FreeOZ用户注册

[经历分享] 澳洲太落后!扔掉澳洲绿卡,回国才是上策?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲对中国的依赖太多了,如果没有中国源源不断的输血,澳洲的经济早就崩溃了。中国还有很多地方不如人意,正如澳洲也还有很多地方很难蛮荒。跟中国的沿海发达地区和一些大城市相比,澳洲是不是有落后的嫌疑?不用跟北京,上海,深圳,香港比肩,即使跟大连相比,悉尼的城市建设,至少落后10-20年,或者说在过去的10-20年时间里,中国的发展速度的早已超越了悉尼澳洲。 
点评:作者估计是大连人。别说大连这么繁华的城市了,连三线城市过来的人都觉得这边太农村了……
1、城市建设破败不堪。
除了city 那一点地方,剩下的周边地区很快破败。即使是city的地方,也不过一般而已,算不上很好。悉尼大学周边的地方,更是不如大连周边的县级市,普兰店 瓦房店 庄河20年前。 每次回悉尼,都有下乡的感觉。
点评:像我这种住在city没去过郊区的人,是不能体会到郊区农民的荒凉生活的……
2、医疗体制。
这是个曾经被认为是澳洲优势的卖点,现在却成了矛头的对象。医疗,归根结底是要治病,然后才能说花多少钱。澳洲的医疗体系是治不了病,至少不能及时得治病。在澳洲看个急诊,通常都要等5个小时以上,这算是快的。去年曾经送同学去看急诊,从头一天晚上送去,到第二天早上10点,没看上医生。如果不是马上就咽气了,就别想看上医生。澳洲看病一般是在诊所,正所以基本上没有什么设备,连拍个片子都要坐车到别得地方去,化验血都要送到总部4-5天才有结果,这要是急症,都是死了好几天了。之前也有报道,有个人手指头被电锯锯掉了,打电话叫救护车好几个小时都没来,没办法,这个人之好拿着自己的手指头,自己开车去医院。
点评:st.mary医院估计得家喻户晓了吧?连着5起医疗事故均是医生护士失职。前一段新闻里闹得沸沸扬扬的产妇生产时医生失职导致产妇去世,够悲惨。
首先是能不能看上医生,要是医生都看不上,还谈什么全民免费医疗?
在中国,你能出钱,周围会有一大堆医生专门服侍你 ,最次也能看上医生。 而且国内大医院的设备要澳洲先进很多,医疗水平也比澳洲高。
3、社会治安差强人意。
我出国之前,中介拍着胸脯跟我说:悉尼的社会治安好,要是出个人命案,能轰动一年半载。 (中介都是sb) 结果,悉尼从今年年初到现在,人命案将近10起,没见得轰动。之前有墨尔本,坡斯中国留学(微博)生被杀,悉尼Waterloo的命案。从今年年初Auburn的2起命案,到黑帮追杀火并机枪扫射悉尼机场喋血,到Rockdale华裔男人脑袋里被订了34颗钉子,再到前不久麦考利附近中国留学生被杀…… 澳洲的社会治安令人惊诧,这远不如我家乡。有些区连晚上出门都不安全,就这社会治安,哪里能比得上大连?
点评:能跟大连比么?真是侮辱了大连了……
4、澳洲科技落后,通信电力交通基础设施落后。大家看到悉尼的公路状况没有?
点评:我就日了,这破路也配叫路?太tm费鞋了!唯一的好处就是等我回北京了就可以穿着8厘米的高跟鞋健步如飞了,在这边儿练的……
坑坑洼洼,凹凸不平,开车驶过,噪音很大。澳洲还没有高速的通信网络,电信业的基础设施相当薄弱。
点评:还是optus好,跟朋友开车去newcastle,到了那边儿朋友的3g一律报废,就我的optus还是满格儿
在塔斯马尼亚只能使用Telstra的手机,其他的公司都没信号。不用说远的,从悉尼往郊区走不多远,很多通信公司都没有信号。悉尼的电力网络,严重老化,前不久悉尼市中心还停电几次。
5、中国移民,你有多少机会?你能走多远?
对待移民,澳洲的司法是不公正的,在墨尔本杀死中国留学(微博)生的澳洲人也不会只判了4年。中国人的命难道不值钱?
中国人所期待的公平体系,可惜澳洲的司法对你是不公正的,至少不是在对待白人和移民问题上是不公正的。
澳洲有多少好的工作机会留给中国移民?中国人大部分都作白人不屑于做的工作去做。有几个中国人可以做到manager管理一帮白人?
澳洲的社会,不会给你多少机会。
6、移民第二代处境尴尬无比。
ABC小孩,既不被西方人接受,也不被中国人接受。ABC往往学习很好,可惜那些鬼佬学习不堪好, 结果都成了领导层 ,管理ABC。 ABC女孩可以嫁给鬼佬,可是男孩呢?找不到鬼妹,也不被中国女孩接受,处境尴尬。
澳洲还剩下了环境好,制度好。
澳洲环境好,是因为落后,没有工业,蛮荒之地很多。
农村的地方环境都好,大连周围的农村环境也好,中国的青海西藏环境更好,原因就是落后。
澳洲制度好。 澳洲的制度在中国行不通,好不好,不符合中国国情,有什么用?
所以,我要回家了,把绿卡丢到垃圾桶,回去做个堂堂正正的中国人,不再作二等公民。在中国我是个有竞争力的人,在澳洲我是弱势群体。
所以回到我的家乡去,做自己的主人。

