FreeOZ用户注册

[创业话题] 痛苦啊,我怎么能回到澳洲呢?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,请各位长期在澳洲工作的同学给点建议,我真是很后悔当年应该继续在澳洲坚持下来的,现在不知道怎么才能回到澳洲。
拿到国籍后已经回国几年了,这几年国内也上不了free论坛,现在连账号和密码全部忘记了,只有注册个新号。
最近两年回澳洲时候多点了,孩子也大了,已经二年级了,今天在大草坪上看着小孩们玩的开心,阳光和空气,小鸟,都是国内的小孩用钱买不到的,就在想,我们该以什么样的方式回到澳洲呢?
说下我家的情况,我自己在中国做技术公司合伙人,老婆在国内事业单位,小孩在国内上国际学校。国际学校,其实性价比非常低,虽然也是美国学校全英文,整体水平据说是美国私立平均,但实际上我考察后认为顶多就是澳洲私校的中下水平,一年还三万澳元以上,比这里的很多教会学校都差,所以就想早点全家回来。但真正一具体说道怎么回澳洲,问题就来了。
当年回中国也就是为了所谓的事业,虽然是比在澳洲积累的稍微快点,但现在来看,我们70后已经马上奔四的人,留在澳洲的做点专业工作,享受了澳洲的生活,更重要的是,有了能够持续在澳洲发展的动力和基础,而我们远离澳洲市场的,要想回到澳洲就不是那么容易了。由于长期做房地产行业的技术管理,其实本身已经不会画图等技术工作了,有的就是行业经验和一些客户关系。在澳洲,我英语一般,来澳洲前7分,现在估计也就7。5的水平,没有真正的本地经验,有澳洲的一个研究学位。
所以在考虑怎么回澳洲的事情,请大家尤其是在建筑地产行业的朋友们多提意见,我的想法:
1 拉国内的地产商过来做开发,有两拨熟悉的地产商是有澳洲身份的,我可以出部分本金,占一定股份来代为操盘。本人优势在于极为专业的建筑行业经验,产品研发,在澳洲应该也算不错。
2 做个建筑或者地产行业,甚至其他行业的小生意,有什么好的推荐?
其实,到这个快四十的年龄,并不是太关注生存问题,即使在澳洲不工作,陪孩子读书几年,经济上也问题不大,但男性没有事业和社会存在的确很难受,必须有个好点的事业基础,才能过来,目前依然痛苦中。希望大家能够帮我一把。谢谢了。

推荐

他们nb的逻辑很清晰,在天朝 有钱+有门路=特权阶层 没钱+没门路=屌丝
特权阶层可以随意奴役屌丝,可以说出“我爸是李刚,让领导先走,这是不可以说得太细,你到底是为谁说话”等等言论
不过偷逃税,剥削,和污染环境这几项,政府的责任绝对是更大的。资本本来就是逐利的~~

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

这是赤果果的show off

评分

maggie2007 + 50 我很赞同!

可以过来后观察观察考察考察再决定做什么。

这是炫耀贴,鉴定完毕

评分

retirement 发表于 8-7-2014 22:21

完全同意,
裹脚布似的长篇大论,不知道要想表达什么,感觉就是在,无病呻吟,装腔作势,
炫耀吹嘘的无非就是,自己专业才华如何了得,经济状况如何不错,(天知道,怎么回事??),
得瑟的不知道该怎么活下去了。。。。。

评分

前两天还看到有人拼命要回去,归心似箭的,怎么有人已经回去了,但又要过来了。真是里面的人想出来,外面的人想进去

楼主追求的是马斯洛最高层,底层屌丝看来无论怎样都是极好的

评分

cop7 + 50 我很赞同!

