FreeOZ用户注册

[税务相关] 收到税务局来信说明海外汇款来源,怎么办?急!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人名字从中国汇入20/10/2009,$52700, 7/07/2010,$50000,26/05/2011,$48000,怎么解释能够过关啊?要提供什么材料说明呢?求有经验的朋友帮解答,急!!
税务局来信问,我一直汇款都是家人名字,这几次没有人告诉我用自己名字有问题,我就汇了,怎么办啊?怎么才能不交税啊?感谢大家!!

帮顶

父母赠与。。行不行? 要研究ato

必须打电话问ato,就说是爸妈给的或是自己的储蓄,然后他们会告诉你要提供什么证明。

都三年了,如果爸妈给的,还有自己的储蓄,会提供什么样的证明呢?我都拿不出证明来了

最近都要小心了!很多人都收到了信,包括本地人,本地公司,海外汇款更是要被查了。

父母名义汇过来一般都好解释,会被要求提供出生证明。我的朋友刚刚经历过。

自己名义的汇款怎么解释目前碰到过例子,只要确定不是自己在澳居住期间的海外收入(兼职,做生意,房租,卖投资房等),就没什么好心虚的。ATO缺钱,四处查帐,他们更心虚。

我们要以理据争,告诉他们是自己移民前的积蓄或家人的赠与/还款。解释信写得清楚合理有根有据的话后面要提供什么证明看他们怎么问吧。祝好运。

评分

艾瑞克 + 50 我很赞同!

怕是洗钱吧
解释清楚来源不就行了
父母的工资或者生意积累什么的
正常收入有什么说不清楚的

这个汇款频率太像海外收入了主要是

楼主用了自己的名字。晕。赶紧找会计师吧,这里问的都不靠谱。
希望楼主及时更新情况。。。。
好运。

评分

周星星1832 + 20 我很赞同!

你说的很对,这是大事

最近象是ATO整风运动。

缺钱花了
就劫贫济富

千不該, 萬不該,  用自己的名字啊... 用家人的名字好解釋.. 用自己的名字......這不是自找麻煩嘛..

原帖由 MICHELLE07 于 20-2-2013 13:49 发表
最近都要小心了!很多人都收到了信,包括本地人,本地公司,海外汇款更是要被查了。

父母名义汇过来一般都好解释,会被要求提供出生证明。我的朋友刚刚经历过。

自己名义的汇款怎么解释目前碰到过例子,只要确 ...

ATO可能是怕我们逃海外收入的税,才要这样查问吧?为了减少证明不是海外收入,看来,将来还是找亲戚转帐过来吧。

原帖由 nini5118 于 20-2-2013 09:59 发表
本人名字从中国汇入20/10/2009,$52700, 7/07/2010,$50000,26/05/2011,$48000,怎么解释能够过关啊?要提供什么材料说明呢?求有经验的朋友帮解答,急!!
税务局来信问,我一直汇款都是家人名字,这几次没有人告 ...

虽然帮不上忙,但这事大家很关心,希望你搞定后,能详细告诉我们这件事的处理过程,先谢了!因为以前的储蓄肯定要慢慢的换成澳元,转帐到澳洲来,如果这样也要东问西查的,还要请会计师这么麻烦,那么真真是需要高人指点了。

涉及这么多钱,你为什么不找个专业会计咨询呢?撑死了就花你$100……网上找大家问多不靠铺啊!

原帖由 gxbstl 于 21-2-2013 10:27 发表
涉及这么多钱,你为什么不找个专业会计咨询呢?撑死了就花你$100……网上找大家问多不靠铺啊!

我想说,有买房的经历的人,很多人付首付的钱都是从中国带来的,这转帐金额肯定不会比楼主的少,相信大家都会碰到这些问题,很想知道是如何解决ATO的查问的?

我也收到了
我觉得ATO很奇怪,
如果我说了是父母赠与, 他让我拿出证据- 就如同我说我没有罪, 要我拿出我没有犯罪的证据。调查是ATO的责任, 为什么要我来找证据呀, 而且还要加哥28天内。

我准备FAX一份声明过去, 说这是赠与。 如果你们觉得不对, 请你们给出证据, 谢谢。

先祝福楼主能顺利搞定

像楼上说的,估计多多少少大家都有这样的经历,请楼主问题解决后来说说经验

好运

其实也没啥,自己在移民前的国内存款、父母的赠予、向亲戚朋友的借款,能说清楚就行。

原帖由 nini5118 于 20-2-2013 09:59 发表
税务局来信问,我一直汇款都是家人名字,这几次没有人告 ...

我上网查了些帖子,看来,你有可能需要提供你以前在中国的收入的完税证明,证明你在中国交过税的,这是合法的,就可以了。希望这能帮到你,祝好运!

原帖由 dashizizuo 于 21-2-2013 12:18 发表

我上网查了些帖子,看来,你有可能需要提供你以前在中国的收入的完税证明,证明你在中国交过税的,这是合法的,就可以了。希望这能帮到你,祝好运!

国内交的税只能offset掉一些澳洲的税,不足部分还是要补齐的。

回复 #1 nini5118 的帖子

我也跟你犯了同样的错误。是2011年为了在澳洲买房用自己的名字汇的,金额比你这个还要多。但是现在还没有收到ATO的信,可能是因为我目前还是TR的缘故。但是这些钱就是还没有移民澳洲前的积蓄,难道还要向ATO提供什么税收证明,这个钱跟澳洲没有任何关系呀。

回复 #1 nini5118 的帖子

我想问一下,你是汇款人和收款人都是你自己的名字吗?

刚刚问了几个移民多年的朋友,他们说刚刚移民过来时,可以带很多钱过来,转多少ATO都不管的,因为移民嘛,肯定要带多年的积蓄过来。但是移民了几年后,就不一样的,如果数额大,就可能收到ATO的信,要求说清楚钱的来路。我的朋友的朋友后来是请会计师才搞定这事的。看起来,不象我以前想的这么简单,我以为自己拿以前的工资单和完税证明出示给ATO看就OK了。祝你好运!并希望你搞定后能说说具体的办理过程,让我们也好借鉴一下,先谢了!

楼主的事情搞定了吗?

不知道楼主的事情搞定了吗? 我现在天天担心收到税务局的信。都怪自己移民之前没有好好研究这方面的信息。明明是自己的钱,还要先转给其他人,再汇到澳洲,真是不明白。澳洲政府看来是穷疯了

我有朋友收到信,税务局是这么说的:1。亲属关系公正件,2。购房合同,3,借据,然后在澳洲做个三级公证,她是父母和外婆寄来的,我是自己名字寄来的,所以什么文件还在摸索中,不敢随便打电话去税务局,怕问题回答不好,会有问题,请有经验的朋友们指点。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!
dashizizuo + 50 谢谢分享!

对于买房的朋友来说,这点钱根本就不够的,谁都不会在汇率不好的时候汇来抵贷款,父母姐妹都会帮忙的,每人一年只能汇5万,找了好多人身份证同时汇来,自己本人名字汇本人账户也会发生,因为借不到那么多身份证的