FreeOZ用户注册

[其他] 再见 Australia,再见 朋友们!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6月15号登陆悉尼。现在即将离开了(本周六12月11号撤退),真舍不得啊。简单写点半年感想即告别感受吧。我也不知道这算是登陆作业,还是告别作业。也不知道发这个版块是否合适。而且我也不算是海龟,呵呵,毕竟不是回国。

差不多登陆悉尼正好半年了。抱着长凳的决心来的,谁想到,竟然又撤了,而且也许这次撤退,将是永久的撤退,当然,谁知道呢,就像我们当初计划长凳一样,计划永远赶不上变化。所以,也许两三年后,我们会再回澳洲也不一定。

悉尼有很多美好的东西。蓝蓝的天空,清清的水,碧绿碧绿的草地,清新的空气,好多的鸟儿,各种花草树木,免费的公园,沙滩,各种景点。这些都太棒了,也不用多说。然后全民MEDI CARE,我们去医院做眼睛的检查,竟然不用花钱。然后全民SUPER养老计划,两年后PR就能申请失业金,有孩子的低收入家庭可以申请租房补贴,牛奶金。。。。。。还很多很多。这些也都不用多说,很好。然后,这边制度相对比较完善了。无论做什么事情,就是,遵守制度,排队去做,就行了。呵呵。。

当然也有些不好的地方,第一个例子,比如我就经常看见老外闯红灯,随手丢垃圾。第二个例子,再比如我签的3的手机。我用了半年,还剩一年半,把剩下半年,全部付完,也就400多块钱了。结果我想提前终止我的手机计划,他却说要收 560。我怎么也想不通这事情的合理性。第三个例子,我800澳元左右买的IBM笔记本,还在保修期,屏幕有亮线了,送修,结果说不是笔记本的问题,是我自己的问题,所以在保修期也没用。好吧,即使我同意,是我自己的问题。(其实我根本不同意啦),结果,他换个屏幕,要收我 620 刀。我地个天,我付你620刀只为修个屏幕,那我为啥不再添个200刀买个新的笔记本呢?最后的结果是我白白付了135 刀,(报价费),再把我的坏笔记本拿回来,亮线更多了。还白白耽误了1个约时间,浪费打电话沟通,写邮件沟通。第四个例子,家里本来用的 Energy Australia 的电,一天突然来了个阿三,上门就说,他是负责检查的,叫我们把电费账单拿给他看,他看了后,就说,你们可以把你们的200刀的押金拿回来的,另外还可以每12个月少付1个月的电费的。从头到尾他也没解释,其实他是需要我们换一家电力公司,ORIGIN。我们英语也不好,直到后来收到ENERGY AUSTRALIA的 FINAL BILL,才明白,被这个阿三给忽悠了,已经换了电力公司了。当时我正在家里电脑上做限制时间的笔试题,也没时间招待阿三,听他三言两语,就草草签字了,而且最后笔试也没通过。真是。。。。。再举个例子,家里的电话老是有各种人打进来,推销这个,调查那个,什么都有,有时候确实很让人心烦,也不知道电话号码他们是怎么知道的。当然了,让人心碎的还有我被另一个阿三骗钱的事情,那是我的错,往事不堪回首啊。提醒同胞们,在澳洲一定要多长个心眼,坏人随时随地都有。

出国前,通过移友聚会,结实了不少来自上海的朋友,老杨啊,兰迪啊,大米饭,小胖DARK,归华,自由自在,石头啊。很多很多。大家互相帮助,一起沟通找工进展啊,分享租房经历啊,买车,考驾照经历啊,这些都非常好,在家靠父母,出门靠朋友嘛。到了澳洲后,通过上EFE,又结识了些朋友。然后还有是去教会认识的朋友(纯粹以交朋友,练习英语为动机,我并不相信上帝啦)。然后还有就是一些邻居吧,还有就是 FREEOZ的广大移友,网友。这应该就是在澳洲的所有交际圈子了。相对来说,还很少。有工作的朋友,应该会有同事的朋友,经常出去玩,或者参加各种活动的朋友,认识的朋友会更多。不管怎样,到这里,大家还是应该努力扩大自己的圈子,不能像我,整日闷在家里。圈子大了,自然交际广了,融入社会自然会提速。

另外,英语这玩意,是在太重要了,我自己就闹过好几次笑话。一次一个中介打来,说are you still available?言下之意,are you still looking for jobs?我没么听懂,懵懵懂懂的,就说NO, NO, NO。等我反应过来,发现对方已经挂电话了,要命的是,你还根本没法打回去,因为显示来电是未知。另一次,我投一个简历,工作在卧龙岗,广告上说25-27一小时,中介打电话过来,自报家门,我从来不记得的(如果英语好,就应该可以反应出来,他们是做的卧龙岗的那个职位的中介),然后中介问我,你想要多少钱一小时,我张口就来,50吧。(我也没算计过,当时瞎估了个数字,其实我真算算,30或者35我都很满意了),然后中介说,啊,那不行,我们只能给你25-27。然后我一下子明白了,来自卧龙岗的。我说那好啊。25-27可以接受啊。(不管怎么说,这是专业工啊,25也不错啦)。然后中介说,我不相信你了。唉。英语不好的例子还有上面阿三上门来忽悠我们换电力公司的事情。。。。。总之,朋友们,随时随地,每天,努力提高咱们的英语吧。如果只跟华人朋友交往,只去华人店,那只能算是换了个地方生活吧。

