FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

来学习好多遍了,今天去Bunnings 看看,栀子花挂花茉莉花的又糊涂了,记不住
再去,要带本子去

插枝了金银花,出小绿叶了

评分

北极光 + 20 我的桂花长得很好, 可是栀子花挂了。
HUNNYBUNNY + 50 我也是这边记住那边忘
binnie + 20 恭喜你!

是不是种植土的ph不对。 最简单的办法就是买杜鹃的专用颗粒肥料来用啦。
可以把有病的叶子和枝条都剪掉。

评分

HUNNYBUNNY + 50 谢谢分享!

原来这个叫夜来香啊

原帖由 么么公主 于 10-6-2012 20:13 发表
突然找到我家的夜来香原来是会结果的夜来香。。。看看这个
http://www.ngzb.com.cn/simple/?t35993.html

我接儿子的时候,经过,有一家有这种,白色的果子很漂亮.
可惜够不着,不然可以掐一枝回来插扦了.

评分

HUNNYBUNNY + 10 可以跟人家ask。。哈哈

回复 #872 binnie 的帖子

谢谢binnie, 明天就行动。

binnie, 我的风信子也开了一朵了。 是紫色的。 可是比去年小多了。 好小啊。

原帖由 Greenhouse 于 29-6-2012 21:19 发表
binnie, 我的风信子也开了一朵了。 是紫色的。 可是比去年小多了。 好小啊。

我家的也都开了,粉红,紫色和白色。买的是新的球茎,花都比较少。

回复 #876 binnie 的帖子

还是你的快啊。 我种的比你早,可是现在只有一个开了花。
其他的还在等待中。

郁金香也有几朵要开花了。

评分

sunnyclh1211 + 20 真好看

评分

sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!
么么公主 + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 真美啊!
HUNNYBUNNY + 50 好漂亮啊。
greens + 20 恭喜你!

鹦鹉郁金香也开了。 橙色的郁金香开了差不多一个星期,颜色越来越漂亮了。

评分

Greenhouse + 20 真艳丽!
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

旱金莲开了不少花,种子掉得到处都是。

种的唯二的茶花。

评分

HUNNYBUNNY + 20 这个很特别,别的都看腻了。
Angelina_liang + 20 最是那绚丽的色彩!~
sunnyclh1211 + 20 颜色很漂亮

貌似这茶花很大朵

茉莉的扦插可以用下面的方法:
我这里用的是椰壳碎,还可以用珍珠岩或者用园土都可以的。
第一步是剪些枝条,留3节左右,去掉枝条底部的叶子,只留两片叶就可以了。
第二步是把枝条插入介质。我家没有生根粉,如果有的话,用一点会有帮助。
然后放到密闭的空间,保持湿润就可以了。我就用塑料袋套在花盆外,效果也不错。
期间时不时喷点水,打开透透气。大概一个月根就会长出来了。可以让它们在盆子里留久些也没问题。我是看到根从盆底的洞露出来了才移植的

评分

HUNNYBUNNY + 20 真棒啊。。。
Greenhouse + 20 太厉害了! 我插了一大堆桅子,才活了一个。 ...

桂花也可以用与茉莉同样的方法扦插。
在这里我换了一种扦插介质,用的是珍珠岩。步骤是一样的。

评分

北极光 + 20 我去年买的桂花现在开满了花。
greens + 20 你太有才了!

回复 #881 binnie 的帖子

我买了种子,里面没多少,我还以为种子不好收集呢。

Binnie, 这个啥时候种比较合适?

评分

HUNNYBUNNY + 10 包上应该写着吧。这个很粗生啊。
a_lian + 20 是啊 ,我以前买的一包种子只活了一二棵而已 ...

回复 #885 binnie 的帖子

三个月根就这么长了。 在土里应该没有这么快吧? 珍珠岩的更容易嘛?

原帖由 Greenhouse 于 10-7-2012 15:41 发表
三个月根就这么长了。 在土里应该没有这么快吧? 珍珠岩的更容易嘛?

用珍珠岩比用土容易,比较疏松保水利于长根。

回复 #888 binnie 的帖子

请问binnie,椰壳碎和珍珠岩哪里有卖?珍珠岩买回来以后是不是要处理一下,否则PH会不会不符合植物生长,用不用消毒?(这东西是不是做外墙或地面的?

回复 #889 dqj34 的帖子

好像nursery有卖的吧,水培的地方。 专门用来水培植物的介质,不是建筑用的。

评分

dqj34 + 20 我去找找看,学者插桂花。

原帖由 dqj34 于 10-7-2012 20:12 发表
请问binnie,椰壳碎和珍珠岩哪里有卖?珍珠岩买回来以后是不是要处理一下,否则PH会不会不符合植物生长,用不用消毒?(这东西是不是做外墙或地面的?

珍珠岩如果买的不多去bunnings买就可以了,可以直接用。椰壳碎多数超市和苗圃都有卖的,用的不多的话可以买一块砖头大小就可以了,大概不到2刀。

评分

dqj34 + 20 椰壳碎是挤压在一起的?
a_lian + 20 是散卖的吗?我以前没注意过,下次去看看有没 ...

原帖由 binnie 于 10-7-2012 20:40 发表

珍珠岩如果买的不多去bunnings买就可以了,可以直接用。椰壳碎多数超市和苗圃都有卖的,用的不多的话可以买一块砖头大小就可以了,大概不到2刀。

我也买珍珠岩试试扦插。谢谢。

Weber's 鹦鹉郁金香有一朵全开了,颜色比上一朵浅些。

评分

Greenhouse + 20 真好看!
a_lian + 20 真漂亮!

终于盼到了一朵黄色的郁金香,好喜欢。

评分

sunnyclh1211 + 20 我的最爱
Greenhouse + 20 好喜欢这个!

前两个星期定植的那盆桂花好“早熟”啊,竟然有花苞了。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

水仙也有些有花苞了,不知道都有些什么颜色呢?

评分

a_lian + 20 花的品种真多啊 .

我今年的郁金香还没有发芽,担心中。。。。

原帖由 sunnyclh1211 于 19-7-2012 17:37 发表
我今年的郁金香还没有发芽,担心中。。。。

你家的郁金香去年长得蛮好的。别担心,也许是晚花品种。

水仙开花了。有两个颜色,香味都很清香。

评分

北极光 + 20 水仙花英文叫什么? 哪里买的种子?
zlsiva + 20 我家的貌似第二种

今天一早去了山里的一个私人植物园。  真是美不胜收啊,那景色百看不厌。 屋主2005年买的地,2007年动工开建的。地有110英亩,现在建好的部分有8英亩,他还在继续扩建。60多岁的老先生说是要一直继续直到不能动为止。