FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 从红色到蓝色-Extreme的环澳游记-连载中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
声明:以下文章为Extreme原创,如无作者允许,请勿转载,谢谢!

Uluru之路,代自序:

澳大利亚首都堪培拉,国家博物馆门口,有一条Uluru之路,它象征着澳大利亚过去和未来。这是一座巨大的后现代雕塑,始于博物馆的入口,先是缓缓而行,而后跃然直上,在空中舞成一个30米高的螺旋,又折冲直下,穿过澳大利亚土著人研究中心,渐行渐宽,变成一条红色的步道,遥指西北方向-澳洲大陆的中心-Uluru,红色巨石。

澳大利亚中部,和我们熟悉的东海岸截然不同,那是一个荒凉而又神秘的地方,土著人的最后领地,澳宝的故乡,爬行动物的乐园,无数的探险故事发生在那里,罗伯特•伯克的悲剧,约翰•斯图亚特的成功,都曾经在那里激情上演,那是一片浸润着传奇和梦想的红色土地!

评分

zmzhu + 30 精品文章
coredump + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 39 这个开头真有激情
duke_yang + 10 谢谢分享!
alphakv + 20 崇拜你哦老大,太牛了

我的路线,10月1日从悉尼出发,经墨尔本-AD-Uluru-Alice spring-Darwin-Townsville-Airlie beach-Brisbane-Gold Coast-Sydney,自驾车,为期1个半月。

其实只能算是半环澳。西澳只能留到下次去了。

评分

fanjy015 + 20 谢谢分享!

目录

评分

西皮二黄 + 20 谢谢分享!

10月1日,悉尼到墨尔本

悉尼到墨尔本,是比较无聊的一段,去年就开过一次,算是轻车熟路了,找到了一个越南小伙Nicolas同行,Nicolas在Beckery工作,这次是Relocation到墨尔本,家当不少,几个大箱子,还有一套音响:5个Jamo音箱,一个硕大的Onky功放,把我的车塞的满满当当。

出发之前,又接到一香港人电话,说是已经在阿德莱德,希望搭我的车北上中部,正好让他在阿德莱德帮我找找旅伴。

Nicolas对音响很有研究,用他半生不熟的英语对我狠狠普及了一下音响知识,我听了一路,没听懂多少,末了,看着他期待的目光,讪讪道,不好意思,我是音乐发烧友,不是音响发烧友。他似乎有点悻悻。

所幸他收藏的音也不少,用他的PSP,插上我的Transmitter,车里便充满了越南歌曲,从传统的越南民歌到最新的流行歌曲,应有尽有。与人同行,有这个好处,一路上可以听到不同风格的音乐,还有人讲解,能长不少知识。

Nicolas不会开车,因此,全程900公里,都是我一人开车,耳听Nicolas的越南民族加流行歌曲,口嚼家里翻出来的一根高丽人参,愈开愈勇,晚上就到了墨尔本。日行千里,想古时的汗血宝马也不过如此吧。

路上的景色,很是普通,只是一路的绿色,随着地势起伏,无边无际,单调而乏味,只有偶而经过的大片油菜花,眩目的金黄色让我眼前一亮。

傍晚时分,抵达墨尔本,各路英豪早已等候多时,

为首一黑脸短须的魁梧汉子,拍马上前,拱手作揖道:敢问对面来者可是一渴就追木兄。

我略一欠身,举手还礼道:然也,不知兄台高姓大名?

只因俺烙的一手好面饼,江湖上众位好汉抬爱,送我一个浑名:葱油大饼是也。

哦,原来是饼兄,久仰久仰。

哪里哪里,不知追木兄这次来墨,打算逗留几日啊?

叨扰一宿而已,明日鸡叫便要起程。

哎呀,追木兄为何如此来去匆匆?俺近日刚置办了一处大宅子,虽无美娇娘相伴,倒也落得清静,不如多盘桓几日,咱兄弟也好切磋切磋技艺。

饼兄客气了,实不相瞒,兄弟此次实有要务在身,不宜久留啊。改日定当亲自登门谢罪。

好,既然如此,那俺也不勉强了,兄弟们备了一桌水酒,给追木兄接风洗尘,请

饼兄请。

两人长笑三声,携手入席。

宴席上,众好汉热烈讨论,共商户外大计,觥筹交错间,定下了澳洲探险越野的下一个五年计划,将约克角、Kimberly等一一纳入囊中,主客尽欢而散。

口占一绝,以资纪念:

朝辞悉尼白云间,
夜探群英墨尔本;
千里奔袭若等闲,
一日看尽澳洲花。

当晚,又得一喜讯,说有一台湾MM有意向加入,如此则首次中港台中部探险团成行。

评分

mandrake + 4 你太有才了!不是一般的有才!
生命如此欢喜 + 30 赫赫,freeoz的武林外传!
老鼠爱上猫 + 50 哇,这。。。太太太太有才了吧
秋风词 + 20 想起了梁羽生!
stellahie + 50 你太有才了!

