FreeOZ用户注册

简单而实用的澳大利亚买房攻略,辛苦写的,版权所有,请勿转载,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1。   了解自己的需要
     买房的第一个步骤是知道自己想要买什么样的物业,什么价位,在什么区域。澳洲的物业大体分为HOUSE(独立别墅),TOWNHOUSE(联排别墅)和APPARTMENT (公寓)。 其中HOUSE的地属于购买者,房主拥有土地的永久拥有权,不过价格相对高,升值也相对较快。联排别墅的土地归属于物业,联排别墅群里的所以业主集体拥有。 升值相对HOUSE慢些,但是比APPARTMENT快。APPARTMENT的升值相对较慢,但是租金回报比较高。市中心很少有HOUSE AND TOWNHOUSE,大多是APPARTMENT。买房事最重要的应该是地点和价位, 需要考虑到学校,交通,购物,医院等因素。当您知道你想在那个区域买什么价位何种类型的房子您就可以开始寻找房源了。

2.  了解自己的借贷能力
     很多人都是先找房子,签了合约再找贷款中介或者银行做贷款,殊不知很多人因为贷款做不下来不仅失去了心仪的房产还要交一笔违约金。预贷就是预先提供申请人的收入状况,财产状况和身份证明给银行做预先贷款评估从而知道是不是能贷款,如果能还可以知道可以申请到多少贷款量。所以最好先询问专业贷款经理帮根据您的经济状况您做一个预贷,这样不仅可以让您安心购房还可以节省合约中贷款的时间。

3.    寻找合适的房源
       完成了前2个买房的准备步骤就可以贷款寻找自己想要的房子了,在澳大利亚找房的主要途径是网络和报纸。www.realestate.com.au是使用频率最高的房产销售网站,每天都会有碌姆吭捶⒉荚谡馍厦妗V形谋ㄖ缴弦不嵊行矶喾坎?愀妫?纾豪ナ坷嫉夭?ǎ?蛘咧苯尤シ课葜薪榇ρ?适欠裼惺屎献约旱姆吭础?

4.     看房及出价
      看房的时候要根据的自己需要选择性看房,结合环境,地点,交通,价格等方面权衡选择, 最好了解所选房子的历史交易记录。多看几套房子进行比较,特别是锁定一个区域一直关注这个区的房子,一旦出现价格很合适就迅速出手拿下这个房子。避免几个买家竞价而引起的哄抬房价。出价的时候需要谨慎,因为一旦出价后卖家同意并在和约上签名,这份和约就生效了,所以切忌好几个房子同时出价。

5.   找律师,买保险,房屋结构和白蚁检查,做贷款
             在签署和约前最好找律师看一遍和约确保你的合法利益同时可以确保正确的理解和约的含义和条款。在昆士兰律师费用一般在1000左右。律师还可以帮你做一些土地和房产的调查,也会帮你联系卖家的律师,维护你的权益,并且帮你做交接。所以找一个认真负责的律师是很重要的。房屋结构和白蚁检查和贷款一边会列入和约中,这样一旦发现房屋结构有重大缺陷,有白蚁,贷款没有通过等现象就可以在合约订立的时间内无条件退房。房屋和白蚁检查一般在500左右,贷款产品一般都会有申请费或者年费,在签署贷款文件时请仔细核对。一个标准的合约一般都有冷静期,来冷静期期间可以无条件退房,但是卖家也有权要求付一定的违约金。现在普遍的合约有1个星期房屋及白蚁检查,2个星期贷款及1个月交接房屋同步进行。还有一个重要的步骤是买保险,TOWNHOUSE 和APPARTMENT 的房屋保险都包含在物业费里,但是HOUSE的保险需要买家自己买,而且是在签合约的时候就要买而不是交接的时候才买。

6. 首次置业者:
             澳大利亚为了鼓励首次置业对首次购房者(必须是持有永久居留权的外籍人士和澳洲公民)在税收上有很大的减免政策(50万以下的物业免除印花税),更有首次购房补贴(从2010年1月1号起为7000澳币)。领取这两项补助的条件为 1。 必须是持有永久居留权的外籍人士 和 澳洲公民  2。必须是自住房,在购房的一年内搬进去并住满一年(其中半年是首次购房补助的要求,另外半年是免除印花税的要求)3。 以家庭为单位,如果夫妻联名买房,只能领一次购房补助,要是其中一人已经领过,联名时就不能享受补助。首次购房补助一般在交接时发放,可用于贷款的首付。可以由银行,律师,或者贷款中介处申请。如果之前买过过投资房但没有住进去者可以在以后买自住房的时候申请首次购房补助。

7.  海外投资者及留学生购房:
           由于现今越来越多的海外投资者和留学生在国内买房,在这里介绍下澳大利亚政府对外籍人士买房的政策。 1。 无澳大利亚有效签证的海外投资买房:海外投资者在澳大利亚只能购买新房或者期房,澳大利亚和中国期房是有区别的,中国的期房大部分在订购的时候就要全付或者贷款付,但是在澳大利亚购买期房,订房的时候只需要付10%甚至更少的定金。其他金额在房屋交接的时候支付。 2。 持有一年以上有效签证的留学生买房:依照现在的规定可以买一套2手房(仅限用于自住目的),而且必须经过FIRB(FORIGN INVESTER REVIEW BOAD)APPROVE, 一般会在28天以内APPROVE. 在完成学业离开澳大利亚时需要卖掉负责将由政府强制拍卖。购买新房或期房就没有限制。也可以买地建房但是买地后必须在2年内动工。海外投资者和留学生学生也可以贷款买房,最多可以贷款银行对房价估值的80%。

再补充一下,现在要是没有PR或者CITIZEN的朋友,如果持有有效澳洲签证(一年以上)可以买一个2手房作为自住目的,你买这个房子的时候需要特别注意里面有没有租客,FIRB审批的时候会看,要是房屋交接的时候里面有租客或者有租约的房子就不会批准,所以请特别留意。

如果对投资房产或者贷款有任何问题,可以看我签名的联系方式, QQ 836328163 谢谢

评分

北京豆大福 + 21 谢谢分享!
summer.zhou + 30 赞一个!
planwalker + 20 谢谢分享!
frankkiller + 50 谢谢分享!
五香豆豉 + 20 谢谢分享!

