FreeOZ用户注册
楼主: 蒙宝宝

[经历分享] 纯海外人士刚买了布里斯班CBD的公寓 大家随评

catherinechen 发表于 17-4-2015 06:04
物业费body corp 和council rate 是分开的, 具体的数字, 你需要自己向中介/ 发展商询问。 应该是房东 ...

谢谢 国内选择真的很窄 这边卖的墨尔本带土地的四十多万的house都很偏 看不好不敢下手 在澳洲通过什么途径能够最快得知哪里有新房开盘呢

牧马人 发表于 17-4-2015 06:39
二十年之后的签证一点都不难说,今天拿着英国护照的都甭指望随意来澳洲买房养老,你觉得二十年后呢?当然 ...

谢谢 未来的事很难说 不说养老单说投资吧

catherinechen 发表于 17-4-2015 06:04
物业费body corp 和council rate 是分开的, 具体的数字, 你需要自己向中介/ 发展商询问。 应该是房东 ...

可惜折旧这点我们用不上啦不知道未来如果在澳洲工作 这部分没用过得折旧是不是能抵税

蒙宝宝 发表于 17-4-2015 08:23
谢谢 国内选择真的很窄 这边卖的墨尔本带土地的四十多万的house都很偏 看不好不敢下手 在澳洲通过什么途 ...

我所知道的 居外。 不过没仔细研究过。
Juwai.com

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 23:40
当时按周380的租金 物业费2500一年算 贷款七成 收支基本持平 物业费2500一年大概能hold住吧 这个心里真没 ...

你多大的房子租380每周?你人没在这边,肯定委托中介出租,2周的中介费,还有每笔租金、水费中介要抽水6%多你知道吗?还有,有时候可能空置你算过吗?
计算收支基本平衡,你的首期不就相当于没收益了吗?

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

都是些穷人操心土豪投资失败的淡心

评分

xiaohu + 50 我很赞同!
cnlancer + 50 你太有才了!

YHB64668 发表于 17-4-2015 08:57

catherinechen 发表于 17-4-2015 08:31
我所知道的 居外。 不过没仔细研究过。
Juwai.com

居外我知道的 不过一直以为是个骗国内人的网站 哈哈 看来可以好好研究一下

太对了

蒙宝宝 发表于 17-4-2015 08:24
谢谢 未来的事很难说 不说养老单说投资吧

如果不通过子女移民,有一种退休签证405,是临时签证,一般签发4年,到期后可以重新申请,要求有相当于75万澳元的资产和在澳洲投资75万澳元,另外要求每年收入达到6.5万澳元。这种临时签证没有PR的福利。

评分

蒙宝宝 + 4 刚发现能加分了,谢谢大家

这边卖的墨尔本带土地的四十多万的house都很偏 看不好不敢下手

海外居民可以买house吗?只要off-plan就可以?

MICHELLE07 发表于 17-4-2015 10:37
海外居民可以买house吗?只要off-plan就可以?

Land and house package 是可以的。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

fzds 发表于 17-4-2015 08:45
你多大的房子租380每周?你人没在这边,肯定委托中介出租,2周的中介费,还有每笔租金、水费中介要抽水6% ...

谢谢 五十平米一房 realestate上我查过了 它附近的差不多的现在都在400左右 我的房子两年后交付时我想380应该是没问题的 收支平衡的支出里包括租金8%每年的中介管理费 因为据说布里斯班管理费比较贵 每月收支平衡但房价应该每年会有一定涨幅 算是投资收益吧

MICHELLE07 发表于 17-4-2015 10:36
如果不通过子女移民,有一种退休签证405,是临时签证,一般签发4年,到期后可以重新申请,要求有相当于75 ...

这个可以有啊 太感谢啦

蒙宝宝 发表于 17-4-2015 11:20
谢谢 五十平米一房 realestate上我查过了 它附近的差不多的现在都在400左右 我的房子两年后交付时我想380 ...

首付三成的话,按目前的利率,持平还是可以的,甚至略有盈利。你那三成首付的利息损失就不算了,否则相当于100%贷款买房,就很难持平。

MICHELLE07 发表于 17-4-2015 11:34
首付三成的话,按目前的利率,持平还是可以的,甚至略有盈利。你那三成首付的利息损失就不算了,否则相当 ...

想100%贷款可惜不行哈哈 我这套房考虑的基本就是用三成首付的现钱搏房屋升值 可惜的是公寓的升值潜力应该是比较低的

真心话!

