FreeOZ用户注册

[职业发展] 澳洲电工证很重要吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问各位坛子里的大侠们,有谁知道澳洲电工证大概是怎么考的?分哪几类?是不是考到电工证有利于找到专业工,BTW,我是国内电气工程及自动化专业,需要考哪类的电工证比较好?

需要找到学徒工干几年才能转这边的证

评分

AUS_BRIGHT + 50 谢谢分享!

你这个专业,如果是找专业电气控制设计方面的工作,跟电工证没一毛钱关系。

嗯,完全不同的东西。

你可以做电气工程师啊,不一定要去坐电工。如果想坐电工, 去TAFE里读电工专业,同时找个电工,让人家带你学徒。四年满了,通过一些考试,你就可以拿到电工证了。

评分

uu 发表于 6-9-2014 20:22
你可以做电气工程师啊,不一定要去坐电工。如果想坐电工, 去TAFE里读电工专业,同时找个电工,让人家带你 ...

请问做电气工程师需要考证吗?我看招工网站上很多跟电气有关的都要electrical license 不知指的是什么东西?

electrical license 就是上面大家说的电工证。

如果工作要求应聘者有电工证,那通常是现场操作类,检修类的工作。楼主想白领改蓝领?工程师变工人?

评分

有工作经验吗?干嘛不去电力公司试试?

gzhjb 发表于 6-9-2014 23:14
electrical license 就是上面大家说的电工证。

如果工作要求应聘者有电工证,那通常是现场操作类,检修 ...

不是怕找不到工作,管它蓝领白领,先解决温饱问题再说。

jackbcgao 发表于 7-9-2014 07:51
有工作经验吗?干嘛不去电力公司试试?

电力公司可以去试吗?在国内课没这个机会。不过我现在的主业是PLC编程,不知澳洲有哪些相关工作?

那个在电力公司是没有的。去找些专业测试设备代理商试试。

gzhjb 发表于 6-9-2014 23:14

如果工作要求应聘者有电工证,那通常是现场操作类,检修 ...

这个指的时电工证,不是工程师。你就说自己是工程师就行了。有的单位需要你有澳洲工程师认证,有的不一定需要

PLC很好找工作啊。可以一边找工,一边读个TAFE,加个SCADA一起读。对找工有帮助。

回答不了问题,不过类似专业的来帮顶一下

uu 发表于 7-9-2014 20:59
PLC很好找工作啊。可以一边找工,一边读个TAFE,加个SCADA一起读。对找工有帮助。

谢谢UU,不知道我的专业去哪个城市比较好找工作?

语之玫瑰 发表于 7-9-2014 22:32
回答不了问题,不过类似专业的来帮顶一下

谢谢帮忙!

uu 发表于 7-9-2014 20:57
这个指的时电工证,不是工程师。你就说自己是工程师就行了。有的单位需要你有澳洲工程师认证,有的不一定 ...

哦!原来是这样,我一直以为做电气的都要考资格证才好找工作。

AUS_BRIGHT 发表于 8-9-2014 08:52
谢谢UU,不知道我的专业去哪个城市比较好找工作?

这个我就没有资格发言啦,呵呵

电工证很重要 ,没有电工执照,法律上讲你就不可以做任何跟电有关的操作,即使你是electrical engineer。

有电工证了,在拿一个electrical contractor license+至少500万的保险,就可以自己干了,不需要找工作了,但是有的时候生意不是那么好做的。

评分

DianElectrical 发表于 8-9-2014 20:31
电工证很重要 ,没有电工执照,法律上讲你就不可以做任何跟电有关的操作,即使你是electrical engineer ...

各有各的好处,自己做不受朝九晚五的约束,挺好的.但是不能每个人都有那好的技术和潜力。再说,电工证是不是不容易考呢?还有你说的那个electrical contractor license.

有两种途径可以获得电工证。 正规的方法,就是做4年学徒,然后第四年考capstone, 检查工作经验,如果都合格,给working licence。

第二条路,用中国的电工证和经验,直接考capstone, 但是我还没有听说过有人可以直接考过,除非你是英联邦国家来的。

评分

DianElectrical 发表于 10-9-2014 18:24
有两种途径可以获得电工证。 正规的方法,就是做4年学徒,然后第四年考capstone, 检查工作经验,如果都合格 ...

哦,原来这样,还有年限的限制哦。

AUS_BRIGHT 发表于 11-9-2014 14:52
哦,原来这样,还有年限的限制哦。

不止年限,而且你要各种的工作的时间也要符合时间要求。

太复杂了啊,但是付出肯定是有回报的。

沒牌的,怕別人不敢讓你施工吧?

electrical engineer 电气工程师(设计)是 不!需!要!电!工!证!的!

除非有现场工作要求的。

电工证是学徒制的,读个TAFE跟个师傅,和设计类工作没有半毛钱关系的。知识涵盖面也不同。。。

我做电子行业,你可以参考一下。

我没有任何证。。。甚至连毕业证都没有给老板看过。但我却在从事产品设计工作,会出文档指导有证的电工怎么操作。 而电工这个岗位。。。基本上是工程师的天敌。 他们大部分其实都不了解这些东西的基本原理,基本是乱来。就我们的统计而言超过一半的产品返修是由于粗鲁/错误安装照成。

我想这样的描述应该可以让你大概了解电工和电工证的情况了吧。。。其实和国内差不多。只是国内只有法规没有执行而已。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

原来是这样呀 学习了。

小名 发表于 22-10-2014 15:19
electrical engineer 电气工程师(设计)是 不!需!要!电!工!证!的!

除非有现场工作要求的。

而且我们会骂那个工程师设计的东西,根本没有想过怎么安装

工程师和电工就是一对冤家。

澳洲的电气工程师仅仅是指设计方面的吗?
我在国内做的是维护和测试方面的电气工程师,这种情况到了澳洲算是电气工程师吗?可以直接找电气工程师的工作吗?
还需要什么认证吗?申请移民时的EA认证有用吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