FreeOZ用户注册

马后炮 (买房回忆录)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
感觉房子是要有缘分的,
移民的历程大家各不相同。但是买房子可能都一样,就是永远都不会百分百满意。我们一家三口登陆后第三天就赶上了一次竞拍。和朋友一起去看的。感觉很希奇。很好玩。差不点就跟着起一哄,叫回价,哈哈!那房子真不错(第一次看澳洲人住的房子都挺好,反正比我朋友的房子好,还有个游泳池)145万起价。我朋友还是把我拦住了。说哪有你这么买房子的呀,就看了一家。连5分钟都没有就买房子的。连结构都没能明白。嘿嘿!朋友说今天就是领你感受一下的,多转转看看,加深印象。
好吧,开路,下一家。
这家在博文区(就是最终我买的这房子)一下车就看到周围熙熙攘攘的一群人在看房子,立马冲进去,好像怕晚了抢不上。我朋友告诉我这房子不是拍卖的方式,要根据房主给的价你自己再跟他协商。还可以讲价!慢慢看看吧。还不错,挺干净。是个新房,就是把过去的老房子拆了重新起的房,两层的。老婆也挺喜欢,就说买了吧。我朋友当场就崩溃了。说;老大呀,你以为是买菜呀。我说;这么多人看,别叫人抢去。我朋友脸上一阵怪笑。说服了我了。赶忙把我拉走。(后来证明他还是很有远见的。因为房子当时的报价是158万。现在的成交价是153万}
没办法。接着看吧。
好嘛,感情看房子就像看对象。越看越闹心。有比较了嘛,所以。拿这个比那个的,都觉得不是太满意。后来那几天大概看了有20处房子。把我朋友都看仰歪了。说老大你有没有点主心骨呀,,,, 看到最后脑袋巨大!再加上听这个说一通,那个侃一遍的。完全没有了刚看房时的潇洒作派。这回倒好,好房子也看到了(价格跟抢钱差不多)。差房子也看到了(就像放香蕉的仓库) 。原来这里的房子和价格也和大姑娘的裤腰带差不多。
一家人郁闷了好几天。资料一大堆。啥事也没心思,就是俩字--闹心!
后来想想。不就是住一炕嘛。差不多就行了。不喜欢以后再换。反正也没赔没丢的。看个房子把人累的屁癫屁癫的。不就跟看对象看多了一样吗?哪个都想处,哪个都不如那一个 哈哈!
去他奶奶的。不看了!
还能不买了?不能呀! 再一次的郁闷!
老婆这时挺爷们。说差不多就行呀。(你奶奶的!当初不都是你要多看看)
回头看看。还是初恋的感觉好呀。第一个房子已经卖了。第二个吧。反正有一搭无一搭的。朋友帮忙谈价。还不错,挺能讲价的,便宜了小五万。心理稍稍满足一下!就这么定了吧。交钱!
从今天起,再也不看房了!
剩下的就快了。朋友帮做就好了
哈哈。终于有自己的大炕了!
仔细观察一下自己的房子吧。----越看越觉得不错。(反正也买了,自欺欺人吧)典型的阿Q精神!不过这样心理能平衡。说实话,后来感觉越来越好。越来越喜欢!
现在也觉得爽!

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!
勇敢的心888 + 20 你太有钱了!
zlsiva + 20 你太有才了!
stone66 + 30 恭喜你! 给你标题加了几个字呵方便大家明白
mite + 28 谢谢分享!

羡慕100多万

哪个城市啊?

上图片,交作业!

有趣!

写的风趣哈, ,要求看pp。

up

要求看豪宅pp

哇,不少人呀。还有分加!不错,谢谢谢谢!
回楼上:俺的家在墨尔本呀,
图片嘛,等等吧!不好意思,我不会发图片。

那能不能给房子链接啊?

原帖由 逗你玩A 于 13-5-2009 18:42 发表
哇,不少人呀。还有分加!不错,谢谢谢谢!
回楼上:俺的家在墨尔本呀,
图片嘛,等等吧!不好意思,我不会发图片。

let me try to do it for you.

An outstanding achievement in contemporary design, this elevated home with an exclusive quiet Balwyn address is surrounded by trees & offers stunning views of the surrounding suburb with Mt Macedon in the distance. Striking sense of contemporary style offer a flawless lifestyle in the sought-after Balwyn High school zone and within easy reach of the finest selection of private schools.

Includes light filled entrance, lounge & dining open to north facing entertainment courtyard garden, modern kitchen with stone bench tops and Euro appliances and open to meals and family area. Four bedrooms plus study, main bedroom with en-suite and walk-in-robe, family bathroom plus 3rd downstairs bathroom. Also there is a retreat at upstairs landing especially designed for kits to entertain.

Features include 7m wide auto garage with int. access, cellar storage room & magnificent in-ground swimming pool, gas ducted heating, air-conditioning, porcelain floors, baked enamel internal doors, high ceilings, electronic security system, ducted vacuum, sprinkler system & more.

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!
格美 + 28 谢谢分享!

回复 #13 Microhard 的帖子

好阳光的房子。

好奇,咋知道就是楼主地房子呢?

豪宅阿。。。。。口水。。。。

原帖由 格美 于 14-5-2009 14:18 发表
好阳光的房子。

好奇,咋知道就是楼主地房子呢?

GUESSWORK BUT 99%SURE

厉害 这个也猜得到啊

老硬也去看过房子 有米啊

回复 #19 mite 的帖子

i wish
easy to guess actually

明白拉 哈哈 BALWAYN最近也就这个卖了LZ的价位

楼主真有钱......

回复 #21 mite 的帖子

correct!
it would be better if the land was bigger!

上次你走之前买的?没想到你还真这么快就出手了。
等你下次来去看看,买不起看看总行吧。

回复 #23 Microhard 的帖子

^_^ 太厉害了你。

恭喜!

墨尔本的房价也那么高了,是否能看海的?地的面积多少啊?
我猜原屋主也是华人吧?

豪宅

非常好的区 边上的KEW也是
恭喜LZ

不是一般的

羡慕ing!