FreeOZ用户注册

[其他] [地区选择] 投资房买到离大城市不远的小镇,利弊和注意问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近收到朋友启发,发现大城市附近的一些小镇似乎也是不错的投资房选择

最近看了这么一个小镇

房事大概是这么个情况

离perth大约一小时车程

房子都是house,中位价格不到30万,大概是两房的20左右,三房近30万,4房的37、8开价
离购物中心特别近或者选的,价格另算

房租收入大概在两房200、三房290,四房的360左右

这里房子的最大担心是日后脱手问题,担心资本升值慢。不过最近12个月的数据是增长10%以上

目前可以看到的数据是,平均每栋房子,真正的潜在卖家只有3个左右,而perth市区的这一指标大概在十几人。

大家讨论一下这种地区投资的利弊和注意事项

补充:

现金流肯定是正的了。。。。
就是脱手比较难,查了一下
当地房产平均在市场的时间是200天,而perth平均才40多天

评分

bio + 50 谢谢分享!

我鬼佬同事有四个投资房,三个在 rockingham, 都是10几万的时候买的,house

我感觉楼上说的rockingham和楼主说的还不完全相同,我猜楼主更想说的是类似约克这样的镇吧,猜错了表打我。

对,York这样的内陆小镇

投资房跑小镇去买,不说升值空间大不大,卖不出去还怎么投资啊。
虽然最近12月房价增长10%,那是平均耶。
悉尼、墨尔本增长15%,珀斯好像是8%,布里斯班好像是4%,小镇能增长多少?

正现金流去armadale或者clarkson往北看看有没,本屌丝反正是没钱买,捧个人场凑个热闹。

十年数据,中位价格年平均增长率在15%以上

y12345678 发表于 23-4-2014 23:04
十年数据,中位价格年平均增长率在15%以上

呵呵,真的吗?

统计数据是这样说的,我也觉得很诧异

看过足迹上有讨论过类似的投资房的,这种内陆小镇通常升值空间很小,租金比较便宜,所以租客比较稳定。但租客的风险在于,通常都是相对来说低收入人租住在这里,如果不能按时付租金就很麻烦。

悉尼旁边的涨幅就差少少

你有空来我那里聊吧,打字太慢,太累。
我有一些想法不过不知道是不是你关注的。
小镇投资风险大,管理成本高。其实perth有一些地方还是不错的。

这种的风险其实蛮大的,那些小镇的兴衰更迭的风险比珀斯Metro地区大得多。
你要投这些地方,首先要搞清楚当地的产业状况,是否可持续发展,就业水平的波动情况等等,而且你要有比较强的风险承受能力。
比如magaret river这样的地方以前刚开始开发的时候也很便宜,很多人一开始买在那里的都赔了,但是这些年却涨势喜人。
如果只是中位价年增长10%-15%,并不是很吸引人,因为流动性差,同时你拿多了这种房子,会招来land tax。
其实你说的正现金流和年增长10%,就算是交给中介管理,在珀斯Metro地区也能实现,但是不能是house。

在你说的那些地区应该考虑的是大宗农业用地,拿在手上开展多种经营,同时等待城市规模的扩张,但是这里面水有点深,而且运气的成分比较重,如果经营能力不行,资本回报水平未必能赶得上metro地区的房地产。

还有就是你不能用学区房的标准来看投资房,出了这些学区,大把正现金流的房子。

举个例子,有个朋友在townsvile4年前买了个房子,最近卖出去还亏了3万。。。

肥蛙 发表于 24-4-2014 10:57
举个例子,有个朋友在townsvile4年前买了个房子,最近卖出去还亏了3万。。。

我理解你的想法,可是房子价格的趋势不相信统计数据还能相信什么呢
而且还是十年的平均
这可不是短期了

肥蛙 发表于 24-4-2014 10:57

这个是楼花吧?

在小镇投资风险肯定要大,不如看看珀斯离市区比较远的区,e.g. Amardale