FreeOZ用户注册
楼主: atraveller

[世界各地] 进军南极圈和安第斯山脉Patagonia的 同学回家了!

西语动词时态很复杂,名词又有雄雌之分,搞笑话的可能性比较大。。。  厕所用el baño (音同“二班牛”)。。。

评分

cello + 20 我很赞同!

原帖由 funnybird 于 7-10-2011 12:17 发表

老到可得注意低温症(hypothermia)的危险啊,出了事儿后果不堪设想。。。

顶多游几分钟,俺会注意的,还不想把这把老骨头扔在南极圈呢

原帖由 funnybird 于 2011-10-7 11:26 发表

西语动词时态很复杂,名词又有雄雌之分,搞笑话的可能性比较大。。。  厕所用el baño (音同“二班牛”)。。。

二班牛指的是男厕还是女厕?

强贴留名,等牛人回来讲故事。

原帖由 Viola 于 7-10-2011 10:04 发表

哪位高人把这几个词用汉语注音出来就好了

可以试试iPhone上的Google翻译的app,叫translate,有中文和西班牙文的互译功能,西班牙文还带发音功能,android手机上应该也有这个app:

http://googlemobile.blogspot.com ... nslate-app-for.html

西班牙语的翻译,google的西译中明显错误,西译英还比较准确。西中互译bing的引擎比较准确。

我的南美计划估计要放在2015以后,等我有long service leave

我妹妹西班牙语学的可好了,好到老师都要她不用来上课了那种,而且学的专业是旅游,野马心,天天旅游啊。。所以我特想她来澳洲,计划着三年内和她会合环游世界去。

评分

cello + 20 嗯,背上你的吉他

原帖由 Viola 于 7-10-2011 18:09 发表

二班牛指的是男厕还是女厕?

这个通指厕所、浴室,男女厕一般都有形象的图标,但好像也有用Mujeres(谬喝累死)指女厕、Hombres(后母不累死)指男厕的。。。

评分

coredump + 20 你太有才了!
背包沉 + 50 你太有才了!
一名京人 + 20 你太有才了!
Turandot + 50 你太有才了!
Viola + 50 你太搞笑了!

回复 #37 Turandot 的帖子

请你妹子来上课,我就不班门弄斧了。。。

原帖由 funnybird 于 2011-10-8 21:06 发表

这个通指厕所、浴室,男女厕一般都有形象的图标,但好像也有用Mujeres(谬喝累死)指女厕、Hombres(后母不累死)指男厕的。。。

男厕容易记点

原帖由 cello 于 2011-10-8 20:21 发表
西班牙语的翻译,google的西译中明显错误,西译英还比较准确。西中互译bing的引擎比较准确。

我的南美计划估计要放在2015以后,等我有long service leave

Long service leave!! 我估计十年内实现不了了

原帖由 funnybird 于 8-10-2011 22:08 发表
请你妹子来上课,我就不班门弄斧了。。。

偶妹妹天天在外旅游,到处跑,把我羡慕的都郁闷了

借这个帖子给妹妹做个广告,单身的GG看过来

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-967351-1-1.html

原帖由 bushwalker 于 7-10-2011 12:10 发表
老政委,我们可否将TDP ,the 2nd of 20 , 提前到2013年?

这样我们的爬山帮可以说走了
第六个: Milford Track of NZ  in 2009
第三个: Overland Track of TAS, AUS  in 2012
第二个: TDP of Chile  in 2013
...

好的好的没问题,我们一个一个来

原帖由 到处流浪 于 7-10-2011 11:26 发表

20年后俺都80岁了,如身体还行再和你们一起去

老到估计我到80的时候你还能走。

原帖由 circleyue 于 9-10-2011 01:02 发表

老到估计我到80的时候你还能走。

超过105岁?估计那时灵魂还能走

原帖由 funnybird 于 8-10-2011 22:06 发表

你教的太好了,我已经记住这两个词啦.

谈论南极, 不得不谈论探险家沙克尔顿爵士 Sir Ernest Shackleton. 建议观看这部电影或读他的传记. 我看过无数次这部电影,当我作为户外粉丝或参加MBA领导能力课程培训. 我很佩服他, 不仅作为一位探险家,更是一位伟大的团队领袖.

1914年至1917年那次远征时, 灾难降临了他的探险船,Endurance, 被困在南极洲浮冰超过一年. 在他的领导下,他的团队最终完美逃脱:  没有失去一个生命. 因此,他不仅作为一个探险家更作为英雄记录在历史.

另一个名字将永久留在南极是弗朗西斯德雷克Francis Drake.  Drake passage 德雷克海峡. 去南极游必经路径.

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 atraveller 于 2011-10-10 10:18 发表
谈论南极, 不得不谈论探险家沙克尔顿爵士 Sir Ernest Shackleton. 建议观看这部电影或读他的传记. 我看过无数次这部电影,当我作为户外粉丝或参加MBA领导能力课程培训. 我很佩服他, 不仅作为一位探险家,更是一位伟大 ...

到时谁下载了这部电影麻烦告诉一声,我去拷贝啊

同学们, Locked in for action in 2013.

评分

到处流浪 + 50 恭喜你!

原帖由 atraveller 于 2011-10-14 08:23 发表
同学们, Locked in for action in 2013.

你太强大了,13年的事都安排好了

原帖由 circleyue 于 9-10-2011 00:59 发表

好的好的没问题,我们一个一个来

最好一次多走几个,再爬个6000米的雪山之类, 否则圣诞节机票太贵, 要3000多。

一则关于南极旅晕船的经典笑话:

一个船员安慰晕得吐得有气无力的乘客们说:“没事没事. 世界上还从来没人晕船而死的. ”

一个乘客绝望地呻吟了一声:“我是冲着还有一死的希望才活着的!”

好期待哦!

原帖由 holi 于 15-10-2011 23:47 发表

最好一次多走几个,再爬个6000米的雪山之类, 否则圣诞节机票太贵, 要3000多。

没事,Peter约我去的,我差钱,他不差钱

怎么个玩法?阿根廷2周,南极2周?

原帖由 atraveller 于 6-10-2011 15:47 发表
of course. 没有左右不好玩.
我们应该租普通车或四驱车? 50美元与100美元的差额,每天. 我喜欢四驱车.如果我们分,没有多大差别. 你觉得呢?

“左右”是啥意思?男女?

去不了,先来膜拜下

原帖由 Fernando 于 7-11-2011 22:10 发表
怎么个玩法?阿根廷2周,南极2周?

怎么样呢?准备上船贼吗? 大概会计划最多的徒步旅行在智利部分的patagonia 1-1.5周. 请参考第一页.
Fitz roy, 又名El Chalten在El Calafa

评分

到处流浪 + 50 一定不辜负领导的意图,坚决完成35公里徒步 ...

智利么?去南极是在阿根廷境内么?如果在阿根廷境内徒步,就不用申请智利签证了