我在布村也买了一个楼花, 一年多了地基还没好呢,铁定要延迟交房了,好在我买这个是因为学区,不急用。

关于投资公寓吧,LZ 你那个位置一房380应该是有的,但是你要考虑8%给中介或物业, 10%的空置期,council rate加bodycorp,一年4000刀基本跑不掉。 所以呢一年到手的钱大概1万2, 你一年利息大概1万5, 所以,很难持平的。

公寓的投资现在普遍是难以正现金流的,要获得收益还是要靠增值。 这个市得放到10年,20年的周期里去考虑了。

蒙宝宝 发表于 17-4-2015 08:28
可惜折旧这点我们用不上啦不知道未来如果在澳洲工作 这部分没用过得折旧是不是能抵税

如果你以后来澳洲工作,之前所有的折旧都可以用。

kingking 发表于 17-4-2015 15:01
我在布村也买了一个楼花, 一年多了地基还没好呢,铁定要延迟交房了,好在我买这个是因为学区,不急用。

...

如果是楼花,保质保量的交房,推延交房应该是好事情,因为投资少的情况下,赢得市场价格上涨的空间。

现在几个大城市,无论是二手的还是楼花,house还是apartment,正现金流是很少有的。不动产投资就是要不动,长的周期里的赢得收益。

kingking 发表于 17-4-2015 15:01

...

10%的空置期这点没有算进去,谢谢提醒~希望到时租金和房屋都会看涨能介绍一下你买的楼花位置大小和价格吗

ffb 发表于 17-4-2015 15:53
如果你以后来澳洲工作,之前所有的折旧都可以用。

太好了,谢谢

ffb 发表于 17-4-2015 16:00
如果是楼花,保质保量的交房,推延交房应该是好事情,因为投资少的情况下,赢得市场价格上涨的空间。

...

交房时间太长利率和汇率变化风险比较大是我所顾忌的~这些只能看运气

ffb 发表于 17-4-2015 16:00

...

现在几个大城市,无论是二手的还是楼花,house还是apartment,正现金流是很少有的。不动产投资就是要不动,长的周期里的赢得收益

特别同意这点,要看长远

蒙宝宝 发表于 17-4-2015 16:14
现在几个大城市,无论是二手的还是楼花,house还是apartment,正现金流是很少有的。不动产投资就是要不动 ...

澳洲很多人买投资房,要的就是负现金流,这样可以用避税(负扣税)来减小损失。
对海外人士而言,这些都享受不到,唯一的一点就是现在澳币便宜,今后可能在利率上赚一笔

harry2007 发表于 17-4-2015 16:29
澳洲很多人买投资房,要的就是负现金流,这样可以用避税(负扣税)来减小损失。
对海外人士而言,这些都 ...

以后再登陆澳洲的吃住行费用是不是都可以抵税,不知道抵的哪部分税呢

44万一房墨尔本也大把, 108 才要50出点,最热的AURORA加点也能拿到

ArBen 发表于 17-4-2015 17:38
44万一房墨尔本也大把, 108 才要50出点,最热的AURORA加点也能拿到

确实很多,包括我最早看的carlton离墨大很近的公寓,如果当时抢上可能就买那个了,可惜据说被一个国人一下子买了20多套,包了所有的一房和两房。不过现在看来也不遗憾,因为那套房子每周的租金大概在300出头,虽然印花税和管理费会便宜但是租金起码比现在这套低近百元。108也关注过,三四十层的一房五十多万,但是卧室窗户很小,会被旁边的两房遮挡。其实对墨尔本的公寓没信心的原因是因为墨尔本太多公寓的项目了,能想象17,18年时公寓的租房市场恐怕竞争会很激烈。布里斯班的气候好于墨尔本也是因素之一,虽然我们也不会去住,但是去玩儿的话还是布里斯班哈哈

买了就买了。 只要负担的起利息,房地产投资还是有回报的。
任何投资都有风险, 看个人的掌控能力了。我觉得比光靠工资强。
澳洲政府为了未来经济的发展,怎么可能不加强力度吸引中国人来这里旅游, 消费, 读书, 投资。
中国人多, 有钱人更多。

纯海外人士在澳洲买房投资, 有本身的局限性。
选择的范围窄, 首付高,相对 风险要高, 投资回报率低,没有税率上的优惠, 都 是不争的事实。