FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 小BOB游走大墨尔本(更新至第六站:大洋路)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
既然生活在墨尔本,就免不了到处逛逛,特别是每逢周末或节假日,小BOB他娘不忍心看着小BOB成天在家里发呆,因此孩子他爹不得不绞尽脑汁,到处搜寻一切可以解闷的场所,在半年多时间里基本走遍了墨尔本30公里圈以内(注:往东现已成功拓展至50公里)那些能给KIDS带来惊喜的去处,积累了不少相关的照片。每当看到这些相片,俺越来越觉得墨尔本是个需要用时间慢慢品味的城市,就像陈酿一样,越陈越香。这个帖子将向您真实地呈现那些容易被忽略的,但就在您身边的景和物,以及小朋友们可能会喜欢的地方或场所。

由于一开始就没作什么规划,每次出发都是临时的决定,因此俺的记忆有点零乱,这里就不按什么特定的顺序和逻辑来介绍各次活动的情况了,想到哪写到哪,不过单次活动的内容俺会尽量放在一起。

整个目录,这样看特定的内容方便些:

第001站: 亚拉山谷(2楼)
第002站: Lilydale Lake(66楼)
第003站: Werribee(82楼)
第004站: 威廉斯敦(108楼)
第005站: Geelong(127楼)
第006站: 大洋路(169楼)
第007站: Melbourne Cup(即将更新)

评分

西皮二黄 + 50 你太有才了!
春风吹又生 + 20 先加分,再看文章~~
背包沉 + 49 你太有才了!
stellahie + 50 你太有才了!
自由自在 + 10 幸福开心的一家子!

第一站:亚拉山谷(Melway 267 G6)

之所以把亚拉山谷放在第一站,是因为俺们昨天刚从那回来,记忆比较新鲜,呵呵。

评分

风信子111 + 5 你太有才了!

一口气看完你的TAS游记,继续追踪跟贴到这里!
照片美,文字幽默流畅,更看到字里行间愉悦的心情!
LZ 继续啊!
以后我们全家长登后,就以你的游记做参考玩澳洲了。

进来看,刚开贴啊!大BOB,继续啊!

感谢楼上两位的勉励,俺这就继续,呵呵

今天争取把亚拉山谷更新完

行程及主要见闻:

亚拉山谷离墨尔本市区约50公里,Melba高速B300横穿整个山谷地区,亚拉山谷三大重镇之一Yarra Glen(另外两个分别是Healesville和Warburton)就在Melba高速路边。事实上从Lilydale出发到这三个镇都很近,Melba高速过了Lilydale就先后有两个分叉B380和B360直达Warburton和Healesville。

因为Warburton相对较远,因此这次没有去,主要的行车路线如下:Camberwell出发沿Whitehorse路一直往东就到了Melba高速,然后一路前行经过Lilydale和小村庄Coldstream(这里有家小超市卖很大很新鲜的樱桃,只要7.95刀/公斤)就会经过亚拉山谷地区最大、历史最悠久的Yearing Station酒庄(很气派,MS很大的款 ;另外,每月的第三个星期天10:00-14:00这里会定时举办亚拉山谷农夫集市,俺们正好赶上,呵呵),再前行几公里就是Yarra Glen了,继续沿着Melba高速往前数公里就抵达了俺们这次行程的住宿地Balgownie酒庄,Check-in后继续前行,在经过了无数个葡萄园和酒庄后看到了一大片原始森林(Kinglake国家公园的一部分),这些林子里的树长得有点奇怪,树很高,但树枝很短,树叶很茂盛,而且树枝是从很靠近地面的地方就开始长的,因此整棵树看起来就好象是一根竖着的被绿绿的树叶包围着的长棍子,LP说有点像阿凡达里潘朵拉星球上的植物,呵呵。如果继续往前,差不多就要离开亚拉山谷了,因此调头往回拐入Kinglake路往Toolangi前进,出了Toolangi后沿着Myers Creek路一直往南就来到了Healesville,这段路程基本都是盘山公路,但路况不错。Healesville有个著名的动物保护区(鸭嘴兽和一些鸟类),但我们不是很感兴趣(主要是门票太贵 ),而是去了动物园东边几公里远的Badger Weir,这是一个野餐圣地,很原始的风光加上澳洲特有的琴鸟定时歌唱,还有成群的叫不出名字的美丽小鸟跟你亲近,它们很OPEN,一点都不怕人,只要你有点好吃的东西(特别是葵花子!)就会扎堆地站在你的头上、肩膀上,甚至手心上。看完小鸟们就沿着Old Healesville路回Yarra Glen,一路上又经过N个大大小小的酒庄和葡萄种植园(以至于产生了审美疲劳)。

