FreeOZ用户注册
楼主: 守一

[其他城市] 有想买对讲机的么?

准备上个车载的,初步选择如下型号:
GMETX3510 - 80 Channel UHF CB
GME AE4018K2 Heavy Duty Colinear UHF Antenna: Length 955mm

评分

gx0097 + 20 车台好像要去考个啥证吧

感謝各位的勸說和建議,我換了一支-----

2W 似乎輸出小了一些,趕忙給E-BAY的買家寫了信,對方同意讓我更換成5W的TX6100,在營區我們是用TX6200型號。

這台的好處是有轉換天線接頭,接上車用天線,就當成車機使用了,因為GME的車機功率也僅是5W而已。

以前在國內使用的車機是號稱50W,現在覺得應該是國內廠商灌水灌太兇了---------

登录/注册后可看大图

应该不是,国内车台都有40-50W的功率,手台5W的也不鲜见。

原帖由 守一 于 8-12-2011 21:18 发表

66也没喊我啊

不好意思 上论坛不积极 ,帖子跟的不勤快 。。。。

最近朋友要回国 我赶快淘宝两台,让他给带回来。
我看看上次他们团购是型号是 PX777 澳洲频率的。 但不知道 是淘宝上的哪个卖 家。

回复 #36 flydragon132 的帖子

前些天一个坛子里的同学给了我一个链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4352075417&cm_cat=50050913

(卖家ID:普星對講機專賣 )

我看了一下,这个链接里面确实有卖澳洲频率的(需要和卖家确认频率:465-520MHz)。可以试试看价格能不能砍到RMB300。

声明:俺和该卖家无任何关系。

评分

flydragon132 + 50 谢谢,好久不见,最近如何

登录/注册后可看大图

这个够便宜的了。$30买俩。通话距离5公里,够长。
http://aldi.com.au/au/html/offers/2827_20125.htm

呵呵,这个有300~1000米就谢天谢地了

聊胜于无呀 如果实现不了5km通话,那他们这么写不怕人退货投诉什么的么?

廣告都是指海平面,完全無障礙下的情況,往往都要打很大的折扣。

像我用5W的手台,在BUSH里的清楚通話距離大概是3KM左右,不會超過5KM,GME TX6200

评分

keepdancing + 20 谢谢分享!

原帖由 守一 于 8-12-2011 21:19 发表

哈,7R也不能在澳洲的公用频段发射.
我买的这个也是防水的,泡在洗脚盆里没问题的

7R软解锁,全频发射。。。。。。我现在就是用7R在CB频道上

原帖由 keepdancing 于 14-12-2011 22:25 发表
聊胜于无呀 如果实现不了5km通话,那他们这么写不怕人退货投诉什么的么?

说明书和包装上参数标明了海平面距离

原帖由 davidmouse 于 12-12-2011 14:00 发表
应该不是,国内车台都有40-50W的功率,手台5W的也不鲜见。

因为超过5W就要牌照了,国内也是一样,只不过国内抓的不严
我有一天在一个频道上听到两个人通话,一个人说你用这个频段违法,因为CB频段不许进行商业工作性质的通话,另一哥们在那里说手台是老板配的,自己不知道

原帖由 coca_cola 于 15-12-2011 21:05 发表

7R软解锁,全频发射。。。。。。我现在就是用7R在CB频道上

我也开过频啊?但是当时没测试是否能在470以上发射,
请问470以上确定有发射功率么?

经过测试,7R开频后是可以在CB频段发射的,手里没有功率表,不知道功率大小,

原帖由 coca_cola 于 15-12-2011 21:11 发表

因为超过5W就要牌照了,国内也是一样,只不过国内抓的不严
我有一天在一个频道上听到两个人通话,一个人说你用这个频段违法,因为CB频段不许进行商业工作性质的通话,另一哥们在那里说手台是老板配的,自己不知道

是的。国内合法的只有低于1W的。不过我是合法的,有呼号,是注册的HAM。不过问了下到AU要重新考过,所以国内后来就不用了。

非澳洲频率范围(476.425 – 477.400 MHz)的机器在澳洲境内使用是非法的

到底合法频段是啥呢? 上次回国带了两台北峰的手台,4w的一对淘宝约400.
实测城市超过2KM,关键是锂电池很耐用,以前的NICD几个小时就玩完,现在几天都可以。

频段设在470,本地人说他也用这频段。

啥时候团购 一定要带上我哈,一下买他4,5部 嘿嘿

呼叫大杨树,

给大家普及一下澳洲无线电知识

顺便跟大家报告一下,如果团购那个浦星对讲机,算我一个呗

原帖由 ANDERXON 于 23-12-2011 22:31 发表
非澳洲频率范围(476.425 – 477.400 MHz)的机器在澳洲境内使用是非法的

到底合法频段是啥呢? 上次回国带了两台北峰的手台,4w的一对淘宝约400.
实测城市超过2KM,关键是锂电池很耐用,以前的NICD几个小时就玩 ...

470MHz,如果没有业余电台执照,是不合法的,建议停止使用。

原帖由 flydragon132 于 31-12-2011 20:32 发表
啥时候团购 一定要带上我哈,一下买他4,5部 嘿嘿

如果着急用,其实可以在ebay上购买,可以搜索“PX-777 465”这个关键字,这个型号就是我们之前团购的型号。

买2部就可以了,4、5部不太有必要(电子产品放着不用容易坏)。

如有团购也算我一个

我是新来的朋友,算是报个名认识一下.

38楼那种买过了又退货了。原因很简单,不知道为什么根本就充不上电。

谢谢LS的LS...解答,问题是我的对讲机(BF-320)的频率包括:VHF/UHF, 136-174/350-390/400-470MHZ.

哪个频段合法,可以设为哪个。昨晚去BOTANIC GARDEN时就用上了。

貌似也有不少人同时用这个频段,包括个人、工作人员,甚至可能是警方,是一些杂噪有些是模拟。

工作人员看到我在用也没有反应,不过听到有个工作人员说信号受到干扰,也不一定是说我。

原帖由 ANDERXON 于 2-1-2012 00:13 发表
谢谢LS的LS...解答,问题是我的对讲机(BF-320)的频率包括:VHF/UHF, 136-174/350-390/400-470MHZ.

哪个频段合法,可以设为哪个。昨晚去BOTANIC GARDEN时就用上了。

貌似也有不少人同时用这个频段,包括个人、 ...
你的频段全部是非法的,不要使用了。
澳洲免执照频段为476MHZ,功率必须小于5W

小于5W的, 哪里够用啊。 这才传多远

看PX-777的参数不错啊,好东东,mark!

原帖由 mk82 于 2-1-2012 08:38 发表
小于5W的, 哪里够用啊。 这才传多远

看到这里的车载电台功率都是5W的,
如果大功率发射的话是应该需要有执照的了.
有几个CB的CHANNEL是有中继的,估计喊的要远些.

啥时候组织团购 PX 777 ?

我有两台7r 不会用。解锁的。
476.425 – 477.400 MHz
这个频率内全是杂音呢。 来个高手给解释一下吧。
仔细阅读了一下说明书,问题已解决。
功能多了,还挺麻烦。