FreeOZ用户注册

dream旅行系列-karratha挖大泥蟹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Hi friends,

When we are travelling around oz, we find casual jobs in Karratha, so we will stay here for a period.
Yesterday we went fishing at the beach and caught some huge mud crabs

Here are some pictures.

cooked crabs on page2

评分

老蒋 + 5 你太有才了!
ranger + 20 谢谢分享!
衣冠禽兽 + 15 你太有才了!

they are huge, aren't they?

really cusal

来了!
终于出新篇了。
LZ已经安顿下来了呀!

diary
6月29日周日
一大早老公又跑去钓鱼,不过换了地方,这次在herson cove海滩,他一下竿就有鱼来吃食,钓上一条原来是whiting,这是老外非常喜欢的鱼,因为肉比较多,刺少。不过平时用的钩对于whiting来说太大了,老公就回车里重新拴钩,花了不少时间,等再去钓都9点了,我也起来钓,两人钓了6条whiting,到10点再也没有鱼吃食了,原来退潮了,水太浅鱼都走光了。我们就下到海滩上看看有什么有趣的生物。零散的几块礁石上布满了牡蛎,泥滩上许多小海螺和寄居蟹忙着找东西吃,还有一只章鱼趴在礁石缝隙里,因为会变换颜色保护自己,不细看还发现不了。我俩悠闲的在泥滩上漫步,直到看到一条钓鱼的小船归来。。。

老公每次看到渔船都要好奇地凑上去看人家抓了什么回来,然后跟人家讨教经验,这次也不例外。跑到船边一看,哇,不得了,这两个人竟然抓了一大堆泥蟹回来,那些螃蟹太大了,让人口水横流,羡慕死了。赶紧问是在哪里抓的,那人不大情愿的告诉就在这片泥滩。什么,这片泥滩有这么大的螃蟹?怪不得刚才看到滩上有许多奇怪的大坑。这事可耽误不得,两个人兴冲冲的跑回车里,拿了耙子和网,跑到泥滩上分头去耕地。才走了没几步,老公就说有一只啦!我还很怀疑的问,够大么,泥蟹可是有尺寸限制的,跑过去一看,啊,可真不小了,壳子就有一拃那么宽,只是这只蟹钳子都没有了,病怏怏的躺在泥里,看来快要死的样子,不管它,先收了再说。心理这个高兴啊,没想到这么容易就得到了梦寐以求的大泥蟹了。

又接着往前走,见到大坑就拿耙子刨两下,却一无所获,我想这些坑都是被别人刨过的了,不然螃蟹自己是挖不出这么大坑的。果然在一个很浅的坑里,我终于发现了螃蟹的迹象。这只螃蟹自以为藏匿得很完美,把自己完全埋在了泥里,可是狐狸再狡猾也斗不过好猎人啊,我一眼就看出了泥土下面模糊的螃蟹壳的轮廓,而且个头绝对不小。我用耙子捅了捅它,它不动声色。我用耙子钩住它往上撬,它就腾的跳出来露出了半个身子和一只青色的大鳌举得老高。我的妈呀,虽然我很有心理准备,但还是被它这么大的个子吓了一跳,我兴奋得叫起来,这只太大了,简直超乎想象,比刚才开船的抓的都大呢。老公赶过来也哈哈笑得不行,小心的把它装进鱼护里,要是被这么大的钳子夹一下可不是闹着玩的。

继续耕地,我又抓到一只个头不大,原来是blue swimmer crab,放在以前就会觉得是只大螃蟹了,现在跟大泥蟹比起来却如同小baby。老公又抓了两只大泥蟹,虽然没我那只大,但是是母的,看起来非常饱满。后来太阳很晒,也没有收获了,大概被之前的人都翻了一遍了,决定明天早上再来抓。我们暗自庆幸,幸亏在这里找了份工作,所以才多呆几天,不然哪知道这看似普通的海滩竟有这样的秘密藏在下面呢,要是错过了该有多遗憾。

