FreeOZ用户注册

简论新政4个7下是否需要放弃移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很多人现在还是不明白4个7的真正难度,我作为过来人简单谈下:
雅思和国内的4,6级没有对应关系,但从大量考生以往的成绩来看,过了四级差不多5。5-6分的水平,勉强过六级差不多6-6.5的水平 ,前提是口语没有大的问题,如果口语差还要往下降。平均分能够考7的,一般是国内英语专业毕业,或者是有留学经历的,或者是国内非英语专业中的英语尖子,至少6级应该是高分通过的。
要达到4个7,平均分至少应该在7.5-8了,尤其是要求太平均,大量的考7.5的也不能算,我就是这样的,两个7.5一个8,但有一个6.5,自己估计需要考三次才能得一次4个7。从论坛几位网友的签名能够很好说明问题,为数不多的几个4个7,多数是留学回来的,有的是第一次7分水平需要考到第5次,有的是第一次就7.5也需要考两三次,这基本能够说明,基础是7分水平在努力半年到一年有希望进入4个7区间。基础在4个6的,即使再努力都非常困难,如果是平均在5.5-6的,我个人认为除非你是扶宗汉,否则没有任何可能在1-2年就能通过4个7。大家完全可以把论坛中所有标注了雅思历次成绩的整理起来,看看第一次雅思成绩和最后一次最大能够差距多少,我虽然没有严格统计,但应该没有能够涨2分的(5-7),甚至能够增加1-1.5的都不会太多。
所以,客观的讲,对于国内很多非英语专业毕业,英语在班上不考个前1,2名的同学,即现在在平均6分左右的,要达到4个7已经基本没有希望,平均7分的可以努力尝试下。所以新政出来后,中介和很多内行的判断是,海外直接技术移民的门已经基本关闭。
对于很多对国内各种情况不满意说打死都要移民的同学,我完全能够理解,也很钦佩他们的精神,但是在不忍心看到很多同学过于执着的拼命考雅思,最后其实是浪费了过多的时间和精力,作为拿澳洲护照回国的过来人,我想说,移民不是人生的唯一希望,人生有很多可能,不移民可能过的比移民了的更舒服,即使移民成功也只是未来生活的非常小的一步,在国内也完全有很好的发展空间。

评分

samchen + 30 I could not agree with you more.
questiong + 5 truth
yanalxy + 20 精品文章
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

确实,口语和写作是很难到7的

同意。看我签名就知道了

G类一鸭:L8     R8.5  W6  S6.5(裸考)
G类二鸭:L7.5  R7.5  W6  S6.5(研究了一个周的作文)

几鸭可以到4个7啊?

真的应该找找别的路,不要在4个7上浪费生命

我是15次达到的,倒数第2次G L7.5,W6.5,R7,S6.5,
最后一次a l6.5,R8,S7,W7

专升本,4级未过,第一鸭5。5,第5次才到4x6,结果被澳洲搁置一段时间后单身转战加拿大,烤鸭10次终于破7,现在做剑7听力阅读都在8

评分

zycbob + 25 佩服

在国内环境下是很难的,我现在所呆的fort mcmurry 几乎全是local,一出门就是英语,图纸也是英文,

我是08年末开始准备,从5。5到09年10月的7分,再到10年4月单科破8,之前背了专8词汇,词汇量很大,长登之前专门积累了大量工程词汇,焊接英语词汇,现在词汇量应该3万左右

评分

river2202 + 20 你太有才了!

楼上不是一般的强大

澳大利亚也太不人道了吧。
逼着人考4个7。
新西兰有缝吗?大家研究看看,好像NZ需要什么一个POOL,把申请人放进去抽签。
如果NZ能找到缝,大家去插新西兰的缝吧,这破4个7还真难。澳大利亚现在简直成石女了,没有缝了。

评分

meaomeao + 20 如果不是绝对紧缺职业,或有offer,基本没门 ...
joen + 20 你太有才了!

LS的LS~~~是我的榜样~~~~

评分

ynggnptwlv + 10 LS被踩过去了~

分析的很中肯

同样悲剧中,有没有人给我们提供点别的国家的移民情况

如果楼主自己没有考过四个七
就不要妄下结论
不信明年七月后看
论坛上会出现一大批四个七
都是给逼得

我也在为四个七而努力

相信四个七能通过努力来达到

原帖由 tyut333 于 22-11-2010 01:41 发表
如果楼主自己没有考过四个七
就不要妄下结论
不信明年七月后看
论坛上会出现一大批四个七
都是给逼得

我也在为四个七而努力

相信四个七能通过努力来达到

呵呵,我不是考不到4个7,我考雅思是6年前的事情了,我是裸考的,基本不准备,那时候4个6就足够了,我已经打到140,不需要考多好就够了。我其他都没有问题,写作是8,只有听力6.5,主要原因是没有准备过,对题型非常不熟悉,考场上有道填空的题当时就没有明白要填什么。实际听力拿7分还是比较容易的。虽然不是英语专业,但大学英语在年级前2,3名,六级也算高分过的,在考雅思前我已经在国外工作了一年半了,听说读写都没有问题,自信英语的把握程度还是看得懂雅思的大致难度的。当然,我自己感觉也要两三次准备才能考上,因为听力我肯定没有问题上7,但没准哪门又没有上了。

