FreeOZ用户注册

[其他] 【美食DIY】超全的秘制卤菜家庭自制秘方~卤料华人超市都有卖哦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
卤菜是很多人吃的美味,可以用来宴请朋友,更是下酒的好料,今天小编就搜集也一些卤菜的配方,一次性把鸡翅,鸡蛋,豆腐。。全卤了,家庭自制秘方让你过足了瘾!

辣汁卤藕

登录/注册后可看大图

食材:卤水2000ml、莲藕800g、油泼辣子20g、醋10ml

做法:

1)准备卤水一罐

2)莲藕切去两头,不要削皮,分切成15CM长左右的段,洗净备用

3)取一大砂锅,倒入卤水,大火煮开后下入藕段

4)盖上盖,煮至再次沸腾时改小火,再煮15-20分钟即可

5)如果拿不准时间,可以试着用一根筷子插入藕中,如果感觉可以轻松捅入,就表示已经卤好,如果感觉有硬度,捅到一半就捅不动了,就表示还没卤好,还要继续煮

超全的秘制卤菜家庭自制秘方

6)将卤好的藕取出,置于盘中晾凉

7)待冷却后切成小片

8)油泼辣子、醋、卤水调成味汁

9)倒在藕片上,拌匀即可

快手卤

登录/注册后可看大图

食材:五花肉250g、鸡蛋6个、炸豆皮100g、米酒1500ml、酱油300ml、葱适量、姜适量、蒜适量、辣椒适量、五香粉1小勺、八角适量、冰糖适量

做法:

1)这边材料:五花肉、鸡蛋、炸豆皮。

2)把鸡蛋洗净放在水里煮熟。

3)煮熟后的鸡蛋剥壳后备用。

4)五花肉切块。

5)炸豆皮先用热水泡软。

6)准备辅佐料:蒜头、辣椒、姜、胡椒、冰糖、八角。

7)把辅佐料:蒜头拍碎、辣椒、姜切片。

8)压力锅里倒入适量的油、把蒜、辣椒、姜、放入爆香。9)再把五花肉放进锅里小炒一下。

10)倒入酱油300ml。

11)加入米酒1500ml。

12)加入炸豆皮。

13)加入熟鸡蛋。

14)加入一小勺五香粉。

15)加入适量的冰糖。

16)最后加入葱压味。

17)盖上压力锅盖、先开大火煮。等压力锅发出声音后、开小火继续煮十五分、即可熄火。

美味卤香干

登录/注册后可看大图

食材:香干500g、鸡蛋4个、浓汤宝适量、卤料适量、生抽适量

做法:

1)准备好材料,鸡蛋煮熟去壳。

2)炖锅里加入半锅水,将卤料放入汤内。

3)豆干表面滑刀。

4)将香干和蛋放入卤水中,加入适量生抽、盐。

5)锅上火,水开后改小火炖上1小时。

五香卤鸡爪

登录/注册后可看大图

食材:新鲜鸡爪500g、八角适量、桂皮适量、香叶适量、生姜适量、精盐适量、老抽适量、莨姜适量

做法:

1)鸡爪清洗干净,去爪尖。

2)把鸡爪放入清水锅里,水开后煮5分钟离火捞出鸡爪,等鸡爪凉后用清水冲洗。

3)砂锅里放入佐料。

4)把鸡爪码放好后,倒入清水,以没过鸡爪为准。

5)倒入一汤匙老抽。

6)加入适量精盐,大火煮开后关火,卤制几小时后即可食用。

卤鸡腿(古法鲜烹)

登录/注册后可看大图

食材:土鸡腿500g、猪油5g、辣椒红油5g、全肉型牛肉酱5g、老卤水500ml、生姜少许、米酒少许

做法:

1)鸡腿处理干净,用叉子在腿上刺出密集的小孔

2)坐锅烧水,下姜片、米酒、鸡腿飞水,捞出沥水待用

3)坐锅起油,下姜片爆香

4)下辣椒红油、牛肉酱,翻炒煸香

5)下鸡腿,翻炒一分钟

6)下老卤水,大火煮沸,转中小火

7)每三分钟鸡腿一翻身,期间汁水片刻不停淋在鸡腿上,煮30分钟8)待汤汁收浓,鸡腿半分钟一翻身,收至浓油性汤汁起锅即可

卤猪蹄

登录/注册后可看大图

食材:卤料1包、辣椒、姜、蒜、葱头、鸡精、冰糖(也可用砂糖)、生抽、老抽、老酒、胡椒粉

做法:

