FreeOZ用户注册

[经历分享] 纯海外人士刚买了布里斯班CBD的公寓 大家随评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲只去过悉尼和凯恩斯,很喜欢昆州温暖的天气和美丽的海岸线,所以本打算投资墨尔本的我们一看到这个项目就被打动了。我们是纯海外人士,近期也没有登陆的打算,但美丽的澳洲一直是我和先生心中的养老圣地,我们喜欢这个国家,更喜欢昆士兰。在此置业是出于将来有机会来此养老,租金可以作为一项稳定的经济来源的目的。首先我们首付的预算在4w澳币,超过5w就会给我们造成压力,其次我们对这个国家完全不熟悉,首次置业想选择一个不会出错的地点,第三我们需要稳定的较高的租金。这三点考虑促使我们在了解到公寓往往是当地人最不会选择置业项目的情况下仍旧打算投资一套市中心的公寓。当时主要看了几个墨尔本的项目,可惜总有这样那样让我不满意的地方,稍微好一点的房型楼层一房价格基本都在五六十万。布里斯班这个项目属于一见钟情,项目外观设计感很棒,房型方正,屋顶还有无边泳池,即便是我自己住我都是很喜欢的。剩下的最后一套一房在高楼层,虽然没有很好的view,但是视野十分开敞,朝向西北也尚可,近44w的价格不低但是尚能负担。一切都跟想象的差不多,所以我们迅速就确定了。租金应该可以达到400/周吧这样收入应该跟支出持平略有盈余,自己还是比较满意的,但还是希望各位身在布村的同学给些意见,即使这套有些跑偏也可以为下套房投资有些借鉴,请大家随意点评,不吝赐教。

到澳洲养老?好奇你拿什么签证过来养老?

广告软文,鉴定完毕

牧马人 发表于 16-4-2015 15:47
到澳洲养老?好奇你拿什么签证过来养老?

还没想好哈,到时能过来就过来不能过来就算纯投资喽~旅居不知道行不行哈哈,2,3十年后真不知道是什么签证政策了~或者孩子过来。。。

stfz 发表于 16-4-2015 15:49
广告软文,鉴定完毕

真的不是哈~我觉得没人会在这么本土的论坛做这种广告吧~

喂,我沒空和你說話啊,幾個客人都在等我呢,還要盯著股市啊,一秒鐘幾十萬上下的!(手機)喂,現在什麼價位啊!碰巧今天司機放大假,碰巧今天又把車借給人家了
!碰巧剛剛又把錢包拉在上面啦!下次我請你們吃飯啊,我真的很忙啊!嘀嘀,嘀嘀(推自行車)車來了啊!

星馳:考慮一下三師兄!你當年的金鍾罩鐵布衫,如果用來踢後衛的話……

三師兄:你、你、你還提金鍾罩鐵布衫啊!那,你看啊,滿天都是飛機啊,滿街都是電腦啊!現在什麼時間了,你醒醒吧你!

星馳:所以說我打算用武功配合足球搞全新組合!

黃金右腳:是啊!獎金很吸引人的!

三師兄:我KAO!你當我什麼?我一秒鐘幾十萬上下無緣無故跟你們幾個廢物去踢球!不好意思啊,你知道我這人就這麼直啊!我無緣無故的還要去跟你這個死瘸子去參加比賽!你
原諒我就是這麼直啊!最後還要無緣無故地贏了比賽,這或然率低過零啊!

星馳:你說的這個或然輪呢……

三師兄:你才輪呢!是或然率呀!簡單的來說呢(拿出一個硬幣)----就是,要不就是公,要不就是私,永遠沒有中間的!中間的或然率就是零了!

星馳:哦,那我來試試看----

三師兄:哎~~你給我走啦!(硬幣滾到地上……)我約了人在大酒店吃午飯,我很忙啊!

星馳:我們兩個人請你吃碗雜碎面再談好啦!

三師兄:我KAO!我一秒鐘幾十萬,會和你們吃雜碎面!

44万,在布村的某些区都可以上house了,就算house买不起,
热门区的3房新townhouse也能入手,怎么也比买个一房楼花强

harry2007 发表于 16-4-2015 16:04
44万,在布村的某些区都可以上house了,就算house买不起,
热门区的3房新townhouse也能入手,怎么也比买个 ...

