FreeOZ用户注册
楼主: servus

澳洲,一个新的开始----致我最亲爱的老婆 (163楼更新了旗袍照,164楼女儿的照片)

大饱眼福啊!

14.        我们的婚纱照 之 拍照篇
9月26号,到了我们拍婚纱照的时候了。吃完早餐,我们带着前一天去超市买的点心出发了。虽然知道会是漫长辛苦的一天,我心里还是很期待的,不知道老公心里是怎么想的。我也没有问,知道他不喜欢拍照,如果不是因为我非要拍婚纱照,他肯定是能不拍就不拍的,和这样的人聊拍照当天的心情,估计不会听到让我兴奋的话,所以还是省省吧   。

约了9点半到,这次我们只是迟到了10分钟,yeah!  到门口的时候就看到了小黑板上写了今天拍照的6对新人的名字,我和老公的名字在最右上角。进门说我们是来拍婚纱照的,工作人员问了我们的名字之后就直接把我们带到化妆间了。化妆师过来自我介绍了一下,然后化妆助理就开始帮我卷头发了,对老公说:新郎在沙发上休息一下吧,看看书什么的,就这样老公给发配到了旁边的沙发上,好在那天拍照的其他新郎也是一样的遭遇,在沙发上闲着无聊的新郎们就这样聊了起来。

我的第一个造型还没弄好,突然听到老公说: 老婆,澳币跌了好多呀。我问:五点几?老公说:没有那么低,现在是6.2。确实是跌了很多,但是还是蛮高的呀,记得我以前读书的时候基本是5的水平。 原来和我老公一样在沙发上坐着的另外一位新郎是在新加坡银行工作的,聊到了我们是怎么认识的,很自然的也就聊到了澳洲,提到了澳币,他就说澳币最近跌了很多哦。老公一听立马就来精神了,即刻上网查看了一下,果然是跌了很多。我们这段时间因为出去旅游,又忙着准备结婚,也没有怎么关注这些,突然听到这个消息,老公还是蛮兴奋的。只不过我们还没这么快登陆,也就不急着换,等有合适的时候慢慢换一点就行了。

第一套拍的主纱,还带着头纱的。老公的礼服也是白色的,第一次拍这样的照片,不懂摆pose,摄影师让老公搂着我的时候,他根本就不知道怎么搂,让我们两个亲热点的时候,我们也不知道该怎么表现出亲热。弄得摄影师火了:你们都是怎么过来的呀?真的是好囧呀。 好不容易拍完了一套,该换造型了,助理问我们要拍第二套还是先吃饭?我们看时间已经中午了,还是先吃点东西,补充体力吧,就把点心拿了出来,一人吃了根牛肉棒,还有一些饼干。之后老公继续休息,老婆继续努力。 妆基本不需要懂,就是要换发型,这个好花时间呀。折腾了好久,终于弄好了,第二套拍的是蓬蓬的婚纱,也就是大家在128楼看到的,我们在工作室旁边的小巷子里面拍的,旁边的楼在搞装修,支架上还有师傅在弄外墙,看着我们在外边拍照,还都停下来了。唉,这个时候,我也顾不上不好意思了,看就看吧,一辈子也就这么一次,哈哈。

换第二套造型的时候,摄影师就过来建议,说这两天有几个新主题的装修已经完工了,我们可以去拍,其中有一个叫“星”,是老公抱着老婆摘星星的,因为是夜空的感觉,所以要穿有拖尾的白色的礼服拍出来的效果才好看,而我选的两套彩纱都不合适,最好换掉其中的一套。想了一下,我保留了紫色的那套,然后重新选了一套白色的有拖尾的雪纺礼服,拍出来的效果很赞呢,有几张我很喜欢。最后一套是紫色的礼服,这套礼服特别的紧,穿上去感觉呼吸都有点困难,但是拍出来的效果证明了我的辛苦还是值得的。

等我们拍完的时候,都五点了,感觉换了衣服,穿上自己衣服时那种舒服的感觉就甭提了,经历过的人应该都有感觉吧。我们换好了衣服,遇到上午和老公聊天的那个新郎,原来人家还差两套呢,估计要到晚上八九点才能拍完,我们真的是拍得很顺利的了,没有出外景,也不想折腾,摄影师说去哪个地方拍就去哪个地方,只是有些时候稍微提了一下自己的想法,沟通了一下而已。

