FreeOZ用户注册

[学习深造] 介绍二手服务器购买经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

谁有服务器购买使用经验啊?可以介绍下吗?例如购买啥机器型号,啥性能好,啥便宜之类

我打算买来装ubuntu linux server,运行网站啦

谢谢

为啥要买二手的?
电脑这东西平均五六年就更新换代了,服务器寿命即便长点,也就是十年八年的事,新的电脑又那么便宜,Dell的小型PC server最便宜的一千来块就能买来,还带质保,觉得低端就去升级一个容错内存,再弄个好点的硬盘,总共不超两三千,为啥要二手买个旧的钱也不一定比这个少。唯一不足可能就是性能略弱,你的网站用户很多么?

lyle_w 发表于 15-12-2015 22:35
为啥要买二手的?
电脑这东西平均五六年就更新换代了,服务器寿命即便长点,也就是十年八年的事,新的电脑 ...

我的网站用户最多五个人

买二手是不想花一千元钱,想着一百来元就搞定啦

DDD888 发表于 16-12-2015 09:16
这个如何?

http://www.trademe.co.nz/computers/servers/servers/auction-999504438.htm

看着还挺流弊的。。。这价钱能买到这配置还真不错了
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要买UPS啊,然后还有24小时通风空调设备。。。
所有这些东西都要放在专用的机房吧。。。不然整体感觉会很不搭唉

IBM的服务器没太用过,Sun的质量一般,Dell的么就跟普通PC差不多了
感觉这东西用的狠的话,其实正经寿命也就是五六年,然后就开始各种坏。。。以前有个客户那有几台Sun的机器,也用了七八年了,整天不是内存坏,就是CPU坏,要么就是时间突然走的很慢,勉强跑着一个月坏上两三次不稀奇

最多五个用户的网站,随便拿个淘汰的笔记本跑跑就行了么。。。

lyle_w 发表于 16-12-2015 22:33
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要 ...

想起来了我买过一个二手的IBM服务器,也可能是工作站,花了大概200刀。
总共只用了不超过10次。
巨吵,巨沉,特别占地方,还很费电。
而且真的象你说的,老是莫名其妙地慢了然后死掉。
后来搬家的时候扔掉了,连零件都懒得拆下来了。

DDD888 发表于 16-12-2015 06:43
我的网站用户最多五个人

买二手是不想花一千元钱,想着一百来元就搞定啦

真的挺逗的

多大岁数啦,还搞编程啊,还学习呢?
阿拉伯数字,英文字母搞来稿去有毛意思啊

dcxg 发表于 17-12-2015 06:16
真的挺逗的

多大岁数啦,还搞编程啊,还学习呢?

我44岁啦,从小学六年级起学习apple II basic编程

DDD888 发表于 17-12-2015 06:53
我44岁啦,从小学六年级起学习apple II basic编程

牛啊!
还在奋斗的路上

扎克伯格20几岁捐了几百亿美金

老兄,你还纠结内几刀

dcxg 发表于 17-12-2015 07:02
牛啊!
还在奋斗的路上

那叫逃美国的遗产税

美国的遗产税很重的,这些税本来可以用来给政府来做有用的事,例如打仗的

另外,你跑题啦

DDD888 发表于 17-12-2015 07:16
那叫逃美国的遗产税,你差题啦

美国的遗产税很重的,这些税本来可以用来给政府来做有用的事,例如打仗 ...

总归人家有钱啦

lyle_w 发表于 16-12-2015 22:33
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要 ...

你的话让我想起来20年前我在一家股票信息传送公司工作的情况,啥都有,就是里面放的机器是公司里没人要用的破的桌面计算机cpu 大概是486的,非常慢,但运行我用C++写的dos程序,跑的还非常快,因为是破机器,有的计算机还有时会自燃

所以说,不必追求这样高档的环境啦

记的我读大学时,进机房使用286,还要换鞋呢

DDD888 发表于 17-12-2015 07:31
你的话让我想起来20年前我在一家股票信息传送公司工作的情况,啥都有,就是里面放的机器是公司里没人要用 ...

我们都是用鞋套。。。

lyle_w 发表于 17-12-2015 21:35
我们都是用鞋套。。。

高级啊

我仔细想了下,还是不买服务器啦,先用amazon aws ec2,反正我使用的cpu 利用率很低,正常情况下只有3%左右

评分

lyle_w + 50 折腾

十分折腾!

我仔细想了下,还是买服务器

刚才买了二手IBM X3650 m3,

copy from the seller's page
CPU: 2 x Intel Xeon X5650 SIX cores
RAM: 24G RECC DDR3
HDD: 2 x 146G
PSU: 2

http://www.talus.ch/wAssets/docs ... BM-Server_x3650.pdf

花了我nzd$450,我大出血,明天下午去拿货

我猜机器是2010年三月发布,推算起来已经用了五年,应该不会有啥电容坏的,我希望还能用个五年

I just found that my normal way which uses usb drive to install linux does not work. I guess it is my usb drive falty. I have to format a dvd disk to get a iso file of ubuntu server.

现在在用该旧的服务器,其吵无比,看来要戴耳机听音乐啦

我用下面的命令看cpu的数目
cat /proc/cpuinfo | grep processor | wc -l
显示24

我打算把该机器放到车库里去

该机器重新启动到显示ubuntu server输入用户名和密码的界面大概需要2分钟

在接触了半小时自己的服务器后,感觉确实要有个自己的服务器,可以对整个的流程有个确切的感受,例如如何设置openssh来不用密码登录服务器啦,用amazon的云到底还是用人家现成的硬件,没有实际的体验,自己花了钱就是感受不一样

不用密码登录,这个是openssh的设置吗?平常不就是放个ssh key上去就好了吗?

cais 发表于 21-12-2015 01:54
不用密码登录,这个是openssh的设置吗?平常不就是放个ssh key上去就好了吗?

我写错啦,你说的对

我用云的话,是amazon给我设置的,我用自己的服务器要我自己设置

DDD888 发表于 21-12-2015 03:32
我写错啦,你说的对

我用云的话,是amazon给我设置的,我用自己的服务器要我自己设置

恭喜服务器入手

lyle_w 发表于 21-12-2015 15:21
恭喜服务器入手

谢谢

我以前工作的11年的公司用orion server给客户hosting j2ee服务器买的计算机也只不过是普通的intel core 2 duo pc机,我现在用24个虚拟CPU真是太好啦

DDD888 发表于 19-12-2015 16:09
我仔细想了下,还是买服务器

刚才买了二手IBM X3650 m3,

还真买啦,这价钱不贵,就是比较吵+费电。

我的做法是用i7 cpu搭的PC机,比较安静、省电。

ubuntuhk 发表于 21-12-2015 19:54
还真买啦,这价钱不贵,就是比较吵+费电。

我的做法是用i7 cpu搭的PC机,比较安静、省电。

要说安静省电维护成本低,还是Mac Mini