FreeOZ用户注册

[保养维修] 紧急求教,车子完全没电,无法启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不到1年新的YARRIS,今天突然打不着火,是没有任何反应那种。才发现完全没电,仪表盘,车灯,包括遥控钥匙都没反应。前两天还好好的,这两天一直停在车库,大灯什么的也没开。也不像是电瓶没电的现象,因为一般仪表盘还是会亮,只是打火困难。

现在是完全没反应。。。请问有人知道是怎么回事吗?这种情况下我该JUMP START吗?

谢谢!

评分

vinyhuang + 20 超人,我们太有缘了!当年在国内考雅思差不 ...

一定是电源部分的问题

找人搭火吧,或者车一下电频就知道了

谢谢,是没电了,只是没想到挂的这么彻底。JUMP START成功了,明天再去dealership检查一下电瓶

回复 #3 蒙面超人 的帖子

啥是jump start?

不是说丰田很可靠嘛,怎么才一年就坏了。

一年的电瓶没电完全是人为疏忽有用电装置没关造成的

电池很少会突然没电的。而你JUMP START后又能用了,说明电池并不是极耳脱落等物理损坏。
我猜的可能性有:
1 你忘记关某个灯了。到电池没电后你就没法判断出当时是否某个灯在开着。这个可能性最大。
2 有漏电。
3 发电机有问题,可能不是完全坏了,比如说碳刷之类的问题。因为你说JUMP START后又能用了。

回复 #1 蒙面超人 的帖子

小灯忘关了吧?原厂电瓶一般用4-5年的。

会不会一直拿着冲手机的问题?

挂着手机都能把汽车的电用完么?

如果你能确认你的大灯小灯都是关闭的,而且车钥匙开关也是完全关闭的,你就需要检查是否线路有由于运动摩擦而磨破线皮的地方,这个地方就会漏电。检查方法是用万用表的电流档串接于电瓶的任意一极中测试是否有漏电流。

这也不能算汽车坏啊,只不过是电瓶损耗有点大。原因应该蛮多方面的。
4-5年换电瓶,有点夸张,一般来说2年多吧,至少我周围的朋友都这样。

平时充电比较多,我觉得是会影响电瓶寿命的,我一直充iphone,所以2年多点打不着了,还有就是和当地天气啥的也有关系,貌似冷的地方比较容易较少电瓶寿命...

评分

妮南 + 20 谢谢分享!

谢谢以上同学的献计献策,车是老婆开的,她很无辜的说全部灯都关了。
我也遇到过没电的情况,但是没看过这么彻底的,所以担心不是电池的问题。
昨天打着火之后充了5分钟电,今天早上打火也没问题。看来充电电路和电池都是好的,我是外行所以还是去dealer那里检查好了,马上就要过保修期了,如果有问题直接要他们换好了。

我自己的车(日产1999年的),如果锁车的时候有灯没关或者门没锁紧,都会滴滴滴滴的警告,也锁不上,如果疯田2011年的车连这个都做不到,那也太让人失望了点。

还好在一年保修期内,以后建议买RACV的road emergency assistant,一年约190刀,可以用作应急处理。不过,象你这样的新车,大多还不需要这类服务。

请问什么是JUMP START 啊

一般而言,这样过度放电的情况最好更换电池。找到漏电原因很重要,看是否漏电,串一个万用表就可以知道。

回复 #17 tjyyf 的帖子

就是用俗称过江龙的电线通过外部电源启动汽车。善用百度/谷歌啊

跨接起动——使用外部能量帮助发动机起动,如蓄电池或蓄电池充电器

我的车也是TOYATA,YARRIS,2010年买的新车,到现在也只有两年,开的不多,现在才开了一万多公里,也有两次自己洗完车之后就无法启动的事发生,后来就是插钥匙拧完之后用力轮流踩几下油门和刹车,就能启动了。原因不明。

回复 #20 gzdxcsc 的帖子

这么神奇?你插了钥匙之后打火,汽车有没有任何反应?我的毫无反应。

回复 #20 gzdxcsc 的帖子

怎么感觉像是小时候打游戏奖命秘籍啊。。。左右左右baba

原帖由 gzdxcsc 于 12-12-2011 14:32 发表
我的车也是TOYATA,YARRIS,2010年买的新车,到现在也只有两年,开的不多,现在才开了一万多公里,也有两次自己洗完车之后就无法启动的事发生,后来就是插钥匙拧完之后用力轮流踩几下油门和刹车,就能启动了。原因不明。 ...

如果是自动档的车,还有一种可能是P档没挂好,或者里面的检测开关没接触好,就无法打火

原帖由 蒙面超人 于 12-12-2011 14:54 发表
这么神奇?你插了钥匙之后打火,汽车有没有任何反应?我的毫无反应。

插了钥匙之后打火,发动引擎的声音会越来越小,后来就会停下来了,再打火,在它还未停下来的时候狠踩油门和刹车,就可启动了。我还是再网上看某人发的帖(也是这种情况),call RACV的人来帮他启动时所做的动作。

日本车的电瓶容量小吧!
我的车75AH的,一个月不动车一下就着火!

每次用车时间太短也会导致电池一直在不满的状态,每次用的电比充的电多,慢慢也就耗空了。

看了楼主的帖子有好几点不明白, 楼主一年不到的新车,马上就要过保了? 现在新车不都至少3年warranty么?
另外楼主这个新车,不带Toyota的road side service?一般都是waranty有几年, 这个厂的road side service就要几年的呀。 难道Toyota不offer这个的?

回复 #27 g11 的帖子

谢谢楼上的,我确实搞错了,standard是3年的warranty。至于road side service,不知道是不是免费的,因为买车的时候没有提及。买的太匆忙了。。。BS自己一下

原帖由 gzdxcsc 于 12-12-2011 16:48 发表

插了钥匙之后打火,发动引擎的声音会越来越小,后来就会停下来了,再打火,在它还未停下来的时候狠踩油门和刹车,就可启动了。我还是再网上看某人发的帖(也是这种情况),call RACV的人来帮他启动时所做的动作。

也有可能可能是油泵有问题

不用再猜,一看就知道是某个灯没关。手机冲电怎么也不可能把电用光。电不足可以造成打不着火,但仪表盘还是可以亮的。