FreeOZ用户注册

[经验分享] 投简历投到手发麻!正在找工作的都来冒个泡吧!(已找到Marketing相关工作)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登陆时间:9 NOV 2012
登陆城市:Melbourne
工作年限:8 years(3 years in PA & 5 years in Marketing, mainly PR and marketing communication)
教育背景:English Language & Literature(我也知道在澳洲没啥优势,您就别拍砖了!
期望职位:Marketing Coodinator, Marketing Assistant, Events Coordinator, Exhibition Coordinator,Personal Assistant,Administration Assistant, Receptionist etc

大家都出来晒晒太阳吧,整天在家投简历要郁闷死人的!

有前辈有类似背景,在澳洲找到了工作的,望不吝赐教!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 继续加油!
愚夫 + 20 总会成功的,只是简历不能盲目投。。。
语之玫瑰 + 20 加油
cais + 20 加油
frankkiller + 50 加油

加油加油

加油啊,

have you tried to get someone to edit your CV before you applying jobs?
or, maybe you can use Chinese as a plus to start from companies which dealing with China a lot.

Pleaes see the below link, there are a few companies hiring someone who can speak fluent Chinese to promote their products.

http://www.seek.com.au/JobSearch ... e&location=1002

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

我比你早来了一周,也是在找工作,投了一些简历了,到现在一个电话还没有,唉,不知是简历有问题还是工作确实难找。我是想找Mechanical Engineer.

应该是有优势的,现在澳洲市场很多生意都与中国市场有关。

加油,不要泄气

昨天投了十份简历,回了3份。。。其实找工作也不难。。。

评分

cais + 50 谢谢分享!

登陆时间:9 oct 2012
登陆城市:Brisbane
工作年限:6 years Java Developer
教育背景:ICT
期望职位:Developer

我已经来了一个半月啦,到现在一个面试也没有……

评分

frankkiller + 50 你也在布村啊, 加油!
cais + 20 加油

加油把,连IT都不好找。

回复 #3 loveaussie 的帖子

Thank you so much for your kind suggestions! I will check it out! Ta!

回复 #4 zl9ii 的帖子

加油!我们要相信自己一定可以找到!只不过早晚!当然,找工作这段时间比较艰辛,大家互相鼓励!

回复 #5 妮南 的帖子

谢谢你的鼓励阿!!!

回复 #6 悉尼的天空 的帖子

你比我强!呵呵!

回复 #8 jimraynor0 的帖子

加油!专业比我的好!

回复 #9 calous 的帖子

这年头,啥都不容易啊!555

回复 #3 loveaussie 的帖子

Hi Dear, who would you normally send your CV to for the editing. Like I did ask a friend from australia to edit m reume but is there any special things that I need to pay attention to as well? Let me know! Thank you!

24 NOV 2012 Update:

连续投了2周的简历,终于在今早收到了一个公司HR回复,说他们已经找到了合适的人选!我还纳闷他们还挺敬业,周六还办公?

Anyway,失望+高兴的心情,失望自己没被选中,高兴的是终于有人回复我了! 所以方向还是积极的!继续加油!!!

在我看来,了解目标公司与写好个人简历同样重要。毫无目标的乱投简历是不可取的。

很多人可能有这样的经历:你和一个人谈话,那个人只顾自己说话,喋喋不休地大谈自己,根本不听你要说什么,你插不上话,偶尔你说了几句话,然后那个人又接下去说, 你却发现他根本没有听见你刚说过的话,而是仍然顺着他自己的思路在谈他自己。这样的人你会雇他么?

所以一定要了解目标公司,对其感兴趣,这样才能增加成功的概率。

评分

cais + 20 我很赞同!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!

原帖由 hedgehog 于 24-11-2012 11:21 AM 发表
在我看来,了解目标公司与写好个人简历同样重要。毫无目标的乱投简历是不可取的。

很多人可能有这样的经历:你和一个人谈话,那个人只顾自己说话,喋喋不休地大谈自己,根本不听你要说什么,你插不上话,偶尔你说 ...

谢谢你的建议!

去skillmax 上上课,应该会好一些。

原帖由 BEN1980 于 24-11-2012 06:48 PM 发表
去skillmax 上上课,应该会好一些。

我还不知道墨尔本有没有skillmax的课程,似乎NSW有的!我今天才去做对我英语的assessment,看看我的英语对于澳洲来说到底啥水平。呵呵呵!

回复 #8 jimraynor0 的帖子

兄弟或者姐妹同命相连啊,我来了三周了,连个中介的电话还没接到,看来现在工作真的不好找啊。

祝楼主早日找到合适的工作!

回复 #22 zl9ii 的帖子

加油!亲!

回复 #23 戴鹏 的帖子

谢谢你啊!呵呵!

原帖由 lisa_l 于 26-11-2012 12:22 PM 发表

我还不知道墨尔本有没有skillmax的课程,似乎NSW有的!我今天才去做对我英语的assessment,看看我的英语对于澳洲来说到底啥水平。呵呵呵!

从AMES才回来,一个Local给我测试的英语,Assessment的结果么,0-5的Level,老师给我了Level 4。老师还说,你的水平AMES没有适合你的课程,还说一般碰到这种情况的,我们都会建议他们,off you go, go and find a job! 我说我只是想知道自己的英语在澳洲到底算不算过的去,所以我来做assessment!这个老师还挺好,领我去见了个counsellor,临走对我说:You will find a job, dont worry! 我心想,WHERE!

来到counsellor这里,他们其实也就是重复了一遍老师的话,然后给我推荐了AMES另外的一个program, Skilled Professional Migrants Program(SPMP),付费课程,4星期,这个自己要去预约,然后选择合适自己的课程。不过上完了,估计也不见得能找到什么工作,可能会从中学习到一些找工作的tips吧!

总之,这一天跑下来,还是觉得要好好修改自己的简历,然后好好找自己喜欢的目标工作!

我痛并继续加油着!

呵呵,加油加油,lz英语好厉害!QLD啥课程也没有……只好自己瞎折腾啦……

回复 #24 lisa_l 的帖子

共勉,我也在布里斯班的tafe做了个测试,说我写作不是很过关,让我再加强,准备报个付费的课程学一下了,没工作也是呆着,上个课学点东西还是有用的吧。

回复 #27 jimraynor0 的帖子

英语稍微好点只能当个敲门砖,等些许稳定还是要去读个专业阿!

回复 #28 zl9ii 的帖子

加油!