FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 新中国100周年华诞快要到了,堪培拉哪儿有啥庆祝活动吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

牧马人 + 20 共同的情感

去民國大使館問問

悉尼的KMT南太总部肯定有升旗仪式的。。。会合唱《梅花颂》和《青天白日满地红》。。。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太搞笑了!

原帖由 jerryzh 于 6-10-2011 09:43 发表
去民國大使館問問

民国好象1972年后就和澳洲断绝外交关系了?

原帖由 金鱼和农夫 于 6-10-2011 16:24 发表

为啥说是新中国呢,有点糊涂

历史细节很繁琐,简单来说,封建专制的就是旧中国,自由民主的就是新中国。或许老兄,你根据我们学的教科书说:国民党不是实行一党专制吗?哪有民主和自由?那就太不是事实了。民国的建政思想是“军政、训政、宪政”三阶段。当时在国民党训政阶段,国民不仅有种种自由以为谋生,更有种种思考与表达的自由。人民不仅拥有新闻、言论、出版,集会、结社的自由,甚至拥有“传播共产主义思想”和组织“左翼作家联盟”的自由。甚至由某党一手策划、组织和指挥的“学生运动”,虽然年复一年地罢课、示威、游行,冲击政府机关,捣毁新闻机构,甚至能几度将国民党中央党部和国民政府围之数日而不散,国民党亦从来没有加害过学生。三民主义、五权宪法什么的咱就不详谈了吧?如果真有兴趣,找本讲真实的中国近现代史的书,看看细节。比如,“三座大山”到底是怎么回事,是谁推翻的?以“帝国主义”这座大山为例:对欧洲列强的不平等条约是啥时候废除的?抗日战争是谁打的?是谁领导打的?中国在1945年就是联合国四大创始会员国之一,安理会五大常任理事国之一。如果说那时还是半殖民地社会,那得昧着多少良心啊?

评分

牧马人 + 20 我很赞同!

LZ,对于你我他来说,应该都没有经历过100年前的时代,所以基本没有发言权,如果以教科书,或者中国近现代史的书来说,那都是一个统治阶级编写的。老百姓才不管那么多,老百姓的很容易满足的,只要人人能过好日子,管他谁是谁非啊

LS的。
當年百姓也是覺得不管誰是誰非,先拿到地再說。支持TG鬧革命分田地,反正直接從有土地的人手裡搶來,覺得過上好日子就可以了。土地在手裡都沒有捂熱乎,沒到10年就被ZF找個藉口搶走了。
這就是不管誰是誰非的一個例子。
BTW,中華民國在堪培拉有辦事處的。

lz别忘了放几张照片上来

回复 #8 快乐的农夫 的帖子

其实你不用去台湾找,而是单单从共产党写的教科书里面也能分析出7楼的内容,这就很说明问题了

还有人记得100年前诞生的那个新中国

回复 #9 jerryzh 的帖子

不管谁是谁非,是过不上好日子的。一个国家国强民富的基础是一整套的社会价值体系,如果大众是不管谁是谁非的盲从,最后的结果就是会被最擅长画大饼的野心家绑架。

我认中华民国是我的祖国,为正朔。我家早已经撤掉了五星旗,改挂青天白日满地红旗了。

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

得到台湾住一阵子才知道。不知道我们能不能得到台湾签证之类的

原帖由 sailor601 于 9-10-2011 05:42 发表
我认中华民国是我的祖国,为正朔。我家早已经撤掉了五星旗,改挂青天白日满地红旗了。

我也想这么做,可是护照变不了啊,"新中国政府"不给我发护照。

回复 #4 雅瑶冬月 的帖子

怎么能少了三民主义歌呢

标题

这个帖子好,正合我的心意。所以我也选择在双十之日回国。

大家可以在网上找一找纪录片<<一寸山河一寸血>> 看看国军是如何抗日的.