总结一下我不留在澳洲的原因:
1.爸妈过不来。
2.这边sb太多。
3.这边治安太差。
4.这边文化活动是挺多,可惜有质量的太少。
5.比起在北京,这边过得太凄惨。
6.比起在北京,这边工资太低。
7.比起在北京,这边发展太慢。
8.比起在北京,这边的人老得快。
9.比起在北京,这边生活环境太差。
10.还需要原因么?

点评:人各有志,是走是留自己说了算

评分

blueair + 20 你太有才了!
jsmin + 20 说的很现实!回国但保留绿卡,未来多条路
mingmingruirui + 20 谢谢分享!
holly2005 + 10 恭喜你!
sucewang + 20 很给力!

医疗那段太夸张了吧,前段刚去了一趟emergency, 不到一分钟就进了病房检查,各种验血,验尿,B超一条龙,最后开了药让回家了,前后观察了4-5个小时,痊愈出院,一分钱没花。。

评分

chu4 + 20 当真如此?
sucewang + 50 我很赞同!
littleharry + 20 我很赞同!
周星星1832 + 50 你太有才了!

澳洲土得掉渣, 想回去的赶快, 希望更多的人勇敢的把绿卡扔进垃圾桶里。

评分

chu4 + 20 哪有绿卡啊?现在连纸签都省了
Serin + 50 我很赞同!
浮云云艾米莉 + 20 我很赞同!
kevinwei2005 + 20 我很赞同!

中国的硬件是好,可是软件却差强人意。说来说去那就是,国内有钱有权的在这儿没有一点用武之地,肯定是回去好啊。

评分

chu4 + 20 精辟,口头加90分
solar_lunar + 50 你太有才了!

想想08/09年的时候这里民风还是很纯朴的,  现在来的人太多了, 感觉越来越不行了。。。。

那时我家附近的roundbout ,车看有行人都会让的, 现在基本没车让人了。。。

评分

chu4 + 20 我很赞同!世风日下
境随心转 + 50 我很赞同!

同意楼上说的~自己的感觉最重要~

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

都回去挺好的,想留的留,想走的走,多好啊,要的就是这种自由。

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!
kevinwei2005 + 20 我很赞同!

回国哪是上策啊,简直是上上策。

评分

来去自由, 这就是澳洲精神。

评分

maggie2007 + 50 我很赞同!

其实作者不留在澳洲的原因就一个
找不到满意的工作
只要作者在澳洲找到满意的工作有足够的钱
她说的那些原因完全不是问题

评分

wolfsama + 20 我很赞同!
katieli + 20 我很赞同!

