FreeOZ用户注册

[世界各地] 斐济时光 Fiji time (大量水下摄影,图多杀猫)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
斐济,长期以来并没有列入我的旅遊目的地列表。所谓椰林树影,水清沙幼的南太平洋世外桃源,给我的联想就是沙滩椅边一瓶啤酒一本闲书的无聊度假场景,即便加上号称全世界最友好的本地人,对我的吸引力还是抵不上名山大川的诱惑,直到有一天我迷上了潜水。。

因为海洋,是一个全新的世界,最高的珠穆朗玛峰,放在马里亚纳就峰顶还在水下几千米呢。若说九寨沟是七彩缤纷,那么珊瑚礁的世界就是七七四十九彩都不过份。在陆上,斐济是迷人的热带岛屿,确实无非就是“椰林树影,水清沙游的南太平洋世外桃源”。而在水下,你可以近距离欣赏鲨鱼的王者风范,可以流连在软珊瑚绽放的无尽的花园。。这种诱惑,让我第一次决定奔赴这种“奢侈”级别的目的地。

说到“奢侈”,因为搜索一下,就发现斐济的相关介绍都是豪华的度假,而我这次,尽管尽量住的是经济级别的,但是也比过去旅游要豪华也确实舒服。而在斐济旅游,你也确实不得不被当地人的友好热情感染,不由自主的放松,享受大自然的给予,尽管这应该是最“穷游”的一个斐济帖,但也是我自己最豪华舒适的一次旅游,因为潜水的价格,也是日消费最高的一次。

最后看来看去,还是决定走extreme走过的路线。毕竟鯊魚和软珊瑚之都的诱惑对我也是最大的两项。所以就不需要再介绍路线,大家参考extreme的帖子好了。当然斐济还有很多其它好地方,其它好潜点也有得是,漏下许多,就当做为下次再访埋下伏笔吧。

extreme的斐济潜水帖子:迷失在潜者的天堂-Fiji潜水游记及照片
http://www.freeoz.org/ibbs//viewthread.php?tid=834517

另外好像最近lisa也去了斐济,也写了論壇博文,大家有兴趣也可去找找。由于不是帖子,我就不放链接了。

目录:

Pacific Harbour 珊瑚潜 第一页 3# 4#
在Pacific Harbour陆地上的一些景色 第一页5#
D3 鲨鱼潜 视频 第一页 6#

第3,4潜,鯊魚潜的图片 第二页 35# 40#
渡轮,海上景色 第二页 51#
飞鱼 第二页 53#
taveuni岛景色 第二页 58# 第三页61#

Taveuni岛第一潜,夜潜dodo 第三页68~74#

D5 Taveuni岛潜水第一天,第一潜香格里拉  第三页80#
巨头鲸 第三页 86#
岛上第一天第二潜 3 bommies 第三页 87#

D6 Taveuni岛潜水第二天-Rainbow Reef 第一潜Jack's Place 第四页 97#
彩虹珊瑚的第二潜,Rainbow's end  第四页 109#

D7 著名潜点大白墙 第五页 122#
D7 第二潜 Sam's Point 第五页 143#, 第六页

D8 Taveuni岛潜水第四天-继续彩虹 The Corner第7页189#
第二潜 Jerry's Jelly第8页 214#

D9 Taveuni岛第五天-国家公园瀑布 第9页 246#
岛上景色 第9页 253#
斐济人 第9页 255#,以及景色 第10页

斐济空中篇 第10页 294# 起,第11页

评分

extreme + 50 你太有才了!
老顽童 + 30 你太有才了!
tonywaley + 30 又一毒帖,谢谢分享!
背包沉 + 50 你太有才了!
Viola + 50 你太有才了!

