FreeOZ用户注册

[其他] 人有没有吸毒的自由?

明星吸毒的背后思考!
单选投票, 共有 51 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

吸毒犯的是哪国哪门子法律?

woodheadz 发表于 21-8-2014 20:48
嗯,我明白我们从根本原则上就缺乏共识。
pure rights为什么需要大量的妥协,一个重要原因就是因为有你 ...

介么快的就妥协了啊?

shyaka 发表于 21-8-2014 22:41
我一直以为“自由”的定义已经是一种共识了,直到这个帖子我才发现原来有那么多千奇百怪,不知道从哪来的对 ...

人权宣言产生的背景,普及一下?

thewall 发表于 22-8-2014 00:11
上学的时候,大学里周末经常有 ROCK BAND 表演,或者同学家聚会开 PARTY

这种场合总有大麻混着烟丝,从 ...

戒烟了没有?

woodheadz 发表于 22-8-2014 09:48
当然。在对理想层次的问题有了清晰的认识的基础上认清现实的限制并且做出妥协是必要的,不然岂不是成了 ...

你还不懂时移事移的道理啊?

自由是天赋人权肯定有其时代背景的撒?

法国大革命到底是革的什么命呢?

当今西方世界,自由貌似被滥用啦
在广大的中东,印度之类的sb国家,貌似应该推广自由是天赋人权的理念啊?

shyaka 发表于 22-8-2014 15:08
革皇权的命啊。

自由如何被滥用了?举个例子?

封建皇权的啊
法国大革命被认为是最牛的资产阶级革命撒
怎么认定一个有进步意义的革命撒? 一定是解放生产力,改革生产关系撒?然否?

您赶脚吸毒介个事儿是促进鸟生产力呢?还是改善鸟生产关系呀?

我认为介个世界不存在绝对意义上的自由,只有相对自由。
ok,问题来了,如果承认只有相对自由,那么法律就崩溃鸟,没法定义撒!

承认有绝对自由那是个big问题

1. 而法国大革命纲领性文件《人权宣言》中,对自由的定义为:
  2. “        自由即有权做一切无害于他人的任何事情。
复制代码
自由是政治哲学的核心概念。自由也是一种社会概念。自由是社会人的权利。与自由相对的,是奴役。

自由如何被滥用了

例子太多啦
宗教信仰自由,穆斯林介种落后的生产关系成为文明世界的蛀虫和不安定因素
持枪的自由,介还用说么?
市场经济的自由,导致时不时的就经济危机鸟,防不胜防啊

你看,涉及到政治,文化,经济的各个层面,介种自由极度发展的结果必然会受到抑制。
那哪还能有什么绝对自由,不受法制监管的呢

shyaka 发表于 21-8-2014 20:32
自由当然不是由法律来定义的。

或者说法律定义的自由只是法律上的自由,不是真正的自由。

自由不是由法律来定义,你妹的如何实现啊?

shyaka 发表于 23-8-2014 10:37
自由,从一个角度来描述,就是承认并包容那些在你看起来不爽的东西(当然,是有边界的),比如穆斯林。 ...

你挺能胡扯的

看着你的观点,我赶脚人可以有任何的自由,杀人放火之类的都不是大问题,反正先给y个定义。
实现了实现不了先放一边。

问题是介种废话有意义么?
自由最后还不是靠法律给界定的么?
谁说天朝人民没有结党集会的自由?很有!

问题是最后你是自由和不自由就不是个定义能解决的,一定是法律来解决的啊

shyaka 发表于 23-8-2014 10:42
一个东西如何定义和如何实现肯定是两回事好不好?

法律也不是用来实现自由的,它可以和自由的边界一 ...
而且你说的不是前后矛盾么?一会儿说欧美国家自由滥用,不应该给穆斯林宗教自由,不应该自由持枪,一会儿说自由的边界由法律定义。人家欧美国家就是法律上定义了穆斯林有宗教信仰自由,美国就是法律上定义了人有持枪自由,所以你到底是反对还是赞同“法律定义自由的边界”呢?

矛和盾肯定有条件限制的啊

法律介玩意儿也不是一成不变的,不变不一定合理
没变,说明还可以凑合一下,不说明它就是个没有问题的法律

shyaka 发表于 23-8-2014 23:12
按照你这逻辑,那自由几乎没有了,因为不光法律可以限制人吧?

