FreeOZ用户注册

[生活tip] 从香港当街大便的帖子看,不少人出了国,思维还是半兽人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在Freeoz上,很多都出了国的,也算受多年教育,可是我看到还有这么多id包括一些老id还在支持那孩子的父母

好吧,孩子无辜,但是父母怎么这么不知道廉耻???

香港人没有小孩吗?你有看到香港幼童当街拉屎拉尿吗?你们在澳洲有看到幼童拉屎拉尿吗?

反正陆客可以到香港别人的地盘拉屎拉尿,别人还说不得,否则便是歧视

呵呵

那撇开香港不说,下面图片中,在如此空的地铁站,而且国内地铁都有厕所的情况下,还有这么多流民鼓励自家小孩当众拉屎!

猫狗尚且知道到外出时大树根旁拉屎,家里到特定场所拉屎

这些家长连狗都不如啊!!!

和这种畜生以及支持他们的半兽人一个国家真是耻辱!!!

评分

eastlake + 20 没有办法,国人素质低的太多了~
tashimaoke + 50 谢谢分享!
maggie2007 + 50 你太有才了!
littleharry + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 谢谢分享!

@dcxg ?

他们把一切事物都当做了理所应当,于是各种奇葩出现了

我不太支持孩子当街憋不住,虽说孩子不懂,家长可以给他准备好卫生棉,纸尿裤等

不就撒了泡尿,拉了泡屎么

多大点事儿?

尼玛是在憋不住的时候,对不起了,哥也当街撒尿!

爱谁谁!

dcxg 你太有才了!

屎尿真的憋死了中宣部特派员李天真

我在澳洲看到过成年人拉屎拉尿...

讨论的问题如果扩大化的话是没办法说清的。小孩随便在公众场合小便其实和任何人在公众场合小便一样让人反感,但是如果讨论的是香港这个事,那我觉得,一个是无心之过,一个是有意刻薄。
因为孩子的父母让小孩撒尿在尿布上,应该是没有侵害任何人的利益,行为有所不妥,是考虑不周。
行人拍照责骂则是有意的选择,表现了自己高人一等的地位的心理,却不愿表现友善,比较敌意的行为。

评分

提拉米苏D诱惑 + 50 同感
Mike23 + 50 同感
wwlzsh + 30 同意你的观点
Lopemann + 50 精品文章
荷塘月色 + 50 很给力!

楼主所说的的出了国,应该是指西方比较发达的国家,不是香港或新加坡之类的吧。如果是那样的话,那么这些让人向往称颂的价值观应该是民主和以人为本,不是所谓的文明。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!
Serin + 50 我很赞同!

在澳洲就没看到这种情况,即使你带着狗狗去公园,到处可见园内提供的塑料垃圾袋以装狗狗的粪便。

dcxg 发表于 25-4-2014 05:57
尼玛是在憋不住的时候,对不起了,哥也当街撒尿!

爱谁谁!

那你为什么还说中国人素质低? 你自觉都这样,就不要说华人如何如何了吧?

楼主,你会被这里的人骂成汉奸的,还是把帖子赶紧删了吧?

农民社会转换过来的人,对在哪里拉屎是无所谓的, 还是不要讨论这个问题了, 让他们随便吧。大人随便,小孩潜意识也会随便,这样一代代随便下去。。。 如果有人敢对此提出异议,在他们眼里就是另类。。。难道皇帝的新装大家不知道。。。

楼主,建议你把那些图片删了,看起来实在让人不快。。。。这种事在国内太正常不过了。。。 中国十几亿人,农村人口还是占大多数, 医疗卫生教育的不足让很多人的习惯就是这样,你想发几张照片就改变这种现状也是不现实的。。。 要通过立法,禁止在公共场合大小便的习惯才是王道。。。。

所谓的礼义廉耻,规矩,文明有比中国更像模像样的如果不敢自大地说没有的话,最起码是很少,如果用农民,半人兽这样隐喻原始的话,澳洲不是应该比中国更象吗?

评分

Lopemann + 50

LZ估计是没到悉尼或者墨尔本的市中心的一些街道去闻过气味。
你贴出来照片和在香港的那对夫妇是一回事么?
如果你遇到这种事情,希望你不会像半兽人那样对着对方咆哮或者举起相机,思维是不是停留在半兽人的水平,还须看面对需要帮助的人你会做什么,这方面很多澳洲人确实比国人强很多,即使是移民到这里的我们都要继续努力,谨以此共勉。

评分

愚夫 + 50 我很赞同!
荷塘月色 + 20 我很赞同!
欢语 + 50 我很赞同

maggie2007 发表于 24-4-2014 15:24
那你为什么还说中国人素质低? 你自觉都这样,就不要说华人如何如何了吧?

@dcxg 说李天真素质低

中国十几亿人是不是农村人口占多数,这部分人基础设施跟不上是不是事实? 如果你认为中国80%是城市人口,我只能说跟这种人说下去没任何意义, 不要把自己的脆弱敏感写在脸上, 连事实都不敢承认的人,就不要误导别人了。。。。

有些人连讨论的主题是什么都搞不清楚,别人说的话也看不懂,不过这是论坛的魅力,应该鼓励

评分

Mike23 + 50 你太有才了!
Lopemann + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 20 你太有才了!

随地大小便固然不对,但也要以体谅的心态看待,小孩生理发育不完全也不是每个大陆小孩大人都这样只是个别而且是厕所排队憋不住了,拍照呵斥的人可以换种方式劝导和告诉哪里还有厕所

没记错的话英国法律规定小孩和孕妇幼有随地大小便的权利,而且警察有协助和掩护的义务

现在部分香港人的所谓优越感背后其实是种自卑,大陆人越来越牛掰土豪了

评分

8戒 + 20 你太有才了!
荷塘月色 + 20 你太有才了!

У棬Уparent room, disabled roomСмáС

仰 When there's something which has to go, then it has to go. ɡ

α

评分

荷塘月色 + 20 谢谢分享!

人都有羞耻之心,不到迫不得已,相信不会随地大小便,希望人们会理解一下。怕的是,当事人不把随地大小便当成一件羞耻的事情;更怕的是,有人借此挑拨中港矛盾。

什么素质说什么话,没落的freeoz,居然当版主,呵呵。。。

香港的公厕的确少外地游客不熟路更找不着,小孩憋尿能力弱,2者相加应该宽容对待,拍照的港人是有故意找茬的主观想法在。

你们大家请随便, 最好把农民设成freeoz的敏感词,过滤掉,不然一提农民就会触动一些人脆弱敏感的神经,以为别人在歧视农民!!! 然后就说什么澳洲也更像农民,还说别人不理解主题。。 省省吧。。。。

LS的‘公德意识’我赞成,每个公民应该具备应有的公德意识,从小事做起、从孩子做起。

至于有人把这事上升为大陆与香港人的争端,拒绝评语。

不要看不起自己人,但香港人显然仍然把大陆人当成素质低于香港人的阿灿。

他承认不承认同胞先不论。自觉高人一等,鄙视弱势群体,正是素质低下的表现。

评分

文明的意义除了不当街便溺,还有善意与宽容,前者是表象,后者才是根本。真正的文明,是碰到这样的情况,走过去善意咨询那位母亲是否需要帮忙,或者指引她找到厕所,而不是冷漠地拍照当成渲染所谓的证据。

评分

billy_oz1 + 50 我很赞同!
麦琪 + 50 我很赞同!
欢语 + 50 赞同

同意欢语十楼的观点,香港现在很多人把对国内体制的不赞同连带反映到体制内的国内公民