FreeOZ用户注册

[医疗健康] 说一下在墨尔本五官科医院看鼻子的事(手术已成功)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

之前在生孩子贴里有提到,怀孕得了妊娠性鼻炎,大概有20%的孕妇会得,我不幸中招了,更不幸的是右鼻孔内部还长了一块息肉,6月份的时候去看了GP,他帮我写了个referral传真到Royal Eye&Ear Hospital(五官科医院),之前他有提醒我,公立流程很慢,但我想目前正怀孕,估计即使看了专科也不能马上手术什么的,所以还是坚持看公立算了。过了2周收到五官科医院的信,让8月6日去看专科门诊,所以今天就如约而去了。去之前定了翻译,没想到翻译大姐很忙,让我足足等了1小时,比我后来的人都已经早早看了医生了,没法子,谁让我英语差呢。后来终于见到医生了,做了检查后,确定是块良性的鼻息肉,但是已经长的蛮大了,又和另外一个看上去年纪更大的医生讨论了一下,确定先给我配点药,并且告诉我这种药对孕妇是安全的,主要目的是控制息肉不要再长大,然后等生好孩子再去复诊,估计到时候就得手术什么的了。整个问诊和检查过程还是挺快的,拿着处方单就出来了,下次复诊是明年的2月份了,除非当中发生息肉出血或者长得过快现象,那么需要提前去复诊。后续情况我还会继续汇报的,算是给大家做点医疗方面的经验提供,当然祝愿大家都身体健康!

评分

西澳海豚 + 50 请注意身体!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
w115116 + 20 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我也一直有鼻炎。。。。时不时就犯,,和感冒一样。。。

谢谢分享

我也得过妊娠性鼻炎,是我自己诊断的,反正就是只有一个鼻孔通气。孩子一出生,就好了。

不过现在每年冬天都要发作,要靠抗生素挺过去。

息肉是什么?你怎么发现的?

qienanxiang 发表于 6-8-2014 20:06
我也得过妊娠性鼻炎,是我自己诊断的,反正就是只有一个鼻孔通气。孩子一出生,就好了。

不过现在每年冬 ...

就是鼻腔里长出一块多余的肉肉,我把手指伸进去可以摸到,软绵绵的。小时候也得过一次鼻息肉,后来是通过一个小手术割掉了。看起来我的鼻子是息肉多发鼻子。

周星星1832 发表于 6-8-2014 19:23
我也一直有鼻炎。。。。时不时就犯,,和感冒一样。。。

早点去看看好,鼻炎容易引发其他鼻腔问题。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

dreamcat 发表于 6-8-2014 20:10
就是鼻腔里长出一块多余的肉肉,我把手指伸进去可以摸到,软绵绵的。小时候也得过一次鼻息肉,后来是通过 ...

是不是最近营养过剩

ubuntuhk 发表于 6-8-2014 20:34
是不是最近营养过剩

还真有这个可能哎

dreamcat 发表于 7-8-2014 11:13
还真有这个可能哎

妊娠鼻息肉主要是孕激素和其他激素的作用結果,懷孕結束激素水平恢復,就會好了。。。。

shyaka 发表于 7-8-2014 18:02
妊娠鼻息肉主要是孕激素和其他激素的作用結果,懷孕結束激素水平恢復,就會好了。。。。

恩,是激素的原因,但是这块息肉不知道能不能退下去,医生说还挺大的

先收一下,到时有用。

dreamcat 发表于 7-8-2014 18:07
恩,是激素的原因,但是这块息肉不知道能不能退下去,医生说还挺大的

这种 息肉只是激素引发的炎症反应而已。当激素水平改变,炎症反应的基础就不存在了,自然息肉也会消失。

经过3月4日的复诊和3月17日的CT扫描,今天已经确认手术了。今天接待我的是Dr. Christopher Brown,貌似是个小有名气的ENT专科医生,网上看到他的评价有好有坏,看上去有点冷面,就是说笑话的时候自己却不笑的那种人。没想到的是手术时间是下周二4月7日,很快,原来以为公立排队总需要等待的,不过可以肯定的是我要成为医学教案了,Brown说他做手术,不过会有围观群众,可能我这块息肉长得比较特别,属于很好的医学教材吧。他提出了三种方案,第一种就是直接从右鼻孔进入手术割除,但可能会因为找不到root息肉有复发的可能;第二种是从左鼻孔进入,在隔膜打孔,这种方案建立在第一种找不到root的假设上面,但是这样隔膜会有孔,会修补,但也许有后遗症流鼻血结痂什么的;第三种就是从牙龈进入手术,但会引起面部神经瘫痪的风险。第三种被我直接否决了,他觉得也不好,不过只是提出来让我选择而已。我的建议是第一种,如果复发了,再下一步决定,于是乎,签字,就这样定了下来。手术是全麻的,所以还得在医院住一晚。没想到现在割个鼻息肉这么复杂,其实我小时候十多岁的时候也长过一次,那时候简单多了,直接鼻孔上麻药,然后医生在里头掏啊掏,弄好就回家了。

想想还是有点紧张的,不过想到能手术后能呼吸通畅了还是很高兴,希望一切顺利吧,等手术后再来更新。

good luck!