外国人不能买二手房

非居民能随意买房对国民经济并非好事

30% deposit  needed for foreign investor as I know off.
440K Apartment, how many bedroom?
how much is the bodycorp ?
close to public transport ?

catherinechen 发表于 16-4-2015 17:18
30% deposit  needed for foreign investor as I know off.
440K Apartment, how many bedroom?
how mu ...

deposit是首付吗,是的,首付差不多30%,一房
bodycorp?这个不明白
在圣约翰教堂旁应该算靠近交通工具吧

harry2007 发表于 16-4-2015 16:04
热门区的3房新townhouse也能入手,怎么也比买个 ...

只能买楼花

牧马人 发表于 16-4-2015 16:06
外国人不能买二手房

是的~不知道前辈怎么看这个投资呢

我不是前辈也不懂公寓投资,所以没法回答你。不过我觉得你还是甭指望能来澳洲养老,不现实

隔山买牛

牧马人 发表于 16-4-2015 17:46
我不是前辈也不懂公寓投资,所以没法回答你。不过我觉得你还是甭指望能来澳洲养老,不现实

为啥呢,我也不是要享受当地的福利,过去住都不可以吗

所以才来请教

Body corp 是物业管理费。 是公寓房房主必须支付的费用。
房屋中介是有责任告诉买家的。

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 17:35
deposit是首付吗,是的,首付差不多30%,一房
bodycorp?这个不明白
在圣约翰教堂旁应该算靠近交通工 ...

通常情况下,各种设施越齐备, 管理费越高。

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 18:04
为啥呢,我也不是要享受当地的福利,过去住都不可以吗

你要是在签证有效期当然可以,不过你来几个月再折腾回去,隔一阵再来几个月再折腾回去,这叫养老?你来这边住city的公寓能享受啥啊?就算你会一些英语但沟通肯定还是有问题,老了问题更大,难受不?这边city里吃的也能让你们难受死,国内随便哪个地方都能吃得比这舒服。也就空气比国内大城市强,你去三亚养老也不差啊,各方面还舒服多了。都不知道你图个啥

到时候要交给政府还有物管 多少钱呢

就是,赶快退掉吧。

我支持

catherinechen 发表于 16-4-2015 20:08
Body corp 是物业管理费。 是公寓房房主必须支付的费用。
房屋中介是有责任告诉买家的。

物业管理费是不是应该由租户承担呢 一般租金报价包括物业管理费吗

牧马人 发表于 16-4-2015 20:19
你要是在签证有效期当然可以,不过你来几个月再折腾回去,隔一阵再来几个月再折腾回去,这叫养老?你来这 ...

二十年后的签证政策很难说 而且以后养老也不会住在这个公寓 只是考虑收租金做收入来源或者合适的人时候卖掉 是不是应该选择townhouse项目更合适 我打算投第二套时考虑house或townhouse

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 22:58
物业管理费是不是应该由租户承担呢 一般租金报价包括物业管理费吗

物业费肯定是房主支付的,通常每年涨价

cynthiawu 发表于 16-4-2015 23:11
物业费肯定是房主支付的,通常每年涨价

当时按周380的租金 物业费2500一年算 贷款七成 收支基本持平 物业费2500一年大概能hold住吧 这个心里真没数

fzds 发表于 16-4-2015 21:19
就是,赶快退掉吧。

每月收支平衡 房屋增值便是受益 退掉的理由是什么呢

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 23:40
当时按周380的租金 物业费2500一年算 贷款七成 收支基本持平 物业费2500一年大概能hold住吧 这个心里真没 ...

物业费body corp 和council rate 是分开的, 具体的数字, 你需要自己向中介/ 发展商询问。 应该是房东 ( landlord) 支付的。
我没有买过公寓 apartment unit。
海外人士购买购买物业, 选择的范围窄。
新房对于投资的优点是折旧率高, 对退税有利。 这个适用于在澳洲工作, 缴税的人群。 在国内的税收政策, 我就不清楚了。

蒙宝宝 发表于 16-4-2015 23:02
二十年后的签证政策很难说 而且以后养老也不会住在这个公寓 只是考虑收租金做收入来源或者合适的人时候卖 ...

二十年之后的签证一点都不难说,今天拿着英国护照的都甭指望随意来澳洲买房养老,你觉得二十年后呢?当然有钱愿意投资随意,跟养老无关。放弃幻想,一定无关。