推演一下就是,公司规章使大部分人没 ...

是的,没有绝对的自由

绝对的自由可以存在,外太空
你想干点啥就干点啥,别人眼不见心不烦撒?

介就是自由的属性-社会性

还有劫匪抢钱未必违法,说不定是个神经病,你真没辙,他还真有介个自由

评分

shyaka + 50 你太有才了!

貌似主题跑偏了哈

评分

shyaka + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 25-8-2014 01:37
看看中国那么多抽烟的人就知道,肯定不算犯法啦!还是吸毒的人好点,钱哗哗的花完了,人也死的快点,又不影 ...

亲,哥是烟民啊

西方人权的发展几个重大事件

工业革命,美国独立运动,法国大革命

那么人权指的是什么呢?

wiki一下
生命权。生命权是最基本,最重要的人权,如果无法充分保障人的生命权,那么一切其它权利都是空中楼阁。无端剥夺人的生命,或者肆意对人施加恐吓、虐待和折磨,就是用一种非人权的待人方式。[14]任由这种情况发生,个人权利就无从谈起。所以一般各国的刑法都将侵害他人生命权的罪行量刑最重。“生命权是一个人之所以被当作人类伙伴所必须享有的权利。”[15]
自由权。自由,是人权的灵魂。因此,人身自由、通信自由、言论自由、结社自由、宗教信仰自由等都是个人的基本权利。如果没有充分的自由权,生命权也将失去意义。
财产权。财产权是生命权和自由权的延伸。如果一个人要生存下去、要有能力选择他喜欢的方式生存下去,一定要有物质作为支持,那麽,对自我劳动的所得进行排他性的占有,就是生命权与自由权必不可少的保障。“人能够工作,能够靠自己的劳动成果生活,并把生活剩余的钱存起来留给子女或者自己的晚年,这都是人尊严的一部分。”[16]财产权看似是一种物权,但其实质为人支配物,即支配自己正当所得的权利。
尊严权。尊严也是生命权和自由权的合理延伸。如果一个人若无尊严,那麽他的生命至多是一种无人格的形式。作为一种基本的人权,尊严的价值早在古代就得到普遍的认同,如陶渊明,不为五斗米折腰等。尊严权主要要求人们在社会交往中互敬互爱,文明礼貌。如果一个人的尊严权被否认,就意味者人们可以肆无忌惮的羞辱,威胁,骚扰,中伤他,那显然他就失去了“作为人类”的资格,这无疑是和人权所不容的。
获助权。获助权常常和“人道主义”联系在一起,出现于天灾、人祸之后。由于种种不可预知的灾祸,人的生命权无时不刻受到威胁。在危难关头得到伙伴的帮助,是生命权的必要保障。在现代社会中,突发性的灾难有时会造成很大的危害,这种时候个体的获助权就需要一个强大的组织,一般是政府的倾力帮助,这是政府一项重要的公共服务职能。
公正权。人权的普适性必然的要求每一个人都受到公平合理的对待,但现实生活中,经济权力、政治权力、种族、国籍等,都会不同程度将人划到不同的等级,那麽人权就变成有限的,有条件的,甚至成为特权阶级的奢侈品了。而公正权是为了将人权平等的扩展到每一个人身上。公正权不仅是人权的一部分,更重要的是它也是人权中其它部分的必要条件。
受教权

天赋人权极有道理的

无非是要冲破宗教束缚,打破既得利益,资本主义才有大发展的么

看看今天所理解的吸毒的自由,介是十分消极的自由,貌似法律保护的很好---西方社会。
介种自由是介个社会需要的么?

shyaka 发表于 25-8-2014 11:08
不是社会需要的,但是个人需要的。

为毛个人需要不被承认啊?

貌似龙太子装作多爱国的样子,爱国的前提是尊重所在国的法律,好吧?
在天朝,吸毒是违法的?

浮云云艾米莉 发表于 25-8-2014 19:18
手机版一回车就发帖真可怕。。。。。人有吸毒的自由,社会也有不接纳吸毒的人的自由,所以国家可以制定法律 ...

介种精神真的很赞

悉尼宝宝龙 发表于 25-8-2014 18:39
So? 知道天台怎么走么?需要指路么?

