FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 和大家分享我参加的playgroup:mainly music

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近我参加了一个类似于playgroup的,叫mainly music。因为地点就在我家附近的小教堂,经常看到有孩子在那聚会活动似的,就去打听了,第一次让我去试听的,感觉很不错,于是就交费参加了。

这个活动组织有个网站,好象全澳洲都有,大家可以去查一下自己住的区有没有举办的:http://www.mainlymusic.org.au/welcome/tabid/102/Default.aspx

我在悉尼,交费是一学期20刀,一年和学校一样有四个学期,学校放假就停办。一周一次,一次两小时。我算了一下,大概就是每次两块五的样子。还是比较合算的,因为现场有提供免费的蛋糕茶点饮料什么的,如果光花两块五可能还买不到那些吃喝,呵,脸红一下,算得小心眼了点。

主要是活动内容很好,真的主要是音乐相关的。一个老师带着家长孩子们一起,一边唱一边互动,感觉比图书馆的讲故事更适合我家两岁的孩子(别的没去过,只去过图书馆的,孩子听不太懂故事,倒是音乐和跳舞很喜欢,图书馆也有音乐但不如这个多,当然人家图书馆是免费的,呵)。看网站好象他们有自己版权的儿歌和童谣,活动时教的都是它们自己版权的,我问过从哪能找到教的这些歌,他们告诉了我上面那个网站,说上面可以买到CD和DVD还有道具什么的。

跳唱完了是吃点心时间,孩子们的点心家长自带,围在一起吃。吃完是自由活动,那里有提供大大小小的不少玩具和书,可能有些是妈妈们捐的也说不定。反正孩子很喜欢去。我家附近的每周有两次,内容一样,两次都去就要交两倍的钱,也就是一学期四十刀了,考虑干脆两次都去算了,刚来澳洲没有朋友,孩子自己非常孤单,正是学语言的时候却没人一起玩。。。

补充:我去的两次刚好都有小朋友过生日,老师领着吹了蜡烛分了糖果,还送了礼物,一个送的是衣服,一个送的是书。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
AnaCoppola + 20 谢谢分享!

这个好!多大的孩子可以去呀?

评分

ubuntuhk + 10 你家孩子还早呢;)

说是从小baby到五六岁都行,不过五六岁应该就已经上学了,也没时间来了。我觉得两三四岁的最合适。

珀斯的好像在subi,还有其他的吗

thanks

楼主好!感觉这个很不错,请问楼主家的小朋友平时是上幼儿园吗,小朋友多大开始上幼儿园的?
令我,这个mainly music我很感兴趣,希望以后去到那边也可以带儿子去参加一下,呵呵,
谢谢分享!

谢谢分享

给力的

这个Playgroup好像全澳洲普及的吧,至少我们这个小城市wagga wagga就有一个
我现在也参加这个mainly music play group了,觉得很不错,挺适合我家2岁多的宝贝的.
但是我每次都交5刀,morning tea 分大人和小孩的,都很丰盛.还有很多玩具和craft让小朋友们尽情发挥创意,真的很赞!

谢谢分享,准备带小儿去看看。

多谢分享!