FreeOZ用户注册

没开始过,是不是就不会心痛-----------------小五的可惜不是你系列

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
人生若如初相见,奈何西风悲画扇

那一天,很久没有试过喝醉的我,喝了个微醺,然后在MSN上看着你的SPACE里面你的照片,然后把自己的签名改成了“感谢那是你,牵过我的手”。在MSN上,随便拉了一个人胡说八道一通。我想知道,你的从此避而不见,是不是我做错了什么?亦或是我们都错了??

依稀记得我跟人胡说八道的最后一句话,就是,是不是以后我推着婴儿车,你挽着你的爱妻,我们迎面而过的时候,你会有一丝丝的感慨?

可惜不是你,是不是很多人,在牵起那一个要跟自己过一辈子的人的手,看到自己曾经动心的人,会或多或少有这个感慨?

你是怎样一个人呢?我的印象就是好乖好乖的一个人,然后好想以后自己的儿子就是像你小时候那样子,长大了也会这么乖。。。。。。不知道这算不算母性泛滥呢?总之后来,重新一个人走过我们曾经一起走过的路,想起我们曾经那么口径一致的去跟别人开玩笑,去揶揄别人,我竟然租下了面对那条路的一间房间。

有一天,准备要出门,狂风大作,然后暴雨倾盆而下,我看着外面的天,自己竟然不知不觉的泪流满面,却没有哭出声音

不去想了,分明就没有什么确认

只是我有一些伤感

评分

anuo + 50 抱抱
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
zlsiva + 50 谢谢分享!
西皮二黄 + 20 谢谢分享!
maodoubao + 50 谢谢分享!

占位置听故事

抢位第一排。。

搬个凳子听故事!

拿了俩砖,垫在地板上。。。

评分

老顽童 + 50 谢谢分享!

老板上烧鸭饭
谢~

这么多人了围观了啊,预告一下,故事将在我不忙滴时候开始,届时会评分通知大家

有故事听的时候是一定要占好座哒

故事会让人勾起过往。。。

等故事。。。

有过心动,就会心痛~

结局已经有了
Some people were supposed to walk into your life, teach you a lesson, and then walk away. 很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。

那我就先讲过程吧

评分

maggiehiking + 20 好好好!
anuo + 50 我很赞同!
缘圆 + 20 我很赞同!

不知为什么,我总是很怀念09年6月我刚来澳洲时候的第一天

觉得窗外总是像刚下过雨就天晴一样的好天气

还有2个很想见到我的人

请原谅我,我就是这样的人

我总是觉得人这辈子真的不是只会爱上唯一的那一个人的

说我博爱也好,花心也罢

悉尼的冬天,不是那么的冷

晚上坐在暖暖软软的被窝里,我纠结着

虽然说花开两朵,但我不想各表一枝

我就想一起都说了

是谁的故事已经不重要了

因为大家都是彼此的过客

我不是一个自卑的人
可以说我从小到大,都成长在各种荣誉的光环中

但我天性中的悲天悯人,让我经常会滥发同情心

其实他是一个自卑的人
我发现他的时候,决定自己也扮演一次自卑的人

跟同学一起去了Darling Habour,几步之遥的歌剧院我却没有去

我大概已经知道是个被称为“公厕”的地方

一个周末,我跟他约好带我去一趟歌剧院

我想,只有这样,我也许才会真心表现出没有见过大世面的样子

评分

anuo + 50 你太狡猾啦,哈哈

后面就很平常了,就是逛了一圈歌剧院
还第一次坐悉尼的公车

后来的接触中,他很有把握的判断我是自卑的,然后他就有了通病相连的感觉

还鼓励我之类的

后来又帮我去一个BAY拍了一些照片

他在我面前已是自信满满的样子

其实我想,人的自卑,眼神里是可以看出来的

在国内摸爬滚打了那么多年的我,已经隐去了眼神中的骄傲和桀骜不驯

我自认为取而代之的是谦恭

不过也罢,他觉得是自卑,也很好

你,却是一个跟我极其臭味相投的人

可能因为同年的关系

说话都是一样的不靠谱

还记得你不经意间瞥过我手上的转运珠的落寞的眼神

也许你不曾想到我会观察的如此细微

其实,我这枚转运珠,只是一个好姐妹送的

为的是,当我一无所有的时候,至少还有一个可以变卖的东西

就像手臂上镶嵌一枚钻石一样

有一类人,总是会想到给自己留后路的

想了很多关于你
感觉你总是那么乖的一个孩子

至少你结婚对象,也是一个出门逛街看起来像母子逛街的人

这让我想起来大一时候我们宿舍对一个小帅哥的评价:天哪,难道伟忠哥有这么缺乏母爱么。。。。。。

所以咯,这个结局还是不错滴,对吧同学们

评分

zlsiva + 20 脑子有点迷糊了,还没看明白

继续继续!!!!

人的一生中,注定有很多人,终究只是过客。

只要后来有个对的人,牵着你的手,陪你走到最后,一切都将圆满。

也许,遇到那个自己真心喜欢的人,只是一场意外

有缘,必须有份,才能再一起

为了不心痛, 所以不开始

我年轻的时候也写这种悲情文字企图骗几个文学女青年,发现都是瞎忙活,浪费时间。

评分

yindingzhenger + 20 哈哈你太有才了!

可惜不是你,是我哥做的曲 故事开头挺动人的,然后呢

评分

wuyeqw + 50 恭喜你!名哥他弟~~
jilltwain + 20 你哥太有才了!

小五MM的心情我居然看懂了一点点。。。。。。

完了?还有下篇吗?

现在都小五了
没天理了

我们还挣扎在连小三  都没有的生活线上。