D1 悉尼-Nadi-Pacific Harbour

D1 D1 悉尼-Nadi-Pacific Harbour

Nadi是国际机场所在,算是斐济的大城市,但其实也很小,我除了在机场苦等晚点两小时的公共汽车,第一次切身感受到所谓的“Fiji time”(斐济时间,是指斐济是放松的地方,斐济时间就是放松,不要那么严谨),对这个城市没有什么印象,似乎有些脏乱,像广东80年代的农村的感觉,和海岛天堂似乎有些距离。可是到了Pacific Harbour,岛南面的一个小村,我马上就爱上了这个国家。这里绿树成荫,小河蜿蜒,更重要的是每个人都永远微笑着,每个人彼此见面都互相打招呼,对游客热情有礼却无所求,这种发自内心的快乐和热情,确实让人一下子觉得宾至如归,让人忘记烦恼,一下子快乐起来。

这楼的照片待最后补上,这页网页放不下啦

D2 Pacific Harbour珊瑚潜

其实这才是旅游的第一天,前一天是赶路。潜水店约了司机来接我,然后又去了几个其它的度假村接其它客人,也让我土老帽顺便开了一下眼。那些度假村确实豪华而舒适,而附近的村镇也是鸡犬相闻,鸟语花香,我确实羡慕这里的慵懒生活了。潜水店在河边,我们乘船沿着小河出海,一路更是幽静美丽,我毫不质疑前人对斐济是桃花源的描述,何况这还是在斐济最大的岛,相对最不桃花园的地方。

这天有两潜,第一个潜点叫ET,对就是那个外星人。为什么呢?因为它的美,在地球上看不见!

评分

ubuntuhk + 50 精品文章
melguy + 50 你太有才了!
extreme + 50 漂亮的Nudi
tubang + 15 今天才发现自己的分又涨了,(*^__^*) 嘻嘻… ...
背包沉 + 50 放毒啊!

D3 鲨鱼潜

这才是pacific harbour吸引众多游客的主要卖点。大家都是冲着鲨鱼来的,就像在非洲,大家都希望看狮子一样。

这个鲨鱼潜,主要是喂鲨鱼,游客基本就是扒在一边看,而专业人员会用鱼头来吸引鲨鱼进行喂食。这个喂鲨鱼是有一定的争议性,首先当然是安全,因为一切野生动物都有不可预测性,何况鲨鱼不像虎鲸那样会被驯化。其次让鲨鱼把人类行为和食物联系起来,也不一定是个好主意,另外喂食也许对狩猎者的天性也有不良影响。可它也有它不可替代的作用,除了旅游创收,它也很有教育性,让人更了解这种美丽的生物,而不是脸谱化的把鲨鱼就当作恶魔,而且潜水员可以频繁对鲨鱼进行采样,也为科學研究提供了难得的原始数据。

这里看鲨鱼,主要大的是3~4米长的白真鲨,它们体大凶猛,由于常见,其实伤人数目比臭名昭著的大白鲨还要多。而在这里,它们其实显得很温文尔雅,在想吃食的时候,靠近潜水员,张口一吸,鱼头就靠在牙上了,然后在一咬,整个过程轻松而高贵。

另外在浅一点的深度,看的就是白鰭礁鯊和黑鰭礁鯊。看过了白真鲨,再见到它们就不觉得那是大鱼了,体长1米多的礁鲨体形很健美,加上鲜明的颜色,我很喜欢。

上一段视频,如果在youtube网页上看还有高清的版本,只有几秒钟,我拍的bull shark吃食。这一潜的图片要等到翻到下一页才好上了

评分

zeny + 20 刺激
tonywaley + 50 精品文章
背包沉 + 50 你太有才了!
136mydream + 50 你太有才了!

lisa也去斐济了?
斐济的陆地上虽然不如海底,但是也还是有不少值得看的东西的,特别是对于生物爱好者来说。斐济有一些特有的动植物,特别是一些鹦鹉和蜥蜴。因为斐济是太平洋非大陆岛中最古老,也是面积比较大的一个,所以物种相对来说丰富而有特色。

海里自然不用说了,太平洋地区也是世界三大堡礁之一,而且又是三者中距离大陆最远的一个。

评分

tonywaley + 50 谢谢分享!

