FreeOZ用户注册

虫迹澳洲-South Australia(57楼更新CITY圣诞)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
开个贴,看看澳洲有什么好玩的,暂时可以预计的时间内都是在南澳了,就先发掘这里的乐趣吧。

Port Adelaide                  1楼
樱桃的季节                    27楼
Moon Lantern Day        31楼
Glenelg Beach              39楼
Picnic                            41楼
Xmas Lights, Lobethal  51楼
Merry Xmas                  57楼

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
francis_zhang + 20 谢谢分享!

Port Adelaide

这天是来ad后不久跑得最远的路,坐公交到终点来到了port Adelaide,岸边立着一个大大的灯塔。这还是第一次看到南半球的海,虽然还不是海岸线。天很蓝,不少海鸥飞来飞去,都不怕人的。

登录/注册后可看大图

听说附近还有个海鲜市场,但要有车才能去,只能以后买车再说了。

这里还可以乘船出海看海豚,周末特价才4刀,平时要10多刀呢。

登录/注册后可看大图

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
ssmuzsn + 20 你太有才了!
brentdong + 25 你太有才了!
西域夕阳 + 20 拍的太漂亮啦~~

唔系已经买车了咩??

评分

GZ小虫 + 5 刚来的时候去的^_^

不着急去
等埋我

评分

GZ小虫 + 5 甘你要快d过来啦

也在阿德,有机会一起玩呀

评分

GZ小虫 + 5 好啊~

我也来捧场了~

评分

GZ小虫 + 5 谢谢捧场

以后和小虫一起拍

评分

GZ小虫 + 5 好啊,没问题

评分

GZ小虫 + 5 多谢支持

虫兄的帖一定要捧场!

评分

GZ小虫 + 5 ^_^

评分

支持支持支持

评分

多谢支持啊, 大家有啥好玩的地方也说一下啊

你看到海豚了吗?
不知道那只海豚还在不在

评分

GZ小虫 + 5 单身寡佬的,就没坐船去看了

嘿嘿,现在先看住虫虫写的帖子,好好地MARK低下来,待登陆后就可以逐一去看实景了,小虫到时候组个团嘛

评分

GZ小虫 + 5 交团费给我先^_^

先做个标记,团体旅游

评分

GZ小虫 + 5 去袋鼠岛吧

强烈建议虫虫做阿德老大,小子们都跟着你!

评分

GZ小虫 + 5 俺不做大哥好多年 :P

刚来的报个到,本人来自广州,495阿德雷德。

现住在北区,如大家要去抓螃蟹,可以带大家去ST. KILDA。

PORT GAWLER 更多更大,不过太远,我也没去过。

评分

GZ小虫 + 5 这周末去?
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 ANDERXON 于 26-11-2009 18:43 发表
刚来的报个到,本人来自广州,495阿德雷德。

现住在北区,如大家要去抓螃蟹,可以带大家去ST. KILDA。

PORT GAWLER 更多更大,不过太远,我也没去过。

这些螃蟹可以吃吗?

评分

GZ小虫 + 5 够标准就能吃

原帖由 cyber 于 27-11-2009 00:12 发表

这些螃蟹可以吃吗?

这里主要是蓝蟹和沙蟹,我们一般抓蓝蟹较多,味道很好,肉多。

不但可以吃,还很好吃。政府规定小于11CM的和准备产卵的母蟹不能抓。

在CENTRAL MARKET见到同样的蓝蟹要卖12AUD/KG。

评分

准备中的小小盈 + 20 偶同系喜欢虾蟹,中意虾多DD~~特别系大只的 ...
GZ小虫 + 5 喜欢蟹,更喜欢虾,方便吃

啥时候抓喊我,上次半夜去了躺,一个都没钓着。。。

留一指

评分

GZ小虫 + 5 啥意思

哇,阿德有樱桃摘!!GREAT,PERFECT,偶爱的水果

评分

GZ小虫 + 5 俺也喜欢

回复 #23 准备中的小小盈 的帖子

又风又雨的,没去成。改天再去

原帖由 ANDERXON 于 27-11-2009 22:01 发表

这里主要是蓝蟹和沙蟹,我们一般抓蓝蟹较多,味道很好,肉多。

不但可以吃,还很好吃。政府规定小于11CM的和准备产卵的母蟹不能抓。

在CENTRAL MARKET见到同样的蓝蟹要卖12AUD/KG。

本人就经常去抓螃蟹,实际上是去看人家抓螃蟹。--基本上每周都去一趟

因为,ROOMMATE很专业,每次基本都抓很多,三十多只。

放掉的也差不多这个数,原因是不够大,或者母的准备产卵--给渔政抓到重罚。

地点是ST. KILDA 海滩,也就是WAKEFIELD直上大概十五到二十公里。

钓鱼的鬼佬告诉我,PORT GAWLER海边更多,更大--也就是WAKEFIELD直上大概六十公里。

抓螃蟹要有经验,起风的时候没有,退潮的时候很少,涨潮的时候多,而且大。

ST. KILDA北面有很宽阔的浅滩,可以扒蟹,南面是游艇进出的人工航道,要用蟹笼。

那里风景很好,每次都看到海豚,日落也蛮好看的,就是要等到晚上近八点。

评分

GZ小虫 + 5 谢谢分享!

原帖由 ANDERXON 于 28-11-2009 19:19 发表

本人就经常去抓螃蟹,实际上是去看人家抓螃蟹。--基本上每周都去一趟

因为,ROOMMATE很专业,每次基本都抓很多,三十多只。

放掉的也差不多这个数,原因是不够大,或者母的准备产卵--给渔政抓到重罚 ...

有机会要去去  扒蟹比较辛苦哦

樱桃的季节

樱桃的季节

樱桃,广东叫车厘子,相信喜欢吃的人不少,现在到了樱桃的季节,周末天气还好,和朋友一起去摘樱桃了。

因为跟朋友的车,是那个樱桃园也不清楚,但应该是挺出名的一个,用手机的GPS定位了一下,是Plummers Rd 59号,Adelaide Hill,园子上空铺了网,防鸟吃,比较大手笔,路上看到的都是用网把树包起而已。

收了4刀的入场费后,主人就带到园子里面讲如何摘,越深色越好,成熟的果树都会绑个绳子做标记,之后就是自由活动时间了。

最后摘了3kg多带回家,6刀一kg,比超市便宜差不多一半,而且还比较甜,应该到下月底前都能摘,大家可以去玩玩哦。

PS,上山的路比较陡,弯比较多,小心驾驶,小排量的车会比较痛苦,最好2.0以上的才搭人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

eva_kong + 31 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

好好吃的样子哦

评分

GZ小虫 + 5 确实很好吃的^_^

来捧场了,以后到了AD一定跟小虫混一阵子

评分

GZ小虫 + 5 等着你开房车过来哦,俺也是跟别人混^_^

樱桃看起来都让人垂延三尺了

评分

GZ小虫 + 5 过来给你几颗~嘿嘿