我的意思很简单,4个7其实就是要求在任何单项上达到熟练应用的程度,还要非常稳定次次都发挥的平稳,以基础6分左右的来看,就是从大学中等程度的英语要短期内提高到能够直接在英语国家比较不障碍的使用英语交流,雅思不像GRE,或者我那个时代的托福,是可以靠突击解决的,了解英语学习规律的同学们应该清楚,这种以实际英语能力为基础的考试时很难突击的,除听力突击效果好点,口语,阅读尤其是写作,根本不是能够用一年时间就上一个大台阶的,除非像胡中汉那种闭门不出,还有语言天才的人,才可能在2-3年时间就突飞猛进的。

我丝毫不排除个别人能成功从6分左右短期突破到4个7,但我相信这个几率比中彩票几率高不了多少。我提醒大家的主要目的,是感觉很多人在如同飞蛾扑火一般押宝雅思上4个7,最后只是在浪费时间,浪费事业发展的机会,银子也花了不少。如你说一年以后,我相信论坛上会有不少4个7的,但我不相信有基础在平均6分及以下水平的能够突破到4个7的,到时谁错谁对一看便知。

如果你不相信我的判断,完全可以继续考,谁也没有不允许你考,最好把成绩也挂在签名处自己检验,看看最后是否我的提醒对于诸位是有借鉴意义的。

评分

青冥揽日 + 20 我后悔没有早看到您的忠告!浪费了时间!

半年后,4个7的同学再来这里排排队。
乐观估计,达标的一定会有一拨新人。不是有个帖子相约考7了吗。兔子咬人,国人翻蔷,都是被逼的。

原帖由 matureman 于 22-11-2010 02:26 发表

呵呵,我不是考不到4个7,我考雅思是6年前的事情了,我是裸考的,基本不准备,那时候4个6就足够了,我已经打到140,不需要考多好就够了。我其他都没有问题,写作是8,只有听力6.5,主要原因是没有准备过,对题型非 ...

===========
明年看吧
现在说时间尚早

原帖由 柯罗 于 22-11-2010 02:34 发表
半年后,4个7的同学再来这里排排队。
乐观估计,达标的一定会有一拨新人。不是有个帖子相约考7了吗。兔子咬人,国人翻蔷,都是被逼的。

========
这个是肯定的
当年会计的四个七就是这样出来的

说实话,在这个论坛里我见到过的ID,只有一个强人是没有任何海外经历而考到4个7的,昵称叫荸荠。但荸荠同学同时也是CPA full member,不在外企是不可能的。
其他的四个7的牛人们,问一下基本都是在海外读过书的。
欢迎哪位可以现身说法推翻我的既有看法。

那个荸荠据说从小英文就很好,去过瑞士做交流生的,等于也是有点海外留学经验

回复 #20 axyou 的帖子

我认识好几个,国内本科476签证过来的,已经考个4个7拿到绿卡了的

不过也要相信,现在孩子们水平也在不断提高,说白了,现在的高中生英语水平,可能相当于我们那个时候的大学吧,现在的90一代,很厉害的,不仅英语,日语啊什么的他们都有涉猎,未来的4个7也许更多的在于他们。

只要是考试,中国人就有办法,别说4个7,就算以后涨到4个8,一定还有一大批来排队。

都是被逼出来的!
我相信中国人民的潜能是巨大的!
就像买房一样,当年觉得40万很贵了,现在觉得140万也是可以接受的,呵呵。

非常同意LZ的看法。。。其实在另外一位TX的帖子里也看到过LZ的一些意见。尽管LZ的话有些过于直白可能容易让一些心中怀抱梦想的TX觉得不舒服,但是他的观点其实还是很中肯的。

其实LZ的意思并不是说大家不要去努力烤鸭丝了,考了也考不出来了之类的,他的意思是说让大家不要过于投入,以至于影响到自己的生活和工作(比如有的TX说要辞职去烤鸭之类的),那样做的投入与产出比例过于悬殊的话,最后有可能出现两头都没有抓住的情况,那就得不偿失了。。。

这是不同母语的考生的2009年雅思成绩分布,4个7基本都是overall 7.5+吧,A类只有4%的中国考生能达到,G类也只有8%,注意这个数据是包含有海外学习工作经历的人的。。。即使是像楼主说的有能力一拼的人,也只有A类11%,G类21%。4个7实在不容乐观,而且我觉得能考到4个7的人,八成都是有海外工作学习经历的。
还有就是培训老师挂在嘴上的中国人擅长考试之类的说法,从这表里我完全看不出来。低于印度菲律宾就算了,还低于日本尼泊尔越南伊朗我就无语了。擅长考试体现在哪里?只有在对阵阿联酋和沙特才能完胜。。。
不管怎么说,人有权选择自己的路。期望看到更多4个7的同学,现阶段这个的确是万能的。

