FreeOZ用户注册
楼主: 大尾巴甩甩

[职业发展] 拿到新工作Offer, 欢迎进行求职交流讨论

强烈恭喜!!!!

迟些让我老公向你学习学习

评分

大尾巴甩甩 + 50 谢谢关注:D

大尾巴甩甩 发表于 22-5-2014 08:03
3年IT经验而已。包括2年Web开发,1年SAP BA.

俺的职业规划做的比较超前,然后步伐迈的比较坚定,排除 ...

嗯,机会是留给做足准备的人的,加油楼主

评分

cais + 20 我很赞同!
大尾巴甩甩 + 50 谢谢!

Lopemann 发表于 22-5-2014 21:25
Undergraduate
Science:Statistics
Commerce: Quantitative Business Analysis, Finance

很热门的技术组合。学点IT编程应该可以再加分。
关键是不能停留在满足学校教的那一点点东西。要自己看看外面的公司实际应用都是怎么用的。

大尾巴甩甩 发表于 23-5-2014 08:04
我说怎么不见你,消失了一段时间呢,最近怎样,拉蒙怎样,是不是工作太忙

忙。。。。超忙超忙

读书比之前课多了,上班最近老是加班,事情多到不行。。。

评分

大尾巴甩甩 + 50 可怜地娃,抱抱安慰一下

哇哈哈 今天我也拿到offer了 澳洲的第一个offer 一份三个月的专业工合同
作为澳洲职场的新人 我就不另发帖啦

评分

大尾巴甩甩 + 50 特别恭喜:D
cais + 50 恭喜你!

cais 发表于 23-5-2014 21:37
关键是不能停留在满足学校教的那一点点东西。要自己看看 ...

说得非常有道理……

评分

cais + 20 你太有才了!

关键是不能停留在满足学校教的那一点点东西。要自己看看 ...

我在找summer program和graduate program(虽然我离毕业还远着呢...)

对国际学生的要求基本是雅思四个八,我觉得自己可能拿不到
起码毕业前拿不到

现在在凑假期的实习
唉...

chingwu 发表于 23-5-2014 21:58
哇哈哈 今天我也拿到offer了 澳洲的第一个offer 一份三个月的专业工合同
作为澳洲职场的新人 我就不另发帖 ...

Lopemann 发表于 23-5-2014 22:58
我在找summer program和graduate program(虽然我离毕业还远着呢...)

对国际学生的要求基本是雅思四个 ...

什么东西要四个八?是找internship吗?很多公司都有啊。你找哪一方面的?

cais 发表于 24-5-2014 00:08
什么东西要四个八?是找internship吗?很多公司都有啊。你找哪一方面的?

http://mycareer.deloitte.com/au/en/students/internationalstudents
http://www.pwc.com.au/careers/st ... rnational/index.htm

还有几个公司也是要求4个8
我现在不需要找,但是一两年后可能需要了
我想找那种analyst,finance相关的都可以
主要为了积攒一些工作经验

评分

cais + 20 谢谢分享!

恭喜挖到金饭碗

评分

Lopemann 发表于 23-5-2014 22:58

对国际学生的要求基本是雅思四个 ...

国际学生找 summer program, graduate program 难度很高。

不知道你学啥专业,如果是物流的话,可以试试linfox, 他们找国际学生而且英语没有雅思的硬性要求

chingwu 发表于 23-5-2014 21:58
作为澳洲职场的新人 我就不另发帖 ...

必须要好好恭喜,第一份专业工是最难的!

ChingWu同学能不能整理一下经验开贴分享呢,我的作业也正在准备中,找工经验不嫌多,说不定就能帮到别人。

大尾巴甩甩 发表于 24-5-2014 21:03
国际学生找 summer program, graduate program 难度很高。

不知道你学啥专业,如果是物流的话,可以试 ...

http://www.linfox.com/Working-at ... m/How-to-apply.aspx

要求PR或是citizen...

大尾巴甩甩 发表于 24-5-2014 21:07
必须要好好恭喜,第一份专业工是最难的!

ChingWu同学能不能整理一下经验开贴分享呢,我的作业也正在 ...