未完待续

赶上直播? 那我也就无耻的插一下。

大作开演了

10月2日,墨尔本到阿德莱德

墨尔本到阿德莱德,800公里,不幸只有我一人,连说话的人都没有,一路狂奔,傍晚到达Adelaide C在山里的豪宅,稍事休息,又和C连夜驱车200多公里,半夜12点,到达位于Youke半岛Adelaide大学的海洋研究基地,里面已经横七竖八躺了一屋子人,还有几个在烤火喝啤酒,赶紧找个空床躺下。第二天C去潜水,我去附近的国家公园闲逛。

Innes NP还不错,很有野趣,在Dolphine Bay看到2只海豚在近海嬉戏。回程途中还见到三只野生Emu。南澳的国家公园,确实比NSW自然的多。运气很好的是,还赶上南澳Surfing Competition在NP的一个海滩举行,欣赏了一下,顺便拍了些照片。

冲浪锦标赛

评分

coredump + 50 你太有才了!
骷髅 + 30 加分给照片。怎么这个标题看着很眼熟啊。难 ...

在C家拍的鸟,要请鸟版认了。

评分

背包沉 + 20 精品文章
十七楼的幻想 + 35 谢谢分享!

什么相机,拍的这么好

很漂亮的照片。
尼康 D70

Great job

不错,继续

回复 #12 十七楼的幻想 的帖子

Nikon D70,配上长焦镜头

本帖最近评分记录
骷髅 威望 +30 加分给照片。怎么这个标题看着很眼熟啊。难 ... 2-12-2009 21:03

你没看错,上次那个红色到蓝色是现场报道,现在这个是游记,不一样的。

在Adelaide呆了几天,寻找旅伴同行,一波三折。

10月3日,得到不幸消息,台湾MM时间不Match,退出,首次中港台中部探险团泡汤。又有一法国MM想加入,不过时间上也不是太符合。另有一法国GG,时间没问题,似乎可以,具体未定。

10月4日,法国GG未能联系上,似乎另有安排。又有一美国GG加入。人员正式确定,共有三人:我、Shane来自美国、Adria来自香港。

10月4日下午第一次见面会,香港小伙,美国GG和我,初步讨论了一下路线。约定周三启程。3到4周后到Darwin。

10月6日,采购给养,有:

12L牛奶、2箱水、啤酒一箱、Whisky一瓶、Pasta、Noodle、肉、蔬菜若干。

10月7日,正式出发
首站:Flinders Range

出发前的合影

评分

amazon2002 + 20 把脸挡了做么?见不得人?

Flinders Range

Wilpena Pound,是Flinders Range的主要景观,是一个在山顶自然形成的大盆地。

我们走的是一条最长的徒步路线,前半段简直就是直上直下,极耗体力。

上山的路:

评分

stellahie + 50 分分补上~

晚上回到Hawker,住在一个Caravan Park。

没想到的是,Shane居然是个职业厨师,天大的惊喜,旅途中真是什么人都能碰到,这一路上,看来我们不用操心吃饭问题了。

第一晚,Shane就露了一手,煎牛排配土豆胡萝卜,嫩嫩的牛排,蔬菜蘸上浓香四溢的肉汁,简直是美味。这一顿让我回味了很久,后来屡次要求他再如法炮制。

就是楼主这种人,把澳洲拍的出神入化,吸引了大批的移民过来!

回复 #22 duke_yang 的帖子

哈哈,其实哪里都有漂亮的风景,中国的风景不比澳洲差,只不过是不同类型的。看山,一定要到中国去,澳洲的山,太烂了。

但在澳洲看山时,的心情完全跟中国不一样。

不知道对不对
澳洲的山确实不怎么样

美国的山要美多了
中国的山更不用说了

澳洲的海边很漂亮
城市也行
就是没有什么美丽的高山

评分

extreme + 49 说的对

原帖由 Dreamhouse 于 4/12/2009 01:53 发表
不知道对不对
澳洲的山确实不怎么样

美国的山要美多了
中国的山更不用说了

澳洲的海边很漂亮
城市也行
就是没有什么美丽的高山

所以才要把新西兰并过来啊, 没看过那个NEW ZEALAND INVASION的广告?

评分

extreme + 49 !00% Cool

很奇特的地貌!!
猛一看,还以为是条通天大道!!

回复 #5 extreme 的帖子

一渴死追木这段写的真精彩 ,美中不足最后打油诗没有押韵。我这班门弄斧小改一下,追木兄勿介意。

朝辞悉尼白云间,
千里奔袭若等闲;
繁花美景扑面过,
墨市群英相见欢。

评分

extreme + 49 你太有才了!

回复 #28 Michael.Sun 的帖子

改的不错,读起来顺口多了。不过就是少了原来的豪气。

评分

秋风词 + 10 如我没记错的话,最后一句我见2回了!

回复 #29 extreme 的帖子

俺目前还是宅男一个,被上海这破地方憋死了,豪不起来啊