原帖由 ozbird 于 30-8-2010 13:23 发表
lisa也去斐济了?
斐济的陆地上虽然不如海底,但是也还是有不少值得看的东西的,特别是对于生物爱好者来说。斐济有一些特有的动植物,特别是一些鹦鹉和蜥蜴。因为斐济是太平洋非大陆岛中最古老,也是面积比较大的一 ...

可惜斐济的本土鸟没有引进鸟多。我只花了一天时间爬山,太热了,鸟看到不多,蜥蜴有一些,尽管在山上还是小虾小蟹看得多。另外屋子里面的大壁虎很好看,有点笨重,有时侯在墙上打情骂俏会两个肥东西一起摔下来,非常可爱。

评分

tonywaley + 50 有照片么?

太棒了。!

cello问个问题,这样的潜水也是有组织的吗?buddy是临时现搭配的?

原帖由 四香油饼 于 30-8-2010 13:49 发表
太棒了。!

cello问个问题,这样的潜水也是有组织的吗?buddy是临时现搭配的?

是临时搭配的。

我后来在taveuni岛上,好几次只有我一个人,就是dive master当buddy,没有别的气泡干扰画面,也很爽。只可惜那dive master不会拍照,唯一帮我拍了一张却没有人头,只剩四肢怪物一个。

评分

背包沉 + 50 你太搞笑了!
Viola + 50 哈哈
136mydream + 50 你太搞笑了!正好可以发上来

今天上图先到此为止。我打算翻到第二页再上新图。否则图片太多,网页要出错了。

大家积极帮翻页啊,这两个珊瑚潜是这次斐济之旅最垃圾的两潜了。因为beqa那地方主要是为了它的鯊魚而去,珊瑚礁虽然也不错,但是鱼类显然不多,另外软珊瑚也没法和somosomo海峡那边相比。在后者,经常可以见到鯊魚,而这边的鯊魚,估计全被吸引到feeding ground那边去了。

原帖由 cello 于 30-8-2010 13:58 发表

可惜斐济的本土鸟没有引进鸟多。我只花了一天时间爬山,太热了,鸟看到不多,蜥蜴有一些,尽管在山上还是小虾小蟹看得多。另外屋子里面的大壁虎很好看,有点笨重,有时侯在墙上打情骂俏会两个肥东西一起摔下来,非 ...

外来动物多是岛屿地区的共性,新西兰,夏威夷都这样。正因为如此,这些本土物种就更显得珍贵了,本来就只有这里才有,现在一大部分地盘还被别人占领了。

真漂亮,帮忙翻页

原帖由 ozbird 于 30-8-2010 14:15 发表

外来动物多是岛屿地区的共性,新西兰,夏威夷都这样。正因为如此,这些本土物种就更显得珍贵了,本来就只有这里才有,现在一大部分地盘还被别人占领了。

和人差不多。海边的好地方基本都是外来者的天下,只有内陆山里面才是本土物种的避难所。那些miner数量很多,但只出现在有人的地方,就和斐济/澳洲的非原生人一样。

楼主太可恶了

又放毒

大家不要帮他翻页啊,让帖子沉底才好

刚补充了一段鯊魚的视频,继续等翻页

翻!

为了好图,早点翻吧

帮忙翻页!!

我决定近期不去学潜水,太容易中毒了

听说帮忙翻页有分加?

评分

cello + 10 很会骗啊你

回复 #20 撕贴拉 的帖子

有这规矩么,那我也翻

太漂亮了!很羡慕cello的生活啊!

赶紧翻页,定力不强者先备好防毒面具!

好漂亮,希望看到更多的照片

海底的照片让人心旷神怡啊!

帮 忙翻 页.

我决定了,一定要学潜水。

评分

Viola + 50 恭喜你!

临睡前帮忙翻页

还差两楼就行了,就帮人帮到底吧

还没行?