不错,顶一个。

很详细专业,支持。
不过不知道首次购房补贴从2010年7月1号起还有没有。

vic新增state的补贴,买旧房总共有7k(from federal),买新房总共有2w补贴(7k+1w3k),regional买新房共有2w6k500(7k+1w3k+6k500)

http://www.sro.vic.gov.au/sro/SR ... 527CA2575A1004420E8

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

很实用   收藏了 谢谢分享

谢谢大家啊

谢谢LZ分享

好帖。

收藏了,明年买房时再来请教

请教LZ。我老公是公民,我是PR,他以前买过房拿过政府补助,现在我们没房子,如果买房子只写我的名字(老公出钱),
1,我是否能拿政府补助?
2,政府是否要我出资金来源证明?
3,几年以后房产证上能再写上我老公名字吗?大约需要多少钱?

另外,在www.realestate.com.au上看过很多房子,对上面标的价格有点疑问,除了标明(拍卖)外,那些标价是不是可以谈的?能再谈低点还是只能在那价格之上呢?(Over $339,000)比如这个价格。因为要明年才长登,所以还没去接触中介问问。在这里先请教下LZ学习下

上班时间没人。。。。是我太闲了吧

LZ是中介吗?

原帖由 jingtate 于 21-5-2010 13:49 发表
请教LZ。我老公是公民,我是PR,他以前买过房拿过政府补助,现在我们没房子,如果买房子只写我的名字(老公出钱),
1,我是否能拿政府补助?
2,政府是否要我出资金来源证明?
3,几年以后房产证上能再写上我老公 ...

拿不到政府补贴的,夫妻任何一方只要买过房子就拿不到了。
下面两个问题就不用回答了吧,呵呵

原帖由 jingtate 于 21-5-2010 13:57 发表
另外,在www.realestate.com.au上看过很多房子,对上面标的价格有点疑问,除了标明(拍卖)外,那些标价是不是可以谈的?能再谈低点还是只能在那价格之上呢?(Over $339,000)比如这个价格。因为要明年才长登,所以还没去接触中介问问。在这里先请教下LZ学习下

只要是买卖,价格肯定是可以谈的。
至于最后买到这个房子的价格,相比卖家的asking price是高还是低,取决于很多因素。
比如,政府的政策,最近市场行情,市场热度,卖家是否急于出手等等。。。

在完成学业离开澳大利亚时需要卖掉负责将由政府强制拍卖
可以自己卖掉么?????一定要政府强制拍卖????

原帖由 stevensun2 于 15-5-2010 22:21 发表
1。   了解自己的需要
     买房的第一个步骤是知道自己想要买什么样的物业,什么价位,在什么区域。澳洲的物业大体分为HOUSE(独立别墅),TOWNHOUSE(联排别墅)和APPARTMENT (公寓)。 其中HOUSE的地属于购买者,房主 ...

在完成学业离开澳大利亚时需要卖掉负责将由政府强制拍卖
可以自己卖掉么?????一定要政府强制拍卖????

原帖由 西皮二黄 于 21-5-2010 15:56 发表

拿不到政府补贴的,夫妻任何一方只要买过房子就拿不到了。
下面两个问题就不用回答了吧,呵呵

谢谢版主的回答 我还以为以我个人名字买房可以得政府补贴呢

3。 以家庭为单位,如果夫妻联名买房,只能领一次购房补助,要是其中一人已经领过,联名时就不能享受补助。

请问这条怎么理解啊?

原帖由 stevensun2 于 15-5-2010 22:21 发表
避免几个买家竞价而引起的哄抬房价

这个怎样避免呢?

我听说有时业主都觉得价格可以了,中介竟然捂着不卖,等到一个好价钱

还有广告上的offer,一般是不是只能开高不能减低呢?我有朋友去年是出了比offer低的价买下来的,我觉得蛮不可意义,怕到时如果真的开一个更低的价,会被中介笑话呢

回复 #10 jingtate 的帖子

要看你们上个房子是不是联名买的,要是联名买你就拿不到了

回复 #13 yazi 的帖子

是的,我是MORTGAGE BROKER,也是REAL ESTATE AGENT

回复 #20 aprilpoon 的帖子

最少查下RP DATA以前的交易记录和同个区域近期的卖家,你就大概有个数了

回复 #16 chaoku369 的帖子

可以自己卖掉,不过有时间限制

原帖由 stevensun2 于 25-5-2010 00:32 发表
要看你们上个房子是不是联名买的,要是联名买你就拿不到了

老公买上个房子又卖了,那时我们还不认识呢 象我们这种情况能得到补贴么?(我在澳洲是首次买房,只写我的名字)

想问下LZ,如果明年我长登(老公是几代公民不需要登录 ),我和老公同时都还没工作时,我们能申请到买房贷款么?(已有足够的购房存款,不过想付一半另一半做点什么生意呢 付全款后就没多少留下了)

dddddddd

顶........

回复 #26 jingtate 的帖子

有20%的首付就可以用海外收入证明的方式来贷款,有什么问题你直接加我QQ 836328163聊吧,能讲的细致点

上来ding xia

PR在melbourne买房,如果有工作,买40万左右的房子,最多可以货多少钱?