人多不是好事。。。

评分

澳洲对中国的依赖太多了,如果没有中国源源不断的输血,澳洲的经济早就崩溃了。

-------------如果没有中国源源不断的输血,地球早就爆炸了。。。

如果没有中国源源不断的输血,太阳早就陨落了。。。。。 伟大的中国

评分

atvzwd + 20 哈哈,作者在韩国留过学的
mite + 20 你太有才了!

折腾,反正我不打算折腾了,就在这里呆着吧,心情不好的时候开车去逛逛海滩,呼吸新鲜空气,散散步,年纪大了,保养身体要紧,就把澳洲当成我后半生休闲养生的地方吧,想闹腾的时候就回国去闹腾个把月。

评分

Serin + 50 你太有才了!

一针见血.大多数失败者总是看不到自己的问题,只会抱怨环境和别人.而且这样的人在澳洲混不下去,回去也一样可能被淘汰.当然家里有权有势的另当别论.
说一个第六条.ABC.大学毕业,找了份工作,干了三年,去年刚升到做管理层.年薪过百万.想全力做自己的公司.问我的意见.我说没意见.有能力做什么都一样.所以他下个星期辞职了.

评分

QWERTYASDFG 发表于 30-3-2014 21:48
一针见血.大多数失败者总是看不到自己的问题,只会抱怨环境和别人.而且这样的人在澳洲混不下去,回去也一样 ...

其实作者文章里说的澳洲的那些123456
都只是她自己眼里的澳洲
实际上在我眼里看见的
每一条都不是像她说的那样
不过这种人还是走的好
热烈欢送

评分

这是原创还是转贴?

我全力支持想回国的回国,大家各自去自己喜欢的地方,自由自在的,多好。

rottii 发表于 30-3-2014 20:02
医疗那段太夸张了吧,前段刚去了一趟emergency, 不到一分钟就进了病房检查,各种验血,验尿,B超一条龙,最 ...

恩。我也去过一次急诊。。也只是等了半个小时而已

maggie2007 发表于 30-3-2014 20:14
澳洲土得掉渣, 想回去的赶快, 希望更多的人勇敢的把绿卡扔进垃圾桶里。

我灰常赞同

胭脂鱼 发表于 30-3-2014 20:21
中国的硬件是好,可是软件却差强人意。说来说去那就是,国内有钱有权的在这儿没有一点用武之地,肯定是回去 ...

哈哈,有道理。。澳洲是平民的天下

maggie2007 发表于 30-3-2014 20:22
想想08/09年的时候这里民风还是很纯朴的,  现在来的人太多了, 感觉越来越不行了。。。。

那时我家附近 ...

今天我去boxhill又来气。
就算我开车笨了点,在那倒车。挡着路了
但是来一个华人,非常不友好

评分

maggie2007 + 50 谢谢分享!

荷塘月色 发表于 30-3-2014 20:25
同意楼上说的~自己的感觉最重要~

对。其实只有自己的感觉才是真实的,别人的永远是别人的

评分

飞飞 发表于 30-3-2014 20:51
都回去挺好的,想留的留,想走的走,多好啊,要的就是这种自由。

恩。来去自由

ericvan76 发表于 30-3-2014 20:59
回国哪是上策啊,简直是上上策。

kevin妈妈 发表于 30-3-2014 21:03
其实作者不留在澳洲的原因就一个
找不到满意的工作
只要作者在澳洲找到满意的工作有足够的钱

你太有才了。。。

maggie2007 发表于 30-3-2014 21:17
澳洲对中国的依赖太多了,如果没有中国源源不断的输血,澳洲的经济早就崩溃了。

-------------如果没有中 ...

那是好是坏啊

dreamcat 发表于 30-3-2014 21:29
折腾,反正我不打算折腾了,就在这里呆着吧,心情不好的时候开车去逛逛海滩,呼吸新鲜空气,散散步,年纪大 ...

我老了要回去的

妮南 发表于 30-3-2014 22:11
这是原创还是转贴?

我怎么会写这么无聊的东西

EmilyS 发表于 30-3-2014 22:11
我全力支持想回国的回国,大家各自去自己喜欢的地方,自由自在的,多好。

要像风一样的自由

回国