FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

dream旅行系列-karratha挖大泥蟹

我要去WA!!

原帖由 136mydream 于 2-7-2008 12:34 发表

yes, we have been to Perth.
climate: brisbane better. perth often windy, but better than melbourne
people: brisbane better, kind and nice
working: perth better, salary higher, more job vacancies ...

I am living at Perth.

I think the climate is similar of Sydney, not so hot not so cold!

I love it!!!

I  go to Karratha very often, I would like to come to Woolworth to meet your couple next trip.

原帖由 hqx888 于 8-7-2008 08:08 发表

I am living at Perth.

I think the climate is similar of Sydney, not so hot not so cold!

I love it!!!

I  go to Karratha very often, I would like to come to Woolworth to meet your couple ne ...

welcome

crab cooked with green onion and ginger

crabs living in my bathroom

yesterday  my husband forgot to close the door of bathroom, then

a crab came out in midnight...

口水直流

上次在fishmarket,  买一个活mud crab接近2kg, 花啦我$75au, 记得是42/ kg

最近便宜点啦22/kg, 太贵啦。。。

原帖由 衣冠禽兽 于 9-7-2008 22:19 发表
口水直流

上次在fishmarket,  买一个活mud crab接近2kg, 花啦我$75au, 记得是42/ kg

really?
yesterday a female crab was seriously hurt by another male crab's big claw, then she died during night.so that means we lost 22-42aud for a one kg crab?

太让人眼馋了.LZMM真大胆,敢直接拿手抓大螃蟹.
我也准备去perth抓蟹了.

今日上任当版主,把自己的帖子整理一下,做成系列,希望大家继续支持我

ps今天在布里斯班市场看到泥蟹40元/公斤,又回想起当时连吃50只泥蟹的场景

原帖由 136mydream 于 17-10-2008 14:06 发表
今日上任当版主,把自己的帖子整理一下,做成系列,希望大家继续支持我

ps今天在布里斯班市场看到泥蟹40元/公斤,又回想起当时连吃50只泥蟹的场景

连吃50只泥蟹,真牛啊

现在怀念西澳的龙虾了吧?

补一张酷图,高峰时期我的浴室里养着的大泥蟹

每天吃两只
吃到累计第40只的时候,终于吃腻了,宁肯去买麦当劳汉堡,把螃蟹分给素不相识的老外吃

评分

cello + 28 我拿麦当劳和你换。。

原帖由 cello 于 17-10-2008 15:38 发表

连吃50只泥蟹,真牛啊

现在怀念西澳的龙虾了吧?

也不是特别怀念。
很多东西,就是你得不到时候特别珍惜,当你天天吃龙虾的时候就发现龙虾也没什么了不起了。就像那个会抓龙虾的朋友他妈妈,每次看到龙虾都皱眉头。他们竟然用龙虾肉包饺子吃呢
那次3天吃了5只龙虾的结果就是,我现在看到龙虾也没什么特别馋的感觉了

原帖由 136mydream 于 17-10-2008 14:12 发表

也不是特别怀念。
很多东西,就是你得不到时候特别珍惜,当你天天吃龙虾的时候就发现龙虾也没什么了不起了。就像那个会抓龙虾的朋友他妈妈,每次看到龙虾都皱眉头。他们竟然用龙虾肉包饺子吃呢
那次3天吃了5只龙 ...

哦,原来一直审美疲劳到现在呀

不像我,当年吃cockle吃到天天过敏痛苦了半年,可是现在一想起cockle又流口水了

原帖由 cello 于 17-10-2008 15:59 发表

哦,原来一直审美疲劳到现在呀

不像我,当年吃cockle吃到天天过敏痛苦了半年,可是现在一想起cockle又流口水了

有免费的当然也想吃啊。区别就是以前我看到柜台里摆着的龙虾就在脑子里不停运算-要不要狠心买来尝尝
而现在看到龙虾就没有掏腰包的冲动了

大钳子夹一下
手指会断吗?

回复 #45 136mydream 的帖子

螃蟹是不是胆固醇比较高啊?多吃怕也不好吧,不过我看着图片,口水吧嗒吧嗒的

原帖由 harry109 于 17-10-2008 16:30 发表
大钳子夹一下
手指会断吗?

会断的 真的

原帖由 ubuntuhk 于 17-10-2008 16:40 发表
螃蟹是不是胆固醇比较高啊?多吃怕也不好吧,不过我看着图片,口水吧嗒吧嗒的

吃不着的葡萄当然酸阿

原帖由 衣冠禽兽 于 9-7-2008 23:19 发表
口水直流

只是蟹肉22/KG还能接受,大蟹壳不能吃还算钱.......

原帖由 ubuntuhk 于 17-10-2008 16:40 发表

人的一生中有几次可以连续吃50只野生大螃蟹?不读书了!拎着大桶坐飞机挖螃蟹去!

原帖由 zzmmy 于 19-10-2008 16:03 发表

人的一生中有几次可以连续吃50只野生大螃蟹?不读书了!拎着大桶坐飞机挖螃蟹去!

这种体验真的是。。。我一生的骄傲啊

评分

cello + 10 你太有才了!

原帖由 136mydream 于 20-10-2008 21:22 发表

这种体验真的是。。。我一生的骄傲啊

量螃蟹大小是连腿一起量的吗?还是只量蟹壳?

看到楼主的帖子,不由想起上次吃自助餐时吃大螃蟹吃到腻,那螃蟹有多大,我比了一下,蟹腿平均长度可以从我的肘关节到中指尖,以前别说吃,也只有在电视里才见过,那叫一个爽,蟹腿里全是雪嫩雪嫩的肉,整个剥下来,丢进嘴里,象吃小香肠似的,而且合人民币不到200,不过说起来也怪丢人的,当时我和我一同事(这家伙是海边长大的,海鲜对于他就像辣椒对于四川人)看见这大螃蟹,眼睛里就不看到别的东西了,一顿自助餐下来,互相问了一下,竟然都不清楚这家店是不是还供应别的食物,不过相信很多人遇到这种机会都会抵挡不住诱惑,口说无凭,有图为证。

原帖由 largo 于 20-10-2008 21:50 发表
量螃蟹大小是连腿一起量的吗?还是只量蟹壳?

只量蟹壳的

原帖由 天高云淡风轻扬 于 21-10-2008 02:09 发表
看到楼主的帖子,不由想起上次吃自助餐时吃大螃蟹吃到腻,那螃蟹有多大,我比了一下,蟹腿平均长度可以从我的肘关节到中指尖,以前别说吃,也只有在电视里才见过,那叫一个爽,蟹腿里全是雪嫩雪嫩的肉,整个剥下来, ...

听着也挺爽的。这种螃蟹肯定是深海捕捞的,是不是阿拉斯加长腿蟹?