FreeOZ用户注册

[生活tip] 如果需要,一定要选个好的英文名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是老派人,连英名名字都很老派...大概只有五六十岁的人才会叫这个英文名了...
Rose  [rəʊz] 我反复练习过发音z和s的区别,可惜经常被听成其他名字,往往让我哭笑不得,我收集了好些...博大家一笑:

之前,先贴一句莎士比亚...多美好的名字啊
"A rose by any other name would smell as sweet" is a frequently referenced part of William Shakespeare's play Romeo and Juliet, in which Juliet seems to argue that it does not matter that Romeo is from her rival's house of Montague, that is, that he is named "Montague." The reference is often used to imply that the names of things do not affect what they really are.

吵杂的环境很考验发音的,我经常去买星冰乐...然后可爱的店员一次又一次的给我‘惊喜’

最常被听错成Ruth...好吧,因为中间长音发成了短音

其次是Ross...这个好像是男名吧...s和z没发清楚...

还有Rucy...这个没道理啊...

最最奇葩的一个...我非常佩服那个店员的想象力...
大家不妨猜一猜是啥

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

木有英文名字

评分

"A rose by any other name would smell as sweet"

这句话应该也是著名小说《玫瑰的名字》用的典故。

那你的中文名对外国人来说一定没难度啦...

Serin 发表于 2-3-2015 15:04
这句话应该也是著名小说《玫瑰的名字》用的典故。

嘿嘿...这个著名小说我没有看过...不过我对玫瑰有别样的情感

哈哈~~~LZ去趟欧洲~然后会发现更多更好玩的奇葩~~~

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!

语之玫瑰 发表于 2-3-2015 15:06
那你的中文名对外国人来说一定没难度啦...

三个字的中文名还是有难度的。。。

曾用名simon

评分

语之玫瑰 发表于 2-3-2015 14:53
最最奇葩的一个...我非常佩服那个店员的想象力...
大家不妨猜一猜是啥

wrath,loath

评分

yeats_only 发表于 2-3-2015 15:07
哈哈~~~LZ去趟欧洲~然后会发现更多更好玩的奇葩~~~

我去澳洲的第一站应该是英国....估计还好

也许以后会遇到,不过现在遇到最好玩的是

Rolls...

其实我大多数场合穿连衣裙,一点都不Rock and Roll的...

评分

Serin + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 2-3-2015 15:08
三个字的中文名还是有难度的。。。

曾用名simon

Simon不错呀

被人说三文鱼
而且很多内个职业的也用这个英文名

所以果断弃用

周星星1832 发表于 2-3-2015 15:27
被人说三文鱼

内个职业...唉...以花为名的最多好伐...

不过我的小技巧是看英国皇室用啥名字,我们用肯定不会犯错
以后有女儿就叫Elizabeth,Catherine,儿子就George,Alexander, Charles

语之玫瑰 发表于 2-3-2015 15:33
内个职业...唉...以花为名的最多好伐...

不过我的小技巧是看英国皇室用啥名字,我们用肯定不会犯错

姐姐怎么知道的

Catherine不错。。。我准备征用

我也觉得选个好的英文名很重要,可对于我们这种不熟悉西方文化的人来说,什么名字看上去都差不多哎,听着也没有特别的感触,好难选择。
我们需要在长登第一次去注册税号,Medicare等等的时候正式给自己和娃取一个英文名字嘛?
Rose能告知一下嘛?

lunagal 发表于 2-3-2015 15:36
我也觉得选个好的英文名很重要,可对于我们这种不熟悉西方文化的人来说,什么名字看上去都差不多哎,听着也 ...

不行的,一般都是你护照上是啥名字就用啥名字的
如果你是PR,等你住满若干时间以后可以申请改名,那时候就可以用英文名了

我很快要去改了

评分

Samuel_ChenSJ + 50 恭喜你!

周星星1832 发表于 2-3-2015 15:36
姐姐怎么知道的

Catherine不错。。。我准备征用

上次好像是你还是谁转发过一个帖子啊...说外国人眼里的奇葩中国人的英文名
里面Jasmine和Lily不是都上黑名单了嘛

语之玫瑰 发表于 2-3-2015 15:56
上次好像是你还是谁转发过一个帖子啊...说外国人眼里的奇葩中国人的英文名
里面Jasmine和Lily不是都上黑 ...

叫lily的真的好多。。。

这贴就这么莫名沉了?多好一贴啊!
rose分享下给宝宝起名字的参考网站和心得吧!

没有英文名的飘。。。以后小孩男生就叫Daniel女生就叫Victoria

但是我每次买咖啡啊订餐馆啊都会临时搞一个英文名。Shawny啊Susan啊Emily啊Monica啊。单位里都不用。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 2-3-2015 15:27
被人说三文鱼

Simon是我以前公司的一个坏蛋

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

浮云云艾米莉 发表于 26-3-2015 07:59
但是我每次买咖啡啊订餐馆啊都会临时搞一个英文名。Shawny啊Susan啊Emily啊Monica啊。单位里都不用。

Emily不是你的英文名啊!

MICHELLE07 发表于 26-3-2015 09:13
Simon是我以前公司的一个坏蛋

Iam 坏蛋 too

the names of things do not affect what they really are

同意

哈,29楼的回复好应景的说