FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 急,请教烤箱的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
新租了一套house,准备开始好好的烧几顿,犒劳一下老公,也品尝一下澳洲的美食,但是这个烤箱可把我们
给难住了,研究了半天,也不知道怎么用?呵呵,请教一下各位高手,帮我看看,怎么使用啊,谢谢了
烤箱是电的,一共有四个按钮,第一个好像是是显示 time,mind set, slow, fast set
第二个是selector light, fan, fan/light
第三个是grill
第四个是over hold 150 200 250应该是温度显示
请问如果我要烤鸡或是羊腿,步骤是怎么样的呢?

请各位大厨帮我看看哦,谢谢了

先用FAN 目的是烤熟
最后Grill 目的是让外层脆并上色

进来学习了,俺家的烤箱我也不会用
借lz的宝地问一问
low fan
fan grill
medium grill
grill
fan oven
bake
defrost
light
说明书也没个具体用途介绍
我概念里oven和 bake是一码事儿啊。。。
还有是不是用fan就要把门开一个缝缝的?
先谢拉!

评分

yearshappy + 20 一起学

原帖由 神仙姐姐 于 22-3-2011 21:53 发表
进来学习了,俺家的烤箱我也不会用
借lz的宝地问一问
low fan
fan grill
medium grill
grill
fan oven
bake
defrost
light
说明书也没个具体用途介绍
我概念里oven和 bake是一码事儿啊。。。
还 ...

用Fan时不是要开门缝的 ,而且在整个COOKing中尽量少开门以保持温度;
我的理解OVEn 是指使用 ‘热HEAT’加热, 微波炉是使用微波穿透食物;BAKE是一种COOKING方式,就是使食物热干方式(是不是说糊涂了,哈哈

FAN 是风扇使烤箱中的热在各层中能够循环,就是均匀加热(因为烤箱的道理是只有上部或者上下两部是热源)
Grill 只是顶部有热,去烤挨近其的食物 (使食物上层发黄而干)

LOW FAN 估计你的烤箱只使用了一层,而且食物又不多时使用
FAN GRILL 是你烤上色的食物比较大时用
Medium Grill, Grill 是不是跟烤程度相关?
Fan OVen 就是加热加风扇使食物均匀受热?
Bake 是你烘培蛋糕之类是使用
Defrost 是解冻啊?
Light 指示灯(是否正在使用)

评分

神仙姐姐 + 10 多谢年版!

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-946186-1-1.html
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-944912-1-1.html

我一般就用 fan oven 为 牛肉羊肉,  因为要使所有的食物都受热
只有烤箱烤鸡的时候,最后才使用Grill 去烤硬其上表层 ,
以前也用Grill 烤过牛肉干

回复 #6 yearshappy 的帖子

多谢年版详细解答!
我就照你说的用,忽略全部问号~

我是买的独立的小烤箱,就不会有这些问题,老式烤箱总是很难掌握

很难说怎麽用才好,就像做中餐一样,要的是经验,你要多尝试。前面的同学都提示了,再给你几条。
如果要用烤箱,你要有锡纸,大幅的那种,配合烤盘,很多东西要外焦里嫩,还有肉汁才好,比如鸡腿之类的,不用锡纸就会烤得死硬死硬的。
烤箱什麽都可以做,只要你有心,上网查查!我们晚餐常常必有一道烤品,有时是烤鱼,烤海鲜(鱿鱼),烤肉,有时用来自己做面包,早餐有时用来做中式松饼。

收藏!

我的理解是Oven和Bake是一样的,是烘培,是上下电热棒同时加热。Grill就是烧烤的意思,只有上面的电热棒加热。Fan是热风,通过风扇增加热的循环,传统的烤箱没有,新一点的有,所以功能就有Oven/Bake,Oven/Bake+Fan,Grill,Grill+Fan。凡用Fan的话,烤箱温度要比设定的温度高30度左右。

用的时候偶们考虑的是需要上下加热还是只用上面加热来决定用Oven/Bake,还是Grill。一般用Oven/Bake的情况多,需要加热迅速的话加上Fan,如买的酥皮,高温加Fan,酥皮发起来很大,酥脆明显。

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!