出门的时候,直接打了部车回家,那天是周一,我本来想着时间还不是很晚,路上应该不会塞车才对的,谁知道也挺堵的,看来我乐观的高估了上海的交通情况了。车开了一会,我和老公说,我有点头晕,最后那套礼服太紧了,弄得我胃好难受。老公问:你不是想吐吧?我说:应该不会吧,还没那么严重。换了衣服之后,现在感觉好多了。谁知道这车开一下停一下的,弄得我十分钟之后真的还是忍不住吐了出来。 之后我和老公说:这辈子我再也不要拍婚纱照了。因为这句话,还给老公说了我两句。 一个星期之内,老公在我面前吐了一次,我也在老公面前吐了一次,也算是扯平了,谁也别说谁了。这一天我想我一辈子都不会忘记。

评分

Masr + 50 谢谢分享!
jcassar + 20 哈哈,一人吐一回,扯平。
风尘 + 20 万里长征走出了第一步了,后面还要见家长啊 ...
小小白虎 + 20 看着美美的婚纱照,心情好多了吧

拍结婚照挺累人的
但是也很幸福甜蜜呀~
祝福你们的婚姻美满,幸福长长久久

评分

jasminecai + 50 谢谢你!

这么美好的故事一定要收藏下来
freeoz就是见证

评分

jasminecai + 50 谢谢小虎!

一口气看完,很幸福的一对。

评分

恭喜菜菜LZ,慢慢写哈,不着急。

评分

jasminecai + 50 谢谢你的支持哈!

帮顶,马赛克不好~~嘿嘿,祝小两口幸福~~

FREEOZ总是不缺这样的温暖帖子

祝福楼主夫妇

注册了一年多, 居然楼上是我CN帖
自己面壁去了

幸福的小两口,祝永远甜蜜~~

别马赛克啊,这么幸福的故事得让大家一起分享!哈哈~~

好久没有来这个版块,也好久没有上来freeoz了
一年多前,我答应过大家,说过摆酒之后放旗袍照上来,没想到一拖就是一年多
这一年多来,发生了很多变化,我们来到悉尼,有了个女儿
2013年的春节,我们全家一起在悉尼度过
附上女儿前段时间的照片,也给大家拜个晚年,祝大家身体健康,心想事成,幸福美满!

评分

sucewang + 50 菜菜很像“情满珠江”里的一位主角,好漂亮 ...
kuafu + 50 言而有信,祝福菜菜。
插里 + 50 不错的一对。
jessie_he8021 + 20 恭喜你!
牧马人 + 50 恭喜你!

附上女儿前段时间的照片,也给大家拜个晚年,祝大家身体健康,心想事成,幸福美满!

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 可爱的小宝宝!像爸爸多些!哈哈
kuafu + 50 祝菜菜家的阳光女孩茁壮成长!
风中藤 + 20 很象妈妈,定是一个大美人。
牧马人 + 50 恭喜你!

新年快乐,恭喜恭喜!

评分

jasminecai + 50 谢谢你!新年快乐!

情人节看到此帖,太有爱了。楼主两公婆夫妻相啊!小家伙很可爱。祝福!

评分

jasminecai + 50 谢谢你啊!新年快乐!

幸福的一家3口。。开心团圆。。。祝福你们

评分

jasminecai + 20 谢谢你啊!新年快乐!

谢谢大家的祝福,情人节快乐!

评分

青冥揽日 + 50 LZ的旗袍在哪里定做的呀?要等多久呢?

好幸福啊!!!
时间转眼过得好快呀!真是让人羡慕的一家人

评分

jasminecai + 50 是啊,确实过得很快,我们的女儿都出生了, ...

很多人的婚纱照,感觉和真人不符,不过楼主和太太的,还是满好的 -- 等待见到真人确认

评分

jasminecai + 50 你太搞笑了!

lz是典型的上海人样子,lz夫人倒是珠圆玉润,不像广东人而更像上海人一些。

评分

jasminecai + 50 你太有才了!不过确实很多人说我不像广东人

郎才女貌!家庭幸福!祝福!

评分

jasminecai + 50 谢谢你!也祝你幸福!

祝福

评分

评分

小菜长的好可爱啊

评分

jasminecai + 50 你太搞笑了!给我们女儿起了这么个名字啊!

原帖由 牧马人 于 15-2-2013 17:44 发表
lz是典型的上海人样子,lz夫人倒是珠圆玉润,不像广东人而更像上海人一些。

我倒是觉得LZ夫人就像广东人,甚至比较典型的东南亚一带的样子。anyway祝福lz一家幸福美满!

评分

jasminecai + 50 呵呵,生宝宝的时候护士说我像尼泊尔人呢!

评分

jasminecai + 50 谢谢!

回复 #176 xmcaojun 的帖子

你在上海生活过么?

评分

祝菜菜家的阳光女孩茁壮成长

迟来的祝福,才看到。
顶起来,让更多新同学欣赏论坛中的奇葩。

评分

jasminecai + 50 非常感谢啊!