品种也太多了,事实再一次证明我又小白了,

评分

binnie + 20 不要紧,继续尝试,总会成功的。

回复 #957 binnie 的帖子

这山地玫瑰还真和玫瑰的花朵很像,会不会还有别的颜色?

这些东西都挺能长的。 我家的上个月被我差不多都清了。 挺好看的,就是发展太快。 剩下的不是很多了。 看大家上图,我又有点儿后悔了。

回复 #963 Greenhouse 的帖子

种在花盆里能好控制一些

原帖由 格桑梅朵 于 21-9-2012 09:40 发表
这山地玫瑰还真和玫瑰的花朵很像,会不会还有别的颜色?

这个山地玫瑰现在看上去很一般,它最好看的时候是夏天休眠了,叶片都收紧,看起来像一朵含苞待放的玫瑰。  颜色一般就是绿色,如果暴晒也会变红。 上两张网上的照片。

评分

lkb1405 + 50 谢谢分享!
dqj34 + 50 感觉你有好多宝贝,都是平时见不到的。
greens + 50 太漂亮了,这山地玫瑰可以长成大一片的
格桑梅朵 + 20 漂亮!

回复 #965 binnie 的帖子

太漂亮了,真像玫瑰!

回复 #965 binnie 的帖子

真好看!

7月份的时候埋了一粒马蹄到碗莲的碗里,今天看到有些绿色的枝条长出来,应该是马蹄发出来的。

评分

yearshappy + 20 馋马蹄:) 
greens + 20 恭喜你!

喜欢吃生的马蹄,脆脆的,很好吃!

上回那盆苹果花的天竺葵越开月漂亮了,原来天竺葵也可以很优雅的。

评分

yearshappy + 20 太漂亮了 
Greenhouse + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

回复 #970 binnie 的帖子

是哦!真的是很娇美!

dqj34, 我发几张种栀子花专用土照片,名字都差不多,就是牌子不同。如果用这些已经配好的土,大概几个月都不用另外加肥料了,具体的还看你用的土的包装说明。

原帖由 binnie 于 26-9-2012 17:44 发表
dqj34, 我发几张种栀子花专用土照片,名字都差不多,就是牌子不同。如果用这些已经配好的土,大概几个月都不用另外加肥料了,具体的还看你用的土的包装说明。

终于知道你种什么都好的原因了,binnie做事真是认真,土都研究得这么细。我不会研究,只能向你们学了,多谢多谢,我把这个转到手机上,到店里去找。

上回的多肉植物还有几个没露脸,它们也要求上freeoz同各位见个面.

评分

greens + 50 真好看
dqj34 + 20 熊童子太萌了!这些你都是从哪里弄来的?
yearshappy + 20 哈哈,谢谢露脸

这些个肉家伙真是太粉了。。。 掐一把才好!

那个熊童子特别萌, 看到小小的红指甲没有,太可爱啦.

评分

Greenhouse + 20 我也觉得那个特可爱

回复 #976 binnie 的帖子

BINNIE 不知道你是否也在养WORM  FARM ?谢谢了哇

原帖由 宠儿 于 29-9-2012 02:18 发表
BINNIE 不知道你是否也在养WORM  FARM ?谢谢了哇

有的。  一个迷你箱,几个蚯蚓塔。

睡莲有花苞了,长得很快,昨天还在水下,今天花苞尖尖就已经冒出水面了。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #979 binnie 的帖子

太好了,终于有碗莲成功的了。 我的前几天让我给换土给换死了。

原帖由 Greenhouse 于 29-9-2012 07:59 发表
太好了,终于有碗莲成功的了。 我的前几天让我给换土给换死了。

呵呵,这棵不是碗莲,是睡莲, 不过也是从种子种起的,都快两年了。

回复 #981 binnie 的帖子

哦,白激动了。 不过睡莲更好看。 对了,你没买点儿那种pallet的肥? 塞到盆里,花开的更好。 我买了,不过卖家说这边要11月份才放。你那边现在应该正好。

今天早上下雨了,发现睡莲已经开花,小小的一朵非常可爱。在这里祝各位花友,菜农中秋愉快。

评分

格桑梅朵 + 20 太美了!
dqj34 + 20 太漂亮了!
KYLIE2008 + 50 太漂亮啦
greens + 50 真美,还在想在那搞个池种莲花呢。也祝你中 ...
么么公主 + 20 太美了!!!谢谢Binnie。

回复 #983 binnie 的帖子

真是清新啊,太美了。 由其带着水珠。
也祝binnie中秋快乐!

评分

binnie + 20 谢谢。同贺。

原帖由 binnie 于 30-9-2012 07:39 发表
今天早上下雨了,发现睡莲已经开花,小小的一朵非常可爱。在这里祝给位花友,菜农中秋愉快。

睡美人雨后醒来了   。。。 Binnie 每天欣赏不一样的惊奇
我这也下雨了,才前院后院转一圈,喜欢雨中雨后的气息

原帖由 yearshappy 于 30-9-2012 07:56 发表

睡美人雨后醒来了   。。。 Binnie 每天欣赏不一样的惊奇
我这也下雨了,才前院后院转一圈,喜欢雨中雨后的气息

我也喜欢雨的气息,  还有割过草后的味道也很好闻。

评分

dqj34 + 20 我也喜欢割过草的味道。

中秋快乐阿!莲花太漂亮了,我也想弄一个。

评分

binnie + 20 谢谢分享!

原帖由 么么公主 于 30-9-2012 13:55 发表
中秋快乐阿!莲花太漂亮了,我也想弄一个。

真的没想到会中秋开花,太应节了。
我家这棵是从种子种起的,由于盆很小,花也相对比较小,但是花的颜色同样式我都很喜欢。

今天去看邻居的花园,他们在这个地方住了18年,他们也有个水池,养莲花,水池很干净,没有土。放了几个花盆在水池里,也挺不错的。还有鱼。。。

从种子种起的莲花要几年才能开吗?