FreeOZ用户注册

[生活tip] 孩子准备去墨尔本读高中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
关于TFN和ABN的一些疑问
孩子准备去墨尔本读高中,学生签证要在登陆后才能申请TFN吗?还是注册学校后才能办?总之,是应什么时间申请?我看网上说有可以在国内申请银行帐户的,申请银行帐户得提供TFN?不然会收取高额利息税?

网上说,有老板要求打工者提供ABN,若ABN申请下来,可以真的做生意吗(比如自己上学,由别人打理)?有什么要注意的问题吗?这会不会影响学生工作不超过20小时的时间限制要求?工作时间,移民局是从哪些文件中看出来的?是用工单位的证明?还是税单?还是什么?

我老公嫌我想的太多了,不过我真的想知道。请指教,谢谢!

原帖由 wh1019 于 21-11-2008 00:28 发表
关于TFN和ABN的一些疑问
孩子准备去墨尔本读高中,学生签证要在登陆后才能申请TFN吗?还是注册学校后才能办?总之,是应什么时间申请?我看网上说有可以在国内申请银行帐户的,申请银行帐户得提供TFN?不然会收取高 ...

孩子准备去墨尔本读高中,学生签证要在登陆后才能申请TFN吗

。。。 是  。。。

还是注册学校后才能办

。。。 你不申请学校如何得到学生签证 。。。没有学生签证如何申请 TFN 。。。

总之,是应什么时间申请

。。。 到了澳洲之后 。。。

我看网上说有可以在国内申请银行帐户的,申请银行帐户得提供TFN?不然会收取高额利息税?

。。。 是,利息一半缴税 。。。 普通活期帐户基本上利息为“零”,定期才有真正意思的利息 。。。 我的 CBA,Savings Account,也就是活期帐户,工资全发到里面,一年不到 10 AUD 的利息,还不够年费 。。。明白了吗 ? 。。。

网上说,有老板要求打工者提供ABN

。。。 毫无道理,黑店 。。。我从没碰到过 。。。

若ABN申请下来,可以真的做生意吗(比如自己上学,由别人打理)?

。。。 对你儿子来说,假的 。。。

有什么要注意的问题吗?

。。。 如果能说,这世界上就全都是李嘉诚 。。。你到底是要你儿子做什么,生意还是读书 。。。

这会不会影响学生工作不超过20小时的时间限制要求

。。。 你说呢 。。。

工作时间,移民局是从哪些文件中看出来的?

。。。 每年报税的时候  。。。也不需文件都能知道 。。。

是用工单位的证明

。。。 海关,税局,移民局,全都联网 。。。

还是税单

。。。 是 。。。

还是什么

。。。 无所不在的政府网络 。。。

我老公嫌我想的太多了

。。。 不止太多,是巨多  。。。读书而已,为什么要想这些 。。。

不过我真的想知道

。。。 知道了也没用 。。。

请指教,谢谢

。。。你儿子到底是要读书还是工作还是做生意 。。。

PS:我当年一个人到澳洲留学,临走时,老爸跟我说:家里一辈子的所有都给你了,到了澳洲好好读书,给中国人,给父母争光。

PPS:我父母能给我的,只有厚望,帮不到我什么,希望我到国外学会独立,自立。

PPPS:到了澳洲,全部一切都我自己搞定。申请大学,考奖学金,找工作,泡妞,毕业,海龟 。。。

PPPS:我留学只有一个目的,就是读书,然后还是读书,最后还是读书

评分

Allen2005 + 30 谢谢分享!
hqx888 + 25 谢谢分享!
lxbtiger + 20 你太有才了!

很感谢,想得多是怕走弯路。看来捷径也没有啊。那还是一步一步走吧。谢谢!

你先搞清楚

1。你儿子去澳洲是去做什么

2.。你要儿子去澳洲是去做什么

thewall 讲的不错

很惭愧啊。但读书是读书,读书不是目的。生活是很现实的,打工挣钱,移民,立业都是必经之路啊。不是让孩子早想,大人早想也不对吗?在您看来,我这个家长也很幼稚是吗?确实,我小家子,没见过世面,让您见笑。要多向您学习。请多指教,谢谢!

孩子才上高中,到这里来还要适应很多,打工的话也不是不可以,就怕耽误了学业,到时候得不偿失了。

家长早想不是问题,但是千万别把压力加在孩子身上,聪明的孩子走什么路他自己应该心里明白。

评分

wh1019 + 5 谢谢帮助!我已经把我能评的分已经全部分给 ...

楼主可能有点误解老墙的意思,其实老墙说的很清楚了,您要搞清楚自己的目的,可以有很多目标,但路要一步步走,不能一开始就想做这个又想做那个,否则很可能最终一事无成。对于孩子来说,您考虑过他的承受能力吗?建议一开始还是让他简简单单地从好好读书做起吧。

谢谢忠告!我做的事情现在不会让孩子知道。

thewall先生,看过您很多帖子,真的非常敬重您。别嫌我固执,望赐教。
现在澳洲留学、移民的形势已不比当年了,各种论坛上为找工作发愁,为完成900小时发愁,为创立生意发愁的呼声此起彼伏。所以我幼稚的有这样的想法,现在我具体出来,请您指教是否可行。既然学生签证可以申请abn,那就直接帮孩子投资开个餐馆,请在澳洲打工的朋友帮忙打理,或说雇他打理。孩子专心上学。既然,澳洲的网络无处不在,那它应该知道孩子并没为此超过20小时的限制?那等孩子上tafe需要900小时时再真正来做(太异想天开了,不能算是吧),那移民后自己的小生意也成就了。即使不能为900小时做贡献,但至少可以为他将来立业做贡献啊。小家之见,别笑话。

孩子将来也许有自己的打算,也许有更远大的抱负,那样更好。我现在只是想知道,我现在的设想在操作上有哪些问题。我也是想,没有天上掉馅饼的事情,如果能行肯定大家都这么做了,见笑。

你开餐馆和孩子上学,完全是两回事。你人不在澳洲,没有打工许可,一样可以买个餐馆雇人打理。不过说实话,我基本上没见过华人餐馆,东主自己不亲力亲为,靠远程操控可以赚钱的。

孩子刚刚上高中,你不让他参与生意,就是我上边说的情况,你让他参与,我看更糟糕。那么小的孩子,自己尚且要人管,怎么可能领导别人呢?最后生意,孩子都毁了。

评分

wh1019 + 5 谢谢帮助!

哦,终于明白了。有点迟钝是吗?十分感谢!

我 PM 给你了

评分

wh1019 + 5 谢谢帮助!

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/My%20Documents/My%20Pictures/谢谢看过了,谢谢墙先生。

LZ的孩子是直接上高中吗?不先上语言课程吗?

上的。想通了感觉心里很舒服,谢谢各位帮助

杞人忧天!!!!!