FreeOZ用户注册

经济危机下你考虑放弃中国国籍吗

经济危机下,中国有成为第二个冰岛的危险。对于在中国月薪上万的你,是否该考虑回澳洲呢?还是一定要让自己成为中国人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者。

Updated:
请对比 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗 来看,投票我关闭了

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
11.11% (2)
0.00% (0)
27.78% (5)
11.11% (2)
50.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

评分

sliuhao + 5 你太有才了!
alphabeta + 20 你太有才了!

我一定要加入中国籍,中国是天堂!

不作没有意义的投票。

又来山寨版

应该不会放弃

到澳洲是来生活的,和这个没有多少关系吧!

中国那么多的外汇储备,怎么会像冰岛一样阿,中国政府是最富的政府阿

内容已由本人清除。 十分抱歉!

评分

ritz + 20 知音啊...

回复 #7 frozen_heart770 的帖子

还没拿到澳大利亚籍贯,但是中国籍要放弃了,和经济危机没关系。
那为啥要放弃呢?
那么多人都放弃了,我随大流!

最新政策,中国政府考虑双重国籍了,不用放弃中国国籍了

晕倒。。。

我觉得现在冰岛人民也比我过得爽呀。
昨天看电视,说美国一个地方招聘会人很多,里面很多人都快1年没有工作了,很痛苦。
问题是人家都是开车去招聘会的呀。我倒是有工作,也有你说的薪水,问题是没车没房呀。

这贴我怎么看不懂!!    干嘛要放弃!!

再说 国家有你没你 没什么不一样, 澳大利亚有你没你也一样**************

ubuntuhk注:恶意人身攻击,封禁三天!

评分

ubuntuhk + 1 恶意人身攻击,封禁3天!

原帖由 ritz 于 29-4-2009 15:08 发表
经济危机下,中国有成为第二个冰岛的危险。对于在中国月薪上万的你,是否该考虑回澳洲呢?还是一定要让自己成为中国人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者。

楼主你太米有创意了,剽窃别人发的贴子,灌水贴应该发去灌水版。容偶在此鄙视你一下下。

原帖由 emilydear 于 29-4-2009 21:09 发表

楼主你太米有创意了,剽窃别人发的贴子,灌水贴应该发去灌水版。容偶在此鄙视你一下下。

你不知道山寨是我国的一项基本国策么?

支持一下lz,这个山寨版命题倒是比原版更make sense
俺说真话,真话就是坚决加入澳籍。怎么楼主选项里没有这个啊?

主题选项有严重的导向倾向,要我没办法选择啊。

我看澳洲国籍:
澳洲国籍是我从三等公民快速跃居成为二等公民的跳板,有了澳洲国籍相对来说,去其他国家容易很多。当然,这个仅仅是我以前没来澳洲和目前刚刚登陆的想法,如果今后在这里呆久了,爱上了澳洲,那入籍的理由就是爱国了。

我看中国国籍:
移民是一种对于生活太多的选择,既然选择了移民,我就没有考虑今后再回过,澳洲不是我今后在中国生活的更好的过度。放弃中国国籍则是我很想做的一件事情,有中国国籍的粪粪太多了,我需要和他们划清界限。

我看金融危机:
我在国内是顶着金融危机辞职的,但是直到目前在澳洲找工作,金融危机才真正的危机到我,不过冬天总是会过去的。澳洲的冬天也会锻炼人,等春天一来,我就已经准备好了迎接新的挑战。我不认为,回国蛰伏,会对澳洲生活有比较大的帮助。目前,在澳洲生活,没有工作就拼存款了。

评分

emilydear + 20 很现实很理智,赞同ing.
ritz + 30 我很赞同!

原帖由 xblues 于 30-4-2009 08:35 发表
主题选项有严重的导向倾向,要我没办法选择啊。

我看澳洲国籍:
澳洲国籍是我从三等公民快速跃居成为二等公民的跳板,有了澳洲国籍相对来说,去其他国家容易很多。当然,这个仅仅是我以前没来澳洲和目前刚刚登陆 ...

赞虫虫!

最近这样的问题真多呀?参合到这样的问题里肯定被扣以脑门子的帽子。放弃国籍和经济危机没啥关系吧。对于一个国内的下九流民工,到国外做一个八等公民也值了。

评分

i_shadow + 10 我很赞同!