评分

dreamcat + 50 谢谢!

我觉得我有同样的毛病
就是左鼻孔

天一冷
左鼻孔就开始发炎
打喷嚏流鼻涕然后就想死了

dreamcat 发表于 1-4-2015 22:06
想想还是有点紧张的,不过想到能手术后能呼吸通畅了还是很高兴,希望一切顺利吧,等手术后再来更新。

虽然是很小的手术,还是有风险,何况全麻。希望你一切顺利。
鼻科专家说息肉隔掉后还是有比较小的概率会再出来,如果没有迅速变大、堵塞、流血或疼痛,一般没事,恶化的可能性是极低极低的。

评分

dreamcat + 50 谢谢!

周星星1832 发表于 2-4-2015 07:04
天一冷
左鼻孔就开始发炎
打喷嚏流鼻涕然后就想死了

适度的锻炼身体能改善这些小毛病,比动手术好,我见有人息肉割了,还是整天鼻子不舒服。
适度的锻炼是指有氧运动,不要弄得自己疲劳。我感觉现在的人很难掌握这个平衡,要么劳累过度,要么休闲过度。

MICHELLE07 发表于 2-4-2015 09:32
适度的锻炼身体能改善这些小毛病,比动手术好,我见有人息肉割了,还是整天鼻子不舒服。
适度的锻炼是 ...

我有氧運動不少。。
老毛病了
天一冷。。鼻子就过敏

周星星1832 发表于 2-4-2015 09:38
我有氧運動不少。。
老毛病了
天一冷。。鼻子就过敏

我怀疑你运动过头
还有,墨尔本天气不适合你

MICHELLE07 发表于 2-4-2015 09:40
我怀疑你运动过头
还有,墨尔本天气不适合你

很有可能。。
我现在每天都運動///
消瘦中。。。。。。。

我准备多吃点。。。胖起来

这个息肉可大可小,我一个朋友怀孕也是长了类似的息肉,生孩子之前鼻子大出血,要用好多纱布吸血止血

怀个孩子真不容易 多出好多毛病

4月7日上午11点到医院,根据要求早晨7点半后就不能进食了,水也只能喝到11点,换上衣服后在休息室等待,一位姓LEE的香港护士说我是第一个做手术的,她人很NICE,还给我拿来了条热毯子,让我在等待的时候能够睡一会,没想到一等等到了下午3点,原来我那天拍的CT片子找不到了,要ST VENCENT再传过来才能手术(我是在ST VENCENT做CT扫描的)。3点的时候被带到了地下一层,手术室就在这里。先是上麻药,麻醉师是local竟然会说广东话,可惜我一句都听不懂,麻醉前我一直在好奇一个很小白的问题,上了麻药一定会很快睡着吗?结果当然是三两下就昏睡过去了。醒来的时候是下午5点,我记得上麻药的时候是3点40,可见手术很快,不疼,麻药退了也没什么感觉,只觉得呼吸已经开始变的通畅了。

被送到了病房休息,6人的,当晚住了5人,隔壁床是个做眼睛手术的,一直喊疼,要了好几次止疼药,但她眼睛不好竟然还看电视到很晚。我受她影响,当晚也睡不踏实,感觉护士们很辛苦,因为这里都是没有家属陪夜的,所以病人有任何需求都是找护士的。晚饭和第二天的早餐都是以三明治和冷牛奶为主,护士说医生叮嘱我不能吃热的,所以她不能给我热咖啡。第二天早晨有医生来检查术后状况,但不是手术医生,所以他没法告诉我手术具体结果,不过下周三还会来复诊,到时候会见到手术医生拿报告。带了一些药上午就出院了,回到家抱着女儿,她竟然忽然对我笑了(她平时不大笑)

4/15下午又去复诊,医生说恢复得挺不错,让继续用FLO洗鼻子,六周后再来复诊,至此,看鼻子的事情基本告终了,结果还算不错,就希望不要复发吧。