1)洗净猪蹄,用开水煮到皮发胀,然后取出用指钳将毛拔除,后斩成小块。

2)锅内加入卤料和水烧沸,调好口味和色泽。

3)放入猪蹄,大火烧沸转小火.卤至用猪蹄酥烂时即可,装盘时可撒些白芝麻和葱花点缀。

电饭锅版香卤凤爪

登录/注册后可看大图

食材:凤爪400g、鸡翅尖150g、鲜柠檬叶1片、姜片2片、鲜黄皮叶1片、白糖20g、生抽20ml、花生油10ml、盐2g

做法:

1)锅内烧开水,放入鸡爪,翅尖焯水。捞起用凉水冲洗大约2分钟。锅烧热,下白糖。化开后入鸡爪、翅尖上糖色。

2)加姜片、柠檬叶、黄皮叶、生抽、少许油、凉水烧开。

3)转放入电饭锅内。卤8-10分钟就可以了。如果要吃软烂点的,就加到15-20分钟。

4)8分钟后停电开盖。卤得刚刚好呢,还有少许汁。

卤水翅尖

登录/注册后可看大图

食材:鸡翅尖500g、卤水适量、食盐适量、花椒适量、麻椒适量、大茴适量、老抽适量、白糖适量

做法:

1)准备一份鸡翅尖洗净备用。

2)一份老卤水从冰箱中取出备用。

3)将卤水放入锅中,重新加入调料:食盐、花椒、麻椒、大茴、白糖和老抽。

4)将洗净的鸡翅尖倒入调好的卤水中。

5)电压力锅,选定鸡鸭2程序,定时15分钟,保压结束即可食用。

藕很贵!

冰冻的便宜很多。

评分

飞飞 + 50 谢谢

偶尔吃吃。。。
要对自己好一点

周星星1832 发表于 12-6-2014 22:54
偶尔吃吃。。。
要对自己好一点

现在婚姻的坟墓把我掩埋的连吃的兴趣都减半了。

一想起来就如此过到小孩长大成年,我立马所有的兴趣都没有了,得过且过,煎熬。。。。。。。

估计没人有同感吧?

飞飞 发表于 13-6-2014 18:19

一想起来就如此过到小孩长大成年,我立马所有的兴趣都 ...

即使这样也别太亏待自己
除了父母真正对你好的也只有你自己了

周星星1832 发表于 13-6-2014 18:26
即使这样也别太亏待自己
除了父母真正对你好的也只有你自己了

谢谢

所以不要期待别人对你的好
任何爱和好都是有条件的
最不能长久的就是虚无和口口声声的爱了。

也许有点消极。但现实多数就是如此。。
真的对自己好点。尤其是我们谁都不知道下一秒会发生什么

周星星1832 发表于 13-6-2014 18:52
所以不要期待别人对你的好
任何爱和好都是有条件的
最不能长久的就是虚无和口口声声的爱了。

我想单身,但有了孩子,没法解决。

飞飞 发表于 13-6-2014 18:19

一想起来就如此过到小孩长大成年,我立马所有的兴趣都 ...

两个孩子的话会不会好一些?

欢语 发表于 13-6-2014 18:58
两个孩子的话会不会好一些?

做不到给他孩子,他打人的。

飞飞 发表于 13-6-2014 18:59
做不到给他孩子,他打人的。

两个人想法不一样其实真的很让人烦心的。

欢语 发表于 13-6-2014 19:04
两个人想法不一样其实真的很让人烦心的。

谢谢理解。

我现在觉得生不如死。

飞飞 发表于 13-6-2014 18:57
我想单身,但有了孩子,没法解决。

也许是时间没到
也许是勇气不足
其实都不用急着下决定
很多事情都是自然而然的

有时候回过头看
当初认为那些不可跨越的障碍也都跨过去了
当初认为的那些不可能改变的也都变了。

决心都是在某一个时间点自己下的
没下之前对自己好一点

飞飞 发表于 13-6-2014 19:07
谢谢理解。

我现在觉得生不如死。

不要把他当作是你曾经爱过的人,当作陌生人,需要你的沟通来帮你做事,可能心里会好受些。
但是实际的操作上还是要让他意识到自己的职责,有榜样的话,就让他学学,可能他会自省。

