FreeOZ用户注册

西皮新房DIY之No.6:不锈钢丝栏杆(坑填完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
满院子的活儿就是没法插手,急得我团团转也不管用。
因为最重要,最基本的挡土墙进展缓慢...雨天老是耽搁。
帮我造挡土墙的landscaper看出来了,于是他也抓紧时间,
终于,终于在24号傍晚的时候把后院的台阶造好了。
临放假,他把所有的工具都放在了我家,让我随便用。
后院挡土墙造好了,接下来最紧急的就是栏杆了。
2米高的挡土墙,要是没栏杆的话太危险了。
于是,
我就利用这个假期,DIY了自己的栏杆,呵呵。

完成图(今天傍晚完成的,拍照片的时候天色已经有些暗了,凑合看吧,呵呵)

评分

格桑梅朵 + 20 太厉害了!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
绮丽儿 + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 50 真不错!
雅瑶冬月 + 25 你太有才了!

DIY过程图。
做的过程中有个失误的地方。
就是,本来我想用spotted gum做decking,这样跟treated pine的柱子颜色比较容易match.
结果在知道了spotted gum decking的价格之后,LP说要用merbau的。
没办法,只要又把柱子刷成了Merbau的颜色
还好,俺爹俺娘都在这里帮我一起弄,让我轻松了很多

先测量柱子的位置。

和水泥固定柱子

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!
wukong + 20 步骤详细,很有用
wTam + 20 你太有才了!

等照片呵

扑通掉坑里了,先排个队等照片。

昨天去西皮家参观了,很不错啊 。还玩了他儿子的吉他。
西皮可以看看这图,跟你家儿子的吉他很像啊:

登录/注册后可看大图

评分

神仙姐姐 + 10 再少1,2根弦就更像拉,哈~

看到西皮的新房帖子赶快进来看,可惜还没有照片传上来。

遗憾,没照片

西皮最擅长挖坑

额,我昨天看到就想,等坑填平了再来看看。没想到还很深啊

我还赶得及第一屏吧?

坐坑边等.....

稍等稍等。
这个帖子开的稍微早了点。
栏杆基本上完成了,就差6个连接件了,本来考虑着前天或者昨天去买回来装好就能上图了。
结果
结果,人家不开门...................
明天一定去把缺少的配件买回来,装好。
上图~~~

你先上一张自己的祼照好了,其他的图,慢慢等。

还好,及时上了照片

木头挡土墙?能管用?挡土墙内侧底部埋了那个什么泄水的管子没有?土的力量非常大,可以把墙推歪或者推走的。
特别对学习西皮怎么做栏杆有兴趣,因为我也可能需要做,一米来高的地方,顽皮的小孩掉下来也不是玩的。请问那纲丝是bunnings买来的么?

评分

西皮二黄 + 8 DIY guide发到你gmail信箱里了

看起来不错啊,中规中距的.

评分

西皮二黄 + 8 还要多多指教~~

看见照片了,楼主西皮真是强啊,这么细的活都能做

评分

西皮二黄 + 9 过奖了~

原帖由 keepdancing 于 5-1-2011 00:22 发表
木头挡土墙?能管用?挡土墙内侧底部埋了那个什么泄水的管子没有?土的力量非常大,可以把墙推歪或者推走的。
特别对学习西皮怎么做栏杆有兴趣,因为我也可能需要做,一米来高的地方,顽皮的小孩掉下来也不是玩的。 ...

木头挡土墙当然管用了,我们这个区90%以上的挡土墙都是木头的。里面埋了排水的agi pipe。
关于这个钢丝栏杆,我手头有一份DIY plan,非常详细,我就是按着做的,明天到单位传上来,呵呵。
所有的零件都不是bunnings买的,太贵了。在附近另外一家店买的,比较便宜。全部下来才800刀。
水泥20袋没用完,100刀。
timber 我用的都是treated pine,200不到
剩下的就是钢丝以及连接件了,500多。

评分

keepdancing + 20 你太有才了!

楼主动手能力不是一般的强!!!!!!

赞一个!

我的天,这么点长的栏杆成本都要一千多

原帖由 westice 于 5-1-2011 14:18 发表
我的天,这么点长的栏杆成本都要一千多

要是请人做的话,据我了解基本上是500-600/m,我这点栏杆要3000多呢

看这照片,全家总动员啊。
丁丁越大越帅了。 神仙姐姐是抱着铛铛总指挥兼拍照吧?

btw,栏杆为什么跟挡土墙的边缘距离这么远呢?

原帖由 zlsiva 于 5-1-2011 20:13 发表
看这照片,全家总动员啊。
丁丁越大越帅了。 神仙姐姐是抱着铛铛总指挥兼拍照吧?

btw,栏杆为什么跟挡土墙的边缘距离这么远呢?

神仙姐姐负责总后勤,做饭买菜什么的
因为挡土墙附近的土都是后填的,所以我才远离挡土墙的。
这样做确实浪费了几平方米,但也能接受,呵呵

回复 #2 西皮二黄 的帖子

一家人一起干活,其乐融融

连栏杆油漆、钢丝都是DIY的,西皮兄太能干了。

能麻烦把DIY Guide也给我传一份吗? joseph_sun20022003@hotmail.com, thanks
另外,配件是在哪个shop买的?

评分

西皮二黄 + 8 Guide在27楼,麻烦你自己去下载吧,呵呵

原帖由 joseph_sun 于 6-1-2011 16:33 发表
能麻烦把DIY Guide也给我传一份吗? joseph_sun20022003@hotmail.com, thanks
另外,配件是在哪个shop买的?

配件是在我们当地的一家店买的,Belmont Timber,估计你不会跑这么远过来买了。
Ebay上也有,价钱比我买得还便宜呢。

DIY guid 在这里,自己下载吧,呵呵
http://www.google.com/url?sa=t&a ... YYvIShIJFzbYWMeeNOg

原帖由 西皮二黄 于 6-1-2011 16:38 发表
DIY guid 在这里,自己下载吧,呵呵
http://www.google.com/url?sa=t&a ... TQAQ&usg=AFQjCN ...

Ta

我家院子准备diy正面的围栏

原帖由 zlsiva 于 6-1-2011 17:29 发表
我家院子准备diy正面的围栏

有什么问题,尽管来问我,呵呵