说句老实话 这次真的是喜从天降 谈不上什么经验
整个过程非常的戏剧性 是我捡到了宝

我只有两点需要分享
1.自己的工作经历一定要与招聘岗位非常好的match,除了工作经验如果能够多一些第三方认证就更好了;
2.一定要follow up

整个过程大概是这样的:
  • 这份工作是我5月8日在seek上面投的,
  • 5月9日收到人资经理回信 发现工作地点并不在阿德 我就礼貌的回信说 如果有阿德的工作机会 请记得我
  • 5月22日再次收到该人资经理的来信 说可以安排我在阿德办公室做该项目 问我是否有兴趣
  • 我立即回信说明自己很感兴趣 但是在接着回答她第二封关于“你来澳洲都做了些什么”的邮件问题后 便没了音信
  • 5月23日我无意间 在seek上面发现她们最新的招聘广告发生了变化 相比较而言 经验要求从2年减到1年 增加了紧急入职时间以及onshore的要求
  • 我抱着再努力给自己一次机会的态度 又主动follow up了一封邮件 咨询人资经理是否决定好给我安排一次面试 并表达了自己热切希望得到这份工作的诚意
  • 岂料人资经理立马打来电话 在简单的询问完我的工作经历,偏好的工作地点,能够入职的时间,期望的薪水,是否PR等常规问题后的一个小时 便给我发了一封如何办理contract的步骤说明邮件
  • 根据邮件的要求提供了相应的信息 跟着步骤完成了payroll的注册和back ground check的申请,便收到了一封看似是offer的邮件,打印了附件并签字回传(第一次经历,所以到现在我都还不确定这是不是就是工作offer)

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
xychar + 50 谢谢分享!
nickyang + 50 恭喜! 積極的回報.
retirement + 20 恭喜你!
大尾巴甩甩 + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 24-5-2014 21:34
http://www.linfox.com/Working-at-Linfox/Graduate-Program/How-to-apply.aspx

要求PR或是citizen...

抱歉,Linfox的这个我没仔细弄清楚。

"To be eligible for the Linfox Graduate Program, you must be a citizen or have permanent residency with full working rights in the country you are applying for. "

"The country you are applying for"是模糊字眼,如果是澳洲的graduate program, 那是得Australian PR or citizen. 如果是在澳洲参加graduate program然后回国呢?

我好友的同学没有PR, 在澳洲参加的linfox graduate program, 然后被派回linfox china工作。这是2,3年前的事了,不知道是政策改了还是现在依然可以,需要进一步确认。

chingwu 发表于 24-5-2014 21:43

颤抖的声音说道,这不是貌似,真的是offer啊。。。。

宝贵的经验, 可以成为follow up的经典案例了哦

虽然项目缺人,连face-to-face面试都直接跳过,好像是天上掉馅饼。

但这貌似的馅饼也是你努力的回报。

如果你没有经常关注工作信息

如果你没有一而再的follow up

如果你简历与岗位没有非常好的match

这offer就很有可能飞走了~

另外,很好奇你如何回答 “期望的薪水”的问题呢?

完整版的作业有待整理,就把前两天给michell发过的精简版贴上来了。

1. 简历+Cover Letter
第一道卡, 必须要能专业的展现自己的优势,让HR一看就是符合工作的人选。
+ 这个俺是花了银子请人润色过的,语言相当好, 比自己写的还是强多了。
+ 简历+ Cover Letter确实需要针对不同工作做相应调整,总之原则就是一点,如何呈现自己就是最佳人选。

2. 电话面试第二关
其实这关最简单, HR的目的就是确认个人交流能力,对公司/职位的了解程度与确认简历是否真实。
+ 有口音没事,只要能流利交流就行。
+ 自我介绍要准备。
+ 起码对公司的vision, mission, value, history, product/service, strength , competitors要有所了解
+ 对职位的核心要求要了解 并 想想自己的能力经验态度如何能match