周星星1832 发表于 13-6-2014 19:07
也许是时间没到
也许是勇气不足
其实都不用急着下决定

歪楼了。
现实是,三个孩子都不能给他,给他的话他不会给小孩学任何学校之外的东西,还会打孩子,从来不和孩子说话,他就只顾着自己打游戏。
就算我自己带三个孩子,我赚钱刚好够生活开支,但我没法接送孩子。我上班时间是早6:30到晚上6:30,学校托管是早7点到晚6点,我如果选择固定时间上班就意味着失业。现在新政策对单亲妈妈不利,一旦我失业我们的生活如何继续。如果我上班,没人接送孩子,怎么办?
我现在就是舍不得放弃孩子,但留着我又没法协调接送和上班的矛盾。没有家人的支持。没有钱,我老公不肯卖掉房子分钱的。房子如果打官司,律师我请不起,就算有免费律师,我上班也没时间咨询上法庭。
现在我们不睡一个卧室,每天除了商量接送问题再无其他话说,吃饭也是各吃各的,除了钱还在一个账户,房子还是共同的,看不出其他哪点像夫妻。
其实我能看得出他想过好,比如给我装饭盒之类的,做饭做家务之类的,但是我觉得我已经死心了,现在不管怎么表现我都是看到他就回忆起过往痛苦烦恼的10年,我觉得他就是我生命中的一个伤疤,看到他就会想起我的痛。
那些过往的岁月发生的事情,随便说几条,就有好多女人表示这种男人早离了。
我也想过,忍耐,改变,但我现在身体变差,自己自顾不了,没法伟大到委屈求全了。

欢语 发表于 13-6-2014 19:18
不要把他当作是你曾经爱过的人,当作陌生人,需要你的沟通来帮你做事,可能心里会好受些。
但是实际的 ...

我现在从来不当他是老公,只当是孩子爸爸。

飞飞 发表于 13-6-2014 19:19
歪楼了。
现实是,三个孩子都不能给他,给他的话他不会给小孩学任何学校之外的东西,还会打孩子,从来不 ...

不知道说什么。。。
多上上freeoz。
看看肥猫的笑话。开心一下

评分

飞飞 + 50 我自己就是个大笑话。

飞飞 发表于 13-6-2014 19:22

找一些更悲惨的故事来看。。。。。。

评分

飞飞 + 50 看来我是开心的故事看多了的缘故,谢谢提点.

飞飞 发表于 13-6-2014 19:22

干嘛这么说自己啊。。每个人或多或少都有些笑话的。

我也是个笑话其实

周星星1832 发表于 13-6-2014 20:29
干嘛这么说自己啊。。每个人或多或少都有些笑话的。

我也是个笑话其实

呵呵,谢谢安慰。

飞飞 发表于 13-6-2014 20:36
呵呵,谢谢安慰。

真的啊。。。。

我小时候出国前差点离家出走。。钱都偷好了。。然后家书也写好了。。。
然后出了家门。。下着大雪。。我又回去了

飞飞 发表于 13-6-2014 20:36
呵呵,谢谢安慰。

最可笑的是我还为情自残过

周星星1832 发表于 13-6-2014 20:39
最可笑的是我还为情自残过

年轻时候都这样,我也做了好多离谱的事,都没勇气说出来。

飞飞 发表于 13-6-2014 20:57
年轻时候都这样,我也做了好多离谱的事,都没勇气说出来。

我都敢说出来。。说明我是更可笑的

此贴是大家比惨么?

绞尽脑汁想办法参与……

比惨?算了,不参加了,好不容易忘记的

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 14-6-2014 00:02
此贴是大家比惨么?

绞尽脑汁想办法参与……

恩。是的。。。。想想吧

太惨的事是无法说出口的。

欢语 发表于 14-6-2014 06:13
太惨的事是无法说出口的。

那说点开心的