我先回到岸上特意查了钓鱼规定,这里蓝蟹的外壳要127mm。泥蟹分为两种,brown的要120mm,green的要150mm,可这两种长得太相似,我不知道抓的算哪种,还好经过测量,最小的那只也够150mm,于是理直气壮的拎上岸,拿出相机拍照。旁边的人都跑过来观看,发出赞叹声,羡慕得不行,就如同刚才我们羡慕坐船出海的人一样。可是谁叫咱有经验又运气好呢,有好几拨人都下去抓了,谁也没抓到。

刚被太阳晒得有点出汗,虽然正值澳洲的严冬,这里白天却有30度呢,洗了个澡全身清爽,老公即兴编了个螃蟹舞,模仿螃蟹受惊吓后挥舞大钳子的可笑膜样,真是超级拙略啊。超级大螃蟹也蒸好了,一掀开锅盖,哇,整个螃蟹已经变成了鲜艳诱人的橙红色,尤其是那油亮油亮的大钳子,多么的馋人。不过这么大的螃蟹我们总觉得徒有其表,可能味道不怎么样吧,先掰个小腿吃吃看,咦?竟然有这么好吃,蟹肉又满又甜,实在太爽了。赶紧端到凉亭里野餐桌上,开始大嚼特嚼,直呼过瘾!那大鳌壳太硬了,都咬不碎,随手捡了块珊瑚砸螃蟹用,还挺好使。哈哈,没想到啊没想到我也有今天啊,也能吃上这么大只的螃蟹。上次在杰拉尔顿吃龙虾吃个过瘾,这次又吃这么大泥蟹,更重要的是这泥蟹还可以源源不断的捕得到,看来在karratha工作的日子算是饿不着了,还有好多鱼等着我们钓哪。

几次跟他们出去说抓螃蟹,总共只捞到一只巴掌大的。。。还不够熬汤喝

Karratha 在哪里啊?,看来资源不错

不错,螃蟹还是母的..美味呀

跑到西澳的西北打工, 楼主一家真爱探险.

哇太诱人了。。羡慕死了

我周末也下水了,风雨交加,水温14度,没吃午饭,上来以后太晚了连fish & chips都没得卖了,只能喝热巧克力,显得我像个傻瓜啊

太羡慕ad的tx了

超级羡慕

原帖由 plaxis 于 1-7-2008 14:23 发表
不错,螃蟹还是母的..美味呀

the two bigger ones are male, the smaller ones are female

原帖由 cello 于 1-7-2008 15:22 发表
哇太诱人了。。羡慕死了

我周末也下水了,风雨交加,水温14度,没吃午饭,上来以后太晚了连fish & chips都没得卖了,只能喝热巧克力,显得我像个傻瓜啊

you are a strong man!  so what have got?
I should thank you to share the crabbing experience with me, otherwise we can not get those crabs here

羡慕呀.

太羡慕啦

太羡慕了!

两位去过Perth了吗?比brisbane如何?气候,人,工作情况等

super

可惜不爱吃海里的东西~~~
不过,还是要赞美一下LZ夫妇~

真厉害!!!!!!

原帖由 喜悦阳光 于 1-7-2008 20:44 发表
太羡慕了!

两位去过Perth了吗?比brisbane如何?气候,人,工作情况等

yes, we have been to Perth.
climate: brisbane better. perth often windy, but better than melbourne
people: brisbane better, kind and nice
working: perth better, salary higher, more job vacancies
cost of living: brisbane lower

原帖由 西皮二黄 于 1-7-2008 23:28 发表
可惜不爱吃海里的东西~~~
不过,还是要赞美一下LZ夫妇~

that's a pity you don't enjoy seafood

yesterday, we caught 7 crabs!

最羡慕的铁就是这个了.........

最佩服的就是lz两口子了................

赶上直播啦....................................

3aud /kg

today I meet a chinese and she told me those mud crab was sold at local market at 3aud/kg!!