FreeOZ用户注册

[其他] 新一代微型小车 SUZUKI CELERIO 上市!A$ 13900 自动 driveaway

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前 suzuki 有一台 1.0升三缸的 alto,celerio 是它的後继车,动力组成一样为 1.0升三缸发动机,输出 50kw/90nm

车小空间大,可以舒适的坐进四名成人(後座是两座),3.6米的车长让它在市区停车轻而易举,道路行驶也完胜三菱 mirage

1.0升发动机提供了足够的动力(车重仅830kg)和优异的油耗(4.7升/百公里),高速公路以110km/h行驶,仍然能够提供相当的稳定性

安全配备有六具气囊,ESC 电子巡迹系统,abs 防锁死煞车,但是没有具备定速巡航(反正也不会拿这台车做长途旅行)

如果只是上班上课通勤,附近买买菜,接接孩子这类日常性的任务,这台小小车完全可以胜任!

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

着小车看着不错啊,很适合上下班通勤。
估计性能不怎么样,三缸发动机,山区爬坡困难,忍了。
还有,就是产地是何处,印度产的没法要。

hayashi 发表于 17-5-2015 11:00
着小车看着不错啊,很适合上下班通勤。
估计性能不怎么样,三缸发动机,山区爬坡困难,忍了。
还有,就是 ...

celerio 确定是泰国产的,定位就是都市代步车,山区不是它擅长的道路

对象局限於给新入社会的单身人士,或者是学生,或者是给家里的大妈开开 ----------

这些顾客对於车辆的性能都不是太过要求的~~便宜,便宜就是它的卖点!

代个步什么的很方便,价廉物美。

如果上下班就是要走高速的合适么?

我覺得還是Swift 不錯,追求性能的可以考慮Sports Version,普通版本也很好開,如果要換車,會考慮Swift

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

zlsiva 发表于 26-6-2015 22:41
如果上下班就是要走高速的合适么?

开到 110km/h 还是ok的,不过毕竟是小车,旁边卡车开过不免晃一下----------

比摩托车好很多

妮南 发表于 27-6-2015 09:34
比摩托车好很多

恩! 汽车和摩托很难直接做比较--------

这台车的马力大概和我的摩托差不多,好像更小一点,大概只有六十几匹马力

摩托加速到0-100km/h,四秒多一点。这台车加速大概14秒?

leo_hz 发表于 27-6-2015 06:51
我覺得還是Swift 不錯,追求性能的可以考慮Sports Version,普通版本也很好開,如果要換車,會考慮Swift

Swift的多少钱哇?我想找个两座的。

Swift 都是四座的,Suzuki好像沒有兩座的車型吧,價格在網站有的,好像15999起吧。

leo_hz 发表于 19-9-2015 20:50
Swift 都是四座的,Suzuki好像沒有兩座的車型吧,價格在網站有的,好像15999起吧。

谢谢,Swift的红色的好漂亮。等明年初希望能降一点价。

fenzuan 发表于 19-9-2015 14:46
Swift的多少钱哇?我想找个两座的。

自动档基本款,记得是 16.5k  drive away ----

价钱可能杀不了多少,平价小车利润不高。

话说这款车明年就大改版了,(可能)会上 VGA (大众) 开发的新款 1.0升三缸增压发动机?

PS: 因为 suzuki 和 vw 已签约合作,以後也会共用一些汽车部件,底盘,发动机之类的。

Swift 我最喜歡的地方是雖然是小車,但是配置什麼都不缺,動力不錯,小胖子,內部空間並不侷促,我身高180,坐在裡邊開車沒有空間不夠的感覺,如果一個人代步,挺好的選擇。

leo_hz 发表于 20-9-2015 10:17
Swift 我最喜歡的地方是雖然是小車,但是配置什麼都不缺,動力不錯,小胖子,內部空間並不侷促,我身高180 ...

哈,小胖子! 我的一个朋友5月才买了个yaris,她说swift也好,但综合售后服务啥的,比半天还是选了yaris.

西澳瓶鼻海豚 发表于 20-9-2015 00:20
自动档基本款,记得是 16.5k  drive away ----

价钱可能杀不了多少,平价小车利润不高。

新版的应该更贵,还是要去把所有小车看一遍,那个在大卡车经过会晃一晃的好象有点怕人。

第一辆车就是奥拓,市区内比摩托车强多了。时速超过40公里恐怕就不安全了,看到过不少关于它的车祸,基本都散了。还有空调制冷不够,以前是0.8升的。

我也是觉得这车真心小,在土澳可能卖不动 --------

我觉得像是马二,yaris,swift 已经是可以接受最小的排量和车型了

西澳瓶鼻海豚 发表于 21-9-2015 19:31
我也是觉得这车真心小,在土澳可能卖不动 --------

我觉得像是马二,yaris,swift 已经是可以接受最小的 ...

请教一下海豚版主,mini cooper与swift相比,mini应该会更好吧?网上找一大堆型号,其中3 door hatch 的30622刀, drive away的价。比swift贵很多,值得吗?

fenzuan 发表于 21-9-2015 21:03
请教一下海豚版主,mini cooper与swift相比,mini应该会更好吧?网上找一大堆型号,其中3 door hatch 的3 ...

你的问题很难回答,汽车售价高低,牵涉的因素层面甚广。

品牌形象,制作成本,战略布局,市场口碑,客层定位等等。

严格的说起来是一门专业的市场经济学~~

如果你愿意掏出口袋的钱,购买这样商品,那就是你认为物有所值,反之亦然。

你应该找个机会,试开一下这两台车,然後----------告诉我,你认为 mini 值不值这个价钱?

举个例子:

一台 iphone 成本 200刀,市场售价 1000刀,大家漏夜排队购买

一台 安卓机 成本 100刀,市场售价 200刀,销量却是惨不忍睹

那你认为买apple 值得吗?所以~市场上的商品不是那麽简单 成本vs定价的方程式,而是有着各个面向的 X FACTOR,汽车市场也是一样!

西澳瓶鼻海豚 发表于 21-9-2015 23:54
你的问题很难回答,汽车售价高低,牵涉的因素层面甚广。

品牌形象,制作成本,战略布局,市场口碑, ...

谢谢!恩,是要试开一下,有时候突然想要开美美的车,有时候又觉得开个旧车也没啥不好的。Mini的保养与维修听说比较贵,可能swift比较容易养。

价格真给力啊,这种小车买菜最好了。

fenzuan 发表于 22-9-2015 20:43
谢谢!恩,是要试开一下,有时候突然想要开美美的车,有时候又觉得开个旧车也没啥不好的。Mini的保养与维 ...

我前几天经过 SUZUKI 的 dealer,他们在做 swift 的丐版库存促销

金属漆+自动档 16k  drive away,给力吧!

五年保固 + fixed price service

西澳瓶鼻海豚 发表于 22-9-2015 23:04
我前几天经过 SUZUKI 的 dealer,他们在做 swift 的丐版库存促销

金属漆+自动档 16k  drive away,给 ...

多谢!是在victoria park那边吗?不错啊,能短信个地址吗?也不知活动做到哪天,计划是年底买车,想去看看,试开下。

fenzuan 发表于 23-9-2015 19:53
多谢!是在victoria park那边吗?不错啊,能短信个地址吗?也不知活动做到哪天,计划是年底买车,想去看 ...

是在 cannington 的 brian gardner suzuki 看到的 ----

活动一年四季都有,等确定要买车的时候,再四处看看就可以了!