由于在当地旅游部门提供的指南上发现了一个薰衣草园,勾起了LP塔斯马尼亚薰衣草园的美好回忆,因此在D3回家前专程绕道去看个究竟。这个薰衣草园位于沃伯顿高速路边的Wandin小镇,规模不是很大,而且大部分的薰衣草已经开完花了,只留下两小片晚熟品种还在盛放中,不过能在离墨尔本CITY这么近的地方发现薰衣草园还是很惊喜的 。在薰衣草园西南不远处有个叫Katandra Gardens的花园,种植了很多澳洲特有的花花草草,在这个花园隔壁则是个很大的鲜花种植园,种植园门口还有个自助售花的小摊,2刀/把,有点像是马蹄莲。Wandin离丹德农山很近,于是就想去看看上回在丹德农山上远远地看见的很漂亮的那个Silvan水库,可是等真的到了水库边上一看却不觉得怎么好看了,真的是距离产生美(不过一路上发现很多果园:Pink Lady苹果、草莓、杏子、樱桃,下回再要吃新鲜的水果就不用专程跑到TAS去啦),再然后就打道回府,结束了这次3D2N的亚拉山谷之旅。

不知什么原因,原本想去亚拉山谷避暑的这三天墨尔本气温一直维持在低位,而且阴雨连绵,直到最后一天快回到家的时候天上厚厚的云层才消失,因此这期间拍的照片都不是很好,严重不满老天的安排,哼!

评分

stellahie + 50 精品文章

规模宏大的建筑

里面有个很漂亮的餐厅。

评分

老顽童 + 30 这个酒庄我也去过。。。

这里的草地特别绿

可能山谷地区的气候跟市区有很大的差别,这里的气温似乎要低一些,雨水要多一些。

餐厅内景

来这里小酌的人还不少。

餐厅门口的走廊

很现代,但又给人稍许怀旧的感觉。

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!

品酒的地方

这是一栋19世纪的建筑,内饰很简单,但很精致,充满着历史的厚重感。品酒的房间在最里面。

Kinglake就是去年 Black Saturday 大火烧过的重灾区啊,你看到的树是幸存没烧死的树,树枝烧掉了,新叶从树干裂缝中再长出来就是那样子了。

卖酒的地方

卖酒的房间在品酒的房间外面,楼上还有一个温馨的酒吧。

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!

拍的太漂亮啦~~~~

原帖由 背包沉 于 2010-1-21 22:58 发表
Kinglake就是去年 Black Saturday 大火烧过的重灾区啊,你看到的树是幸存没烧死的树,树枝烧掉了,新叶从树干裂缝中再长出来就是那样子了。

原来是这样子啊!对了,也经过了一片被完全烧毁的树林,很多被烧黑了的枯树正在被一段段砍下来,平整好的地上已经开始种上小树苗了。

从二楼酒吧的大露台上远眺

二楼的酒吧不大,但有个露台蛮大,看风景很好,只是当时刚刚下完一场大雨,天上的云还是很厚。

农夫集市卖的蓝莓树苗

正在逛的时候忽然下起了大雨,就近在农夫集市卖蓝莓树苗的摊位里避雨,顺便就写真了一下这个能产好果子的植物

Balgownie酒庄度假酒店

酒店共有63个房间,可能是整个亚拉山谷地区最上规模的酒店了。

俺们住的房间

在二楼的最中间,在阳台上喝茶很爽。

从客厅往外看

这个应该可以算山景房吧,呵呵。

客厅

房间里的设施很完备,甚至还有微波炉和整套的餐具,有点自助酒店的风格。

客厅很宽敞,右边透明玻璃下面的按摩浴缸是小BOB练习游泳的地方(虽然酒店有室内的恒温泳池,但小BOB嫌水太深,不敢下去,因此只好在这里练习啦)。

评分

西皮二黄 + 30 bob加油!

小BOB的迷你泳池

看着外面的风景洗泡泡浴很享受哦,不过小BOB是一边看着托马斯(酒店有LG的小音响和DVD机,可以放自己带去的CD和DVD碟片)一边练习游泳。

评分

西皮二黄 + 30 享受啊~

啊,浴缸那里是玻璃的

洗脸盆

很喜欢卫生间的设计,简洁而实用,空间也蛮省。

厨房

刚从Yarra Glen的超市回来,买了很多吃的,因此厨房显得比较乱了

小BOB酷爱喝奶,而且消耗量很大,俺心中不免有点得意,咱真是来对地方了,这里的牛奶既安全,又便宜,而且还美味。

水果大餐

阳台上的水果盛宴开始了,其中樱桃和桃子都是农夫集市买来的新鲜货。

酒店的餐厅“Rae”

很漂亮,玻璃擦得绝对是一尘不染。

餐厅左边是葡萄园

这个葡萄园不是很大(只有7公顷),其实这个酒庄的大本营在Bendigo,那边有33公顷的葡萄园。

餐厅右边是草地

这里的草地比市区绿好多!

餐厅远观

在这样的餐厅用餐心情肯定好。

评分

stellahie + 50 谢谢分享!