FreeOZ用户注册

[职场风云] dream的老公当上了收银员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
话说老公当时已经在大型超市作part-time nightfiller,就是把商品箱子拆了,把东西摆到货架上。可这个超市给的小时数太少,每次老公想多要点,很费劲地给几个小时,还老是凌晨0点至5点,最痛苦的时间,还似乎是施舍。这样几次以后老公也懒得求他们了,想再找个其他的part-time。

上次我还发了个帖子,叫大家帮忙给老公介绍工作,投了几份简历都没回音。上周路过一个水果店,买了点水果,看到贴着条子缺人,就填了个表,简单面试一下周四就上工了。

评分

宝贝不哭_219 + 30 精华贴~DREAM和DREAM的老公都很强!
kingsking + 30 谢谢分享!
ccen + 30 恭喜你!
naughtybaby + 30 恭喜你!
melguy + 20 恭喜你!

回复 #1 136mydream 的帖子

呵呵,好,有收入保证不错

工作内容跟大超市相同,摆一些瓶瓶罐罐,只是没有大超市那么规整

一天干下来老板很满意,因为有大超市的经验么自然轻车熟路,就问老公愿不愿意每周多干点时间。本来老公找这个工作只想做一点,大超市还继续干着,但水果店一天8小时下来竟然还没有大超市3个小时累。而且水果店时薪20带super比大超市还高一些。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
sasa6 + 20 很佩服你们能屈能伸并快乐生活的态度,努力向 ...
helenazy + 30 谢谢分享!

所以上周四就在水果店干了一天摆放货物的活儿。昨天一早老板打电话来问我老公能不能去一趟,也不说是什么事,老公懒得起来就说中午到。

4个小时后老公回来,说做了一下午的收银员。我很惊讶。

老公没有这方面的经验,听力虽然不错,口语可是经常令人费解。印象中收银员的工作都要求经验的,因为要摆弄现金的么。问老公什么感想,他竟说做收银员比搬箱子还累,挣的时薪也还是20。

不过我挺高兴的,做收银员也算是个职业突破了 以后找别的工作也容易些了

评分

horse_tiger + 20 心态真好!祝贺你们的生活越来越好!
helenazy + 30 谢谢分享!

职业突破,鼓励一下。

说真的,下次找工作就好找了。毕竟摆弄过现金,要对帐,要面对客户,人品要好。这些都可以写在你的简历上

原帖由 aud 于 11-2-2009 10:24 发表
职业突破,鼓励一下。

说真的,下次找工作就好找了。毕竟摆弄过现金,要对帐,要面对客户,人品要好。这些都可以写在你的简历上

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥事业心

没想到这么容易当上了收银员,还挺意外的

评分

悠悠 + 28 恭喜你!
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
ccen + 30 恭喜你!
yohbros + 29 好心态!
KYLIE2008 + 15 我很赞同!

8错8错,

原帖由 136mydream 于 11-2-2009 10:37 发表

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥 ...

看人家这两口子的心态!咋这么好捏!

评分

136mydream + 30 大家好才是真的好

原帖由 aud 于 11-2-2009 11:07 发表

看人家这两口子的心态!咋这么好捏!

所谓的失望,都是源于期望高
我们没有期望,所以经常有惊喜

当新移民么,到了新的世界,就像新生儿一样的,连话都说不利落,路都不会走(没有车就等于没有腿了),一切从头儿开始,有一点进步就值得高兴,没有进步也犯不着着急--人家还小嘛

评分

老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!
冰翡翠 + 30 我很赞同!
ljbit + 10 赞一个你的心态
fishes + 20 向你们学习啊
mandy + 20 很喜欢你们的心态

劳动最光荣。

好样的,佩服!如果我找不到本职工作的话,你老公有空缺介绍我一个位置啊。当然,我也真想向你老公一样到处打工,这个想法还真的挺浪漫的。

原帖由 136mydream 于 11-2-2009 10:37 发表

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥 ...

加分!鼓励一下!

