FreeOZ用户注册

梦姐的留学美国散记-删

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
删。

评分

holly2010 + 50 谢谢分享!来的不算太晚,赶紧拿小板凳静静 ...
annyfs + 50 谢谢分享!
sucewang + 20 哎呀,差点错过了梦梦的精品文章!赶快先加 ...
Rondy + 50 谢谢分享!
freshfish + 50 谢谢分享!

删。

评分

sucewang + 20 开始也是这么难啊!现在可是非常了不起啦!
ilovecoffee + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

删。

评分

冰翡翠 + 50 感人的往事!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
我爱猫眯 + 50 谢谢分享!
澳玛儿 + 20 感动

上班去

有时间再写。

先猜一下,喜剧?悲剧?抑或是带有喜剧色彩的悲剧?
正在读夏志清教授的现代文学史,想起了张爱玲。

删。

Taiwanese.
I remember I received admission for PHD from one of the universities in US after I graduated from my uni. in Beijing.
But an admission without financial support  means nothing to me.
I have no money to study PhD.
I never imagine to pursue advanced education in US without financial support even though I love US so much.
Without pity, I began to look for job in China.

评分

Dreamhouse + 20 谢谢分享!

删。

评分

chibang1974 + 20 谢谢分享!

不打搅

静静滴等~~~~~

评分

Dreamhouse + 20 谢谢支持。

mark

评分

删。

评分

nathalie + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

楼主现在也是苦尽甘来

去了那么多国家

还被老公“包养”

付出总有回报,你的经历是值得的!

评分

Dreamhouse + 20 谢谢。

删。

评分

mite + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 人间自有真情在!赞!
我爱猫眯 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
saifen + 20 谢谢分享!

删。

评分

annyfs + 20 恭喜你!
sucewang + 20 让人‘养’也是一种幸福!
mite + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 恭喜你!
webster + 20 梦姐前两天那么大嗓门喊出来的要被包养了, ...

他养得起你!
你千万要让男人养啊!

评分

Dreamhouse + 20 是啊!呵呵呵。

怪不得你們得愛情和親情那麼牢靠
基礎重要啊

评分

Dreamhouse + 20 确实如此。

人生,就是經歷。

评分

Dreamhouse + 20 我很赞同!

收藏了,我现在人在澳洲,开始为我的人生目标奋斗,不过我带着个尾巴--老公,我得想办法帮助他,不让他拖后腿,也不让他家里干预我们生活中的每一件事。

希望多年后,我可以实现我的梦想,也可以写出这么感人的故事

评分

Dreamhouse + 20 祝福你啊。

那本书我也看了。

喜欢张爱玲。

原帖由 老人家 于 21-10-2011 06:29 发表
先猜一下,喜剧?悲剧?抑或是带有喜剧色彩的悲剧?
正在读夏志清教授的现代文学史,想起了张爱玲。

条条大路通罗马。

祝福你。

原帖由 fierysteed 于 21-10-2011 07:04 发表
Taiwanese.
I remember I received admission for PHD from one of the universities in US after I graduated from my uni. in Beijing.
But an admission without financial support  means nothing to me.
I h ...

年轻就是本钱。

加油。

原帖由 yazi 于 21-10-2011 16:18 发表
收藏了,我现在人在澳洲,开始为我的人生目标奋斗,不过我带着个尾巴--老公,我得想办法帮助他,不让他拖后腿,也不让他家里干预我们生活中的每一件事。

希望多年后,我可以实现我的梦想,也可以写出这么感人的故 ...

评分

yazi + 20 谢谢鼓励!

原帖由 Dreamhouse 于 21-10-2011 14:27 发表
学年结束了,LG的奖学金希望落空了。

我们开始真实面对生活的抉择与考验。休学一年再回来?我回到台湾打工赚钱给他?为这个抉择,我不知道抱着他哭了几次。我的家人都不要我了,我回家的路好遥远啊!
一直觉得 ...

顶梦姐的帖子,看来是又一篇长篇连载!   
梦姐夫妻也是苦日子过过来的啊! 这样年轻时清贫的海外读书经历,在这个移民论坛的大多数人,是不太可能回头体验了。
但是梦姐夫妻当年白手起家海外奋斗的经历,可以借鉴来作为我们克服移民路上艰难险阻的的激励,谢谢!

这样吧,到梦姐生儿子前的这段经历,跟梦姐约个20万字如何啊? 啊不,50万字...

评分

sucewang + 20 用白手起家海外奋斗的经历,作为我们克服移 ...

看的很感动~~~
因为我也想起我刚上大学时没钱晚上睡不着觉,晚餐太贵不吃菜就光吃馒头,骑着自行车晚上去各个小区贴家教传单(我本人特别怕黑)~~ 一切都坚持过来了,人在逆境中可以做很好想象不到的事情,因为容不得去思考和选择,只能这样做。

现在生活条件好太多了,要决定吃苦做一件事时反而很难有当年的决心了,sigh~

评分

sucewang + 20 苦难也是一种财富!吃尽苦中苦,方为人上人 ...
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 我很赞同!

年轻就是这样,简单

年纪大了,什么都顾虑,反而没有年少的轻狂。

原帖由 沧海 于 21-10-2011 22:52 发表
看的很感动~~~
因为我也想起我刚上大学时没钱晚上睡不着觉,晚餐太贵不吃菜就光吃馒头,骑着自行车晚上去各个小区贴家教传单(我本人特别怕黑)~~ 一切都坚持过来了,人在逆境中可以做很好想象不到的事情,因 ...

评分

yunsa + 20 我很赞同!

删。

评分

nicoleflopy + 20 谢谢分享!
michellexu00 + 20 梦姐真是一个好老婆
kidd + 20 好媳妇儿啊~大陆北方的叫法~
channel1016 + 20 感动~
冰翡翠 + 20 原创内容

评分

好感人和励志的故事啊。

评分

原帖由 Dreamhouse 于 22-10-2011 09:38 发表
在美国的第二年,LG在学校里面参与了一个公司的什么计划,公司招待他和一些学生去吃了几次活动,每一次回来,他都会告诉我,他吃了什么,而且保证以后有钱一定带我去吃。有一次,他和同学要做一个project,有一家大公 ...

当好男人和好女人走到一起,就会是这样。有没有钱并不重要。

贫穷的日子会留下更多值得怀念的岁月,和爱的见证。

评分

Dreamhouse + 20 我很赞同!

看了你的经历,再看看被“包养”的幸福感,感觉真值!

评分

他的承诺
我就让他养吧!

现在真是养得起了。
呵呵呵。
原帖由 Jack_Chow 于 22-10-2011 08:19 发表
看了你的经历,再看看被“包养”的幸福感,感觉真值!