Academic candidates: Top 20 First Languages
Overall Band score by %

Academic
below 4

4.5

5.5

6.5

7.5

8.5

Arabic
5%

8%

17%

22%

20%

13%

8%

4%

2%

1%

0%

0%

Bengali
1%

3%

9%

19%

23%

18%

12%

7%

5%

2%

1%

0%

Chinese
3%

5%

11%

17%

21%

19%

13%

7%

3%

1%

0%

0%

English
0%

0%

1%

2%

5%

9%

12%

15%

18%

20%

13%

2%

Farsi
1%

1%

4%

10%

20%

26%

21%

11%

5%

2%

0%

0%

Gujurati
2%

5%

12%

20%

21%

17%

11%

7%

3%

1%

0%

0%

Hindi
1%

3%

8%

14%

15%

16%

15%

13%

9%

5%

1%

0%

Indonesian
1%

1%

3%

9%

19%

26%

21%

13%

6%

2%

0%

0%

Korean
2%

2%

6%

15%

24%

25%

16%

7%

2%

1%

0%

0%

Malayalam
0%

0%

2%

6%

14%

23%

24%

17%

9%

3%

1%

0%

Nepali
1%

3%

9%

20%

25%

21%

13%

6%

2%

1%

0%

0%

Punjabi
3%

9%

20%

25%

19%

12%

7%

4%

2%

0%

0%

0%

Russian
1%

1%

2%

6%

12%

20%

21%

18%

13%

6%

1%

0%

Spanish
1%

0%

2%

5%

11%

20%

22%

19%

12%

6%

1%

0%

Tagalog
0%

0%

1%

2%

6%

16%

25%

26%

16%

6%

1%

0%

Tamil
0%

1%

3%

7%

14%

19%

20%

17%

11%

6%

2%

0%

Telugu
0%

1%

4%

12%

23%

25%

17%

10%

5%

2%

0%

0%

Thai
1%

2%

6%

16%

24%

25%

15%

7%

3%

1%

0%

0%

Urdu
1%

2%

7%

14%

19%

19%

15%

11%

7%

3%

1%

0%

Vietnamese
1%

2%

6%

14%

22%

24%

17%

9%

4%

1%

0%

0%

General Training candidates: Top 20 First Languages
Overall Band score by %

General Training
below 4

4.5

5.5

6.5

7.5

8.5

Arabic
7%

10%

15%

15%

15%

15%

11%

7%

4%

2%

0%

0%

Bengali
3%

3%

7%

15%

22%

21%

14%

8%

4%

2%

1%

0%

Chinese
2%

2%

5%

10%

17%

23%

20%

13%

6%

2%

0%

0%

English
1%

0%

1%

2%

4%

7%

11%

14%

18%

19%

16%

6%

Farsi
2%

2%

5%

12%

21%

24%

18%

10%

5%

2%

0%

0%

Gujurati
2%

2%

5%

12%

21%

24%

18%

10%

5%

1%

0%

0%

Hindi
2%

1%

4%

9%

15%

19%

19%

16%

10%

5%

1%

0%

Indonesian
2%

2%

4%

7%

11%

18%

20%

18%

12%

5%

1%

0%

Korean
5%

5%

12%

20%

22%

18%

11%

5%

2%

1%

0%

0%

Malayalam
1%

1%

4%

9%

15%

22%

20%

14%

8%

4%

1%

0%

Nepali
1%

1%

3%

10%

22%

26%

19%

10%

4%

1%

0%

0%

Punjabi
2%

3%

7%

16%

23%

21%

15%

8%

4%

1%

0%

0%

Russian
3%

2%

4%

8%

13%

18%

19%

14%

10%

6%

2%

0%

Singhalese
1%

2%

6%

11%

15%

20%

20%

13%

8%

3%

1%

0%

Spanish
2%

2%

5%

10%

16%

20%

18%

13%

8%

4%

1%

0%

Tagalog
3%

4%

6%

9%

14%

20%

19%

14%

8%

3%

1%

0%

Tamil
2%

3%

6%

10%

14%

18%

19%

13%

9%

5%

1%

0%

Telugu
1%

1%

3%

7%

16%

25%

23%

13%

7%

2%

1%

0%

Urdu
2%

2%

4%

9%

17%

22%

21%

13%

8%

3%

1%

0%

Vietnamese
8%

6%

10%

13%

17%

18%

14%

9%

3%

1%

0%

0%

评分

yuba + 25 还是G类好考

原帖由 matureman 于 22-11-2010 02:26 发表

呵呵,我不是考不到4个7,我考雅思是6年前的事情了,我是裸考的,基本不准备,那时候4个6就足够了,我已经打到140,不需要考多好就够了。我其他都没有问题,写作是8,只有听力6.5,主要原因是没有准备过,对题型非 ...

我同意你
不过我认为裸考或者稍作准备就可以拿4个6的人 通过一定的努力到4个7不是问题 这样的人估计还是有很多的
P.S. 学习英语永远不会是浪费时间 不管出于什么目的 不过如果不学而是次次都去为了移民撞大运的 那确实浪费人力财力

只剩最后一条路,高强度的背诵和看有英文字幕的英语电视节目

或者转战加拿大,联邦或者魁省,我认为难度比4x7小