我在国内超市时候最怕收银了,
1,怕收到假钞
2,收现金和刷卡的流程不同,按错了键就吃单
3,如果一些贵重物品你没有消磁出门报警,又要吃单
4,除了收银还要帮人家打包物品,如果生熟分错又要被顾客骂
5,打包物品腰非常累,而且一直站着也不舒服....

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

工作态度和心态好
无心插柳柳成荫

楼主自驾房车周游澳洲已经让我很佩服了
现在这样的心态让我更佩服了
真的是心态决定一切
虽然我们要去的城市是阿德,但老公十分向往布里斯班
有机会一定去看你

我还没看完,但是忍不住先回个贴,Dream夫妻两真是新移民的典范啊,好心态造就好生活.

哈哈,恭喜楼主了,在澳洲,没什么职业歧视。干什么都一样。

原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 12:10 发表
我在国内超市时候最怕收银了,
1,怕收到假钞
2,收现金和刷卡的流程不同,按错了键就吃单
3,如果一些贵重物品你没有消磁出门报警,又要吃单
4,除了收银还要帮人家打包物品,如果生熟分错又要被顾客骂
5,打包物品腰非常累,而且一直站着也不舒服....

这里倒没有假钞
吃单是什么意思?是说要你来负责?澳洲这里好像不能这样吧,谁有经验的给讲讲?
确实一直站着不舒服,所以老公才觉得比装货物还累

加油,有了好的心态, 你们一定会越来越好的

工作没有贵贱

只要凭本事赚钱自己养活自己,不依赖任何人。工作没有贵贱。

原帖由 xblues 于 11-2-2009 11:58 发表
  好样的,佩服!如果我找不到本职工作的话,你老公有空缺介绍我一个位置啊。当然,我也真想向你老公一样到处打工,这个想法还真的挺浪漫的。

那可不行,你跟我老公一起工作,会不会看上我老公啊  我老公可还是很帅滴

评分

kingsking + 30 你太有才了!
gemei + 18 加分给你的帅老公噢。

收银员 should be another start!! well done!!回复 #6 136mydream 的帖子

I worked as 收银员 almost 1 year.
那个羡慕  somebody can get a job as 收银员 when first landing.
那个羡慕  somebody can work in chinese restaurant when first landing, 鹅不食了.
那个羡慕  somebody can work as a cleaner, heard about pay so well.

回复 #1 136mydream 的帖子

好欣赏你乐观的态度,我们会多多像你学习的。。。。。
PS不要做Cleaner, 好辛苦的。。。。

随遇而安是非常好的心态

开心满足是最重要的

很好啊。现在金融危机,食品店相对来说最保险了。美好生活的开始。

原帖由 136mydream 于 11-2-2009 13:02 发表

这里倒没有假钞
吃单是什么意思?是说要你来负责?澳洲这里好像不能这样吧,谁有经验的给讲讲?
确实一直站着不舒服,所以老公才觉得比装货物还累

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧。 当然这是大超市的,小超市可能不同了。

另外做labor一定要保护腰部,
1,右手拿货品扫描,扫完价格后,把货物右手转给左手,左手消磁,再放入袋内,这样就不用动腰了。一开始如果老是一只手拿了货物扫描完再扭腰放到袋子里很快你的腰会废掉的。
2,搬重物要挺腰。比如地上一箱几十斤的水果,如果弯腰去搬,容易受伤。所以要把腰挺住,蹲下去直直地起来,看看举重运动员就知道了,呵呵。
3,要求公司应该提供腰带,很宽的那种,绑在腰部,可以保护一下。

评分

caller + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
136mydream + 30 谢谢分享!

回复 #22 136mydream 的帖子

把心放在肚子里,你倒是要担心你老公那些女同事,说不定。。。。。

评分

原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 14:29 发表

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧 ...

小过三次便算大过一次!

评分

悠悠 + 28 小便三次算大便一次!
冰翡翠 + 10 你太有才了!

原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 14:29 发表

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧 ...

原来做labor有这么多讲究,以前坐office只知道要保护好颈椎,呵呵