下面是找工作,每个 不是富二代或者官二代,到这里都必须面对的,首要的问题。这点上,老菜是个LOSER,给不了太多建议。虽然拿到过一个OFFER,但确实挺失望(不是因为钱少),最后拒了。其他的话,投的简历至少大几百份吧。直接收到拒信,就是简历没被选中的,不知道有多少,反正很多。然后一轮中介电话面之后,挂了的,应该有几十个吧。中介打电话过来聊聊,觉得不是特别MATCH,88。或者说答应推荐你,后来还是没有下文,不了了之。或者一轮笔试题后,挂了的,估计也有10个20个。真正雇主,我上门面试的,就只有有限的几个了,除了拿到OFFER的那个,其他还有AUTODESK,registryAustralia, ABNote,CANON这四个。都没能挺到最后。建议大家多参考参考找到共走的朋友的成功经验,诸如挨个职位修改简历啊,等等。很多朋友关注我为什么要离开澳洲,原因就是一直没找到澳洲的工作,然后拿到了一家美国公司的OFFER,所以,要去美利坚了。这一点我倒是可以给大家一点点建议。就是,如果你对美国也感冒的话,假如你在国内百度干过,不妨试试申请美国GOOGLE,或者你在国内的诺基亚干过,不妨试试美国的摩托罗拉。反正就是这么个意思吧,就是你有他们想要的经验。这样你还很有可能得到机会的。虽然我自己没在OZ找到工作,但我坚信,只要我坚持,面包早晚会有的。工作一定会有的,我的朋友老杨,兰迪,大米饭,小胖DARK,归华,石头都成功找到了专业工。而且,我如果长期没找到,按照我本来的计划,12月到来之前还没找到,我就去干勒脖了。生存是第一位的。我曾经的最坏的打算就是去阿德采蘑菇。呵呵。总能生活下去。

暂时就想到这么多了。真舍不得离开悉尼啊。对所有帮助过,支持过,关注过我们的朋友,说声感谢。对所有在OZ的移友,只要你看到了这个帖子,说声珍重,GOODBYE,祝你们身体健康,事业顺利,家庭和睦,万事如意!

再见了,AUSTRALIA,再见了,朋友们!

评分

晴天 + 20 谢谢分享!
daxiao + 20 老菜,在米国有没象FREEOZ,新脚之类信息比 ...
zbnloveyou + 10 谢谢分享!
binbang + 20 恭喜你!老菜使用中国身份申请的美国工作?这 ...
Ray和Wendy + 50 恭喜你!

再见

评分

老菜 + 25 谢谢分享!

祝福老菜,工作顺利,身体健康,万事如意

评分

老菜 + 25 谢谢分享!

祝老菜顺顺利利。btw,你是在澳洲投的美国那边的职位吗

评分

老菜 + 25 是的

虽然不太认识楼主兄弟, 但还是祝福一小

评分

老菜 + 15 只有15分了今天,呵呵。

LZ还是蛮强的呀,可以在澳洲找到美国的工作。祝福一下

评分

老菜 + 20 谢谢分享!

祝福。果然条条道路通罗马。

评分

老菜 + 20 谢谢!

我还没去过美国呢,祝福老菜!

评分

老菜 + 20 谢谢!

一切顺利!天天开心!

评分

老菜 + 20 谢谢!

惊闻老菜要离开澳洲,回想在MSN群里共同勉励申请的情景.感慨万千.

能去美国也是一个更好的路,说不准工作了几年又move回来了.那时可是有经验的大牛了啊.

评分

老菜 + 10 谢谢分享!

美国也有蓝天的。

加油!!!!!!

评分

老菜 + 20 加油

我也想去美国
说说怎么找到美国的工作哒?

评分

老菜 + 20 帖子后面说了哦。

老菜同学有空常回来看看,分享一下美国的新生活,另祝你在美国一切顺利!

评分

老菜 + 20 一定常回家看看

悉尼有很多美好的东西。蓝蓝的天空,清清的水,碧绿碧绿的草地,清新的空气,好多的鸟儿,各种花草树木,免费的公园,沙滩,各种景点。这些都太棒了,也不用多说。

这些美国都有,不过用怀念了。

评分

BLESS!

评分

老菜 + 10 谢谢分享!

祝你好运!

评分

楼主好人,祝好运

评分

good lucky

评分

Good luck mate!

评分

老菜 + 15 谢谢分享!

祝LZ好運!

以後有時間來寫寫在美國生活的心得!

评分

恭喜恭喜,楼主上调美国了。。。

评分

Good Luck!
到了那边有空的话回来坐坐。

评分

Good luck.一转头又是一个新的开始

评分

拿到美国的经验后,如果还想来澳洲,不管找工还是生活,估计都更容易了,呵呵

评分

还记得第一次回帖收到你的加分,一切都记忆犹新!相信自己:是金子总会发光。祝一切顺利!

评分

楼主,恭喜你找到美国的工作。

另外,想问问楼主或其他同学,那个IBM笔记本电脑,不修也得付钱吗?真的这么不讲理?

评分

祝福老菜~~~

关于笔记本电脑,我是自己动手丰衣足食的~~~
显示屏被儿子踢爆了,我打电话给IBM,被告知开机检查就要收费,零件另算。我一气之下ebay上买了个同样尺寸的显示屏,自己换上了,成本比IBM的开机检查费还便宜~~

评分

bio + 20 你儿子太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

美国不错啊,羡慕呢。

评分

恭喜老菜!
去美国工作更好啊,不会比澳洲差的.
不要忘了经常回来跟大家分享美国见闻啊!

评分

哎,名人又走了一个,去米国了

评分