3. team leader face-to-face面试
一般都是以后你的顶头上司,所以会注重考查你的实际工作能力, 包括挖掘你的过往工作经历,个人兴趣与职业发展愿望等
+ 简历上的工作经历必须有深度了解且能流利表达。
+ 这一关会有很多behavioral questions, 行为面试问题要充分准备。
+ 可能会有不少technical questions, 技术问题要准备。
+ 另外要表现自己的对公司/职位的兴趣 (show your passion)
+ 用一些例子证明自己对公司的了解, 我喜欢用他们competitors的例子,然后提出一些问题或建议

4. director / partner面试
最后一关啦, 见大boss. 这个是第二容易的一关, 大boss身居高位,一般不过问技术多年, 出来面试也主要考察下个人的soft skills, motivation, passion, 个性与团队是否契合等。
+ 一般就是基于简历问一些不是很深的问题,让你举几个例子
+ 只要放轻松,be yourself, 给人留个好印象就差不多了。

最后还有一些找工作的技巧,如strong linkedin profile, follow up call / msg, prepare good referee for reference check 等。

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
chingwu + 50 宝贵经验!
cais + 50 谢谢分享!

恭喜楼主

评分

chingwu 发表于 24-5-2014 21:43

在阿德,起步就380一天,你太牛了。

retirement 发表于 25-5-2014 02:02
在阿德,起步就380一天,你太牛了。

哪里 运气好罢了

一并回答甩甩的问题好了
当人资经理 问我期望多少薪水的时候
我说钱不是问题 我需要的是这次宝贵的local experience
我接受公司对于该职位的薪资标准

然后人资经理友善的笑了 说你就是急需一份工作对吧 呵呵
最后就安排了这个税后380的日薪给我 我真没想到

PS:这个是税后吧? 因为我在网上填payroll的时候 咨询过她 记得她告诉我是500 per day

chingwu 发表于 25-5-2014 08:51
哪里 运气好罢了

一并回答甩甩的问题好了

应该是税前, 合同上写了ex GST, 不含GST

我也是类似这样回答的,经验为重,钱不是问题。

但俺得友情提示,你工作1-2个月以后就得准备找下家了,如果等合同结束就有点晚了。

还在职的时候比较好找,提前准备

评分

chingwu + 50 前辈经验!

这种要自己交gst吧,快想想有什么工作相关必须要用的东西,到时候花的gst可以都退回来,比如笔记本可以挑最高级的买,一买买两个,一个自己用,一个送我

评分

chingwu + 20 你太有才了!

retirement 发表于 25-5-2014 10:11
这种要自己交gst吧,快想想有什么工作相关必须要用的东西,到时候花的gst可以都退回来,比如笔记本可以挑最 ...

我的理解是
  • 380 ex GST:380里面是不含税的 税是需要在380之外另付的
  • 如果是380 incl GST: 那么380里面是含税的 是需要扣税的
  • 好比110 incl GST的商品售价:100是商家拿了 10是要交税的
  • 如果是110 ex GST的商品售价:商家直接拿110 另外11的税还需要消费者承担

不知道我的理解对不对
因为在NPC global填payroll的时候 和人资经理确认后 才在daily rate必填项下面填的500

如果是税前380 虽然有点低落 但是也很庆幸了

chingwu 发表于 25-5-2014 10:33
我的理解是
  • 380 ex GST:380里面是不含税的 税是需要在380之外另付的

• 原来是500一天,果然高大上

retirement 发表于 25-5-2014 10:11
    这种要自己交gst吧,快想想有什么工作相关必须要用的东西,到时候花的gst可以都退回来,比如笔记本可以挑最 ...

还有一个问题就是
    我是4月才来的 7月就是新财年
    也就是说7月1日之前的薪水 我肯定是达不到免税阀值的
    那么本财年的薪水 我是不是都不用交税 O(∩_∩)O~

chingwu 发表于 25-5-2014 10:37
    还有一个问题就是
    我是4月才来的 7月就是新财年
    也就是说7月1日之前的薪水 我肯定是达不到免税阀值的

准确的说,税你是要交的,但是到时候可以退回来。或者说,公司在发钱的时候税就自动扣了,然后你再去报税要回来。

评分

大尾巴甩甩 + 50 正解:D
    chingwu + 20 谢谢分享!