不需要

哥在介个事情上灰常内疚,对不起领导,对不起两个小混蛋

shyaka 发表于 25-8-2014 22:55
承认有吸毒的自由就可以了,一点也不可怕。其他的都是岔题而已。

吸毒很可怕,吸烟,吸大麻都类似

介种算是消极的自由,有自由,也并非真正意义上的自由。
法律都禁止公众场合上吸烟啦,怎么还算自由呢?

自由的社会性决定了不妨碍他人基本不太可能

悉尼宝宝龙 发表于 26-8-2014 16:16
你知道就好,内疚死你!叫你丫祸害身边人……

有没有介么严重的啊

shyaka 发表于 26-8-2014 10:15
吸大麻还没你抽烟可怕呢。

公众场合吸烟侵犯了他人的权利,无论是依据自由的定义,还是依据法律(也 ...
成瘾效应

(1)情绪和心境的变化:抽吸大麻后1~2分钟内可出现短暂的焦虑期,出现莫名其妙而又模糊不清的焦虑和烦躁,数分钟后进入爽朗期,感到特别安定、惬意、轻松愉快,感觉一切都很美好,充满幸福感,待人接物爽朗热情,侃侃健谈,很想找人作体贴的倾述,以分享他的愉快。此后,即慢慢地转入陶醉期,恬静自得,不再想与人谈话,愿意独自沉浸在销魂状态。
大麻
大麻[3]
(2)感知觉:依赖者一般于宁静的情绪中,对于颜色感觉生动、丰富而深刻,感到周围事物绚丽多彩,五光十色。对音乐的鉴赏能力增强,对其他声音也很敏感。触觉、味觉与嗅觉均可被强化。
(3)思维与联想:在感知觉改变的同时,感觉自己脑子好使了,工作更能胜任了。
(4)精神运动功能:主要表现为动作反应迟缓,协调运动性操作不能。长期滥用者产生动机缺乏症状群,表现为始动性不足,人格堕落,道德沦丧。
躯体心理依赖

大麻依赖以心理依赖为主,躯体依赖较轻,不易产生耐受性。通常小量吸入或间歇使用大剂量时不产生戒断症状,戒断反应多见于广泛流行地区使用较大剂量者。骤然停用可发生激动、不安、食欲下降、失眠、体温下降甚至寒战、发热、震颤。一般持续4~5天逐渐消失。
中毒性状态

大麻树脂(Hashish)
大麻树脂(Hashish)(2张)
(1)中毒性谵妄:发生在一次大量使用时。患者意识不清,同时伴发错觉、幻觉与思维障碍。有一部分患者伴随恐惧和冲动行为,也有报道出现凶杀死亡的案例。
(2)急性焦虑发作:吸食过量时,有时产生严重的焦虑感,重者达到恐惧程度,伴随有灾难或濒死感。有些病人在焦虑的同时产生偏执意念,对他人产生敌对意识,或感到被别人监视。
(3)急性抑郁反应:有些病人可产生一过性的抑郁状态,悲观厌世,有自杀意念。

完全不是你说的那样
吸烟达不到介种效果,就是个闲的没事干的臭毛病

shyaka 发表于 26-8-2014 20:14
大麻的成瘾性和胜利伤害性远低于尼古丁和酒精,这点就不要指望有什么证据可以支持你了。

你都被洗脑啦啊

不要被所谓科学给迷惑啦
香烟和大麻不是一个性质,香烟太popular啦
大麻对青少年的危害极大的,容易上瘾,介玩意价格又高,导致毒品贩子铤而走险
香烟随处可买,想不抽,随时可以戒掉

还没?

你某些方面就快不行啦

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 03:03
抽烟和喝酒,是中国“传统文化”里最害人的2个,是导致中国男人不行的罪魁祸首。

行也被你吓的不行啦!

你就不能来点蓬勃向上的啊

chubbycat 发表于 27-8-2014 01:11
agreed,  that's why it's legal now in some of the states in the US

美帝自新中国成立以来,基本就没干过神马正确的事儿

合法未必合理
反正民主就介样,最后你反对也不是,拥护也不是

chubbycat 发表于 27-8-2014 05:42
李天真不抽烟不喝酒 but 某些方面不行

哥相信,李天真很行!