在中国赚够了钱再回澳洲养老吧

agree

不好意思,让很多同学误会了,我的确不是要show off,我这个年龄了,比我做的好的,无论澳洲和中国,都到处都是,我现在是的确感觉到很痛苦,不知道以那种方式回来。了解的人能感受到的,人上行容易,要下行不易,回澳洲我真的就比不上很多长期在澳洲的朋友有优势,希望大家理解吧。

建筑行业中澳差的很多 未必用的上
只要国内有投资人
在西澳投资些超市 APARTMENT 目前还是可以的

其他行业的小生意 没什么东西

returnaus 发表于 8-7-2014 23:12
不好意思,让很多同学误会了,我的确不是要show off,我这个年龄了,比我做的好的,无论澳洲和中国,都到处 ...

如果还想着要上行,那就不用来了。如果准备好倒退,准备好放弃名利,那么什么样的方法其实都可以。。。

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!

你回来还是要赚钱的节奏啊

所以你前面罗列的澳洲的优点,其实根本就是托词
所以,在天朝好好呆着,继续制造有毒空气,才有赚钱的可能

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!
Serin + 50 很给力!

can't agree more

你的第一个打算挺好的,如果可以实现就照做好了。
如果是有身份的话,也可以先网上申请一个sole trader 之类的,可以试着先做些自己感兴趣的生意,试试市场反应。

飞天雪狐 发表于 8-7-2014 22:38
这是炫耀贴,鉴定完毕

94 94

上学 配偶可以回来

英文这么好,我真羡慕、嫉妒啊。

惭愧、惭愧死了

觉得楼主不是炫耀啊~~

就是切实的考虑, 在国内事业发展得还可以,不知道有什么方法可以尽可能地在澳洲也发展自己的事业.这个想法没有错, 虚心求教态度也很好.

不知道为什么楼上的几位反应都冷嘲热讽呢?

这里没有国内赚钱是事实,所以人家才虚心求教大家的嘛

大家看了标题“痛苦啊。。。”,抱着看痛苦的心态进来了。

看完了发现靠这也叫痛苦???还没我痛苦。。。

所以。。。

评分

愚夫 + 50 你太有才了!

呵呵,看了楼主的自述,以及童鞋们的评论。有点儿意思~~~
lz多少有些无病呻吟吧,这也叫痛苦的话,叫别人怎么活啊~~~
话又反过来说,高处不胜寒,每个阶段都有每个阶段的烦恼,lz这把年纪了,习惯了人上人的生活(在国内确实是这样),回到澳洲多少会有些失落,正如lz说的,放不下事业和社会存在感。
so。lz想清楚了,你到底想要的是什么。要社会存在感,澳洲估计提供不了。
以lz的实力,其实随时可以回到澳洲,买几套house,收收租金,多点时间陪家人,有空出去玩玩,是论坛多少人梦寐以求的生活。。
orz,土豪的世界

dcxg 发表于 9-7-2014 06:01
你回来还是要赚钱的节奏啊

所以你前面罗列的澳洲的优点,其实根本就是托词

同意

枪手贴.
7分雅思,房地产行业,管理,专业,人脉...这一堆东西加起来,还要上freeoz找人指点.
这实在太好笑了.

评分

spaceship + 20 完全赞同!
karl.lee.2004 + 50 一阵见血!

mayjoy 发表于 9-7-2014 13:02
觉得楼主不是炫耀啊~~

就是切实的考虑, 在国内事业发展得还可以,不知道有什么方法可以尽可能地在澳洲也发 ...

我敢负责任的说,有这种水平的还来论坛求助就是笑话。

评分

floatstone + 50 你太有才了!

LZ 拿着澳洲护照,还愁没有路回澳洲么?

我饺着题目应该是如何在澳洲创业才是

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

我猜……lz发这个帖子的目的是让lp看的……lz过不来,为了孩子好,所以应该老婆带着孩子过来,然后你懂得……

以上纯属搞笑

我觉得lz做房地产想法挺好,但是怎么拿地需要考虑,否则就跟那些华人小公司没区别了

Susiezizi 发表于 9-7-2014 13:20
大家看了标题“痛苦啊。。。”,抱着看痛苦的心态进来了。

看完了发现靠这也叫痛苦???还没我痛苦。。 ...

哈哈哈~ 深有同感!

人比人啊,不比了,我去死算了~

评分

in10ts + 50 你太有才了!

你过来了肯定比我们多数人更好。